En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Aliya

Ses blogs

miaam.over-blog.com
Aliya Aliya
Articles : 167
Depuis : 23/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies moelleux pépites de chocolat et noisettes

Cookies moelleux pépites de chocolat et noisettes

Ou les meilleurs cookies du monde selon moi ! Oui rien que ça ! Mes cookies préférés ce sont ceux super moelleux, façon "la mie caline", que l'on passait acheter au lycée entre deux cours avec les filles (ces filles en question se reconnaitrons haha :p) Ces cookies ont plu à tous ceux qui les ont mangés )) Super moelleux, de saison, avec l'
Brioche roulée chocolat blanc et crème pâtissière

Brioche roulée chocolat blanc et crème pâtissière

Une brioche roulée ultra moelleuse trop trop gourmande et qui a beaucoup plus chez nous. Vous l'aurez compri, c'est l'équivalent du chinois mais version chocolat blanc (: INGREDIENTS Pour la brioche 350g de farine 25cl de lait 50g de sucre 1 oeuf 60g de beurre mou 15g de levure de boulanger fraiche Pour la crème pâtissière 250ml de lait 2 jaun
Green smoothie bowl

Green smoothie bowl

Un smoothie bol aujourd'hui mais version green ! Les pousses d'épinards présentes dans cette recette nous offrent une somptueuse couleur verte acidulée, ainsi qu'énormément de miconutriments qui ne seront pas détruits par la cuisson, puisqu'ici on consomme les légumes crus. Evidemment afin d'éviter tout pesticides, on privilégie des fruits
Pâte levée feuilletée pour croissants et pains au chocolats

Pâte levée feuilletée pour croissants et pains au chocolats

Déjà 3 ans que je réalisai mes premiers croissants et pains au chocolat maison (même si dans ma tête c'était hier.. le temps passe tellement teeellement vite au passage ^^) et depuis je ne m'en lasse jamais d'en préparer. Ils ont toujours le même succès auprès de ma petite famille )) (trop fiert de dire à mon poussin c'est Oummi qui a fa
Strawberry blueberry & lemon cake

Strawberry blueberry & lemon cake

Une recette de base à la foi express et super gourmande aujourd'hui, un gâteau citron vanille et fruits rouge qui se compose d'une génoise ultra moelleuse délicatement parfumée au citron, d'une crème à la vanille et de fraises / myrtilles. C'est la recette parfaite pour moi, que j'aime préparer lorsque je veux régaler les miens sans pour a
Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Une recette typique des USA, que l'on retrouve chez Starbucks (et que j'ai goûté pour la première fois lors de nos vacances à BCN, lors d'une journée shopping au célèbre centre commercial Diagonal Mar : oui oui juste en face de la mer, en sortant de chez Bershka, ahhh les vacances me manquent) je m'étais promise de les réaliser moi même..
Cupcakes framboise chocolat

Cupcakes framboise chocolat

Des cupcakes qui allient la douceur du chocolat à l'acidité de la framboise.. Le tout surmonté d'un topping vanille framboise, et pour terminer : une pointe de chocolat recouvert d'une framboise fraîche, un régal pour les yeux et les papilles ! Ingrédients pour 6 cupcakes (possibilité de doubler les quantités) Pour la base (source ici ) 90m
Couscous à ma façon

Couscous à ma façon

Un couscous à ma façon, que j'aime préparer pour faire plaisir à ma petite famille (: Pleins de saveurs et de couleurs, c'est le genre de plat dont on ne se lasse jamais et qui offre de nombreuses délicnaisons ! Les ingrédients sont donc à adapter en fonction des goûts de chacun. Ingrédients 700g de couscous 2 gros oignons 2 cuisses de pou
Naked cake au chocolat

Naked cake au chocolat

Ma 3ème recette de naked cake sur le blog, la première remonte à plus d'un an maintenant, et je les aime toujours autant ! Sa facilité et surtout sa rapidité déconcertante m'ont définitivement conquise. Exit l'étape du glaçage, ici on laisse les étages de génoises apparente et c'est justement ça qui fait tout le charme d'un Naked Cake !
Fraisier classique

Fraisier classique

Des fraises fraîches, une crème mousseline onctueuse accompagnés d'une génoise super moelleuse, il n'y en faut pas plus pour obtenir un dessert gourmand et super frais )) recette mise à jour Ingrédients La génoise 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 6g de levure chimique La crème mousseline (recette de Bouchra ) 300ml de lait 130g de sucre