Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

AvenueDesDélices

Ses blogs

Avenue des délices

Avenue des délices

Avenue des Délices est un blog culinaire de recettes simples et variées, du sucré, du salé, en passant par le fameux Thermomix, sans oublier le Cookéo. Des gâteaux pour tous les jours, d'autres pour les grandes occasions, et un truc que j'adore : le cake design.
AvenueDesDélices AvenueDesDélices
Articles : 565
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan coco et chocolat façon bounty

Flan coco et chocolat façon bounty

J'avais réalisé ce gâteau pour notre dessert du réveillon du jour de l'an 2020, d'où la décoration de fête. Pour les sapins reportez-vous à la photo ci-dessous. Ingrédients : 180g de chocolat au lait pâtissier, 3 c. à soupe de crème liquide, 100g de noix de coco râpée, 1 boîte d'eau (397g donc), 1 boîte de lait concentré sucré, et
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 100g de beurre mou, 50g de cassonade, 4 d'ananas au sirop, quelques cerises dénoyautées, 75g de sucre en poudre, 1 œuf, 125g de farine, 50ml de lait, et de l'arôme de vanille liquide. -> Mélanger 50g de beurre mou avec la cassonade, étaler au fond du moule, disposer l'ananas et décorer de cerises. -> Mélanger le reste du beur
Croziflette (cookéo)

Croziflette (cookéo)

Ingrédients : 400g de crozets, 2 oignons émincés, 200g de lardons fumés, 200ml de crème fraîche épaisse, 200ml de vin blanc sec de cuisine, 250g de fromage à tartiflette, 1 pincée de sel, et 600ml d'eau. -> En mode dorer, faire dorer oignons et lardons. -> Ajouter crozets, eau et vin blanc, cuisson sous pression 5min. -> Ajouter crème et
Tourte à la viande

Tourte à la viande

Ingrédients : 400g de viande de bœuf hachée, 500g de chair à saucisses, 3 œufs, 5 c. à soupe de chapelure, 1 piment rouge émincé, 1 oignon émincé, du persil, 2 pâtes feuilletés, et 1 œuf pour la dorure. -> Mélanger tous les ingrédients de la farce. -> Répartir sur une pâte en laissant une marge tout le tour. -> Battre l'œuf de la
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille 4 œufs , 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125g de beurre doux, 1 c. à soupe d'eau, 115g de farine, 50cl de lait entier, 1 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel , et quelques gouttes de jus de citron 🍋 ➡️Faire fondre le beurre et le laisser tiédir, faire chauffer légèrement le lait. ➡
Marbré

Marbré

Celui-ci a été réalisé par mon fils pendant le confinement, il avait 7ans, c'est qu'il fallait bien s'occuper, donc on en a fait des recettes ! Ingrédients : 200g de farine, 130g de beurre mou, 3 œufs, 200g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de cacao, et 6 c. à soupe de lait. -> Mélanger beurre et sucre. -> Ajoute
Cupcakes au citron meringués

Cupcakes au citron meringués

Ingrédients : 2 œufs, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100ml de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100ml d'huile, 60ml de jus de citron jaune, le zeste du citron; et pour la meringue : 2 blancs d'œufs, 50g de sucre glace, et 1 c. à café de zeste. -> Mélanger en incorporant l'un après l'autre les œufs, le sucre, suc
Tarte brésilienne

Tarte brésilienne

Ingrédients pour la brésilienne : 125g de mélange d'amandes et noisettes, 100g de sucre, 40ml d'eau, 10g de beurre, et 1 pincée de sel. -> Faire chauffer les fruits secs dans une poêle 5min, puis frotter dans un torchon pour enlever le plus gros de la peau. -> Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 118°. -> Hors du feu ajouter les fruits s
Brochet à la romande

Brochet à la romande

Ingrédients : 1 brochet lavé et vidé, 4 c. à soupe d'estragon, 400ml de crème fraîche, 200ml de vin blanc, 2 échalotes épluchées et émincées, 1 citron jaune, et 100g de beurre. -> Dans une cocotte qui ferme, placer le poisson, le vin, les échalotes, le jus du citron et le beurre en morceaux. -> Enfourner à 200° préchauffé pour 1h à
Kinder délice maison

Kinder délice maison

🍪La génoise : 4 œufs, 115g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de beurre, 45g de farine, 65g de Maïzena, 1 pincée de sel, 30g de cacao amer, et 1/2 sachet de levure. ➡️Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, y verser œufs, sucre, et sucre vanillé. 8min/60°/vit.3. ➡️Ajouter le beurre, 8min/vit.3. ➡️Mélanger e