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latelier-en-ebullition

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cours de cuisine à Bourg Blanc (29), en association avec le Foyer Laïque. Cuisine gastronomique,moléculaire, pâtisserie et chocolat, trucs et astuces. Comprendre les mécanismes des phénomènes qui surviennent lors de transformations culinair

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Le blog de latelier-en-ebullition

Cours
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Articles : 123
Depuis : 26/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Démonstration culinaire 13 et 14 juin 2015

A l'occasion des 40 ans du Foyer Laïque, nous organisons des démonstrations culinaires pour tous et gratuitement. Le samedi 13 Juin de 10h00 à 12h00: Les cuissons du poisson (vapeur, confit, basse température, à l'unilatéral.....) cuisine MTL à Bourg Blanc Le dimanche 14 juin 2015 de 09h30 à 11h15: Autour de la fraise (pâtisserie). Inscrip

Cours du mois de Décembre 2014

Foie gras de Canard poêlé, confit de vin moelleux. Tartare de mangue et réduction de Balsamique ----------------------------------------------------------------- Noix de faux-filet de Bœuf cuit à basse température Gratin de pommes de terre à l'ail et au thym, émulsion de carottes et échalotes confites --------------------------------------
Stage Foie gras

Stage Foie gras

Le stage aura lieu le Jeudi 18 Décembre 2014 à 18h30, cuisine MTL. Réservé uniquement aux membres de l'Atelier en ébullition. Dégustation le samedi 20 Décembre 2014 à 18h30, salle du Foyer Laïque. Réservé uniquement aux membres et conjoints de l'Atelier en ébullition.

de la gourmandise..... encore plus de gourmandise.... et du partage......

Les cours du mois de MARS 2015

Mignon de Porc sucré-salé, navets farcis. Chutney de pruneaux. ------------------------------------------------ Café Gourmand
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Cours de Janvier 2015. Saumon cuit à l'unilatéral, peau croustillante Crème de choux fleurs et choux fleurs craquants Emulsion de chorizo ----------------------------------------------------------------- Mousse Coco, compotée de mangue Coulis de Mangue

Foie Gras poêlé, tartare de mangue

Foie gras de Canard poêlé, tartare de mangue Pour 08 personnes : 1 foie gras déveiné : 500gr-600gr 1 grosse mangue assez mûre 5 cl huile olive Fleur de sel Piment d’Espelette Le jus de 2 citrons verts Vinaigre balsamique 8 tranches de pain d’épices Tartare de mangue : Eplucher la mangue, enlever le noyau et couper en petite brunoise. Ajou