En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma recette du bonheur, c'est de partager des petits bonheurs simples avec ceux que j'aime. Et tous les jours, ce bonheur commence en cuisine... et tous les jours, je compose...

Ses blogs

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma devise : j'aime... donc je partage :) Gourmande, curieuse et passionnée, je suis devenue Conseillère culinaire Guy Demarle pour partager avec vous mes recettes mais aussi pour vous faire découvrir un matériel unique que j'utilise et qui me satisfait entièrement. Merci de compléter ce blog avec vos commentaires, ils seront les bienvenus et merci aussi à mon conjoint, mes enfants, ma p'tite famille et mes ami(e)s qui testent et me guident dans ma passion.
Séverine cuisine... et compose Séverine cuisine... et compose
Articles : 494
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La bûche de la mer, saumon et crevettes

La bûche de la mer, saumon et crevettes

Et oui, un bûche c'est aussi salée :) Servie avec un petite mayonnaise ou une sauce crème fraîche citron, j'vous raconte même pas comment nous nous sommes régalés... Comme je dis souvent en atelier, le moule bûche est multi recettes !!! multi saisons !!! https://boutique.guydemarle.com/moules-de-noel/1048-offres-moule-buche-noel-silicone-de
LE pain d'épices QUI DECHIRE !!!

LE pain d'épices QUI DECHIRE !!!

Et une tranche par ci, une tranche par la... comment lui résister !!! moi je n'essaye même pas !! Ce gâteau au miel à la jolie couleur brune est délicieux et de saison. Il sent bon Noël tout simplement. Du miel et des épices. Mais quelles épices ? Pour moi, le mélange est le suivant : 4 épices, cannelle, anis vert et une pincée de fève
Le choc aux noix

Le choc aux noix

Ce gâteau est celui d'Anthime, ce p'tit gars tout juste arrivé et déjà célébré avec les collègues. Et oui, toutes les occasions sont bonnes au boulot pour partager nos petits et grands bonheurs au quotidien avec un bon gâteau fait maison. Alors voila, il est un peu plus de 3h du matin quand il a pointé le bout de son nez et dès l'annonce
Crémeux de courge, châtaignes et boudin blanc

Crémeux de courge, châtaignes et boudin blanc

Pour ces périodes de fêtes, je n'hésites pas à présenter une soupe à mes invités. Par contre, en changeant l'intitulé et en ajoutant une bonne crème, c'est beaucoup plus festif non ? 600 g de courge - 150 g de châtaignes cuites - 30 cl de crème liquide - bouillon de légumes - 3 boudins blanc - 1 belle noisette de beurre - 6 châtaignes
Roulé de pommes de terre à la viande

Roulé de pommes de terre à la viande

Imagine, t'as 16 ans , tu rentres des cours, t'as faim, t'as soif et la tu arrives et tu tombes sur un p'tit roulé de pommes de terre croustillant avec à l'intérieur du boeuf haché, de la mozarella... ça croque, c'est fondant le fromage coule... C'est pas du yaourt mais tu sens que ça te fait du bien !! Bien ! Retour tête en avant et à tabl
Le Paris-Brest aux abricots

Le Paris-Brest aux abricots

C'est l'été et la pleine saison des abricots, alors on se fait plaisir ?? Des calories dans ce dessert ?? non si peu... Une pâte à chou bien gonflée, c'est beaucoup d'air non ? Alors moi je dit oui ! Une crème pâtissière allégée qui plus est !! alors je dit 2 fois oui !!! Et des fruits, beaucoup de fruits... c'est bien ça !! Bon d'accord
La bûche viennoise aux groseilles

La bûche viennoise aux groseilles

La valse viennoise, ça tourne... et bien ma bûche aussi !!! Elle tourne entre vous, comme la génoise... et entre nous, c'est trop bon :) La génoise: 4 œufs - 100g de sucre - 100g de farine – 1cc de levure – 1 pot de gelée de groseille Préchauffer le four à 210°. Fouetter au bain marie les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange
Dépan'cake chèvre noix et oignons frits

Dépan'cake chèvre noix et oignons frits

Et ce soir, on mange quoi hein ? c'est souvent qu'on se pose cette question Quand le frigo est presque vide, je pense "dépan'cake". Et oui, j'associe à ma recette de base les ingrédients que j'ai à ma disposition. Et ce soir, ce sera fromage de chèvre, quelques noix pour le côté croustillant et des oignons frits qu'il me restait. Mais vous p
Moelleux aux pacanes

Moelleux aux pacanes

Eh !! c'est quoi une pacane ? et bien, c'est le fruit du pacanier :) C'est tout simplement la noix de pécan. Et aux Etats-unis, ils en font des tartes et des gâteaux. Pas que là- bas, à la maison aussi et on n'aime bien ça :) It's so good !!! 4 blancs d’œuf - 150 g de sucre semoule - 100 g de beurre mou - 100 g de farine - 100 g de noix de
Le bocal cake

Le bocal cake

Aujourd'hui, j'ai envie de gâteaux... comme souvent me direz vous J Oui mais des gâteaux en bocaux ha ha !! J'ai trouvé ça par hasard, alors vous connaissez ? Pratiques et ludiques, ces bocaux gourmands se gardent plusieurs jours (voir plus d’après ce que j'ai vu sur le net) et sont parfaits pour offrir. Et oui, c'est pour ça que j'aime bie