En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma recette du bonheur, c'est de partager des petits bonheurs simples avec ceux que j'aime. Et tous les jours, ce bonheur commence en cuisine... et tous les jours, je compose...

Ses blogs

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma devise : j'aime... donc je partage :) Gourmande, curieuse et passionnée, je suis devenue Conseillère culinaire Guy Demarle pour partager avec vous mes recettes mais aussi pour vous faire découvrir un matériel unique que j'utilise et qui me satisfait entièrement. Merci de compléter ce blog avec vos commentaires, ils seront les bienvenus et merci aussi à mon conjoint, mes enfants, ma p'tite famille et mes ami(e)s qui testent et me guident dans ma passion.
Séverine cuisine... et compose Séverine cuisine... et compose
Articles : 486
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé de pommes de terre à la viande

Roulé de pommes de terre à la viande

Imagine, t'as 16 ans , tu rentres des cours, t'as faim, t'as soif et la tu arrives et tu tombes sur un p'tit roulé de pommes de terre croustillant avec à l'intérieur du boeuf haché, de la mozarella... ça croque, c'est fondant le fromage coule... C'est pas du yaourt mais tu sens que ça te fait du bien !! Bien ! Retour tête en avant et à tabl
Moelleux aux pacanes

Moelleux aux pacanes

Eh !! c'est quoi une pacane ? et bien, c'est le fruit du pacanier :) C'est tout simplement la noix de pécan. Et aux Etats-unis, ils en font des tartes et des gâteaux. Pas que là- bas, à la maison aussi et on n'aime bien ça :) It's so good !!! 4 blancs d’œuf - 150 g de sucre semoule - 100 g de beurre mou - 100 g de farine - 100 g de noix de
Dos de cabillaud au citron et au four

Dos de cabillaud au citron et au four

Aujourd'hui, c'est vendredi !! Et le vendredi c'est poisson parce que c'est trop bon :) Et oui me voila de retour avec quelques recettes gourmandes testées et approuvées par moi-même et ma tite famille. Ce plat tout simple est à refaire. env. 450 g de dos de cabillaud - 1 citron - 1 gousse d'ail - 1 branche de romarin - huile d'olive - Sel et p
La crème à la maïzena de ma maman

La crème à la maïzena de ma maman

Il y a des recettes qui vous font oublier que le temps passe si vite... Celle ci me ramène chez mes parents et c'est avec tendresse que je la partage avec vous ce soir. 1litre de lait - 65g de maïzena - 40 à 100g de sucre Parfum : vanille, caramel, kirsch, chocolat... au choix Faire bouillir de lait. Délayer la maïzena avec un peu de lait froi
Salade de champignons crus au citron

Salade de champignons crus au citron

Il y des recettes qui vous suivent depuis des années et celle ci en fait parti... C'est en feuilletant mes vieux livres de cuisine qu'elle m'est revenue à l'esprit et m'a fait envie. Alors il n'y a plus qu'à !! Quelques ingrédients et voila une entrée rafraîchissante et toute légère. Pour 4 personnes : 3 échalotes, 1 coeur de laitue, 500g
Le gâteau moelleux orange noisette

Le gâteau moelleux orange noisette

C'est l'hiver, il fait froid et il est recommandé de faire le plein de vitamines et de bonnes calories. C'est chose faite aujourd'hui, si si !! Des oranges et des noisettes, ça marche !! Et dans le moule marguerite de Guy Demarle, il est trop beau mon gâteau !! http://www.guy-demarle.fr/decouvrez-tous-les-moules-et-plaques-flexipan/20-moule-marg
L'invisible aux pommes

L'invisible aux pommes

Un gâteau ? ouiiii mais avec plus de fruits que de pâte !! c'est pour cela qu'il s'appelle l'invisible d'ailleurs. Super fondant, super gourmand, l'invisible porte bien son nom : il a totalement disparu après notre 4h :) Oh !!! 2 œufs - 50g de sucre - 25g de beurre - 100g de lait - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Les mini-cannelés à partager... ou pas

Les mini-cannelés à partager... ou pas

Et hop 30 mini-cannelés en une seule fournée !! Et si je vous dit que sous sa croûte caramélisée et croustillante, se cache une texture à la fois moelleuse, fondante et crémeuse au bon goût de rhum et de vanille. Vous me croyez sur parole non ? Allez, le plaisir est tellement plus grand quand il est partagé que je vous donne ma recette et
La couronne aux petits pois

La couronne aux petits pois

Il était une fois une jolie petite histoire, celle de la princesse au petit pois. Vous connaissez ? Dans un lointain royaume, un prince est à la recherche d'une princesse parée des plus belles qualités pour l'épouser. Il voulait épouser ce qu'il appelle une "vraie princesse". Bien qu'on lui présentât des princesses, aucune ne trouvait grâc
Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Envie d'un gâteau de riz ? Faites vous plaisir, c'est par ici !! 800g de lait - 125g de sucre - 150g de riz rond à dessert - 3 oeufs Pour le caramel : 10 morceaux de sucre - 2 cs d'eau Faire cuire le riz dans une casserole avec le sucre et le lait (environ 35 à 40mn en remuant régulièrement). Quand il est cuit, ajouter hors du feu les jaunes d