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un blog de cuisine de tous horizons
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Articles : 13
Depuis : 25/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

sushi ,maki

sushi ,maki

Pour l'id,nous avions envi d'un plat japonais.Je n'avais jamais realisé de sushi/maki c'était l'occasion idéal pour en faire. j'ai accompagner le ,tout de briochette à la vapeur mais j'ai completement oublié de prendre une photo. concernant le riz vinaigré, j'ai suivi a la lettre la recette de sav'Hourra . http://sav-hourra.fr/index.php/post/
les maki de ma fille

les maki de ma fille

Mon époux voulant absolument des sushi,maki encore une fois !!!! lol J'en ai donc fait pour toute la famille ,ma fille ne mangeant pas de poisson cru ,j'ai eu l'idée de confectionner ses maki au jambon et fromage (kiri) . Résultat :un pur délice . pour environ 3 rouleaux de maki 3 kiri 1 tranche de jambon 3feuille de nori(feuille d'algue se tro
tarte au maroilles

tarte au maroilles

Voici une spécialité ch'ti délicieuse à base de maroilles. Le maroilles est un fromage originaire du nord,on le trouve facilement en grande surface ingredients: la moitié d'un maroilles 4cas de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 pincée de muscade Mélanger tous les ingrédients pâte: 500gr de farine 1sachet de levure de boulanger 1cac de sel e
salade de quenelle

salade de quenelle

voila une excellente salade très rapide pour deux pers. 250 gr de mesclun 4/5 quenelles beurre 2 tomate confites 1 poignée de pignon grillé vinaigrette: 3cac d'huile d'olive 1cac de vinaigre balsamique 1cas crème liquide 1cac de moutarde une demi cac de sucre sel/poivre Couper les quenelles en rondelles,les faire revenir dans du beurre jusqu'à
scone à l'orange et butternut

scone à l'orange et butternut

Voici une recette prise sur linternaute link .Ce scone est très parfumé et moelleux. 125gr de purée de butternut(légume semblable au potiron) 250gr de farine 30gr de beurre 4cas de sucre 1 oeuf 1 ½ cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel le zeste d’une orange non traitée Dans un bol battre le sucre et le beurre puis incorpore
mini batbout 100% farine

mini batbout 100% farine

Voilà des minis batbout moelleux à souhait . Comme je n'avais plus de pain ,j'ai fait ces batbout rapide mais non moins délicieux 500gr de farine 1sachet de levure de boulangerie eau tiède 1cac de sel beurre Mettre la levure et l'eau dans un verre,laisser gonfler 10min.Puis pétrir tout les ingrédients 20min.Faire 8 boules.Utiliser une serviet
pomme de terre au saumon fumée accompagné de sa sauce à l'orange

pomme de terre au saumon fumée accompagné de sa sauce à l'orange

j'ai fais cette recette à l'improviste car mes pomme de terre commençait serieusement à avoir mauvaise mine Je me suis inspiré d'une recette de l'une des participante de cuisine testée http://cuisinetestee.bbgraph.com/index.htm (dsl je ne retrouve pas le lien exact) pour 2 pers . ingredients: 4 tranche de saumon fumée coupé en lamelles 12 pe
tarte tatin de tomates cerise caramélisé au vinaigre balsamique

tarte tatin de tomates cerise caramélisé au vinaigre balsamique

une recette tirée du site linternaute.com,j'ai fait quelques modifications. pour 4 tartelettes ingrédients: 1 pâte feuilleté 10 tomates cerises 5cas de vinaigre balsamique 2cac de sucre sel à l'emporte pièce couper 4 cercles dans la pâte feuilleté. Mettre le vinaigre et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à épaississement. Dans
poêlée de crevette et noix st jacques au curry

poêlée de crevette et noix st jacques au curry

j'ai pris cette recette chez http://djouza.canalblog.com/archives/poissons___fruits_de_mer/index.html Depuis que j'ai découvert la cuisine avec les oranges,je ne m'en lasse plus!!!! J'ai un peu modifié la recette pour4pers. ingrédients: 500gr de crevettes décortiquées 500gr de noix de saint jacques 1cac de curry 1cas de bouillon de poulet(je n
le raphaello

le raphaello

Voilà un délicieux gâteau léger et gourmand que j'ai fais pour l'id . pour 5/6 pers. la génoise: 4 oeufs 125gr de farine 125gr de sucre Monter les blancs en neige.Battre les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à blanchissement. Incorporer les blancs délicatement chantilly: 40cl crème chantilly 2cas de sucre glace 1 sachet de fix chantilly Mon