Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
oiseaudeparadis

Ses blogs

Pause créa sissi

Pause crea sissi Carnet de recettes des Titis
oiseaudeparadis oiseaudeparadis
Articles : 294
Depuis : 16/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Churros 1 er essai

Churros 1 er essai

Ingrédients: 250 ml à 280ml d'eau 1/2 cc de sel 250 g de farine (T55) Facultatif: Zestes d'une orange,de citron, des graines de vanille, une cuillère à soupe vanille liquide huile végétale pour la friture Sucre en poudre Préparation: Mettre la farine dans un saladier, avec l'arôme désiré ( j'ai mes 1 CS vanille) Chauffer l'eau avec le sel
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Ingrédients: 1 pot de yaourt 4 oeufs 2 pots sucre 4 pots farine 2 cc levure 1 pot huile 1 cc vanille liquide Préparation: Préchauffer 180°C Dans le saladier, mélanger au fouet à main 1 œuf avec le yaourt. Ajouter le sucre. Verser alternativement les œufs restant et les 4 pots de farine en fouettant énergiquement entre chaque ajout. Ajouter
Cookies aux snikers

Cookies aux snikers

Ingrédients : 125g beurre mou 90g sucre cassonade 1 sachet vanillé 1 oeuf 200g farine une pincée de sel 1 cc levure une poignée pépite de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le beurre, sucre,sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et mélanger 2 minutes. Ajouter farine, sel levure. Mélanger. Ajouter les pépites
Soupe Tibétaine de raviolis

Soupe Tibétaine de raviolis

Recette de chez https://cookingwithmorgane.com/fr/recette/soupe-tibetaine-de-mini-raviolis.html Avec très peu de modifications,j'ai suivi la recette à la lettre. Recette à tester ! Ingrédients: Feuilles à ravioli: 500g farine 220 ml eau 1 cc sel Fécule de maïs ou de tapioca Diluer le sel avec l'eau. Mettre la farine dans un grand récipient,
Chapon de Noël 2021

Chapon de Noël 2021

Ingrédients: Chapon 3kg 1kg farce de foie gras 1 CS ail poudre 1CS gingembre poudre 1CS paprika 1CS coriandre poudre 1cc piment poudre 1 CS herbes provence 2CS poivre 1CS sel 2CS beurre persillé ramolli Variantes: moutarde, autres épices.... Préparation: Rincer le chapon avec sel et vinaigre à l'intérieur et à l’extérieur. Farcir avec la
Magret canard au vinaigre de framboise

Magret canard au vinaigre de framboise

Ingrédients: 2 magrets canard ( 380g) 4CS vinaigre framboise 1CS miel Thym sel, poivre Préparation: Entailler le gras en croisillon Saler, poivrer et parsemer de thym côté chair. Dans une poêle bien chaude,poser les magrets côté gras. Cuire environ 7 minutes. Retourner et cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée. Mettre le magret de c
Roulé Nutella version 2

Roulé Nutella version 2

Dans cette version, on ne separe pas les blancs des jaune d'œufs . Ingrédients: 4 oeufs 125g sucre en poudre 125g farine 1 cc vanille 1 pot de Nutella Préparation: Préchauffer 180° J'ai utilisé mon robot pâtissier, battre à vitesse maximum pendant 5minutes les oeufs et le sucre. Puis continuer à battre à moyenne vitesse pendant 15 minutes
Gombos épicés

Gombos épicés

Ingrédients: 1 oignon 1cc graine de moutarde 3 feuilles de curry (Karipilai) 1piment ou 1/2 cc piment poudre une dizaine de gombos 1cc coriandre poudre 1/2 cc curcuma sel 1 CS jus de citron Préparation: Laver et sécher les gombos. Couper la tête et les inciser en 4 parties Dans l'huile chaude, mettre les graines de moutarde et les feuilles. Ajo
Bûche 2021 rapide

Bûche 2021 rapide

Génoise roulée: 4 oeufs 100g sucre 75g farine 25g cacao Crème chantilly mascarpone: 300ml crème liquide 30%MG 250g mascarpone 50g sucre glace 1cc vanille liquide Lait chaud: 150ml lait 1CS cacao Préparation: Mettre au congélateur la crème, mascarpone saladier. Préchauffer à 180°C Battre à vitesse maximale les oeufs et le sucre pendant 5
Sauce poisson coco ou "Molly"

Sauce poisson coco ou "Molly"

Ingrédients: 2 daurades 1 oignon 2 cc ail/gingembre 1/4 cc curcuma 1cc piment 1 boite tomates pelées 125 ml lait de coco 3CS poudre de curry 1 piment entier 2 clous de girofle, 1 fleur anis, 1 bâton cannelle 2 CS coriandre fraîche sel Préparation: Nettoyer et couper le poisson en darne. Le faire mariner avec 1cc ail/gingembre, curcuma, piment,