En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedeness.over-blog.com

lacuisinedeness.over-blog.com

fraichement licenciée en sciences de l'information et de la communication pour le moment sans emploi.
Tags associés : dessert

Ses blogs

Le blog de lacuisinedeness.over-blog.com

Le blog de lacuisinedeness.over-blog.com

je me sens à l'aise dans la cuisine et généralement ma famille et mes amis aiment ce que je cuisine c'est pour cela que j'ai décidé de partager mes recettes avec vous.j'espére qu'elles vous plairont
lacuisinedeness.over-blog.com lacuisinedeness.over-blog.com
Articles : 133
Depuis : 25/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gâteau au citron

gâteau au citron

trés bonne recette que j'ai trouvé sur facebook dans le groupe des amis de sherazade, j'ai mis du temps pour la réaliser a cause du moule magique j'ai eu du mal a le trouver, une fois trouvé sur Alger à meissonnier tout de suite réalisé. contente du résultat ingrédients: pour le biscuit: 4 oeufs 120 gr de sucre une pincée de sel 120gr de
tarte au citron de oum-walid

tarte au citron de oum-walid

en faisant un tour sur le net je suis tombée sur la tarte au citron de oum-walid économique et facile a préparer, j'étais tenté donc direction la cuisine ingrédients: pour la pate: 125gr de margarine 2 c à s de sucre glace 1 oeuf vanille 1/2 c à c de levure chimique farine un moule de 26 cm de diamètre pour moi pour la creme au citron: 3 j
créme brulée

créme brulée

ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 300 ml de crème fraîche avec cette quantité j'ai eu 4 ramequins, l'essentiel pour chaque jaune 20 gr de sucre et 100ml de crème. préparation; battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajoutez la créme et continuez de battre. les versez dans des ramequins cuire a
madeleines

madeleines

trés satisfaite de la recette des madeleines à l'ancienne trouver sur les joyaux de sherazade, bonnes et légéres merci sherazade. ingrédients pour 12 madeleines ( piéces ) 2 oeufs zeste de citron pincée de sel 85 gr de sucre 115 gr de farine 50 gr de beurre 1/2 paquet de levure chimique préparation: battre les oeufs avec le sucre jusqu'à c
madelaines

madelaines

j'ai pris la recette de un de mes livres de recette, c'est un de mes livres préférés ingrédients: 4 oeufs 200gr de sucre 125cl de lait 125cl d'huile 300gr de farine 1 paquet de levure chimique vanille préparation: battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux ajoutez le lait mélangé avec l'huile (réduire la vites
pain maison(khobz el dar)

pain maison(khobz el dar)

j'ai trouvé cette superbe recette de pain sur le site de amour de cuisne(soulef) dont voila le lien khobz dar de soulef hyper facile à réaliser et super bon et léger merci soulef ingrédients: 7 c à s de semoule fine 1 c à s de sucre 1 c à c de sel 1 c à s de levure de boulanger 1 c à s de grain es de nigelles 1 c à s de graines de sésam
jus d'orange & citron

jus d'orange & citron

ingrédients: 4 oranges congelées 2 citrons congelés 150gr-200gr de sucre 2 litres d'eau préparations: retirez les oranges et les citrons congelés, laissez décongeler jusqu'à ce que vous pourrez les coupez en petits morceaux les mettre dans une marmitte avec 1litre et 1/2 d'eau et 400gr de sucre remuez et laissez bouillir pendant une demi-heu
gateau au flan

gateau au flan

trés bonne recette et facile a réaliser vu sur samira TV par la soeur d'une amie, merci FA ingrédients du cake: 2oeufs vanille 1 pot et 1/2 de sucre 3c a s d'huile 2 pots et 1/2 de farine jusqu'à 3 1paquet de levure chimique 1 pot de yaourt(pour moi gout abricot) N.B: prendre le pot de yaourt pour mesure préparation: battre les oeufs avec le s
mousse au fraise façon tiramissu

mousse au fraise façon tiramissu

ingrédients: quelques boudoirs quelques fraises coulis de fraise pour la mousse: une mesure de chantilly une mesure de lait une mesure de coulis battre le tout pour l'obtention d'une mousse au fraise préparation: trempez les boudoirs dans le coulis de fraise et les mettre au fond des coupes ou verrines mettre dessus une couche de mousse au fraise
charlotte glacée

charlotte glacée

j'ai pris la recette de un de mes livres de recette, c'est un de mes livres préférés crème patissiere allégée: 1/2litre de lait 150gr de sucre 5gr de vanille 3oeufs 50gr de maizena zeste de citron 200gr de crème fraiche fouettée préparation: blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena ajouter le lait et mettre sur le feu jusq