Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma recette du bonheur, c'est de partager des petits bonheurs simples avec ceux que j'aime. Et tous les jours, ce bonheur commence en cuisine... et tous les jours, je compose...

Ses blogs

Séverine cuisine... et compose

Séverine cuisine... et compose

Ma devise : j'aime... donc je partage :) Et oui, des idées, des recettes... J'attends vos commentaires, ils seront les bienvenus... c'est ça le partage :) Merci à mon conjoint, mes enfants, ma p'tite famille et mes ami(e)s qui testent et me guident dans ma passion.
Séverine cuisine... et compose Séverine cuisine... et compose
Articles : 524
Depuis : 17/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gâteau de crèpes façon tiramisu

Le gâteau de crèpes façon tiramisu

C'est une première pour moi ce gâteau ! Je l'ai fait façon tiramisu avec une bonne crème mascarpone au café et c'est trop bon !! Normalement, les desserts au café je ne suis pas fan mais là j'avoue que celui la va me réconcilier avec cette saveur. J'ai trouvé la recette idéale sur le blog de Christelle "Il était une fois la pâtisserie".
Les pancakes de Loriane

Les pancakes de Loriane

Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
Tartelettes abricots et pralinoise

Tartelettes abricots et pralinoise

Le top !!! L'acidité du fruit contre la douceur de la pralinoise... le tout sur une pâte gourmande et croustillante !!! Je proposais cette recette en atelier Guy Demarle. Elle avait un énorme succès car elle est rapide et délicieuse. Elle vous tente ? Prévoir une pâte sablée, une tablette de pralinoise et des abricots. Etaler la pâte, la d
La bûche de la mer, saumon et crevettes

La bûche de la mer, saumon et crevettes

La saison des bûches n'est pas finie alors re voila notre bûche de fin d'année ! Et oui une bûche peut aussi être salée et celle ci on l'adore !! A servir pour votre réveillon par exemple avec un petite mayonnaise ou une sauce crème fraîche citron, j'vous raconte même pas comment vous allez épater vos invités Merci à ma collègue Bén
Mes igloos du Mont d'hiver

Mes igloos du Mont d'hiver

Il était une fois un village des petits pingouins installés sur le Mont d'hiver... Mes p'tits igloos sont des entremets mousse passion avec des petits morceaux d'ananas, de fruit de la passion et de la meringue. lls sont posés sur une génoise coco. Les montagnes sont des entremets pistache (crème bavaroise) avec des framboises. J'ai utilisé d
Oeufs au nid

Oeufs au nid

Pâques arrive gentiment… ce petit nid aux œufs est donc de saison voila une recette comme je les aime toute simple et très bonne ! Et la meilleure façon de le savoir, c'est d'y goûter n'est-ce-pas ? A déguster avec une salade pour le repas de ce soir... Pour 6 oeufs au nid, il faut 6 tranches de pain de mie, de la béchamel, du gruyère, du
Les croquets aux noix

Les croquets aux noix

Voici la recette de mon 4h favori : celle des croquets aux noix !!! Elle est facile cette recette le plus long reste de casser les noix Pour une vingtaine de croquets : 5 œufs, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 500g de farine, 1 paquet de levure et 250 à 300g de noix décortiquées. Mélanger, étaler sur un papier sulfurisé, mettre du jaune l'oe
Mes coques de macaron

Mes coques de macaron

Elles ne sont pas toujours facile à réaliser ces coques. Cette recette est celle que je fais depuis plusieurs année maintenant. Je les fais avec du sucre cuit, c'est ce qu'on appelle la meringue italienne. C'est plus délicat car il faut respecter les températures et que pour ça un thermomètre s'impose. Ensuite, il suffit de suivre la recette
Cake duo vanille chocolat avec son glaçage croustillant

Cake duo vanille chocolat avec son glaçage croustillant

Le cake est le goûter parfait pour 4h non ? Moelleux avec du chocolat et de la vanille, croquant avec le glaçage aux amandes hachées, ce cake a de quoi séduire ! Il y a longtemps que je voulais réaliser ce genre de glaçage, je trouve qu'il donne un côté encore plus gourmand à ce gâteau de famille tout simple. Bon je sais pas vous mais moi
Mon pain maison sans robot

Mon pain maison sans robot

En cette période de confinement, il est bon de s'occuper comme on peut 😉 Moi je fais mon pain (et pas que du pain heureusement ) et je vous dis tout dans cette vidéo réalisée par ma fille Loriane 😍 A vous d'essayer 👍