En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carmen

Ses blogs

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

www.carmen-cuisine.com
Carmen Carmen
Articles : 1580
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de châtaignes et champignons forestiers

Velouté de châtaignes et champignons forestiers

Bonjour, je suis désolée si je suis peu présente sur vos blogs, mais ça fait une semaine que je suis coincée à la maison avec rhume, mal à la gorge, toux et fièvre. Alors pas envie de cuisiner en ce moment à part me préparer des potages et ils sont la bienvenue avec ce temps très médiocre. Aujourd'hui je vous propose un velouté que je
Cannelés

Cannelés

Ingrédients Pour environ 14/16 gros cannelés 1/2 l de lait entier 2 œufs entiers + 2 jaunes ½ gousse de vanille 1 c à s de rhum brun 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre (+ si nécessaire, beurrer les moules) Préparation Mettre à bouillir le lait avec la vanille grattée et le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine
Crêpe façon raclette au lait de soja

Crêpe façon raclette au lait de soja

Bonjour, je vous remercie pour vos messages réconfortants qui m'ont fait du bien. Je tousse encore mais je n'ai plus de fièvre et je me sent mieux. Comme il fait froid et que la Chandeleur approche, je vous remonte ces délicieuses crêpes façon raclette que j'avais réalisées en 2015. Très bonne journée à vous!!!!!! Ingrédients Pour enviro
Crêpes sucrées au grand Marnier

Crêpes sucrées au grand Marnier

Bonsoir, ce soir encore crêpes mais sucrées au grand Marnier. Les crêpes sucrées, parfumées aux agrumes avec une pointe de rhum ou de Grand Marnier sont mes préférées. Préparation : 10 min repos : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour environ 20 grandes crêpes 4 œufs 1/2 litre de lait 1 tasse d’eau 300 g de farine 50 ml d’huile 1
Chou fleur rôti au lait de coco

Chou fleur rôti au lait de coco

Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 chou fleur 1 boîte de lait de coco 1 yaourt à la grec 3 gousses d’ail 2 c à café de cumin Préparation Préchauffage four à 200°C (th : 6-7) Mélanger dans un récipient le lait de coco, le yaourt à la grec avec le cumin et l’ail écrasé. Saler et poivrer. Couper la base du chou fleur pour lui donner un
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin pavot et sésame

Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin pavot et sésame

Pain Ingrédients 585 g de farine de blé 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 525 g d’eau (environ) 60 g de graines de lin 60 g de graines de sésame 60 g de graines de pavot Préparation Dans une poêle, torréfier à sec les graines de lin et de sésame puis les mélanger avec les graines de pavot (en réserver un peu pour la finitio
Potage de courge courgette et fenouil

Potage de courge courgette et fenouil

Ingrédients Pour 4 personnes 1 courgette 1/2 courge 1 fenouil 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Éplucher oignon et ail. Couper la courge en deux et retirer les graines, ne pas éplucher courge et courgette. Retirer les fibres du fenouil. Laver tous les légumes. Mettre un filet
Gâteau ricotta poire et amande

Gâteau ricotta poire et amande

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d'un kg de poire au sirop 3 œufs 250 g de ricotta 80 g de sucre fin 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de poudre d'amande 60 g d'amandes effilées 2 c à soupe de rhum 2 c à soupe du jus de sirop de poire Préparation Préchauffer le four th 6 (180° C
Gâteau arena

Gâteau arena

Bonjour désolée pour mon absence, mais j'ai de gros soucis pour les publications, Depuis la dernière mise à jour de l'administration de mon blog sur Firefox je ne peux plus télécharger mes photos. Hier une amie m'a dit d'essayer avec un autre navigateur ce que j'ai fait de suite, et là ça fonctionne. Avez-vous aussi des problèmes avec Fire
Gâche Vendéenne

Gâche Vendéenne

Bonjour, voici ma troisième participation au défi "Nos régions ont du Goût" organisé par Marie Christine blog « L’alchimie des mets de Nonna. Ce mois ci, c'est le Poitou Charente qui est mis à l'honneur, et pour cette occasion, je vous remonte cette délicieuse brioche vendéenne que j'avais réalisée en 2011. La gâche ou brioche vendée