Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
josette

Ses blogs

la cuisine de josette

www.la-cuisine-de-josette.com
 josette josette
Articles : 2593
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

la-cuisine-de-bijou

la passion de la bonne cuisine
 josette josette
Articles : 3
Depuis : 22/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cari de poulet créole réunionnais / autour d'un ingrédient # 117

Cari de poulet créole réunionnais / autour d'un ingrédient # 117

Ingrédients : 4 pers : 1 poulet fermier 2 gros oignons 6 gousses d'ail 3 branches de thym 2 feuilles de laurier 5c à soupe d'huile 1 boite de tomates concassées 1cc de curcuma ½ cc de piment réunionnais fait maison ou du piment d'espelette sel riz. préparation mettre la tomate dans un bol et y ajouter le curcuma et le piment, bien mélanger.
tartinade  aux poivrons et tomates séchés à ma façon / foodista challenge#119

Tartinade aux poivrons et tomates séchés à ma façon / foodista challenge#119

Pour mon pain, c'est une petite miche comme l'on appelle chez nous !! mon gentil boulanger ma coupé quelques tranches et grillé dans sont four ingrédients : 2pers 2 poivrons 1 rouge+1 jaune assez gros 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bocal de tomates séchées à l'huile quelques câpres + quelques caprons du persil du pain de campagne sel et poivre.
riz au lait au cookeo

Riz au lait au cookeo

Recette trouvé sur le blog de yumelise qui à de bonne recette avec le cookeo !! j'ai fait quelques changement d'ingrédients mais la recette est d'origine ! très bonne recette bien moelleuse, a refaire ! merci yumelise https://yumelise.fr ingrédients : 4 pers 500gr de lait entier 120gr de riz rond dessert 50gr de sucre en poudre 1c à soupe de
foodista challenge #118

Foodista challenge #118

Voici une recette, réalisé avec mon tout nouveau joujou le « cookeo » c'est super ! il est bien entendu, vous pouvez réaliser la recette a la casserole! ingrédients : 500gr de fruits de mer décongelé 20cl de vin blanc sec 20cl de crème fraîche 2 échalotes ½ l d'eau ½ sachet de court-bouillon de poissons 2cc de maïzena 1 dose de safra
couscous au cookeo

Couscous au cookeo

Oilà un appareil, que j'aurai du l’acheté un peu plus tôt!! c'est une merveille et fait gagné du temps. ingrédients:4 pers 4 haut de cuisses de poulet 4 merguez 2 courgettes 5 carottes 1 branche de céleri 2 petits navets 2 poivrons 1 rouge+1 vert 2 tomates 1 petite boite de pois- chiche 1cc de ras-el-hanout 1 marmite de bouillon de bœuf s
madeleines au thé vert matcha / autour d'un ingrédient #118

Madeleines au thé vert matcha / autour d'un ingrédient #118

Ingrédients : 125gr de farine 125gr de sucre en poudre 100gr de beurre mou 1 belle cuillère à café de levure chimique 1c à soupe de thé matcha 2 gros œufs 1 pincée de sel. préparation : préchauffer le four à 180°c mélanger dans un saladier, le sucre, le beurre ramolli et la pincée de sel.fouetter l'ensemble jusqu'à blanchiment du mé
tartine au fromage, noix et miel/ autour d'un ingrédient #116

Tartine au fromage, noix et miel/ autour d'un ingrédient #116

Ingrédients 4 pers 4 tranches de pain 100gr de fromage(comté, chèvre, brie, bleu ou camembert) 2c à soupe de miel 1 poignée de noix concassées 1 salade de votre choix. préparation : concassez les noix à l'aide d'un couteau ou d'un pilon. faites les revenir légèrement à la poêle. faites griller légèrement le pain soit au grille pain ou
curry de poulet au skyr / autour d'un ingrédient #119

Curry de poulet au skyr / autour d'un ingrédient #119

J'ai essayé le skyr en cuisine, mais ce n'est pas trop à mon gout !! je le préfère nature avec un peu de sucre ! je serai absente ce jeudi, je passerai sur vos blogs vendredi! ingrédients : 450gr de filets de poulet 180gr de champignons de paris 210gr de skyr 1 oignon 100gr de coulis de tomates 2cc d'huile d'olive ½ c à soupe de curry sel,p
tajine de poulet olives vertes et citron confit

Tajine de poulet olives vertes et citron confit

Ingrédients : 6 pers 6 hauts de cuisses de poulet 2 oignons 1 citron confit au sel 1cc de paprika 1cc de curcuma des filaments de safran 200gr d'olives vertes 10cl d'huile d'olive du riz basmati au jasmin ou autre. préparation : épluchez les oignons et les émincés. coupez le citron confit en quatre. dans une sauteuse ou cocotte, faites chauffe
coupe ardéchoise

Coupe ardéchoise

Une bien délicieuse gourmandise crème de marron glace a la vanille crème chantilly copeaux de chocolat. préparation garnissez le fond d'une coupe a glace de crème de marron ajoutez 2 boules de glace,recouvrez ensuite de crème chantilly et saupoudrez de copeaux de chocolat. bon appétit