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Jef

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Le cahier du chef
Jef Jef
Articles : 152
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Socca galette à base de farine de pois chiche

Ingrédients : 250 g de farine de pois chiches 50 cl d’eau froide 3 cuillères à soupe d’huile d’olive très fruitée 1 cuillère à café de sel poivre préparation : mélangez intimement la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux. cuisson : versez cette pâte sur une plaque bi

Petites brioches au yaourt , etchebest

Petites brioches au yaourt : moelleuses et rapides à préparer des brioches légères et moelleuses, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. faciles à réaliser, elles se dégustent nature ou avec de la confiture. ingrédients 250 g de yaourt nature 300 g de farine 80 g de sucre 1 œuf 50 g de beurre fondu 1 sachet de levure chi

Biscuits de noël maison avec pâte sablée fondante etchebest

Pour la pâte sablée : 250 g de farine type 45 ou 55 (structure légère et friable) 125 g de beurre doux ramolli (onctuosité fondante) 100 g de sucre glace tamisé (texture fine et sablée) 1 œuf entier à température ambiante (liaison et richesse) 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille (parfum festif) 1 pinc

Fondue suisse gerard

Fondue pour 4 personnes - 800 g de mélange «maison » - 3 décilitres de vin blanc - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe ou 40 gr. de farine - poivre du moulin - kirsch fromage vin farine 400 g 1.5 dl 1 cuillère ou 20 g 300 g 1.2 dl 1 cuillère + ou 15 gr. 600 g 2.25 dl 1 cuillère ½ ou 30 gr. 700 g 2.6 dl 1 cuillère ½ + ou 35 gr. 900g 3

Cake aux oignons caramélisés & fromage etchebest

Cake aux oignons caramélisés & fromage — moelleux, fondant & ultra gourmand ! le cake salé qui met tout le monde d’accord 10 parts préparation : 15 min cuisson : 50 min niveau : facile coût : abordable ingrédients 3 œufs 10 cl de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile 2 oignons 150 g de dés de jambon 200 g de p

Terrine de poisson

Ingrédients : 200 g de filets de poisson sans peau et sans arêtes 1 blanc d'oeuf 20 cl de crème liquide 1 blanc d'oeuf 1/2 botte de cerfeuil piment d'espelette sel matériel : 1 mixeur 1 saladier 1 bol 1 couteau 1 cuillère 1 terrine méthode : 1. préchauffez le four à 160-180°c (th. 5/6). préparez les ingrédients : coupez le poisson en mor
Crêpiau aux pommes

Crêpiau aux pommes

Crépiau aux pommes une délicieuse crêpe épaisse garnie de pommes caramélisées, idéale pour un dessert gourmand et réconfortant. ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 œufs 30 cl de lait pour les pommes : 50 g de beurre 20 g de beurre 50 g de sucre 3 petites pommes prépara

Clafoutis aux cerises, france inter

La pâte : dans un bol, une jatte, un pot, une coupe, une sébile, ou tout autre ustensile ad hoc de votre choix, mélangez au fouet dans l’insouciance 1 œuf avec 70 g de sucre roux jusqu’à un certain point, 30 g de farine, de la vanille ad libitum, 100 g de crème liquide et 120 g de lait de vache ou de votre ruminant favori. la cuisson : al

Bûche au citron et mascarpone

Bûche au citron et mascarpone: délice de noël ingrédients : pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique pour la crème au mascarpone et citron : 250 g de mascarpone 100 g de sucre glace jus et zeste de 2 citrons 1 cuillère à café d'extrait de vanille pour la décoration : zestes de citron

Chou rouge à l'allemande helga

1 chou rouge 1 oignon 2 pommes fruits 1,5 dl eau sel poivre muscade ,2 clous, 4 baies genièvre, le tout haché, emincer, suer oignon, pommes, ajouter chou et eau, cuire 15 minutes, ajouter 4 càs vinaigre et 2 dl vin rouge, assaisonnement, cuire à couvert 40'