En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte Berteau

Ses blogs

Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,
Articles : 658
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie aux Noix du Monde, recette du Chef Ducasse

Brownie aux Noix du Monde, recette du Chef Ducasse

Chez moi, on adore les brownies. Ce gâteau très chocolaté, souvent accompagné de noix, d'origine américaine est parfait pour un goûter, ou bien une gourmandise à toute heure de la journée. Cette pâte fondante, moelleuse, juste cuite est une vraie merveille. Si vous n'aimez pas le chocolat....passez votre chemin 😜😜😜 Cette recette e
Sucette Chocolat et Chamalow à faire fondre ..... recette de Nath

Sucette Chocolat et Chamalow à faire fondre ..... recette de Nath

Il y a peu de temps, j'ai découvert une petite recette gourmande et régressive à souhait. Cette petite recette provient de mon amie Nathalie, du blog Mes Nathisseries -clic-. Jolie blog gourmand que je vous invite à visiter. Cette recette plaira aux enfants mais aussi aux adultes. Vous pouvez d'ailleurs réaliser la recette en famille. Ces suce
Crème Brûlée, recette de Pierre Hermé

Crème Brûlée, recette de Pierre Hermé

Une crème brûlée, c'est excellent. Mais celle-ci, je vous promet, vous en redemanderez.... La recette est du Chef Pierre Hermé. Rien qu'avec le nom en référence, je n'ai pas besoin de vous en dire plus pour vous convaincre.... Vous êtes gourmand? vous me suivez? Ingrédients : 25cl de lait entier 25cl de crème fraîche entière 6 jaunes d
Chouquettes, recette de J-F Piège

Chouquettes, recette de J-F Piège

Des petites chouquettes tout juste la taille qu'il faut pour n'en faire qu'une bouchée.... Des petites chouquettes qui explosent en bouche.... et qui vous forcent à en prendre une autre... on en perd pas une miette... Des petites chouquettes qui accompagnent le café, le thé.... Il n'y a besoin d'aucun prétexte pour déguster 1 ou 2 ou 3 chouqu
Choc'Orange

Choc'Orange

Vous voulez épater vos convives sans passer des heures dans votre cuisine ? Et bien moi, j'ai le dessert qui va faire "wahouuuu",.... J'ai le dessert qui épate la belle-mère.... J'ai le dessert qui va être copié par les copines, .... J'ai le dessert qui va rester en mémoire longtemps, très longtemps..... Alors, vous êtes curieux ? vous me s
Rencontre avec LA PATELIERE

Rencontre avec LA PATELIERE

Vendredi 13 janvier, me voilà arrivée tôt, très tôt, à la gare de Coutras. Direction Agen. Il fait encore nuit. Les voyageurs vont vers leur journée de travail, heureusement pour eux, nous sommes vendredi... vendredi 13 janvier. Certains d'entre vous me diront, "Brigitte, retourne chez toi, retourne sous ta couette, un vendredi 13..." Mais m
GABARITS

GABARITS

Gabarits pour macarons, chouquettes, choux, biscuits.... Cercle de 4 cm de diamètre Cœurs
Tarte au Citron

Tarte au Citron

Ingrédients Pâte sucrée : 250g de farine 125g de beurre 75g de sucre glace 1 pincée de sel fin 1 c à c de vanille liquide LA PATELIERE Crème au citron 20 cl de jus de citron 125g de sucre poudre 20g de fécule 4 œufs + 2 jaunes 125g de beurre Citron confit : 2 citron 100g d'eau 200g de sucre Meringue 4 blancs d'œufs 200g de sucre Préparati
Gateau hyper moelleux aux pommes

Gateau hyper moelleux aux pommes

Un gâteau aux pommes hyper-moelleux, presque comme un flan mais aussi tout léger. Cela tient peut être parce que les pommes sont en tout petits morceaux, ou bien parce qu'on prend le temps de bien mélanger chaque ingrédients peu à peu.... En tout cas, ce gâteau est sublime. Cette recette a toujours été dans ma famille. De la même façon q
Cookies "de la mort qui tue" recette C.Michalak

Cookies "de la mort qui tue" recette C.Michalak

Pour le goûter, pour le petit déjeuner ou pour simplement une gourmandise comme ça en passant.... le cookies made in USA est maintenant bien français. Il fait parti de nos biscuits préférés... Alors , essayons de le préparer nous mêmes pour règaler toute la famille ... Vous êtes intéressés? Vous me suivez ? Ingrédients : 100 g d'œuf