Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AvenueDesDélices

Ses blogs

Avenue des délices

Avenue des Délices est un blog culinaire de recettes simples et variées, du sucré, du salé, en passant par le fameux Thermomix, sans oublier le Cookéo. Des gâteaux pour tous les jours, d'autres pour les grandes occasions, et un truc que j'adore : le cake design.
AvenueDesDélices AvenueDesDélices
Articles : 571
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kinder délice maison

Kinder délice maison

🍪La génoise : 4 œufs, 115g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de beurre, 45g de farine, 65g de Maïzena, 1 pincée de sel, 30g de cacao amer, et 1/2 sachet de levure. ➡️Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, y verser œufs, sucre, et sucre vanillé. 8min/60°/vit.3. ➡️Ajouter le beurre, 8min/vit.3. ➡️Mélanger e
Croziflette (cookéo)

Croziflette (cookéo)

Ingrédients : 400g de crozets, 2 oignons émincés, 200g de lardons fumés, 200ml de crème fraîche épaisse, 200ml de vin blanc sec de cuisine, 250g de fromage à tartiflette, 1 pincée de sel, et 600ml d'eau. -> En mode dorer, faire dorer oignons et lardons. -> Ajouter crozets, eau et vin blanc, cuisson sous pression 5min. -> Ajouter crème et
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

🍫 Entremet 3 chocolats🍫 👩 🍳Mélanger 2 œufs, 25g de miel, et 40g de sucre. Ajouter 40g de farine, 25g de poudre d'amandes, 5g de cacao amer en poudre, et 1/2 sachet de levure chimique, mélanger. Ajouter 50g de crème entière liquide et mélanger. Fondre 25g de beurre avec 15g de chocolat noir, incorporer au reste. Enfourner à 170°
Layer cake licorne bleue

Layer cake licorne bleue

Ma fille fête ses 12ans aujourd'hui, nous sommes confinés mais ça ne nous empêchera pas de le fêter entre nous. Pour cette occasion, j'ai réalisé un layer cake au chocolat blanc et framboises. J'ai choisis ces parfums car le chocolat blanc est le seul qu'on puisse colorer, et le bleu, ce bleu, est sa couleur préférée. Une licorne moderne,
Cupcakes noix de coco

Cupcakes noix de coco

Cupcakes noix de coco 125g de noix de coco râpée (+ pour la déco), 125g de farine, 60g de sucre, 1 œuf, 50g de beurre, 10cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, et 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients secs, y creuser un puit. Y verser le beurre fondu, le lait et l'œuf battu, mélanger doucement. Enfourner à 180° 20min. Saupou
Layer cake : chocolat noir, Kinder Bueno et Ferrero Rochers

Layer cake : chocolat noir, Kinder Bueno et Ferrero Rochers

Mon grand fête ses 14ans demain , pour cette occasion ... Layer cake : biscuit de Savoie (recette de "Mon brin de folie en pâtisserie" sur Facebook), ganache montée au chocolat noir (site MyCake) avec éclats de Kinder Bueno, et au dessus Ferrero Rochers mixés et entiers. 🎂😋
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille 4 œufs , 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125g de beurre doux, 1 c. à soupe d'eau, 115g de farine, 50cl de lait entier, 1 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel , et quelques gouttes de jus de citron 🍋 ➡️Faire fondre le beurre et le laisser tiédir, faire chauffer légèrement le lait. ➡
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 100g de beurre mou, 50g de cassonade, 4 d'ananas au sirop, quelques cerises dénoyautées, 75g de sucre en poudre, 1 œuf, 125g de farine, 50ml de lait, et de l'arôme de vanille liquide. -> Mélanger 50g de beurre mou avec la cassonade, étaler au fond du moule, disposer l'ananas et décorer de cerises. -> Mélanger le reste du beur
Macarons à la rose

Macarons à la rose

Ingrédients : 150g de chocolat blanc, 50g de crème liquide entière, et 3 c. à soupe d'arôme de rose. -> Faire fondre le chocolat avec la crème. Incorporer l'arôme, et réserver au frigo une nuit.
Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat👩 🍳😋... Écraser 250g de biscuits, et y incorporer 125g de beurre fondu et en tapisser le fond d'un cercle. Mélanger 200g de chocolat noir fondu avec 6 jaunes d'œufs. Monter 6 blancs d'œufs en neige en incorporant 2 c. à soupe de sucre sur la fin. Incorporer les blancs au mélange délicatement puis verser le