Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Joséphine

Joséphine

Maman de 43 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1338
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quatre-quart marbré à la poudre de cacao Weiss

Quatre-quart marbré à la poudre de cacao Weiss

Bonjour ! Une envie de gâteau aujourd'hui à l'heure du thé. Voici un quatre-quart coloré de chocolat Weiss pour le plus grand bonheur de toute la Maison. Belle journée à tous ! Pour 6/8 gourmands Ingrédients : 4 oeufs 200 g. de sucre en poudre 200 g. de farine 200 g. de beurre doux 1 sachet de levure chimique 3 cuillère à soupe de poudre d
Terrine de poulet aux champignons et au thym

Terrine de poulet aux champignons et au thym

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une délicieuse terrine aux champignons et au thym à déguster avec une jolie mayonnaise ou une petite salade. Pour un pique-nique, cette terrine peut très bien convenir sur du pain de campagne et quelques légumes crus croquants. Belle journée ! pour 8/10 personnes Ingrédients : 400 g. de champignons (de Pa
Pâte à foncer aux herbes aromatiques ou fleurs du jardin

Pâte à foncer aux herbes aromatiques ou fleurs du jardin

Bonsoir, Voici une jolie recette tirée du livre de Jennifer Hart-Smith, la fondatrice de Tookies Gambetta : Pâtisserie naturelle. Etre gourmande mais respectueuse de sa santé et de l'environnement est possible. Il faut commencer par prendre le temps en cuisine de préparer à manger, de transformer soi-même les aliments de façon simple. Voici
Tarte coco-pêche

Tarte coco-pêche

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose d'associer les pêches de la saison avec de la noix de coco. Un régal pour les yeux et les papilles et toujours en toute simplicité ! Bonne journée ! Pour 6 personnes Ingrédients : Pâte à tarte coco : 150 g.de farine 120 g. de noix de coco en poudre 50 g. de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g. de beu
Cake au fenouil et aux raisins secs

Cake au fenouil et aux raisins secs

Bonjour ! Voilà l'été... voilà l'été... Préparez vite les pique-niques en extérieur. Voici une idée cake. Très bonne journée à tous ! Pour 6/8 personnes Ingrédients : 60 g. de raisins secs 1 tout petit fenouil (1/4 de fenouil de taille normale) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g. de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs
Confiture de cerises à la menthe

Confiture de cerises à la menthe

Bonjour ! Voici notre confiture toute fraîche du jour avec les ultimes cerises un peu abimées. Passez une bonne journée ! Pour 3 pots de confitures Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées 500 g. de sucre 16 feuilles de menthe 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Laver les cerises. Essuyer les cerises. Dénoyauter les cerises
Pudding de pain aux raisins secs

Pudding de pain aux raisins secs

Bonjour à tous ! Il existe beaucoup de recettes de pudding. Pain, brioche, baguette... Vous pouvez tout mélanger dans ce gâteau. Il me restait une baguette presque entière d'un repas entre amis. Je n'aime pas quand les amis manquent de nourriture et de pain aussi, alors, j'en achète souvent trop. Mais je sais qu'il n'est jamais gaspillé à la
Cookies au sirop d'érable et pépites de chocolat Weiss

Cookies au sirop d'érable et pépites de chocolat Weiss

Aujourd'hui, pour le goûter du mercredi, voici de délicieux cookies pour le plus grand plaisir des enfants. Bon mercredi à tous pour cette journée d'automne ensoleillée par ici ! Pour une vingtaine de cookies Ingrédients : 1 oeuf 80 g. de sucre en poudre 60 g. de beurre doux 200 g. de farine 40 g. de sirop d'érable 130 g. de pépites de choc
Maki de saumon au fromage frais

Maki de saumon au fromage frais

Bonjour ! Une petite bouchée de saumon au fromage frais bien assaisonnée sur un petit coulis de tomates Maison ? Un délice pour l'apéritif ! Pour 12 cuillères Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 1 fromage de chèvre frais 1 cuillères à café d'huile d'olive 18 cerneaux de noix 10 brins de ciboulette 6 cuillères à soupe de coulis de t
Sablés au romarin : Martha Stewart, épisode 13

Sablés au romarin : Martha Stewart, épisode 13

Bonjour ! Alors je continue sur ma lancée test des recettes de Martha Stewart avec ces délicieux petits sablés au romarin. Surprenants à la préparation mais Oh! combien délicieux à la dégustation ! A tester en urgence ! Bizzzz... Pour 40 sablés Ingrédients : 230 g. de beurre doux 150 g. de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de va