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56oceane

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Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc... La cuisine est devenue une passion, elle m

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Bio is biotiful !

Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée qui allie diététique et gourmandise!
56oceane 56oceane
Articles : 615
Depuis : 18/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tranches d'aubergine à la Mozzarella

Tranches d'aubergine à la Mozzarella

Un plat léger et délicieux, aux saveurs multiples, vite préparé. Bref, un vrai plat d'été et de vacances ! Ingrédients pour 2 personnes : Tomates confites au four : une trentaine de tomates cerises 1 CC d'ail séché (ou frais) 1 CS d'huile d'olive Tranches d'aubergine : 1 grosse aubergine 2 CC de sauce basilic (ou de pesto) 1 boule de mozza
Petits biscuits au sarrasin

Petits biscuits au sarrasin

J'aime bien de temps en temps agrémenter mon yaourt ou ma salade de fruits d'un petit biscuit. J’adore le sarrasin, alors, je me cuisine ces petits biscuits régulièrement. Ils se gardent 1 mois sans problème dans une boite en fer et se bonifient même avec le temps! Vous pouvez les déguster sans culpabilité, ils sont peu sucrés (c'est le k
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Les fans de chocolat vont adorer ! Un gâteau très simple à réaliser, le seul point un peu délicat est le temps de cuisson : en effet, il faut que le gâteau soit encore très moelleux à coeur tout en se tenant suffisamment pour être démoulé et servi en parts. Il faut donc surveiller la fin de cuisson : lorsque le gâteau est bien cuit sur
Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa

Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa

Une délicieuse tarte que je fais souvent à la maison durant la saison des tomates. La particularité de cette tarte réside dans l'utilisation de la moutarde sucrée Ikéa (celle que l'on sert avec le saumon) qui lui confère un goût bien particulier. J'ajoute également des oignons roses fondants pour plus de saveur. Ingrédients pour une tarte
Pâte à pizza IG bas rapide

Pâte à pizza IG bas rapide

Une pâte à pizza à index glycémique bas, d’allure rustique, qui se prépare rapidement en machine à pain ou au robot. Pâte à pizza pour 2 personnes : 50g de farine de blé T110 ou de petit épeautre complet 25g de son d'avoine 75g de farine d'orge mondé 1 petite CS de gluten de blé 3g de levure boulangère déshydratée 1 CS d'huile d'ol
Pâte à tarte salée - IG bas

Pâte à tarte salée - IG bas

Une pâte à tarte salée, à index glycémique bas, ultra facile et rapide à réaliser. Pas besoin de temps de pose, aussitôt préparée, aussitôt étalée !! Petite astuce : j'étale ma pâte directement sur une feuille de papier sulfurisée, le transfert vers le plat à tarte est ainsi fortement facilité ! Pour un plat à tarte de 26 cm : 10
Pois chiches rôtis

Pois chiches rôtis

Une petite tuerie pour l'apéro mais aussi pour agrémenter les salades d'été en leur apportant un peu de croustillant ! J'ai trouvé la recette sur l'emballage de mon bocal de pois chiches bio de la marque Prosain. Je l'ai légèrement adaptée. Ingrédients : 190g de pois chiches égouttés 1/2 cc de sel 1/2 cc de paprika 1/2 CC d'ail en poudre
Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons

Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons

Je me suis inspirée pour cette recette d'un plat similaire dégusté au restaurant et qui m'avait beaucoup plu. J'ai servi ce plat au moment des fêtes mais il peut s'inviter à table à n'importe quel moment. Il faut juste un peu de temps devant soi pour la préparation. Ce plat change un peu de l'ordinaire et est vraiment délicieux ! Pour 3 per
Magret de canard, sauce aux framboises

Magret de canard, sauce aux framboises

Facile, rapide et délicieux ! J'ai adapté cette recette d'un article vu dans un catalogue de Monsieur P. Avec un magret et selon sa taille, ce plat se déguste à 2 ou à 3. A vous d'ajuster le nombre de magrets. Les quantités de sauce sont données pour 3 personnes, voire 4. Pour 3 personnes : 1 beau magret de canard 100 g de framboises entièr
Bouchées apéritives à la crème de blettes

Bouchées apéritives à la crème de blettes

J'aime utiliser les feuilles de blettes avec du fromage pour confectionner des bouchées, samoussas ou tartelettes diverses. Vous en trouverez quelques recettes sur ce blog. Ici, j'ai préparé de petites bouchées à la manière des bouchées à la reine avec ma fameuse pâte feuilletée minute et je les ai garnies d'un mélange feuilles de blette