Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mira Atachi

Mira Atachi

Tags associés : sucre

Ses blogs

Mangez tunisien

Manger tunisien c'est se régaler des plus bons plats basés sur les légumes, les épices, l'huile d'olive, les viandes et poissons... Des recettes santé dans un contexte méditerranéen.
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 9
Depuis : 04/03/2014
Categorie : Cuisine

Goûts de partout

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Vous trouverez ici tous les bonheurs du monde, avec des goûts de partout...
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 14
Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cornish pasty

Cornish pasty

Une recette unique qui nous vient de l’Angleterre, vraiment à découvrir. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 600g de bœuf haché 1 gros oignon émincé 2 navets pelés et émincés 2 pommes de terre pelées et émincées 1 noix de beurre 1 c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe eau (pour
Cannelloni à la viande sans béchamel

Cannelloni à la viande sans béchamel

Typique pour les vacances ou le dimanche, les cannelloni sont une vraie "roue de secours" dans la cuisine, je vous donne ici une recette moins compliquée, plus légère et très rapide à préparer, mais avec beaucoup de goût. Ingrédients : 12 cannelloni 400 grammes de viande de veau hachée ½ c.à.c de poivre 2 œufs ½ botte de persil 2 c.à.
Omelette espagnole

Omelette espagnole

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 2 gros oignons ½ botte de persil 4 c.à.s d'huile d'olive 5 œufs Sel, poivre du moulin Préparation : Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les pommes de terre coupées en fines rondelles (ou en gros cubes) et les oignons grossièrement émincés dans une grande poêle et faites-les
Sder (soupe au couscous)

Sder (soupe au couscous)

L’astuce de nos grands-mères pour vaincre le rhume et la grippe, cette soupe picante et épicée au carvi : le sder. Ingrédients : 100 g de couscous fin 2 c.à.s de concentré de tomate 1 c.à.c de harissa 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail ½ de sel ½ c.à.c de poivre 1 c.à.c carvi 1 c.à.c menthe séchée émiettée
Sablé à la confiture

Sablé à la confiture

Ingrédients: 250 g de farine 130 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace + 2 c.à.s pour décorer 1 œuf 1 boite de confiture de votre choix Préparation: Mélangez le beurre et le sucre au mixer puis joutez l’œuf et travaillez encore. Ajouter la farine tamisée et travailler à la main. Laissez la pâte reposer 10 à15 minutes dans un sac en p
Spagettis aux crevettes

Spagettis aux crevettes

Des spaghettis aux crevettes pour un diner délicieux rapide fait Ingrédients : 500 g de spaghettis 400 g de crevettes décortiquées 500 g de tomates pelées en morceaux 1 gousse d'ail Quelques feuilles de persil 1/2 oignon 5 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.c de sel 1 c.à.c de poivre préparation: Faire revenir l'oignon haché dans une poêle
Gâteau à l'ananas et cannelle

Gâteau à l'ananas et cannelle

Si vous avez peu de temps pour faire un gâteau, cette recette est pour vous. Le temps de préchauffer le four, quelques instants de préparation, et la cuisson ne vous prendra pas plus d'une demi-heure pour un gâteau moelleux et parfumé. ingrédients: 350 grammes d'ananas au sirop + 6 cuillères à soupe de son liquide de conservation 250 gramme
Omek houria

Omek houria

Il vous faut: 250g de carottes épluchées, coupées en morceaux 1 c.à.c harissa 1 gousse d’ail, finement émincée 1 c.à.c de cumin en poudre 2 c.à.s de vinaigre 1/2 c.à.c de sel 2 œufs durs pour garnir Préparation: Faire cuire les carottes à la vapeur dans un couscoussier Écrasez ensuite grossièrement à la fourchette les carottes , il
Carrés à la ricotta et épinards

Carrés à la ricotta et épinards

Ingrédients: 2 bottes d'épinards 50 g de beurre non salé 1 gousse d'ail, hachées 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée 200 g de ricotta émietté 1 cuillère à soupe de jus de citron frais ½ c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre noir 1 gros œuf, battu 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 1 œuf pour le badigeonnage. Préparati
Mhamsa aux légumes

Mhamsa aux légumes

La mhamsa est une variante du couscous dont la taille de la graine est très grosse, elle est cuite généralement comme soupe avec des légumes et légumineuses. Ingrédients : 500 g mhamsa (plomb ou gros couscous) 1 botte de blettes 1 oignon 1/2 choux 4 carottes 4 navets 500g de petits pois frais ou surgelé 1 tasse de pois chiches trempés ou en