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Pauline

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Tags associés : aperitif, desserts, plats

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Les petits plats de Pauline

« Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. » Henri IV
Pauline Pauline
Articles : 27
Depuis : 19/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Papillote de poulet au yaourt

J'ai investi dans une papillote en silicone récemment. Ce mode de cuisson permet de conserver les nutriments des aliments tout en garantissant un résultat tendre, savoureux et sans complexe puisqu'il ne nécessite pas d'ajout de matières grasses. Pour 2 personnes : * 2 filets de poulet * 1 yaourt type "velouté" * 2 cuillères à soupe de moutar

Panna cotta...Piña colada!

La Piña colada est un de mes cocktails préférés... Et la panna cotta un de mes desserts préférés! En toute logique, voici un heureux mélange. Pour 6 verrines : * 20cl de crème liquide entière * 10cl de lait de coco * 80gr de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 feuilles de gélatine * 200gr d'ananas * un peu de sucre * une noisette de b
Tartelettes à l'abricot (parfumé au romarin)

Tartelettes à l'abricot (parfumé au romarin)

L'abricot et le romarin se marient à merveille, pourquoi s'en priver? Pour 10 tartelettes : Pâte sablée * 60 grammes de sucre semoule * 110 grammes de beurre pommade * 1 jaune d'oeuf * 140 grammes de farine * 1 cuillère à café d'extrait de vanille Crème pâtissière à l'amande * 40cl de lait * 80 grammes de sucre semoule * 20 grammes de far

Fraisier (comme Mercotte)

Pour 6 à 8 personnes : Génoise * 90gr de farine * 90gr de sucre * 3 oeufs * 1 paquet de pistaches concassées Crème Mousseline * 375gr de lait frais entier * 80gr de sucre * 3 jaunes d'oeufs * 15gr de farine * 15gr de maïzena * 1 gousse de vanille * 250gr de beurre * pâte d'amande décor * 500gr de fraises fraiches Sirop * 120gr de sucre * 100

Perles de Japon comme un riz au lait... de coco!

Petite lubie du moment, manger des perles de japon... Pour 6 verrines (de la taille d'un pot à yaourt) : * 100gr de perles de japon * 40ml de lait de coco * 40ml d'eau * 100gr de sucre (80gr peuvent suffir, cela dépend de vos goûts) * 1 cuillère à café de vanille liquide (ou une demi gousse de vanille) * 2 bananes Faire bouillir le lait de co
Gressins

Gressins

A chaque apéritif dinatoire, je me lance le défis de ne pas utiliser d'aliments industriels typiques de de l'apéro (chips, cacahuettes, tarama...). Je me suis donc lancée, avec l'aide de mon fidèle robot, à la conquête des gressins italiens! Pour une trentaine de gressins: * 500gr de farine * 30cl d'eau tiède * 3 cuillères à soupe d'huile
Muffins fruits rouges, chocolat blanc et crumble

Muffins fruits rouges, chocolat blanc et crumble

Une tuerie ces petits muffins... C'est simple, c'est bon, pourquoi s'en priver? Pour une quinzaine de muffins "moyennement grand" : Pour le crumble : * 35gr de beurre doux et mou * 130gr de sucre vergeoise * 45gr de farine Pour la pâte à muffins : * 20gr de sucre vergeoise * 120gr de sucre * 1 oeuf * 100gr de beurre fondu * 180gr de lait * 1 sach

Gaufres de Liège façon Conticini

Je pense que vous avez compris que j'adore Philippe Conticini... En attendant de rendre une visite à la Pâtisserie des rêves, voici une de ses recettes : Pour une dizaine de gaufres : * 315 gr de farine * 25 gr de sucre * 10 gr de cassonade * 125 gr de lait tiède * 1 oeuf * 1 sachet de levure de boulanger sèche * 225 gr de beurre mou (n'ayez p
Minis financiers au thé matcha

Minis financiers au thé matcha

Pour mon anniversaire, mes adorables amis m'ont, entre autre, offert du thé matcha. Je salivais depuis longtemps sur les crème glacée et financier réalisés avec cet ingrédient. Pour 12 mini-financiers : * 1 blanc d'oeuf * 12gr de poudre d'amande * 12gr de farine * 40gr de sucre * 20gr de beurre fondu * 2 cuillères à café de thé matcha en
Sorbet Fraise/Basilic

Sorbet Fraise/Basilic

Deux saveurs qui se marient formidablement bien... Rien de très original, mais c'est tellement délicieux! Pour environ 3/4 de litre de sorbet : * 500gr de fraise * 20cl d'eau * 80gr de sucre * le jus d'un citron * 15 feuilles de basilic Etape 1 : le coulis Mixer les fraises avec le basilic et le jus de citron. Passer ce mélanger au tamis afin d'