Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ARTEMIS

ARTEMIS

Tags associés : album, articles, recettes

Ses blogs

A.G.A.P,E / Académie Gastronomique des Amateurs de Pâtes, Epicuriens

A.G.A.P,E / Académie Gastronomique des Amateurs de Pâtes, Epicuriens

Association loi 1901 regroupant des bons vivants, amoureux des pâtes.
ARTEMIS ARTEMIS
Articles : 83
Depuis : 31/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Assemblée générale

Assemblée générale

C'est le 18 février prochain que se tiendra l'assemblée générale de l'AGAPE. Celle ci aura lieu au restaurant "l'Auberge de la vallée" à CROZANT (23), établissement de Sébastien Proux, déjà sollicité deux fois avec brio par l'AGAPE et qui saura soyons en certains relever une nouvelle foi le délicieux défi de ravir les papilles des Acad
Ciao (suite)

Ciao (suite)

Donc c'est après un repos bien mérité que tout ce petit monde a repris la route le lendemain matin, direction VINCI ville natale de Léonardo da Vinci... Mais avant de visiter sa maison natale, sublimement perchée au milieu des oliviers dans le petit hameau d'ANCHIANO sur les hauteurs au dessus de la ville, c'est dans un Agroturismo (ferme aube
Remerciements

Remerciements

Le conseil d'administration de l' A.G.A.P.E., ainsi que ses filles, ses gendres, ses petits enfants et son compagnon tiennent à remercier toutes les personnes ayant exprimé des témoignages de soutien et d'amitié lors du décès de notre chère présidente Lydia, survenu peu de temps après le retour du magnifique voyage qu'elle avait organisé

2015

Bonsoir à toutes et tous, Académiciennes, Académiciens, Amis et toute personne faisant un petit tour sur ce blog. Après une année 2014 très riche pour notre Académie, ou le pire, par le décès de Lydia notre présidente, a côtoyé le tout meilleur avec de merveilleux moments passés ensemble lors de nos repas, rencontres, et le merveilleux

Pâtes et chocolat, le 19 Décembre prochain

C'est au restaurant "La Manufacture" à Châteauroux (36) que se déroulera le prochain repas dégustation de l' A.G.A.P.E., le 19 décembre prochain. Pour cette dernière rencontre de l'année, nos amis Académiciens Bernard DESLANDES et Tony IMBERT nous accueilleront avec Antoine GOURRICHON, le chef cuisinier, à "La MANUFACTURE pour un dîner go
Repas dégustation 5/11/2016

Repas dégustation 5/11/2016

La dernière sortie des "Agapiens" pour 2016 était un repas dégustation au restaurant "LE RELAIS SAINT JACQUES" à Déols du côté de Chateauroux. Avant le repas les convives étaient invités au visionnage d'un documentaire: "CHATEAUROUX AIRPORT" qui rappelait aux uns et apprenait aux autres le passé "Américain" de la ville au lendemain de la
La vie de château...

La vie de château...

C'est dans le cadre magnifique du château de CHABENET dans l'Indre que s'est tenu le 04 juillet dernier un repas dégustation aux accents nostalgiques, mais dans la bonne humeur qui caractérise nos manifestations. Accueillis fort sympathiquement par Mme Feyssieux directrice de l'établissement avec qui nous faisions "le tour du proprietaire". Une
Un vendredi soir au bord de l'eau

Un vendredi soir au bord de l'eau

C'est par une fin de belle journée de début d'automne que les Académiciens et Amis se sont retrouvés au "Moulin noyé" établissement situé dans la vallée de la Creuse, sur la commune de Glénic, près de Guéret (23) le 26 septembre dernier. La grande salle du restaurant surplomble la rivière et offre une superbe vue a 180° sur celle-ci. h

Repas 26 septembre

Le prochain repas dégustation de l'A.G.A.P.E. aura lieu le 26 septembre, à partir de 19 heures, au restaurant " Le moulin noyé" à Glenic, près de Guéret dans la Creuse. Le maitre des lieux, Stéphane MARCHAND sera ravi de nous accueillir et de nous concocter ce dîner gourmand en l'honneur des pâtes, dans son établissement en cette belle va
La Manufacture

La Manufacture

C'était Noël avant l'heure le 19 décembre dernier, réunis pour la dernière étape d'une année 2014 riche en activités pour notre Académie c'est vraiment en apothéose qu'elle se terminait au restaurant la Manufacture , à Châteauroux (36) ou nous étions accueillis par nos amis académiciens Bernard DESLANDES et Tony IMBERT pour un merveil