Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Joséphine

Joséphine

Maman de 43 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1337
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes dauphines

Pommes dauphines

Réaliser des pommes dauphines Maison ? C'est très simple et tellement délicieux. Les pommes dauphines sont des petites boulettes faites de purée de pommes de terre mélangée à une pâte à choux. Vous pouvez bien entendu les préparer à l'avance et les réchauffer plus tard ou le lendemain au four (180 °C pendant 15 à 20 minutes) ou bien t
Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

Bonjour ! J'espère que vous allez tous bien. Voici de merveilleuses douceurs à dévorer ! Une recette Tupperware à préparer au retour d'une belle journée froide pour se réchauffer autour d'un thé doucement parfumé. Passez une belle journée ! Pour une trentaine de biscuits Ingrédients : 2 blanc d'oeufs 170 g. de sucre en poudre 250 g. de p
Petits choux à la crème chantilly et aux amandes effilées

Petits choux à la crème chantilly et aux amandes effilées

Bonjour, Ici, on adore la pâtisserie. Des petits choux à la crème fouettée pour régaler petits et grands. A mon avis, aussitôt faits, aussitôt dévorés à l'heure du goûter... On fait le pari ? Bonne journée à tous ! Pour 12 petits choux Ingrédients : 8 cl d'eau 8 cl de lait 70 g. de beurre doux 12 g. de sucre en poudre 100 g. de farine
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Bonjour ! Comme beaucoup me l'ont demandé sur Instagram, je vous fais remonter ma recette de cake aux fruits confits et, demain, je vous expliquerai en Story sur Instagram comme faire le glaçage (Sophiedourret - Maison Joséphine). En attendant, je vous souhaitent une belle journée ! Profitez du soleil, prenez soin de vous surtout ! Pour 6/8 per
Eclair Paris-Brest

Eclair Paris-Brest

Bonjour ! Une envie de Paris-Brest à manger en solo et voici des éclairs trop choux ! Les enfants les ont adoré et les ont dévoré jusqu'au dernier... Passez une belle soirée de préparation de la veillée de Noël. Un peu particulière cette année mais cela reste Noël. Profitez bien ! Ingrédients : pâte à choux 125 g. de lait demi-écré
Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Bonjour ! Nous avons utilisé un yaourt à la banane pour réaliser ce gâteau de goûter et l'avons complètement recouvert de chocolat au lait. Décoré de petites perles argentées, il est "carrément trop gourmand" comme disent les enfants ! Un gâteau parfait pour le mercredi et se charger en ondes positives et cocooning. Passez une très bonn
Tuiles de Carambar

Tuiles de Carambar

Bonjour ! Avez-vous déjà réalisé des tuiles de Carambar ? Ultra faciles à réaliser, vous pouvez les faire à l'avance et les laisser dans une petite boîte. Vous pourrez utiliser ces tuiles pour décorer des gâteaux, des crèmes brûlées ou tout simplement pour accompagner un café. Bonne journée à tous ! Réalisation - Préchauffer le fo
Guimauves au citron

Guimauves au citron

Bonjour ! J'avais encore des citrons Bio que j'achète à la Ferme aux quartiers de Saint-Etienne. En voici en guimauves... Vous allez fondre de plaisir en dégustant mes guimauves. Très belle journée à tous ! Pour 64 guimauves environ Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 200 g. de sucre en poudre 50 g. de sucre glace 50 g. de fécule de pommes de te
La torta caprese

La torta caprese

Bonjour ! Voici un délicieux gâteau chocolaté. Le chocolat doit être de très bonne qualité, j'ai donc choisi le Weiss noir intense. Les amateurs de chocolat vont se régaler avec cette pâtisserie italienne... J'aime servir ce gâteau avec un peu de confiture Maison d'abricots par exemple, sinon avec un coulis de fruits rouges du jardin réal