En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

josette

josette

j'habite dans le sud-ouest.

Ses blogs

la cuisine de josette

la cuisine de josette

www.la-cuisine-de-josette.com
 josette josette
Articles : 2222
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

verrines à la fraise

verrines à la fraise

en me promenant sur le site de guy demarle, j'ai trouvé cette gourmandise, qui est fait au cookin et que j'ai convertie au thermomix. vous n'avez ni l'un ni l'autre, c'est pas grave, vous pouvez le réalisé avec un simple fouet! http://club.guydemarle.com ingrédients:4 pers. pour le coulis de fraise: 120gr de fraises 10gr de sucre en poudre 2cà
riz au lait, orange citron caramel

riz au lait, orange citron caramel

un petit classique de dessert, mais tellement bon! recette au thermomix!! ingrédients: 180gr de riz spécial dessert 1 litre de lait pour moi de ferme 1cc de vanille en poudre 80gr de sucre en poudre 2 zestes assez gros de citron 2 zestes assez gros d'orange 1 poignée de raisin secs 2 œuf entiers du caramel liquide. préparation: faire macéré
tarte aux champignons de paris/ oignons/ lardons

tarte aux champignons de paris/ oignons/ lardons

une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé une tarte salé alors que je n'en fait que rarement !! j'ai eu quelques amis venu pour l'apéro, que j'ai gardé pour un souper improvisé! je leur ai servit un jambonneau du pays, cette tarte avec une salade et un bon dessert! là pour la tarte salé, je n'ai pas eu le temps de faire ma pâte! ingrédient
riz au lait aux pralines roses et aux fraises

riz au lait aux pralines roses et aux fraises

en feuilletant mon nouveau magazine " saveurs thermomix", j'ai trouvé une bien appétissante gourmandise que je me suis empressée de réalisé. pour moi sans eau de rose ! beurkk!! verdict!! délicieux à refaire. ingrédients: 4 personnes: 60gr de pralines roses 500gr de lait entier 60gr de riz à dessert 2cà soupe d'eau de rose(pas mis) 1 pinc
zarzuela de pescado

zarzuela de pescado

un petit dépaysement qui nous emmènent en Espagne pour cette recette, que j'ai ramenée de valence et que j'ai traduit. cette marmite de poissons est un plat dont la cuisson est très rapide,a la mode des pécheurs espagnols,et suffisamment bien relevée. ingrédients:4pers. 400gr de sèches fraiches ou surgelés 12 scampi frais 350gr de moule fr
brioche aux pralines roses

brioche aux pralines roses

il me restait encore quelques pralines et j'ai réalisé cette bien délicieuse brioche bien moelleuse!! recette trouvé sur un site canadien! recette au thermomix, mais peut ce faire à la main! bien sur, comme toujours j'ai mis mon grain de sel a la recette! ingrédients: 100gr de lait 60gr de sucre en poudre 1s de sucre vanillé 20gr de levure f
le coucoulina

le coucoulina

j'avais réalisé ce dessert voila très longtemps du temps ou je faisait des réunion tupperware à la maison et bêtement j'ai retrouvé cette recette dans ma boite à recettes !! cette gourmandise est bien délicieuse ! BON, JE TIENS A PRÉCISER QUE C'EST UNE GLACE ET NON UN FLAN !!! IL FAUT LIRE LES RECETTES!! Ingrédients : 5 œufs 150gr de su
fraises melba

fraises melba

en ce moment, je profite des fraises de par chez nous,nous en mangeons presque tout les jours de différentes façon. un dessert simple et vite fait! ingrédients: 4 pers 200gr de fraises gariguettes ou autres 2c à soupe de gelée de framboises 1c à soupe de kirsch de la glace à la vanille quelques amandes effilées pour la chantilly: 125gr de c
merlans au vin blanc

merlans au vin blanc

une petite recette de poissons pour changer qui était bien délicieux!! Ingrédients : 4 beaux merlans vidés et lavés 2 tomates 1 gros oignon 1 verre et ½ de vin blanc sec 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre 2 citrons pour moi, de mon citronnier 1 filet d’huile d’olive. Préparation. Préchauffer le four à 200°c Mettez les
gâteau aux cerises

gâteau aux cerises

cette année, beaucoup de cerises sur l'arbre, mais très peu sont mangeable il à tellement plut que les cerises ont pourri sur place, dommage,mais j'en ai récupéré un peu. vous ne verrez pas la photo du gâteau entier, photo trop flou. ingrédients: 20gr de beurre 3 biscotte en chapelure 800gr de cerises 80gr de poudre d'amandes 200gr de sucre