Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Coccinelle rouge

Coccinelle rouge

Ses blogs

La popote de Coccinelle rouge !

Des recettes de cuisine à partager !
Coccinelle rouge Coccinelle rouge
Articles : 72
Depuis : 01/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pot au feu

Pot au feu

Le pot au feu, un plat bien de saison pour réchauffer toute la famille ! Bon appétit ! 1.3 kg de plat de côte 800 gr de carottes 2 poireaux 400 gr de navet 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 bouquet garni + tortellini au boeuf Dans un faitout placer la viande, la couvrir d’eau et porter à ébullition. Ecumer plusieurs fois. Pendant ce te
Cupcakes chocolat noir, coeur framboise

Cupcakes chocolat noir, coeur framboise

Pour mon anniversaire, j'ai reçu un livre de cuisine et un moule à " Cupcakes secret " ! Ce sont des moules spéciaux qui permettent de cacher un secret gourmand à l'intérieur, j'ai donc caché dans chaque cupcake une grosse framboise ! Ingrédients : - Pour la pâte : + 125g de chocolat noir + 125 g de beurre + 50 g de sucre en poudre + 3 oeuf
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Petite blague : - Toto, il y avait 3 gâteaux au chocolat dans le placard et il n'en reste qu'un ? - Mince, je ne l'avais pas vu ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème fraîche - 8 cl de lait - 1 oeuf Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-onde. Remuer p
Délice de fruits rouges

Délice de fruits rouges

Ingrédients : - Quelques fraises - Quelques framboises - chantilly - cœurs en sucre pour le décor La recette est tellement simple qu'il est presque inutile de l'expliquer. Couper les fraises en tranche, les mélanger avec les framboises entières ! Recouvrir de chantilly ! Décorer ! Déguster bien frais !
Paëlla

Paëlla

Une bonne recette de Paëlla que j'ai piqué à ma mère. A notre mariage, nous avions servi une Paëlla et celle que je viens de faire est un entraînement pour le repas de famille des 1 an de notre fille ! Nostalgie, quand tu nous tiens ! Ingrédients : - 3 cuisses de poulet - 500 gr de travers de porc - 150 gr de chorizo - 750 gr de cocktail de
Roulé samon/épinards/boursin (recette Demarle)

Roulé samon/épinards/boursin (recette Demarle)

Une entrée pour l'anniversaire en famille de ma fille ! Ingrédients : - 500g d’épinards hachés - 5 œufs - 250g de Boursin ail et fines herbes - 250g de saumon fumé Préchauffez votre four à 210°C (th.7) puis placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée. Egouttez les épinards. Dans le cul-de-poule, battez les œufs en omelette. Avec la s
Salade composée

Salade composée

Ingrédients : - salade verte - 3 pommes de terre - 200 g de lardons - 1 bûchette de chèvre - 3 oeufs - 1 vinaigrette Laver la salade verte et la découper en petits morceaux. Cuire les pommes de terre à la vapeur, laisser refroidir puis les couper en cubes. Cuire à la poelle les lardons fumés. Cuire les oeufs, laisser refroidir. Enlever la co
Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille

Une tarte très rapide pour les soir où on n'a pas le temps (ou pas envie) de cuisiner ! Ingrédients : - 1 reste de ratatouille maison ou une boîte de ratatouille. - 1 fromage de chèvre en bûchette - 1 pâte à tarte feuilletée. Mettre la pâte à tarte au fond du moule. Verser la ratatouille dessus. Découper la bûchette de chèvre en ronde
Esturgeon au four

Esturgeon au four

Ingrédients : - 2 pavés d'esturgeon - 1 tomate - 1 petite courgette - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - Quelques gousses d'ail - Herbes de provences - 1/2 verre de vin blanc - sel, poivre Dans un plat à gratin rectangulaire, beurré, déposer les 2 pavés d'esturgeon côte à côte. Couper la tomate en quartier et la répartir dans le pl
Pizza au fromage

Pizza au fromage

Blague : Deux pizzas sont dans un four. Une dit "Pffiou, il fait chaud ici !" Et l'autre "Ah ! Une pizza qui parle !" Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 1 petite brique de sauce tomate - 1 tomate - Bûchette de fromage de chèvre - 3 carrés de fromage à Hamburger - 4 cuillères à soupe de cancoillote - 100 g de gruyère râpé - quelques olives