Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

josette

josette

j'habite dans le sud-ouest.

Ses blogs

la cuisine de josette

la cuisine de josette

www.la-cuisine-de-josette.com
 josette josette
Articles : 2325
Depuis : 02/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

fouace de mon enfance

fouace de mon enfance

Pâques arrive à grand pas, et c’est la saison des fouaces ou autres petites gourmandises. je me rappelle des fouaces que faisait ma maman, elles en faisait une pleine brouette, oui oui ! Nous en mangions pendant un mois avec le fameux vin blanc de la campagne. Elle les cuisait dans le four de notre boulanger, quand la cuisson des pains et vienn

nouvelles

Bonjour les ami(e)s je viens vers vous, pour vous donner de mes nouvelles. Sa commence à faire longs de ne pouvoir rien faire. Mes douleurs ce sont estompés, mais pas partit totalement, je n’ai pas de plâtre, c’est juste une atèle qui plaque mon bras gauche contre mon Corps. et que je ne doit pas bouger. Je prends plus d’anti- douleurs et
blog en pause

blog en pause

bonjour mes ami(e)s je suis désolée, je doit mettre mon blog en pause forcée!! hier soir, je me suis cassé la pipe dans ma cuisine, et voila une belle fracture de mon bras gauche. j'ai tellement souffert cette nuit, qu'a 6heure du matin mon mari ma emmené aux urgences de lavaur. donc je vous laisse quelques jours le temps que mes douleurs s’
quelques nouvelles

quelques nouvelles

Bonjour les ami(e)s Je passe pour donner quelques nouvelles. Ma rééducation, ce passe très bien, à part quelques douleurs après, vue qu’il me manipule mon bras dans tout les sens. Ma main est moins gonflée, je peux la bouger un peu, mais sans trop plier les doigts. Mon kiné ma parlé de plusieurs mois de rééducation !! en espérant retro
fricassées d'asperges, oeuf mollet

fricassées d'asperges, oeuf mollet

en regardent "les petits plats en équilibre" de Laurent mariotte, j'ai découvert une recette du chef Christian constant un chef bien de chez nous . nous avons adorer. comme je suis toujours handicapé de ma main, la recette est faite à trois mains! ingrédients: pour 2/3 pers 500gr d'asperges 150gr de lardons fumés 4 oignons nouveaux 250gr de p
nouvelles

nouvelles

Bonjour mes ami(e)s, J’arrive de l’hôpital de Lavaur et voila les nouvelles. Je dois garder l'atèle encore 3 semaines, puis je commencerai des séances de kiné. Tout ce présente bien. Et chouette, je peu enlever 1heure par jours mon atèle pour permettre a mon coude de bouger un peu, donc je le ferai pendant ma séance de film à la télé,
fraises melba

fraises melba

voila venue, le temps des fraises bien gouteuses! un dessert simple et vite fait, qui terminera votre repas! ingrédients: 4 pers 200gr de fraises gariguettes ou autres 2c à soupe de gelée de framboises 1c à soupe de kirsch de la glace à la vanille quelques amandes effilées pour la chantilly: 125gr de crème fraiche entière bien froide 1 à 2
poulet aux maccheroni al ferretto

poulet aux maccheroni al ferretto

Voici, un bon plat de maccheroni qui vue les assiettes vides à beaucoup plut!! en ce samedi matin très tôt!! c'est la pluie et le froid par chez nous!! tenez vous bien au chaud. bon week-end à tous!! juste pour vous dire, que je ne reçois aucune newsletter d'over-blog, depuis quelques jours!! Ingrédients : 4 pers : 250gr de maccheroni al ferr
salade de pâtes aux asperges

salade de pâtes aux asperges

Une association de saveur inattendue, à servir en plat principal ou en accompagnement. Recette au thermomix, trouvé sur mon dernier livre « saveurs thermomix » de mai/juin. la recette sur ce livre est de notre copinaute yummix, qui apparemment, la crée pour « saveurs thermomix ». merci yummix, c’était délicieux. Ingrédient :4/5 pers 80g
tartare d'ananas mariné à la liqueur de coco et chantilly coco

tartare d'ananas mariné à la liqueur de coco et chantilly coco

Me voila de retour sur mon blog et je voulais vous faire part de ma tristesse du départ prématuré voila un mois de notre amie Laurence du blog « la popotte à lolo ». Repose en paix ma chère Laurence, nous ne t’oublierons jamais. Pour lui rendre hommage, j’ai réalisé une de ses recettes qui est facile à réalisé, car en ce moment, je