En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte Berteau

Ses blogs

Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,
Articles : 977
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

L'hiver on a besoin de bonnes gourmandises, bien dodues, bien dorées, afin de faire face aux basses températures extérieures. Les beignets sont parfaits pour les goûters après l'école, le mercredi ou aussi pour le dessert. N'oublions pas les adultes qui prennent plaisir à déguster un bon beignet. Ici on déculpabilise puisqu'ils sont fourr
Crêpes à la manière de ... Lamagnère (Chef W. Lamagnère, La Closerie des Lilas)

Crêpes à la manière de ... Lamagnère (Chef W. Lamagnère, La Closerie des Lilas)

Chez nous, les crêpes ce n'est pas seulement pour la Chandeleur ni pour mardi gras. Chez nous, les crêpes, c'est quand les températures commencent à descendre correctement ... J'ai vu passer dans les stories de Facebook une série de photos du chef Lamagnère, je suis sûr que vous connaissez ce chef avec sa célèbre tarte tatin aux pommes. N'
Petit cœur de cookies

Petit cœur de cookies

Je commence à regarder un peu partout ce qui est proposé pour la Saint-Valentin. En me promenant sur Pinterest je suis tombé sur ces cookies avec des petits cœurs, tout mignons, tout beaux, ludiques. Vous pourrez même les préparez avec vos enfants. Vous en glisserez quelques-uns dans une petite poche afin que qu'ils puissent en offrir aux cop
Flan zébré

Flan zébré

Un petit air de jungle sur la table du dessert.... Non !!! Ce n'est pas une histoire pour enfants... La recette que je vous propose provient du blog Perle en Sucre , joli blog à visiter. Ce flan zébré a fait le bonheur de toute ma famille. A la fois vanillé et chocolaté, avec son excellente texture de flan pâtissier, c'est une gourmandise que
Le gâteau Lyonnais aux poires et aux pralines roses

Le gâteau Lyonnais aux poires et aux pralines roses

Il me restait quelques poires que je voulais utiliser avant de retourner au marché. C'est donc avec plaisir que sur Pinterest, j'ai découvert cette recette bien gourmande. Elle provient du joli blog Chic, Chic, Chocolat -clic- J'adore ce blog, autant pour ses recettes bien gourmandes que pour les photos qui sont superbes. Je peux dire que c'est c
Les Crêpes - dossier Chandeleur -

Les Crêpes - dossier Chandeleur -

Pour vous faciliter la tâche, j'ai réuni ici, toutes les recettes de crêpes testées par ma famille, mes amis... Maintenant à vous de faire votre choix. Bonne promenade au pays des crêpes *** Les crêpes à la Manière de ...Lamagnère CLIC *** Les Crêpes du Chef Lignac CLIC *** Les Crêpes Vanille du Chef Felder CLIC *** Les Crêpes du Chef
Saint-Valentin

Saint-Valentin

A l'occasion de la Saint-Valentin, je vous ai fait une petite sélection de pâtisseries variées et pour tous les niveaux. Que vous soyez en tête à tête avec votre chéri (e), ou en famille, entre amis, vous allez pouvoir terminer le repas de la Saint Valentin en beauté. Surtout, n'oubliez pas de dire à votre chéri(e), à votre famille, à v
La praluline

La praluline

Cette recette provient du magazine fou de pâtisserie numéro 27. Cette brioche très célèbre a été créé par le chef François Pralus, de la maison Pralus, à Roanne dans le Loire La Praluline est renommée dans le monde entier. La praline rose fait la particularité de cette brioche. Elle a été souvent copiée mais jamais égalée. Elle es
Bourdaloue revisitée comme une Tatin

Bourdaloue revisitée comme une Tatin

Il y avait longtemps que j'avais cette idée de montage... . Alors, voilà, c'est chose faite, et on s'est bien régalé. Ces poires fondues façon Tatin au four, cette crème amandine et cette petite brunoise de confits de poires sur une pâte bien croustillante...le rêve. Et vous, aimeriez-vous tester ma petite recette ? Bourdaloue revisitée co
Beignets américains ou beignets à l'entonnoir

Beignets américains ou beignets à l'entonnoir

J'ai trouvé cette recette sur la revue Cuisine Actuelle hors-série qui vient de sortir janvier-février 2019. La photo m'a interpellée et à la lecture de la recette, j'ai été conquise. Quelle originalité !!! Il fallait que je le réalise à tout prix ! Ce beignet va vous déculpabiliser de tout les beignets grassouillet que vous avez pu dég