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Joséphine

Joséphine

Maman de 43 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !

Ses blogs

Maison Joséphine

Maison Joséphine

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine Joséphine
Articles : 1336
Depuis : 23/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

Bonjour ! J'espère que vous allez tous bien. Voici de merveilleuses douceurs à dévorer ! Une recette Tupperware à préparer au retour d'une belle journée froide pour se réchauffer autour d'un thé doucement parfumé. Passez une belle journée ! Pour une trentaine de biscuits Ingrédients : 2 blanc d'oeufs 170 g. de sucre en poudre 250 g. de p
Hachis de pommes de terre et de jambon au coulis de tomates

Hachis de pommes de terre et de jambon au coulis de tomates

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette pour tout petits ou grands. Le coulis de tomates relève l'ensemble et c'était très agréable. Bonne journée ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait sel poivre du moulin 20 g. de beurre doux 4 tranches de jambon blanc 20 cl de Coulis de tomates au thym Préparatio
Bavarois aux myrtilles

Bavarois aux myrtilles

Bonjour à tous ! Nous avons beaucoup de myrtilles à la Maison. Coulis de myrtilles, purée de myrtilles, gelée de myrtilles, confiture de myrtilles et myrtilles congelées... Maintenant, j'ai envie de cuisiner avec mes réalisations. Voici un bavarois aux myrtilles du coup : un régal pour les yeux et les papilles. Très fruité, ce dessert rapp
Sablés bretons

Sablés bretons

Voici ma petite recette de sablés bretons que vous pouvez déguster tels quels (n'est-ce pas Gaston et Lili-Rose ?) ou bien en préparation d'un dessert. Bref, gardez la recette sous le coude et passez une belle journée ! Pour 12 sablés Ingrédients : 80 g. de beurre doux 90 g. de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 140 g. de farine 1 cuillère à
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Bonjour ! Comme beaucoup me l'ont demandé sur Instagram, je vous fais remonter ma recette de cake aux fruits confits et, demain, je vous expliquerai en Story sur Instagram comme faire le glaçage (Sophiedourret - Maison Joséphine). En attendant, je vous souhaitent une belle journée ! Profitez du soleil, prenez soin de vous surtout ! Pour 6/8 per
Lait chaud Tagada

Lait chaud Tagada

Froid ou chaud selon les goûts et la saison : le lait Tagada pour des babines toutes roses. Les petits seront ravis et les grands retomberont en enfance assurément ! Bonne fin de semaine à tous ! Pour un bol de lait Ingrédients : 20 cl de lait 6 fraises Tagada de Haribo Préparation : Dans une petite casserole, faire fondre les bonbons dans du
Cookies de cacahuètes aux chocolats blanc et noir Weiss

Cookies de cacahuètes aux chocolats blanc et noir Weiss

Bonjour ! Vous connaissez désormais mon addiction pour les cookies, je vous propose une recette déjà réalisée mais tellement bonne. Voici un mariage de chocolat blanc Weiss, de chocolat noir Weiss et de cacahuètes salées pour créer un amour de cookies ! Le chocolat blanc, très sucré, contrebalance le goût salé des cacahuètes. Quant au
Gâteau de rêve à la vanille

Gâteau de rêve à la vanille

Bonjour ! Après avoir feuilleté le livre "Gâteaux de rêve" de Linda Lomelino, blogueuse "Call me cupcake", j'ai choisi de réaliser son gâteau en nuances de rose. J'ai simplement puncher mes gâteaux avec mon alcool de fraises pour le rendre plus gourmand. Le rendu est magnifique et les enfants ont adoré ce gâteau caché comme on l'appelle.
Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Bonjour, Et voilà, tous nos coulis de tomates sont prêts pour nous accompagner cet hiver ! Nous terminons les quelques jolies tomates cerises rouges du jardin dans un bon crumble. Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses ! Les tomates vertes iront dans mes pots de confitures et dans des pickles que notre am