A l'occasion des 40 ans du Foyer Laïque, nous organisons des démonstrations culinaires pour tous et gratuitement. Le samedi 13 Juin de 10h00 à 12h00: Les cuissons du poisson (vapeur, confit, basse température, à l'unilatéral.....) cuisine MTL à Bourg Blanc Le dimanche 14 juin 2015 de 09h30 à 11h15: Autour de la fraise (pâtisserie). Inscrip
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cours de cuisine à Bourg Blanc (29), en association avec le Foyer Laïque.
Cuisine gastronomique,moléculaire, pâtisserie et chocolat, trucs et astuces.
Comprendre les mécanismes des phénomènes qui surviennent lors de transformations culinair
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Cuisine
Articles à découvrir
Foie gras de Canard poêlé, confit de vin moelleux. Tartare de mangue et réduction de Balsamique ----------------------------------------------------------------- Noix de faux-filet de Bœuf cuit à basse température Gratin de pommes de terre à l'ail et au thym, émulsion de carottes et échalotes confites --------------------------------------
Le stage aura lieu le Jeudi 18 Décembre 2014 à 18h30, cuisine MTL. Réservé uniquement aux membres de l'Atelier en ébullition. Dégustation le samedi 20 Décembre 2014 à 18h30, salle du Foyer Laïque. Réservé uniquement aux membres et conjoints de l'Atelier en ébullition.
Mignon de Porc sucré-salé, navets farcis. Chutney de pruneaux. ------------------------------------------------ Café Gourmand
Cours de Janvier 2015. Saumon cuit à l'unilatéral, peau croustillante Crème de choux fleurs et choux fleurs craquants Emulsion de chorizo ----------------------------------------------------------------- Mousse Coco, compotée de mangue Coulis de Mangue
Foie gras de Canard poêlé, tartare de mangue Pour 08 personnes : 1 foie gras déveiné : 500gr-600gr 1 grosse mangue assez mûre 5 cl huile olive Fleur de sel Piment d’Espelette Le jus de 2 citrons verts Vinaigre balsamique 8 tranches de pain d’épices Tartare de mangue : Eplucher la mangue, enlever le noyau et couper en petite brunoise. Ajou