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la cuisine du chef

la cuisine du chef

chef de cuisine a la retaite;conseils c u linaires ;formation recettes diverses

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Le blog de la cuisine du chef

Recettes et tout conseils en cuisine et formation alain.estermann@neuf.fr
la cuisine du chef la cuisine du chef
Articles : 141
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Souris d'agneaux braisées

Pour 4 pers 4 belles souris d'agneaux 2 grosses cuillerées de miel (J T) Huile d'olives Sel, poivre , 6 baies de genièvre,3 gousses d'ail écrasées, 3 échalotes émincées Un bouquet garni 1 verre de vin blanc . 1 l de jus de boeufs Dans une cocotte faire dorer les souris sur toutes les faces (25 mn ) a l'huile d'olives Ajoutez les échalotes ,

Carré de cote de porc a l'ananas

Pour 4 pers 1 carré de 3 cotes ( 800 a 900 g) avec du gras 1 ananas bien mur 2 carottes , un oignon taillés en petits cubes 4 gousses d'ail écrasées , thym et 2 feuilles de laurier Beurre , sel et poivre Huile d'olives 1 l de jus de veau lié Un petit verre de rhum Dans une cocotte faire dorer la viande sur toutes ses faces en commençant par l

Foie gras aux poires

Pour 4 pers 4 Belles tranches de foie gras 2 grosses poires a cuire 1/3 de l de vin rouge et 1/3 de l d'eau 100 g de sucre , 2 clous de Girofle ;1 pincée de cannelle 2 grosses cuillerée de miel 4 tranches de pain d'épices sel poivre Salez et poivrez les tranches de foie et les réserver juste au frais Dans une casserole mettez le vin , l'eau et

Rouelles de veau aux petits légumes

Pour 4 pers 4 belles tranches de jarret de veau 3 carottes , 2 oignons 1 belle branche de céleri 4 tomates et une petite boite de concentré 25 cl de vin blanc et 75 cl de jus de veau 3 gousses d'ail écrasées 1 bouquet garni farine sel, poivre et huile d'olives 200 g de champignons de Paris (mini) Triez les champignons et les cuire avec un peu d

Poularde aux girolles et champagne

Pour 6 pers 1 poularde de 1.5 kg 600 g de girolles 1 verre de fine champagne 1/2 l de champagne , 1/2 l de jus de volailles Sel ,poivre , farine , beurre , huile d'olives Faire sauter les girolles avec du beurre 7-8 mn réserver Couper la volaille en 12 morceaux et les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olives , flamber avec le marc Sin

Maquereaux au four

Pour 4 pers 4 beaux maquereaux , vidés et ébarbés 1 courgette , une tomate , une grosse échalote 1 grosse carotte 1 branche de céleri , un petit bouquet de persil Sel ,poivre ,huile d'olives 1 citron , 20 cl de vin blanc sec 2 feuilles de laurier , thym, et 4 petites branches d'herbes a curry Rincez les poissons et les secher saler et poivrer

Bar en croute

Pour 2 pers 1 bar de 600/700 g écaillé ,vidé et bien rincé et séché 2 rouleaux de pate feuilletée 200 g d'épinards frais 25 cl de creme fraiche , 2 oeufs cuits dur 1 jaune d'oeuf sel ,poivre 1 petite cuiller de beurre d'ail (selon gout) huile d'olives beurre Trillez et lavez les épinards et les faire fondre avec un peu de beurre et un d'ea

Filet mignon de porc , miel ,moutarde ancienne et amandes

Pour 4 pers 2 filets de porc de 220 g pièce 20 cl de vin blanc sec huile d'olives sel poivre une belle cuillerée de moutarde ancienne deux cuillerées de miel 25 cl de crème fraiche 50 d'amandes effilées Dans une sauteuse faire colorer les filets sur toutes les faces ,a l'huile, déglacer avec le vin blanc , saler et poivrer et cuire a couvert

Escalopes de saumon au vin rouge

Pour 4 pers 4 belles escalopes de saumon de 120 g pièce 1/2 l de vin de Bordeaux et 1/2 l de fumet de poisson bien corsé 3 tomates coupées en cubes 3 échalotes émincées 200 g de champignons de Paris coupé en cubes 1 bouquet garni, sel poivre et huile d'olives 2 gousses d'ail écrasées Persil Dans une casserole faire réduire le vin , ajoute

Poulet sauté aux mangues et ananas

Pour 4 pers 1 beau poulet de ferme coupé en 8 morceaux 1 mangue bien mure et 2 mangues juste mures Eplucher la mangue bien mure et la mixer ajouter quelques gouttes de citron 1 oignon et une carotte coupés en petits cubes Sel , poivre , huile d'olives , beurre 20cl de creme fraiche 1 petit verre de rhum 20 cl de vin blanc et 1/2 l de fond de vola