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Papillon Bleu

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Papillon Bleu est le nom de mon blog ! Jeune maman franco-tunisienne installée en Tunisie depuis 8 ans. Je vis dans le sud de la Tunisie (à Gabes) depuis 4 ans, j'aime la bonne humeur, le sport et évidemment la cuisine !

Ses blogs

Les aventures de Papillon Bleu ...

Les aventures de Papillon Bleu ...

Bienvenue dans le monde de Papillon Bleu....Papillon Bleu est le nom de mon blog ! Jeune maman franco-tunisienne installée en Tunisie depuis 8 ans. Je vis dans le sud de la Tunisie (à Gabes) depuis 4 ans, je suis prof de FLE (français langue étrangère ....ou étonnante à vous de voir). J'ai une petite fille qui aura deux ans en Août. J'aime la vie, j'aime la peinture, le yoga et la zumba et j'aime partager des choses ....c'est pour ça que j'ai crée ce blog ! Mon blog parle essentiellement de mes petites aventures culinaires ...mais qui sait il y aura p'être autres choses ...bon surf ;)
Papillon Bleu Papillon Bleu
Articles : 129
Depuis : 13/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tamezret - My "Skhab" butterfly necklace -

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collier papillon en "skhab" (noyaux de cerises) / photo 2 les vrais bijoux berbères portés par nos ancêtres Bonsoir Bonsoir les petits papillons qui me suivent et vous êtes de plus en plus nombreux ! Je trouve ça de plus en plus chouette d'échanger avec vous ! Alors il y a quelque temps je vous ai parlé de Mongi et de son petit musée berb
Nouvel an musulman - Ras el 3am el hegri 1437-

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Tout d'abord je souhaite une excellente année à tous les musulmans ! Pour fêter la nouvelle année, on a pour tradition de préparer un couscous avec de la viande séchée et des fruits secs (tradition de la région de Nabeul - Nord de la Tunisie). Et on prépare de la mlouhiya le premier jour de l'année . . .(on fera un post plus tard pour la
Mon invisible cake aux poires recouvert d'un crumble de fruits secs !

Mon invisible cake aux poires recouvert d'un crumble de fruits secs !

Ce matin je me suis levée à 4h30, à 5h45 je suis sortie pour aller regarder le lever du soleil ....c'était beau mais très nuageux . . . Bref je suis rentrée à 7.00, et depuis hier j'avais envie d'un truc sucré et vert pour commencer cette nouvelle année ! Let's go ... Ma cuisine est en chômage technique depuis quelques jours, je retrouve
Comment j'ai découvert les villages berbères de Tunisie...

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Quand j'étais étudiante j'avais deux très bonnes copines (qui le sont encore) toutes les deux françaises, mais l'une d'origine kabyle donc d'Algérie et l'autre berbère marocaine, elles pouvaient parler entre elles en berbère ...ouais pour moi c'était du folklore plus qu'autre chose ...mais ça m intriguait quand même ! Il y a 5/6 ans j ai
Mon compte instagram !

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Bonjour les amis, après plus d'un an d'inactivité je décide de reprendre les commandes de mon blog ! Le temps me manque pour partager et vous parler de mes recettes, alors j'ai investi dans un smartphone et j'ai crée un compte instagram pour partager de façon instantanée mes créations qui ont un intérêt gustatif. Je reconnais que le coté
J'ai goûté à la rose des sables !

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A l'auberge de Tamezret, j'ai testé la tarte fine aux pommes sous sa version rose des sables ! Côté esthétique c'est très sympa ! Côté goût ? Au niveau du goût, il s'agit d'une tarte aux pommes avec de la confiture de fraise ! J'ai beaucoup aimé ce mélange pommes fraises ! Et j'ai beaucoup aimé le mélange chaud froid avec la glace ! J'
Et si on faisait une bonne confiture de Grenade ?

Et si on faisait une bonne confiture de Grenade ?

Bonjour, bonjour ! Manger de la confiture de grenades (maajoun romène) est quelque chose de sacré qui me renvoie à ma tendre enfance, à mes grandes vacances à Nabeul ... chaque année ma grand mère (paix à son âme) récoltait les grenades en octobre (mais j'étais en France à cette époque) et me préparait 3/4 grands pots de confiture rie
Gabes - "Quelques bonnes adresses"

Gabes - "Quelques bonnes adresses"

Il y a 8 ans j'ai passé deux mois à Gabes, ville qui me paraissait "fade" comparée à d'autres villes de Tunisie, pour compenser cette "misère" j'ai commencé à écouter du Cold play et c'est pour ça que j'associe cold play à Gabes et vis versa. Il y a 4 ans je repose de nouveaux mes valises à Gabes, décidée à y rester un moment cette fo
Nouveautés : Krabiz et Kabkabou

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A l'auberge de Tamezret, j'ai découvert deux plats que je ne connaissais pas ! Le Kabkabou d'espadon (ça ressemble au mosli) et les Krabiz (une sorte de nwasser en bouillon).