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FO HCR Rhône

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Syndicat FO des Hôtels Cafés Restaurants du Rhône. Au service des salariés, employés et cadres du secteur HCR

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Syndicat FO des salariés du secteur HCR Lyon & Rhône
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Depuis : 15/02/2010
Categorie : Marketing & Réseaux Sociaux

Articles à découvrir

La refonte indispensable de la politique sociale dans le secteur des HCR

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Nabil Azzouz Secrétaire Fédéral FGTA-FO Retrouvez l’article de l’AFP avec l’intervention de Nabil Azzouz, secrétaire fédéral en charge des HCR : “Convention collective, 13e mois, salaires, temps de travail, “coupure”… Les salariés des hôtels et restaurants, réveillés par la crise du Covid, regorgent de propositions pour rend
TOUS LES SALARIES DU SECTEUR HCR PEUVENT SE FAIRE VACCINER

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Dans un communiqué de presse du 20 mai, le premier ministre annonce que le gouvernement ouvre la vaccination à tous les Français de plus de 18 ans dès le 31 mai et aux professionnels les plus exposés au virus dès le 24 mai sans critère d’âge. Parmi la liste des professionnels considérés comme plus exposés au virus, on trouve notamment
PROTECTION DES SALARIES HCR

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Depuis la mise en place des régimes de prévoyance (2005) et de la mutuelle frais de santé (2011), la branche HCR oeuvre en direction des salariés de la branche grâce à son fonds d'action sociale dédié. Ainsi, au cours des 3 dernières années, ce sont + de 6 000 salariés qui ont reçu un soutien de la branche dans le cadre des aides indivi
FO DEMANDE UNE NÉGOCIATION LOYALE ET ÉQUITABLE

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La FGTA-FO exerce son droit d’opposition à l’accord relatif au dispositif d’activité partielle dénommé activité réduite pour le maintien dans l’emploi dans la branche des Hôtels, Cafés et Restaurants. Tout en étant pleinement conscients des conséquences catastrophiques de la Covid-19 sur le secteur, nous ne pouvons accepter que se
SOUTIEN AUX SALARIES DES HCR

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Interdisons les plans sociaux pour les entreprises bénéficiaires des aides de l'État. Accor et Pizza Pino, deux grands symboles, et non les moindres, du secteur des Hôtels, Cafés et Restaurants, ont fait le choix de soigner leur trésorerie et de reléguer l'humain à une simple variable d'ajustement pour satisfaire leurs actionnaires. Aujourd
VIOLENCE ET HARCÈLEMENT

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Brimades, harcèlement, et même, violence physique. Dans les cuisines, coulisses souvent discrètes des restaurants, se trament parfois des scénarios terribles. Victimes et témoins de ces comportements “indignes de la profession” commencent à parler pour briser le silence. Tout commence en avril 2014, quand un site d’information et de cri
REMUNERATION DES STAGIAIRES

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Le Ministère du Travail vient d'annoncer la publication des décrets sur la revalorisation des rémunérations des stagiaires. "Alors que la formation professionnelle représente un moyen privilégié d’accès à l’emploi durable pour les jeunes et les demandeurs d’emploi en recherche d’emploi, la rémunération qui accompagne cette format
PAUSE REPAS

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Ni le code du travail ni la convention collective des CHR du 30 avril 1987 et ses avenants ne prévoient un temps minimum légal réservé à la pause repas. Mais cela ne veut pas dire qu'il n'existe pas de règle. Un salarié ne doit pas travailler plus de 6 heures d’affilée. En effet, l’article L.3121-16 du code du travail prévoit que « d
La négociation salariale risque de tourner au fiasco

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Dire que les organisations syndicales sont hors sol parce qu’elles demandent 35 % d’augmentation sur la grille de salaires, cela ne relate pas les revendications de toutes les organisations syndicales ! Dire que les salariés auront plus de 10% d’augmentation est un leurre ! Après des déclarations rassurantes sur la volonté des organisatio
PASS SANITAIRE

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Le pass sanitaire est entrée en vigueur le 9 août pour accéder aux cafés, bars, restaurants, et aux activités de restauration des hôtels. Pour les salariés, le pass ne sera obligatoire qu'à compter du 30 août. Toutes les personnes, quelque soient leur statut qui interviennent dans un lieu soumis au pass sanitaire comme les cafés, bars, re