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Laëtitia

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Mes recettes fétiches

Des recettes sucrées ou salées, il y en aura pour tous les goûts...
Laëtitia Laëtitia
Articles : 106
Depuis : 25/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trio de verrines gourmandes

Trio de verrines gourmandes

Préparation de la panna cotta fraise, soupe de fraises : - 40 cl de crème fraîche - 2 cas de sucre - 2 feuilles de gélatine - Quelques feuilles de basilic - 250 g de fraise mixées - 1 cas de fleur d'oranger - Quelques feuilles de menthe Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau. Cuire chauffer à feu doux la crème fraîche avec le su
Petits pains

Petits pains

Ingrédients - 550 g de farine - 300 g d'eau tiède - 30 g d'huile d'olive - 20 g de sucre - 10 g de sel - 16 g de levure fraîche ( je mets la moitié d'un cube) Préparation - Faire tiédir l'eau et laisser fondre la levure en remuant - Danns la cuve d'un robot, mettre la farine, le sucre et le sel - Creuser un puits et ajouter le mélange eau /
Tartelettes au citron meringué

Tartelettes au citron meringué

Une recette réalisée à partir des recettes de Mercotte. Préparation du sablé breton Ingrédients : - 75g de beurre demi-sel - 60g de sucre - 90g de farine - 5g de levure chimique - 2 jaunes d’œufs - le zeste râpé d’un citron. Préparation : Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure, les zestes puis
Spritz

Spritz

Ingrédients : 190 g de beurre mou 75 g de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 gousse de vanille 30 g blanc d’œuf 225 g de farine 250 g de chocolat noir Préparation : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouv
Mini tartelettes aux pommes rapide

Mini tartelettes aux pommes rapide

Réalisation du sablé : - Faire fondre du chocolat blanc à feu doux en le remuant sans cesse. Attention à ne pas trop le chauffer, il fondra tout seul. - Ajouter une pincée de fleur de sel, de la fève tonka et des corn flakes brisés. Michalak utilise des sablés breton. A vous de juger pour la quantité, cela doit former une boule qui se dét
Bûche de Noël chocolat au lait, coco, passion

Bûche de Noël chocolat au lait, coco, passion

Une bûche composée d'une dacquoise à la noix de coco, d'un croustillant au chocolat, d'une mousse au chocolat au lait jus de passion, et d'un crémeux aux fruits de la passion et à la noix de coco. A réaliser au moins 24h à 48 h avant le jour J. Réalisation du crémeux fruits de la passion : 160 g de jus de passion 100 g de sucre 60 g de jau
Cheese cake choco caramel

Cheese cake choco caramel

Un dessert très gourmand, à manger en petite quantité. Préparation de la base aux biscuits Ingrédients : - 340 g de biscuits (pour moi des spéculos) - 125 g de beurre fondu Préparation : Emietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Disposer un rhodoïd autour de votre moule à charnière, puis déposer le mélanger biscuits / beurre. Bi
Gateau roulé Halloween

Gateau roulé Halloween

Recette du site http://bestfriendsforfrosting.com/2012/09/how-to-make-a-halloween-decorated-cake-roll/ Une nouvelle découverte ce week-end... Un gateau roulé avec une décoration intégrée dans la génoise. Pour la réalisation d'un décor intégré, il faut tout d'abord dessiné les motifs sur une feuille de papier. Pour le gateau roulé, il fa
Noix de St Jacques à l'italienne

Noix de St Jacques à l'italienne

Ingrédients (pour 4 personnes) : 8-12 noix de St Jacques 1 tranche de pancetta par St Jacques Pesto Huile d’olive et velours de Balsamique pour la sauce Pour la polenta : 250 g de semoule de maïs, 50 g de beurre, 50 cl d'eau et 50 cl de lait Thym, ail, sel, poivre, muscade Réalisation : Pour la polenta, verser l'eau et le lait dans une cassero
Assiette gourmande aux couleurs de Noël

Assiette gourmande aux couleurs de Noël

Cette assiette est composée d'un macaron à la fleur d'oranger, d'un cône retourné chocolat framboise-citron, d'un cupcake mojito et d'une boule forêt noire. REALISATION DU MACARON A LA FLEUR D'ORANGER / Recette des coques : http://http://www.mesrecettesfetiches.com/macarons-au-chocolat Ganache à la fleur d'oranger : - 200 g de chocolat blanc