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Carmen

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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

www.carmen-cuisine.com
Carmen Carmen
Articles : 1565
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potage aux légumes d'été

Potage aux légumes d'été

Bonjour, je reprends doucement le chemin de mon blog, après une petite pause dont j'avais vraiment besoin. Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 aubergine (moyenne) 1 courgette (moyenne) 1 poivron jaune 1 demi-branche de céleri 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille Curcuma Sel rose de l’Himalaya Préparation Éplucher les légumes sauf la
Strudel à la viande et légumes du soleil

Strudel à la viande et légumes du soleil

Bonsoir, voici ma troisième participation pour le défi « Nos régions ont du goût » de Marie Christine du blog L’alchimie des mets. Ce mois de Novembre, c'est la région Alsace qui est à l'honneur. Et oui encore un Strudel salé quand on aime on ne compte pas!!!!!. J'ai préparé ce strudel avec un reste de rôti de porc, mais ça peut trè
Cochon de lait rôti

Cochon de lait rôti

Pardon pour la photo mais c'était au tout début de la création de mon blog en 2010. Préparation : 10 min Cuisson : 1h30 min Ingrédients 1 cochon de lait de 3 à 4 kg 1 verre d'huile 2 verres d'eau 15 cl de vin blanc sec Sel et poivre Préparation Préchauffer votre four à 220°C. Laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, sécher le p
Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboise et fraise

Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboise et fraise

Voici une délicieuse entrée fraîche et savoureuse que j'avais déjà réalisée mais avec des crevettes, assaisonnée à la vinaigrette de framboises et fraises qui se marie parfaitement avec ces ingrédients. J'ai fait de cette entrée un plat unique, c'était largement suffisant. Cette fois ci, je n'ai pas jeté les carcasses (homards et creve
Bûche crème citron au mascarpone et coulis de myrtilles

Bûche crème citron au mascarpone et coulis de myrtilles

Bonsoir, J'ai réalisé cette bûche pour le réveillon de l'an 2017 et je m'aperçois que je ne l'avais pas publiée. A dire vrai, j'avais hésité à le faire car esthétiquement ce n'est pas trop ça, mais tant pis je la partage avec vous car elle est vraiment très bonne l'association myrtilles et citron est un délice, de plus cette bûche est
Chutney d'ananas et mangue au xérès

Chutney d'ananas et mangue au xérès

Bonsoir, c'est la première fois que je fais un chutney, après avoir été fouiner sur Internet je l'ai fait à mon instinct et mes envies du moment, je n'ai donc pas mis d'oignons. Comme vous pouvez en juger par la photo les fruits sont confits et caramélisés. La pointe acidulée apporté par le Xérès est tout simplement du bonheur en bouche.
Chocolats fourrés Caramel à tartiner au beurre salé & Fleur de sel Cognac Raisin

Chocolats fourrés Caramel à tartiner au beurre salé & Fleur de sel Cognac Raisin

Quand j’ai reçu ce pot de Caramel à tartiner au beurre salé & Fleur de sel Cognac Raisin de mon partenaire Crystal, instantanément j’ai su le sort que je lui réserverai….L’année dernière, j’avais fait des chocolats fourrés à la Crème caramel au beurre salé et noix c’était à tomber alors j’ai réitéré avec cette fabuleus
Fraîcheur de homard à l'avocat

Fraîcheur de homard à l'avocat

Bonsoir, Je vous propose une entrée fraîche et délicieuse pour les fêtes de fin d'année Ingrédients pour 6 personnes 4 petits homards (surgelés) 2 avocats 12 crevettes cuites 1 pamplemousse rose 1 jaune d’œuf 1 citron 1 c à soupe de moutarde 20cl d’huile d’olive 1 pincée de piment d’ Espelette Aneth Sel, poivre Préparation Dans l
Muffin à l'ananas frais

Muffin à l'ananas frais

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 18 muffins 1 ananas frais ou en boîte 250 g de fromage blanc 100 g de beurre ramolli 135 g de sucre en poudre 3 c à soupe de sucre roux 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 20 cl de rhum brun 1 pincée de sel Préparation Préchauffage four à 180°C (th : 6) Peler l’ananas
Strudel aux légumes

Strudel aux légumes

Bonjour, voici ma deuxième participation du mois pour l'Alsace pour nos régions ont du goût Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes Pâte Strudel 200 g de farine 1 c à soupe d'huile d'olive 1 œuf 20 à 30 ml d'eau Sel (une pincée) Garniture 150 g de courgettes 200 g de carottes 100 g de champignons