Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
RaisinFranc912184
R

RaisinFranc912184

Ses blogs

Articles : 39
Depuis : 24/03/2014
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Sortie à St Lyphard "de paysages en paysages"

Sortie à st lyphard "de paysages en paysages"

Le mercredi 11 juin 2014, il y a eu une journée au lieu-dit "les prises du coin" à herbignac avec la participation du théâtre athénor. les petits s'y sont rendus le matin pour séance à 10h30 pour écouter des histoires, de la musique et regarder de la danse. les grands s'y sont rendus le midi pour pique-niquer et ensuite faire une ballade en
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Ingrédients : 180g de chocolat noir 100g de beurre 100g de sucre glace 1 œuf 8 chamallows 150g de petits beurre noix de coco râpée faire fondre le chocolat et le beurre. le fouetter pour le rendre bien lisse. ajouter l’œuf au chocolat et au beurre pas trop chaud, puis le sucre glace. emietter les biscuits et découper les chamallows en petit
Bonne année 2015

Bonne année 2015

La maison des enfants vous souhaite ses meilleurs voeux et relance le blog pour que vous puissiez suivre les activités de vos loulous
Le mot de l'élue :

Le mot de l'élue :

« je vous invite à consulter le blog de la maison des enfants (mde). initié et travaillé par une des animatrices depuis plusieurs mois, il a pour objectif de faire partager les activités proposées au sein de la structure. vos enfants seront impliqués à part entière pour faire vivre ce nouvel outil de communication. bonne découverte ! ».
Pain d'épices

Pain d'épices

Ingrédients : 250g de miel 10cl de lait chaud 100g de beurre 200g de farine 1/2sachet de levure 50g de cassonade 1 œuf 1 pincée de sel epices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade,…) délayer le miel dans le lait chaud. ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. incorporer alors l
Le pain blanc

Le pain blanc

Ingrédients : 700g de farine 30cl d’eau tiède 1 cuillère et demi à café de sel 2 sachets de levure sèche de boulanger préchauffez votre four à 200°c. délayez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et de farine (15min avant de pétrir la pâte). dans un grand plat, mélangez la farine et le sel. ajoutez-y la levure diluée ain
La galette des rois

La galette des rois

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 200g de poudre d’amande 200g de sucre en poudre 2 œufs 50g de beurre 1 fève préparez la crème aux amandes : mélangez l’œuf entier, le sucre et la poudre d’amandes. ajoutez le beurre fondu. etalez sur l’une des pâte feuilletée la crème aux amandes, jusqu’à 2cm du bord. posez la fève dans la c

Vacances d'été 2014

Le programme des vacances de printemps est disponible n'oublier pas de réserver : attention : la semaine du 12 au 16 août est fermée. le 14 juillet et le 15 août sont fériés. - programme été 2014 .doc