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Jef

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Le cahier du chef
Jef Jef
Articles : 114
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix de saint-jacques sautées aux champignons

Saint-jacques aux champignons pour 2 personnes 6 belles noix de saint-jacques 30 g de beurre 3 échalotes ciselées 150 g de girolles (garniture) 250 g de champignons de cueillette (coulis) 1,5 dl de Noilly Prat 100 g de crème entière 1/2 bouquet de ciboulette fleur de sel poivre du moulin Préparation des garnitures Sauter les girolles au beurre

Rillettes porc/gibier

4 kg de rouelle de porc 1 kg de gibier 0.7 kg graisse de canard 0.25 kg saindoux 2 dl vin blanc 10/12 g de sel / kg poivre BG couper la viande en cubes, saler et poivrer, mariner pendant 12h mini, Sauter les morceaux de viande, ajouter vin blanc, graisse canard, saindoux, Bg. cuire à couvert au four à 150°C pendant 3h. mélanger. Pour stérilisa

Gigot de chevreau de 4 h

Pour 4 personnes: Dans une cocotte allant au four, faites dorer à l’huile d’olive 1 gigot de chevreau de tous côtés. Quand il est bien coloré, ajoutez 1 oignon et 4 gousses d’ail en chemise. Laissez colorer légèrement avant d’ajouter 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshyd

FOIE GRAS Thermomix LIONEL

- Déveiner le bloc - Saler ( 16g/kg), poivrer ( 2g/kg), sucrer (2g/kg), alcool ( PM ) - Façonner en boudin dans papier de cuisson, ficeler les extrémités - Mettre sous vide et reposer 24h au réfrigérateur - Cuire Thermomix varoma (pour 500g/600g ) 10' un coté, retourner et cuire 10' - Refroidir dans eau glacée puis congélateur 30' - Façon

Gâteau fondant au chocolat et châtaignes

POUR 4 PERSONNES 1bocal de châtaignes 120 g de crème fraîche entière 200 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 3 œufs : jaunes et blancs séparés 1 cuillère à soupe de farine 60 g de sucre glace Un peu de farine pour le moule 1 sachet levure chimique si blancs non montés Préparation POUR GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET CHÂTAIGNE Prépar

Beignets/blinis végétariens

Beignets végétariens : prêts en 5 minutes ! Vous ne pourrez pas vous arrêter à un seul ! INGRÉDIENTS • 2 oeufs • 4 cuillères à soupe de lait • 3 cuillères à soupe de farine • 1 cuillère à soupe de fromage râpé • 1 cuillère à café de levure chimique • Sel et poivre • Poivrons rouges et jaunes • Courgette • Oignon

bûche cacao marron ( france inter chef pâtissier Sébastien Gaudard)

Ingrédients (pour 6 à 7 personnes) - 4 marrons glacés - quelques petites feuilles d'arbres du jardin - biscuits au caco - crème de marron Le biscuit au caco - 3 œufs - 20 g de cacao en poudre - 20 g d'amidon de maïs - 20 g de farine - 70 g de cassonade blonde - 35 g de beurre - une cuillère à café rase de miel (avec une préférence pour l

Salade de chou kale, bettrave, orange

Salade de chou kale Le chou kale est délicieux servi cru. Ce mode de préparation est en outre très sain. Lors de la préparation, il est important de bien malaxer les feuilles avec du sel : cela les rend plus tendres et plus digestes. Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Astuce La salade de chou kale peut être servie avec divers

Gigot de chevreau au miel & citron confit

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) : 1 petit gigot de chevreau (désolée j'ai oublié de le peser !) 2 citrons confits 2 CàS de miel 10 cl d'eau 3 gousses d'ail fumé 2 brins de romarin Thym Sel / poivre Huile 6 pommes de terre Préparation : Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Peler, rincer et couper vos pommes de terre en 4 ou en 6