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Syndicat FO des Hôtels Cafés Restaurants du Rhône. Au service des salariés, employés et cadres du secteur HCR
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Syndicat FO des salariés du secteur HCR Lyon & Rhône
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Articles à découvrir
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En cette période, les employeurs doivent faire le bilan des jours fériés - 6 jours garantis et 4 ordinaires - dont leurs salariés ont pu bénéficier au cours de l'année. L'employeur doit compenser dans les six prochains mois les jours fériés qui n'ont pas été accordés, ou les payer à l'issue de cette période. Pour connaître la réglem
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Depuis le 1er janvier 2016, la loi impose à tous les employeurs la mise en place, dans leur entreprise d'une complémentaire santé (appelée communément mutuelle) couvrant l’ensemble des salariés. Mais cette obligation avait déjà été mise en place depuis le 1er janvier 2011 pour le secteur de l’hôtellerie-restauration. La loi ne prévo
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Le montant de l'indemnité légale de licenciement a été revalorisé par un décret du 25 septembre 2017. Dorénavant, il est égal à : - un quart de mois de salaire par année d'ancienneté pour les années jusqu'à dix ans ; - un tiers de mois de salaire par année d'ancienneté pour les années à partir de dix ans. Ce montant est doublé en
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Pour la FGTA-FO, les salariés du secteur des CHR déjà durement impactés par la situation de crise sanitaire inédite risquent de subir une double peine sociale. En effet, les salariés à temps complet risquent d’être indemnisés sur la base de la durée légale du travail de 151,67 au lieu des 169 heures conventionnelles, appliquées dans l
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Un service d'écoute et de soutien psychologique pour les salariés des HCR
Face à la crise engendrée par l’épidémie de Covid-19, les partenaires sociaux de la branche HCR (syndicats de salariés et organisations patronales), attachés à la défense des valeurs de solidarité, en collaboration avec l’ensemble des partenaires historiques de la branche des HCR (les assureurs Klésia, Malakoff Humanis, Audiens, Ocirp
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Le droit à congés doit s'exercer en nature, il ne peut être remplacé par le paiement d'une indemnité financière, sauf en cas de fin de relation de travail. Les dispositions instituant le droit à un congé annuel payé sont d'ordre public : les deux parties du contrat, l'employeur et le salarié, ne peuvent y déroger. Les congés sont à la
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Dans le cadre de son pouvoir de direction, l’employeur peut changer les conditions de travail d’un salarié qui ne peut refuser ce changement sous peine de commettre une faute. En revanche, pour modifier un élément essentiel du contrat de travail, il faut l’accord du salarié. Pour apprécier l’existence d’une modification, il faut se r
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Pour la FGTA-FO l'employeur ne peut invoquer la force majeure pour rompre un contrat à durée déterminée saisonnier Dans un communiqué de presse, la FGTA-FO appelle les organisations patronales ainsi que tous les professionnels du secteur des hôtels, cafés et restaurants à la responsabilité. En effet, la FGTA-FO a été alertée par plusieu
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La FGTA-FO exerce son droit d’opposition à l’accord relatif au dispositif d’activité partielle dénommé activité réduite pour le maintien dans l’emploi dans la branche des Hôtels, Cafés et Restaurants. Tout en étant pleinement conscients des conséquences catastrophiques de la Covid-19 sur le secteur, nous ne pouvons accepter que se
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Les Salariés du secteur CHR bénéficient d'une prise en charge à 70% du taux horaire brut. Ce qui donne environs 84% du salaire net. Cette prise en charge sera maintenue au moins jusqu'au 31 décembre 2020 pour les salariés du secteur des CHR.