Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma recette du bonheur, c'est de partager des petits bonheurs simples avec ceux que j'aime. Et tous les jours, ce bonheur commence en cuisine... et tous les jours, je compose...

Ses blogs

Séverine cuisine... et compose

Ma devise : j'aime... donc je partage :) Et oui, des idées, des recettes... J'attends vos commentaires, ils seront les bienvenus... c'est ça le partage :) Merci à mon conjoint, mes enfants, ma p'tite famille et mes ami(e)s qui testent et me guident dans ma passion.
Séverine cuisine... et compose Séverine cuisine... et compose
Articles : 524
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé aux feuilles de bettes, fromage frais et truite fumée

Roulé aux feuilles de bettes, fromage frais et truite fumée

Ce roulé est parfait pour l'apéro ou une entrée estivale. Facile à préparer, il peut se faire la veille sans problème et il s'adapte à vos envies. Le jambon peut remplacer la truite, la mayonnaise peut remplacer le fromage frais, les épinards peuvent remplacer les bettes.... Comme c'est la saison des bettes, j'ai réalisé un flan avec les
Tarte tatin d'abricot

Tarte tatin d'abricot

Voila un dessert qui sent bon l'été et la gourmandise ! C'est le début de la saison des abricots (enfin 😊) et c'est parfait pour cette recette. Et oui, cette tarte se réalise avec des abricots pas trop mûrs afin de garder l'acidité du fruit qui compensera avec le côté sucré du caramel. Pour cette recette, il faut une pâte brisée (ou f
Les MUFFINS tout chocolat

Les MUFFINS tout chocolat

Le muffin tout chocolat, c'est celui qui fait du bien, celui qui rassure et qui ravi le ventre ! C'est celui qui est gourmand, fondant avec du nutella dedans et des chunks dessus pour apporter du croquant ! C'est celui qui te fait dire : " allez, un dernier... pour la route !!!" ou alors "la ligne, pff on verra ça demain !!!" De toute façon, la l
J'ai le plaisir de vous retrouver

J'ai le plaisir de vous retrouver

Il y a tellement longtemps que je n'ai pas publié !!! Depuis quelques temps, les seules recettes que je publiais étaient sur mon compte Fb et sur Insta. C'est vrai que c'est facile et instantané via son téléphone portable. Aujourd'hui, je veux m'organiser différemment. Je souhaite prendre le temps de faire les chose, prendre le temps dans l'
Oeufs au nid

Oeufs au nid

Pâques arrive gentiment… ce petit nid aux œufs est donc de saison voila une recette comme je les aime toute simple et très bonne ! Et la meilleure façon de le savoir, c'est d'y goûter n'est-ce-pas ? A déguster avec une salade pour le repas de ce soir... Pour 6 oeufs au nid, il faut 6 tranches de pain de mie, de la béchamel, du gruyère, du
Brownies à la betterave

Brownies à la betterave

De la betterave dans un brownie ? mais pourquoi ? Oui pourquoi ? je me suis posée la même question alors j'ai voulu essayé. Ce légume étant naturellement sucré une fois cuit, je me suis dit qu'il pourrait même apporté de l'onctuosité. J'ai donc réduit la quantité le beurre et le sucre dans mon dessert, ce qui n'est pas négligeable. Et j
De la fourche à la fourchette

De la fourche à la fourchette

Manger mieux est devenu pour moi une priorité. Il n'y a pas que le sucré dans la vie, quoique ça ne gâche rien de finir un repas avec une note sucrée. Et j'aime pâtisser comme vous le savez. Mais aujourd'hui, j'ai envie de reprendre des recettes plutôt salées, de saison avec des produits frais et de proximité. Et oui, on peut se faire plai
Les pancakes de Loriane

Les pancakes de Loriane

Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
Mes coques de macaron

Mes coques de macaron

Elles ne sont pas toujours facile à réaliser ces coques. Cette recette est celle que je fais depuis plusieurs année maintenant. Je les fais avec du sucre cuit, c'est ce qu'on appelle la meringue italienne. C'est plus délicat car il faut respecter les températures et que pour ça un thermomètre s'impose. Ensuite, il suffit de suivre la recette
Flan de bettes au jambon mixé (comme quand on était petit)

Flan de bettes au jambon mixé (comme quand on était petit)

Je les trouve jolies moi les bettes (ou blettes il y a les 2 appellations) dans le potager avec leurs cardes qui peuvent être blanches, jaunes ou rouges. C'est la même espèce que la betterave mais on ne mange que les feuilles. La partie verte se consomme comme des épinards et les côtes ou cardes se préparent souvent en gratin. Vous trouverez