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Joséphine

Joséphine

Maman de 44 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine - Sophie Dourret

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1340
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meringues roses chocolatées

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Bonjour, J'ai aperçu ces jolies meringues sur le blog de IMENAGER et j'ai tout de suite souhaiter en réaliser. Régalez-vous les yeux et les papilles avec ces belles meringues doucement parfumées à la rose. Elles sont très gourmandes puisque recouvertes en partie de chocolat. Afin que mon chocolat ne fasse pas de traces blanches et que les mer
Cupcakes à l'orange de Jenny Colgan

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Bonjour, La période de l'hiver est pour moi le moment de lire. J'adore le livre de Jenny Colgan "Rendez-vous au Cupcake Café" car c'est une lecture pétillante, drôle et légère. Chaque chapitre commence par une recette. Evidemment, nous avons eu envie de tester pour se régaler ! Voici la recette décrite comme les Cupcakes à l'orange pour le
Râpée de pommes de terre et de céleri rave

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Bonjour, La râpée est une spécialité stéphanoise réalisée en râpant des pommes de terre et en les faisant cuire à la poêle avec ou sans des oeufs. Aujourd'hui, je la revisite un petit peu avec du céleri rave. Un vrai délice avec la petite touche de crème finale ! Bon appétit et bonne soirée ! Pour 4 personnes Ingrédients : 100 g. de
Les biscuits de Noël à offrir

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Bonjour, Voici une idée de cadeau à offrir à vos convives : de jolis biscuits à glisser dans l'assiette des invités. Une douce invitation à la gourmandise, un pas vers Noël... 18 biscuits de Noël Ingrédients : - 100 g. de sucre glace - 200 g. de beurre doux coupé en morceaux et laissé 1 heure à température ambiante - 370 g. de farine -
Financiers aux clémentines Corse

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Bonjour ! Voici de délicieux financiers dans lesquels j'ai caché un quartier de clémentine Corse. Un délice pour les gourmands ! Bonne journée ! Pour 20 financiers Ingrédients : 2 clémentines Corse 80 g. de poudre d'amandes 60 g. de farine 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs) 100 g. de beurre doux 150 g. de sucre Préparation : Préchauffer l
Cake aux clémentines Corse

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Bonjour ! Voici mon cake aux clémentines Corse pour continuer sur la saison des clémentines françaises. Un cake très frais à servir avec ma Marmelade de clémentines Corse et une belle tasse de thé. Tout simplement dépaysant ! Bon grand week-end (et parce que je suis en week-end ce soir !!) ! Pour 6/8 gourmands Ingrédients : 250 g. de beurr
Financiers au praliné et pépites de chocolat Weiss

Financiers au praliné et pépites de chocolat Weiss

Bonjour tout le monde ! Voici un goûter gourmand pour petits et grands. Bien entendu, vous pouvez réaliser la recette avec ou sans pépites de chocolat mais ils sont bien plus gourmands avec les pépites de chocolat.... Vous aimerez, j'en suis sûre, le moelleux de ces financiers avec un joli goût de praliné, le tout réhaussé par du chocolat
Cookies à la frangipane

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Bonjour, Maintenant que Gaston est grand et qu'il adore cuisiner, il nous a fait la galette des rois cette année. Du coup, j'ai réalisé des cookies à la frangipane, histoire de réinvestir ma cuisine... Voici la recette ! Bonne soirée ! Pour une vingtaine de cookies Ingrédients : - 1 oeuf - 100 g. de purée d'amandes Bio - 110 g. de sucre rou
Eclairs au thé matcha

Eclairs au thé matcha

Bonjour à tous ! Je vous propose de réaliser un éclair au thé matcha. C'est le glaçage qui est aromatisé au thé matcha. J'ai préféré gardé un fourrage classique à la vanille pour que le goût du thé matcha ne soit pas trop prononcé. A vous de juger cette petite création ! Pour 9 éclairs Ingrédients : Choux 8 cl d'eau 8 cl de lait 7
Biscuits craquelés au chocolat : Martha Stewart, épisode 4

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Voici les très connus biscuits craquelés de Martha Stewart. Des petits biscuits que nous réalisons aujourd'hui pour les déguster demain. Une idée pour Noël à glisser dans des petits sachets pour les invités ou bien pour le Père Noël ! Je suis toujours étonnée de constater l'énorme quantité de biscuits réalisés avec la recette donné