Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

AvenueDesDélices

Ses blogs

Avenue des délices

Avenue des délices

Avenue des Délices est un blog culinaire de recettes simples et variées, du sucré, du salé, en passant par le fameux Thermomix, sans oublier le Cookéo. Des gâteaux pour tous les jours, d'autres pour les grandes occasions, et un truc que j'adore : le cake design.
AvenueDesDélices AvenueDesDélices
Articles : 543
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Scones aux pépites de chocolat (ou raisins secs)

Scones aux pépites de chocolat (ou raisins secs)

Ingrédients : 360g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de sucre, 380g de crème épaisse, 75g de pépites de chocolat (ou raisin sec), 1/2 c. à café de sel, 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait, et un peu de sucre cassonade pour la finition. -> Mélanger tous les ingrédients secs. -> Ajouter la crème et les pépites de chocolat
Muffins chocolat blanc-framboises

Muffins chocolat blanc-framboises

Pas besoin de balance pour cette recette, ça peut parfois être utile ! Ingrédients : 2 tasses de farine, 1/2 tasse de sucre en poudre, 1 c. à soupe de levure chimique, 1/4 de c. à café de sel, 1 oeuf, 1 tasse de lait, 1/4 de tasse d'huile, 1 tasse de framboises, et 1 tasse de chocolat blanc râpé. -> Mélanger farine, sucre, levure, et sel.
Tarte feuillettée poireaux-oignons

Tarte feuillettée poireaux-oignons

Une recette sucré-salé, dû au confit d'oignons, donc si vous aimé le mélange c'est parfait pour vous, si ce n'est pas votre truc ça ne vous plaira pas. Cette recette est extraite de la collection Simplissime. Ingrédients : 1 gros poireau (ou 2 petits), 4 c. à soupe de confit d'oignons, 100g de gruyère râpé, et 1 pâte feuilletée. -> Dé
Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Ingrédients : 500g d'épinards surgelés, 2 briquettes de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, gruyère râpé, un peu de chapelure, et pâtes à lasagnes. -> Dans une casserole, faire bouillir une briquette de crème avec le cube de bouillon, remuer pour le dissoudre. -> Ajouter les épinards et la seconde briquette de cr
Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Pour cette recette j'ai suivi la vidéo de Nicook sur Youtube , je l'ai d’abord réalisée telle quelle, puis j'ai eu l'idée d'y incorporer du chocolat, j'ai pris des Père Noël en chocolat que mes enfants ne mangeaient pas pour ne pas les laisser perdre, mais des pépites de chocolat iront très bien. Ingrédients : 400g de farine, 3 œufs, 50
Banana Bread

Banana Bread

Ingrédients : 400g de farine, 3 oeufs, 50g de sucre, 100g de beurre fondu, 1 c. à c. de levure chimique, et 3 bananes bien mûres. -> Écraser les bananes avec une fourchette, elles doivent être bien mûres pour apporter leur sucre naturel au cake et s'écraser facilement. -> Ajouter le beurre et mélanger. -> Ajouter les œufs et mélanger. ->
Palets bretons

Palets bretons

Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs, 160g de sucre, 160g de beurre ramolli, 280g de farine, 1 sachet de levure, et 4 pincées de fleur de sel de Guérande écrasé. -> Battre les jaunes avec le sucre. -> Ajouter le beurre, puis la farine, et la levure. -> Ajouter la fleur de sel écrasée. -> Former deux boudins de pâte d'environ 3cm de diamètre, en
Pain à Kebab [Thermomix]

Pain à Kebab [Thermomix]

Ingrédients : 2 sachets de levure de boulanger (ou 1/2 cube frais), 300g d'eau, 500g de farine, 5g de sucre, 15g d'huile d'olive, et 2 c. à c. rase de sel. -> Eau et levure dans le bol, 2min/37°/vit.2. -> Ajouter la farine, le sucre, l'huile, et le sel en dernier. -> Pétrir 3min/bol verrouillé/pétrin. -> Placer la boule de pâte dans un salad
Gâteau licorne

Gâteau licorne

Ma princesse à célébré ses 10ans avec ses amis le week-end dernier, pour cette occasion le thème était : les licornes. J'ai donc réalisé un gâteau licorne avec de la pâte à sucre. J'ai réalisé un molly cake , fourré de Nutella, le tout recouvert de pâte à sucre blanche. Pour la crinière j'ai réalisé des fleurs à l'emporte-pièce
Gâteau mousse de chocolat, biscuit amande

Gâteau mousse de chocolat, biscuit amande

Ingrédients pour la mousse : 25cl de crème liquide entière, 160g de chocolat noir, 70g de sucre semoule, 2 c. à s. d'eau, 1 œuf, et 3 jaunes d’œufs. Ingrédients pour les biscuits amandes : 170g de sucre glace, 35g de farine, 125g d'amandes en poudre, 7 blancs d’œufs, et 125g de sucre semoule. Ingrédients pour le décor au choix : sucre