Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Joséphine

Joséphine

Maman de 42 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1282
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés au miel

Cannelés au miel

Voici une recette à préparer à l'avance : des cannelés au miel. Je vous conseille d'acheter de vrais moules à cannelés pour un meilleur rendu des cannelés (croquant) que je n'ai pas obtenu lors de mon essai. Attention également au choix du miel, je vous conseille un miel doux, pas trop intense. Pour 6 gourmands Ingrédients : 1 litre de lai
Confiture de poires

Confiture de poires

Bonjour, Pour la fête des mamans, commencer la journée par un doux petit déjeuner ? Un bon moment de bonheur ! Comme il nous reste encore des poires, les voici enfermées en confiture. Bon dimanche à tous et bonne fête à ma petit maman si loin en Normandie ! Ingrédients : 1 kg de poires bien mûres 600 g. de sucre en poudre 1 cuillère à so
Panna cotta au thé vert à la fraise

Panna cotta au thé vert à la fraise

Bonjour, Pour changer des yaourts, j'ai proposé aux enfants un panna cotta au thé vert à la fraise. Ce dessert italien devrait vous plaire ! Nous l'avons coloré pour lui donner la bonne couleur et décoré avec des fraises de Provence. Le plus dur, c'est d'attendre que le panna cotta prenne au réfrigérateur pendant quelques heures... Bonne jo
Biscuits au citron vert : Martha Stewart, épisode 20

Biscuits au citron vert : Martha Stewart, épisode 20

Bonjour ! Eveillons notre journée, rendons-la pétillante avec une recette de biscuits au citron vert ! Faisons entrer le soleil dans la cuisine grâce à Martha Stewart et à ses bonnes recettes que je prends toujours plaisir à découvrir grâce à son livre "Biscuits, sablés, cookies". Très bonne journée ! Pour 24 biscuits Ingrédients : 280
Pudding chocolaté aux raisins secs

Pudding chocolaté aux raisins secs

Comme je suis une anti-gapillage de première, j'ai transformé notre pain de la veille en pudding. Un très gourmand pudding avec une sorte de ganache/coulis au chocolat ! Cela vous dit ? Testé auprès des enfants avec succès (mais chut... il ne faut pas leur dire...), il n'en reste plus. Du coup, je pense qu'il a passé le test avec succès et
Notre TEF à nous : ETAPE 2 - LA FABRIQUE A DEODORANT

Notre TEF à nous : ETAPE 2 - LA FABRIQUE A DEODORANT

Bonjour, Comme vous le savez, nous avons décidé de modifier notre mode de vie à la Maison : notre Transition Ecologique Familiale est en marche. Voici donc une première recette : du déodorant pour changer de la cuisine, bien que nos ustensiles sont tout de même de sortie pour cette réalisation ! Bien que dubitative, je dois dire qu'après pl
Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

Bonjour, Pour ce réchauffer ce matin, je vous propose de bons pancakes aux pommes préparés avec amour pendant que la maisonnée dort encore... Et pour la Sainte-Sophie, quoi de mieux que de bons pancakes encore chauds ! C'est aussi pour cela que j'ai pioché la recette de Sophie DUDEMAINE dans son livre "Les crêpes de Sophie". Et puis, ici, il
Purée de navets à la ciboulette du jardin

Purée de navets à la ciboulette du jardin

Bonjour, Cette semaine, nous avons eu de beau navets dans notre panier de légumes. Le jardin nous apporte nos premières herbes aromatiques : la ciboulette. Nous avons donc marié l'ensemble pour agrémenter de la viande de canard. Passez une belle journée ! Pour 4 personnes Ingrédients : 800 g. de pommes de terre à purée 400 g. de navets 350
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Pour faire passer ce petit moment hivernal en attendant le soleil, v oici de délicieux cookies au chocolat. J'en ai conservé un quelques minutes pour réaliser la photo avant que mon fils ne vienne le dévorer ! N'hésitez pas à préparer ces biscuits la veille et à les conserver dans une boîte ouverte afin que les cookies durcissent un peu. V
Verrine panna cotta aux asperges surmonté de son coulis de tomates au pesto

Verrine panna cotta aux asperges surmonté de son coulis de tomates au pesto

Je vous repropose une recette trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle réalisée avec des conserves puisque ce n'est évidemment pas la pleine saison des asperges ici, de la tomates et du basilic. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette en pleine saison des asperges, tomates et basilic également mais elle vous demandera un petit peu plu