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Carmen

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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

www.carmen-cuisine.com
Carmen Carmen
Articles : 1373
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux oignons et au Maroilles

Tarte aux oignons et au Maroilles

Bonjour, quand j'ai vu la recette de la Tarte aux oignons et au Maroilles chez Kekeli je l'ai de suite mise dans mes favoris. On aime l'oignon à la maison et pourtant je n'avais encore jamais fait cette tarte et en plus j'avais une boîte d'1/2 Maroilles qui me restait suite à la recette de la Tarte aux poireaux et au Maroilles. Comme à mon habi
Tarte au Maroilles endives et échalotes confites

Tarte au Maroilles endives et échalotes confites

Une recette trouvée chez Hanor, que j'ai quelques peu modifiée en ajoutant des échalotes confites, une envie subite qui m'est venue comme ça, où je me suis dit que les échalotes et endives devaient bien s'associer ainsi qu'avec le Maroilles, et bien pari gagné on s'est régalé. Préparation : 30 minutes cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6
Cassoulet toulousain gratiné

Cassoulet toulousain gratiné

Préparation : 20 min Cuisson : 160 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de haricots Tarbais 4 cuisses de canard gras 300 g de saucisse de porc de Toulouse 2 carottes 2 oignons 1 tête d’ail 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 tomates 2 c à café de bicarbonate Chapelure blanche Sel, poivre Préparation La veille, mettre à tremper les
Gâteau de pommes de terre au bacon et au chèvre

Gâteau de pommes de terre au bacon et au chèvre

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre 15 tranches fines de bacon 200 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 15 à 20 tranches de chèvre 1 pincée de muscade Sel, poivre Huile Préparation Laver les pommes et les faire
Poireaux en gratin

Poireaux en gratin

Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de saumon cuit au four avec un peu d'eau et de cidre (ou vin blanc sec) et saupoudré d'aneth. Ce délicieux gratin je l'ai trouvé chez Flaure du blog : L
Joue de boeuf aux carottes et aux pruneaux

Joue de boeuf aux carottes et aux pruneaux

Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30 min Ingrédients 4/5 personnes 1,3 kg de joue de bœuf 175 g de lardons fumé 4 carottes 8 à 10 pruneaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 75 cl de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 50 g de farine 1 feuille de laurier Thym 1 c à soupe d’huile Sel et poivre Préparation Couper la joue de bœuf en gros
Mise à l'honneur N°82

Mise à l'honneur N°82

Bonsoir, ce soir c'est une nouvelle mise à l'honneur de deux copinautes et fidèles testeuses que je remercie pour leur confiance et fidélité. Dominique Alias Mamyloula a flashé sur le Gâteau pommes et mascarpone au citron vert combava ou combawa , pour lequel elle a utilisé un citron vert. Gâteau pommes mascarpone au citron vert Chris du bl
Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy

Ingrédients Pour 23 madeleines 300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel Préparation Préchauffer le four sur thermostat 6/7 ( 200°C ) Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le travailler à l’aide du batteur électrique jusqu’à
Le Palais Del Escorial

Le Palais Del Escorial

A 50 km de Madrid, San Lorenzo de El Escorial est l’une des communes les plus intéressantes de la région d’un point de vue touristique et culturel. Le Monastère et Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial, ancienne résidence du roi d’Espagne a été classé au Patrimoine de l’Humanité de l’Unesco en 1984. Le monastère ou Palais de l
Mousse chocolat au piment d'espelette

Mousse chocolat au piment d'espelette

Je vous remonte cette délicieuse mousse que j'avais réalisée en 2010 Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2 blancs 30 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette (poudre) Préparation Couper grossièrement le chocolat et le faire le fondre au bain-marie avec le