Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carmen

Ses blogs

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

www.carmen-cuisine.com
Carmen Carmen
Articles : 1605
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau banane chocolat et crumble aux noix et amandes

Gâteau banane chocolat et crumble aux noix et amandes

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour un moule de 26 cm de diamètre (8 personnes) 3 œufs 3 petites bananes 250 g de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel 250 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 170 g de sucre 3 c à soupe de chocolat noir Van Houten 3 c à soupe de rhum 1 tablette de chocolat noir à 80 % Ingré
Le Palais Del Escorial

Le Palais Del Escorial

A 50 km de Madrid, San Lorenzo de El Escorial est l’une des communes les plus intéressantes de la région d’un point de vue touristique et culturel. Le Monastère et Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial, ancienne résidence du roi d’Espagne a été classé au Patrimoine de l’Humanité de l’Unesco en 1984. Le monastère ou Palais de l
Cheesecake aux coeurs d'artichaut

Cheesecake aux coeurs d'artichaut

L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 8 à 10 person
Tagliatelles à la ricotta et champignons de Paris

Tagliatelles à la ricotta et champignons de Paris

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles 350 g de ricotta 30 cl de crème fraîche 300 g de champignons de Paris 175 g de lardons fumés 1 oignon 3 gousses d’ail Persil Parmesan Sel, poivre Préparation Mettre à bouillir de l'eau salée pour les pâtes. Faire revenir rapidement, dans l’huile d
Cookies aux cranberries et noix de cajou caramélisées

Cookies aux cranberries et noix de cajou caramélisées

Comme il me restait des noix de cajou caramélisées, et ayant des cranberries dans mon placard, je n'ai pas pu résister à l'envie de refaire des cookies avec cette association. Et bien je vous vous dire qu'Ils ont été très appréciés, Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 32 cookies (selon la taille) 400 g d
Tartelettes de betterave et St Marcellin

Tartelettes de betterave et St Marcellin

Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Ingrédients Pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée 1 grosse betterave (cuite) 1 à 2 Saint Marcellin Sorbet aux pommes 6 ramequins Préparation Préchauffage four à 180°C (th.6) D
Gâteau de Savoie parfumé à l'orange

Gâteau de Savoie parfumé à l'orange

Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Je propose donc ce délicieux gâteau de Savoie que j'ai publié il y a quelques semaines Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 6 œufs 170 g de maïzena 60 g de farine de blé
Tarte au poulet et courgette

Tarte au poulet et courgette

Bonjour, j'avais rôti une cuisse de poulet mais au final je ne l'ai pas mangée. Je ne suis pas très fan .du poulet sauf s'il est cuisiné et relevé. Comme j'ai horreur de jeter et du gâchis, je me suis dit qu'en le préparant mélangé avec des légumes ça passerait mieux. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 1 cuisse de poule
Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines

Pain cocotte cuisson à froid aux 3 farines et aux 4 graines

Ingrédients 250 g de farine d’épeautre 200 g de farine de seigle 400 g de farine de blé 4 sachets de levure de boulanger déshydratée 380 ml d’eau ½ c à café de sel 60 g de graines de lin 60 g de graines de tournesol 60 g de graines de pavot 60 g de graines de sésame Préparation Torréfier les graines à sec. Verser dans le bol du robo
Gâteaux moelleux aux fraises et chocolat noir

Gâteaux moelleux aux fraises et chocolat noir

Ingrédients Pour 10 petits gâteaux 200 g de fraises 3 œufs 160 g de sucre (+2 c à soupe) 100 g de farine 60 g de maïzena 90 de poudre d'amandes 80 g de beurre ramolli 1 zeste de citron 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Ganache au chocolat noir à 82 % Préparation Préchauffage four à 180 °C Enlever les pé