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Joséphine

Joséphine

Maman de 43 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1337
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Bonjour ! Comme beaucoup me l'ont demandé sur Instagram, je vous fais remonter ma recette de cake aux fruits confits et, demain, je vous expliquerai en Story sur Instagram comme faire le glaçage (Sophiedourret - Maison Joséphine). En attendant, je vous souhaitent une belle journée ! Profitez du soleil, prenez soin de vous surtout ! Pour 6/8 per
Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Bonjour, Et voilà, tous nos coulis de tomates sont prêts pour nous accompagner cet hiver ! Nous terminons les quelques jolies tomates cerises rouges du jardin dans un bon crumble. Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses ! Les tomates vertes iront dans mes pots de confitures et dans des pickles que notre am
Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Bonjour ! Nous avons utilisé un yaourt à la banane pour réaliser ce gâteau de goûter et l'avons complètement recouvert de chocolat au lait. Décoré de petites perles argentées, il est "carrément trop gourmand" comme disent les enfants ! Un gâteau parfait pour le mercredi et se charger en ondes positives et cocooning. Passez une très bonn
Eclair Paris-Brest

Eclair Paris-Brest

Bonjour ! Une envie de Paris-Brest à manger en solo et voici des éclairs trop choux ! Les enfants les ont adoré et les ont dévoré jusqu'au dernier... Passez une belle soirée de préparation de la veillée de Noël. Un peu particulière cette année mais cela reste Noël. Profitez bien ! Ingrédients : pâte à choux 125 g. de lait demi-écré
Tuiles de Carambar

Tuiles de Carambar

Bonjour ! Avez-vous déjà réalisé des tuiles de Carambar ? Ultra faciles à réaliser, vous pouvez les faire à l'avance et les laisser dans une petite boîte. Vous pourrez utiliser ces tuiles pour décorer des gâteaux, des crèmes brûlées ou tout simplement pour accompagner un café. Bonne journée à tous ! Réalisation - Préchauffer le fo
Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

Bonjour ! J'espère que vous allez tous bien. Voici de merveilleuses douceurs à dévorer ! Une recette Tupperware à préparer au retour d'une belle journée froide pour se réchauffer autour d'un thé doucement parfumé. Passez une belle journée ! Pour une trentaine de biscuits Ingrédients : 2 blanc d'oeufs 170 g. de sucre en poudre 250 g. de p
Pommes dauphines

Pommes dauphines

Réaliser des pommes dauphines Maison ? C'est très simple et tellement délicieux. Les pommes dauphines sont des petites boulettes faites de purée de pommes de terre mélangée à une pâte à choux. Vous pouvez bien entendu les préparer à l'avance et les réchauffer plus tard ou le lendemain au four (180 °C pendant 15 à 20 minutes) ou bien t
Hachis de pommes de terre et de jambon au coulis de tomates

Hachis de pommes de terre et de jambon au coulis de tomates

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette pour tout petits ou grands. Le coulis de tomates relève l'ensemble et c'était très agréable. Bonne journée ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait sel poivre du moulin 20 g. de beurre doux 4 tranches de jambon blanc 20 cl de Coulis de tomates au thym Préparatio
Sablés bretons

Sablés bretons

Voici ma petite recette de sablés bretons que vous pouvez déguster tels quels (n'est-ce pas Gaston et Lili-Rose ?) ou bien en préparation d'un dessert. Bref, gardez la recette sous le coude et passez une belle journée ! Pour 12 sablés Ingrédients : 80 g. de beurre doux 90 g. de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 140 g. de farine 1 cuillère à