Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Epices et Fleur de Sel

Epices et Fleur de Sel

Ses blogs

Epices et Fleur de Sel

Epices et Fleur de Sel

Quelques recettes, sucrées et/ou salées, au gré de mes envies, des saisons,...
Epices et Fleur de Sel Epices et Fleur de Sel
Articles : 58
Depuis : 10/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche perdue

Brioche perdue

Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de brioche (un peu sèche, c'est mieux) - 2 œufs - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 20 g de beurre Préparation: Battre les œufs en omelette , puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre roux, puis remuer à nouveau. Couper 4 tranches de brioch
Gougères au gruyère et parmesan

Gougères au gruyère et parmesan

Ingrédients: - 4 œufs - une pincée de sel - une pincée de noix de muscade - 75 grammes de beurre - 75 grammes de gruyère - 30 grammes de parmesan - 150 grammes de farine - 25 cl d'eau Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Faire une pâte à choux: dans une casserole, mettre le beurre, l'eau et la pincée de sel. Porter à ébullition.
Cookies moelleux

Cookies moelleux

Ingrédients pour environ 50 cookies (oui, on peut penser que 50, c'est énorme, ça fait beaucoup mais ici, en 24h, il n'en reste pas une miette!! Sinon, ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique 3/4 jours, si vous résistez à la tentation de tout engloutir d'un coup!) - 250 g de beurre demi-sel - 1 tablette de chocolat à dessert noir
Cake moelleux citron et graines de pavot

Cake moelleux citron et graines de pavot

Ingrédients: - 2 oeufs - 150 grammes de sucre - le zeste de 2 citrons non traités - 70 grammes de crème fraîche épaisse - 40 grammes de beurre demi-sel fondu - 120 grammes de farine - une pincée de gros sel - 1/2 sachet de levure chimique - 10 grammes de graines de pavot Préparation: Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la crème
Le classique gâteau au yaourt

Le classique gâteau au yaourt

Ingrédients: - 1 pot de yaourt nature - 1 sachet de levure - 1/2 pot de beurre demi-sel fondu - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 oeufs Préparation: Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en se servant du pot de yaourt vide comme unité de mesure. Pour plus de légèreté, vous pouvez monter les blancs d’œufs en neige avant de
Tarte courgette, poivron, fromage

Tarte courgette, poivron, fromage

Cette recette est facile, rapide et goûteuse. Pour les amateurs de fromage! Ingrédients: - une pâte feuilletée - un demi-poivron rouge - une demie-courgette - du chèvre frais - de la feta - Poivre, herbes de Provence Préparation: Étaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four. Badigeonner généreusement de fromage de chèvre frais.
Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre

Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes: - un beau magret de canard - une cuillère à soupe de miel - 8 pommes de terre à purée - 25 cl de lait - une bonne noix de beurre - fleur de sel, poivre du moulin, muscade Préparation: - Cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ( vérifier la cuisson a
Galette des rois poire chocolat

Galette des rois poire chocolat

Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs - 100 grammes de poudre d'amande - 70 grammes de sucre - 50 grammes de beurre - une tablette de chocolat noir à dessert - une grande boite de poires au sirop - une fève Préparation: Dans un saladier, mélanger un œuf entier avec le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes. Etaler la premiè
Mon premier Gravity Cake

Mon premier Gravity Cake

Ingrédients: Pour le fondant au chocolat: - 200 grammes de chocolat pâtissier - 100 grammes de beurre - 100 grammes de sucre - 75 grammes de farine - 4 oeufs - une pincée de sel Pour la décoration: - un pique à brochettes en bois - une paille - 50 grammes de chocolat pâtissier - des M&M's (ou smarties, maltesers,..) - une feuille de sopalin P
Crumble de courgette

Crumble de courgette

Pour 4 personnes: - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 poignées de noisettes - 5 cuillères à soupe de parmesan rapé - 5 cuillères à soupe de chapelure Préparation: - Couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive une quinzaine de minutes. Elles doivent être molles et avoir