Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mira Atachi
M

Mira Atachi

Ses blogs

Mangez tunisien

Manger tunisien c'est se régaler des plus bons plats basés sur les légumes, les épices, l'huile d'olive, les viandes et poissons... Des recettes santé dans un contexte méditerranéen.
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 9
Depuis : 04/03/2014
Categorie : Cuisine

Goûts de partout

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Vous trouverez ici tous les bonheurs du monde, avec des goûts de partout...
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 14
Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes tunisiennes

Pâtes tunisiennes

Ceci est un plat tunisien qui fait partie des classiques de la cuisine tunisienne. c'est un plat de pâtes mais qui est très aromatisé aux épices tunisienne ce qui lui donne sa spécificité. ingrédients: 500 g de pâtes de votre choix 400 g de viande (veaux, agneau ou poulet) 4 c.à.s de concentré de tomate 2/3 c.à.s de harissa 1 c.à.c de p
Omek houria

Omek houria

Il vous faut: 250g de carottes épluchées, coupées en morceaux 1 c.à.c harissa 1 gousse d’ail, finement émincée 1 c.à.c de cumin en poudre 2 c.à.s de vinaigre 1/2 c.à.c de sel 2 œufs durs pour garnir préparation: faire cuire les carottes à la vapeur dans un couscoussier écrasez ensuite grossièrement à la fourchette les carottes , il
Cornish pasty

Cornish pasty

Une recette unique qui nous vient de l’angleterre, vraiment à découvrir. ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 600g de bœuf haché 1 gros oignon émincé 2 navets pelés et émincés 2 pommes de terre pelées et émincées 1 noix de beurre 1 c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe eau (pour
Boulettes panées au poulet

Boulettes panées au poulet

Légères mais savoureuses, voici les galettes de poulet à cuire dans le four, ce mangent chaudes ou froides elles sont aussi un excellent gouter pour les enfants. ingrédients : 200 grammes de blanc de poulet 100 grammes de fromage cottage 1 œuf ½ c.à.c de sel chapelure préparation : prenez le poulet et hachez le. dans un bol, mettre le poule
tajine aux épinards

Tajine aux épinards

Le tajine tunisien est tout à fait autre chose que le tajine marocain, c'est en fait une sorte de gratin ou de quiche sans pâte, qui se prépare à base d’œufs, de fromage et de viande au choix, souvent associé à un légume précis, il portera le nom de l"élément associé. ici je vous présente un tajine aux épinards. voici la recette. in
Pain tigré

Pain tigré

Joignez l’utile à l’agréable avec cette recette de pain d’une allure pas comme les autres : le pain tigré. une recette qui nous vient d'allemagne. ingrédients : 500g de farine 1 sachet de levure instantanée 1 cuillère à café de sel 3 c.à.s d’ huile 300ml d’eau tiède croute tigrée: 100 g de farine de riz 1 c.à.s de sucre ¼ c.
Omelette espagnole

Omelette espagnole

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 2 gros oignons ½ botte de persil 4 c.à.s d'huile d'olive 5 œufs sel, poivre du moulin préparation : faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. mettez les pommes de terre coupées en fines rondelles (ou en gros cubes) et les oignons grossièrement émincés dans une grande poêle et faites-les
Sder (soupe au couscous)

Sder (soupe au couscous)

L’astuce de nos grands-mères pour vaincre le rhume et la grippe, cette soupe picante et épicée au carvi : le sder. ingrédients : 100 g de couscous fin 2 c.à.s de concentré de tomate 1 c.à.c de harissa 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail ½ de sel ½ c.à.c de poivre 1 c.à.c carvi 1 c.à.c menthe séchée émiettée
Hrisset louz

Hrisset louz

C’est un gâteau à base de semoule et d’amandes moulues…. une vrai pâtisserie populaire et traditionnelle de la tunisie. ingrédients : 300 de semoule 250g d’amandes moulues 100g de sucre ( la prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu sucré pour moi) 125g de beurre fondu 120 ml de liquide : 50 ml eau de fleur d or
Mhamsa aux légumes

Mhamsa aux légumes

La mhamsa est une variante du couscous dont la taille de la graine est très grosse, elle est cuite généralement comme soupe avec des légumes et légumineuses. ingrédients : 500 g mhamsa (plomb ou gros couscous) 1 botte de blettes 1 oignon 1/2 choux 4 carottes 4 navets 500g de petits pois frais ou surgelé 1 tasse de pois chiches trempés ou en