Joséphine
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Joséphine
Maman de 43 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !
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Articles à découvrir
Bonjour ! Comme beaucoup me l'ont demandé sur Instagram, je vous fais remonter ma recette de cake aux fruits confits et, demain, je vous expliquerai en Story sur Instagram comme faire le glaçage (Sophiedourret - Maison Joséphine). En attendant, je vous souhaitent une belle journée ! Profitez du soleil, prenez soin de vous surtout ! Pour 6/8 per
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Bonjour, Et voilà, tous nos coulis de tomates sont prêts pour nous accompagner cet hiver ! Nous terminons les quelques jolies tomates cerises rouges du jardin dans un bon crumble. Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses ! Les tomates vertes iront dans mes pots de confitures et dans des pickles que notre am
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Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss
Bonjour ! Nous avons utilisé un yaourt à la banane pour réaliser ce gâteau de goûter et l'avons complètement recouvert de chocolat au lait. Décoré de petites perles argentées, il est "carrément trop gourmand" comme disent les enfants ! Un gâteau parfait pour le mercredi et se charger en ondes positives et cocooning. Passez une très bonn
Bonjour ! Une envie de Paris-Brest à manger en solo et voici des éclairs trop choux ! Les enfants les ont adoré et les ont dévoré jusqu'au dernier... Passez une belle soirée de préparation de la veillée de Noël. Un peu particulière cette année mais cela reste Noël. Profitez bien !
Ingrédients : pâte à choux 125 g. de lait demi-écré
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Cupcakes au chocolat noir Weiss surmontés d'une crème au beurre chocolatée également...
Bonjour ! Des cupcakes tout chocolatés ? Une belle gourmandise à dévorer tout simplement... La crème au beurre est très riche et n'est pas appréciée de tous je le conçois, mais ce cupcake n'a pas fait long feu à la Maison je vous assure ! Décorer ces cupcakes à l'infini avec des perles de toutes les couleurs : ici des petites perles rose
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Bonjour ! Avez-vous déjà réalisé des tuiles de Carambar ? Ultra faciles à réaliser, vous pouvez les faire à l'avance et les laisser dans une petite boîte. Vous pourrez utiliser ces tuiles pour décorer des gâteaux, des crèmes brûlées ou tout simplement pour accompagner un café. Bonne journée à tous !
Réalisation - Préchauffer le fo
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Bonjour ! J'espère que vous allez tous bien. Voici de merveilleuses douceurs à dévorer ! Une recette Tupperware à préparer au retour d'une belle journée froide pour se réchauffer autour d'un thé doucement parfumé. Passez une belle journée !
Pour une trentaine de biscuits Ingrédients : 2 blanc d'oeufs 170 g. de sucre en poudre 250 g. de p
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Réaliser des pommes dauphines Maison ? C'est très simple et tellement délicieux. Les pommes dauphines sont des petites boulettes faites de purée de pommes de terre mélangée à une pâte à choux. Vous pouvez bien entendu les préparer à l'avance et les réchauffer plus tard ou le lendemain au four (180 °C pendant 15 à 20 minutes) ou bien t
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Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette pour tout petits ou grands. Le coulis de tomates relève l'ensemble et c'était très agréable. Bonne journée ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait sel poivre du moulin 20 g. de beurre doux 4 tranches de jambon blanc 20 cl de Coulis de tomates au thym Préparatio
Voici ma petite recette de sablés bretons que vous pouvez déguster tels quels (n'est-ce pas Gaston et Lili-Rose ?) ou bien en préparation d'un dessert. Bref, gardez la recette sous le coude et passez une belle journée ! Pour 12 sablés Ingrédients : 80 g. de beurre doux 90 g. de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 140 g. de farine 1 cuillère à