Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Joséphine

Joséphine

Maman de 42 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1340
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sirop de roses

Sirop de roses

Bonjour, Je vous remonte la recette du sirop de roses car vous me l'avez beaucoup demandé ce matin. Les roses du jardin sont magnifiques encore cette année et magnifiquement parfumées. En les admirant, j'ai dit aux enfants que nous pourrions en faire du sirop... Du sirop de rose ! Mais bien sûr ! Mais oui "bien sûr" les enfants ! Allez, en cui
Bocaux d'asperges blanches

Bocaux d'asperges blanches

Bonjour, C'est la saison des asperges blanches. Pour pouvoir en profiter cet hiver, nous avons décidé de faire des bocaux avec les enfants. Pour 1 kg d'asperges blanches, nous avons fait 2 bocaux de pointes d'asperges blanches et 1 bocal avec les morceaux de queues d'asperges blanches. Nous pourrons déguster les pointes d'asperges cet hiver avec
Quiche sans pâte à la Vache qui Rit

Quiche sans pâte à la Vache qui Rit

Bonjour ! J'ai pioché une petite recette bien sympathique et toute simple dans le ELLE à table n°96 pour le repas de ce soir. Une quiche à réaliser avec ce qu'il reste souvent dans le réfrigérateur et une recette bien appréciée de tous à la Maison. Avec la première salade du jardin, c'est parfait ! Bonne journée à tous ! Pour 6 personn
Flan au praliné Weiss

Flan au praliné Weiss

Bonjour, J'ai acheté du praliné et de la poudre de praliné à la Maison Weiss pour mes pâtisseries. Voici un essai concluant du flan au praliné. Présent juste ce qu'il faut, le praliné apporte une "chic touch" à mon flan. Testé et approuvé par les gourmands de la Maison plusieurs fois, je vous dévoile ma recette. Bon mercredi à tous ! P
Confiture de rhubarbe aux fraises

Confiture de rhubarbe aux fraises

Bonjour, Le positif de la pluie est que j'abandonne le jardin pour écrire mes recettes... Après 3 années d'essais, de repositionnement, de remise en question, la rhubarbe a enfin trouvé sa place dans le jardin de la Maison. Ouf ! Elle se plaît donc et grossit. Elle a voulu fleurir la semaine dernière mais j'ai dû couper ses fleurs afin de ne
Crème brûlée

Crème brûlée

Bonjour ! Et oui... J'ai brûlé ma crème ce matin mais c'était volontaire : j'avais envie de jouer du chalumeau ! Et une petite crème brûlée pour vous bien calorique mais délicieuse. La gourmande que je suis ADORE ! Très bonne journée ! Pour 8 à 9 crèmes brûlées Ingrédients : 1 litre de crème liquide entière 150 g. de sucre en poudr
Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Bonjour ! Voici des nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine. Attention, ces épices sont un peu relevées et sont donc plutôt recommandées pour les adultes. Bien entendu, vous pouvez tout remplacer : retirer les épices pour les enfants et mettre des graines de sésame ou de la chapelure par exemple à la place des flocons d'av
Alcool de menthe

Alcool de menthe

Bonjour ! Commençons à emprisonner les merveilles du jardin. Aujourd'hui, c'est la menthe que nous ramassons et la voici en alcool de menthe. Cela nous réchauffera cet hiver ! Bonne journée à tous ! Pour 1 litre d'alcool de menthe Ingrédients : 50 feuilles de menthe 1 litre d'alcool de fruits à 40 °C 500 g. de sucre en poudre 25 cl d'eau 1/