Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

kougelhopfetchocolat

Ses blogs

Le blog de kougelhopfetchocolat

Le blog de kougelhopfetchocolat

Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
kougelhopfetchocolat kougelhopfetchocolat
Articles : 2022
Depuis : 02/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tresse fourrée aux amandes

Tresse fourrée aux amandes

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose cette brioche moelleuse parfumée à la cannelle et au citron, de quoi commencer la journée du bon pied. Tresse fourrée aux amandes. Pour 2 brioches. Pâte : 180 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de beurre. Garniture : 200 g d'amandes moulues
Pâtes au citron.

Pâtes au citron.

Bonjour, Emmie a eu 8 ans il y a quelques jours. A cette occasion, j'ai voulu lui faire plaisir en lui cuisinant un plat qui sort de l'ordinaire. Elle adore le citron surtout dans les plats salés et les pâtes. J'ai trouvé cette recette dans un livre consacré aux pâtes. Emmie s'est régalée après avoir ajouté le jus d'un demi citron. Pâtes
Résultats du défi Cuisine de février.

Résultats du défi Cuisine de février.

Le jury du défi cuisine de février avait choisi comme thème les Lasagnes Revisitées : sucrées, avec des ingrédients originaux etc. Ce thème était proposé par les blogueuses et blogueurs culinaires du jury : Bénédicte de Les Gourmandises de Bénédicte Carine de Kougelhopf et chocolat Carole de Ramène la popotte Christel de Le blog à cr
Défi Cuisine Avril 2019

Défi Cuisine Avril 2019

Défi Cuisine : Défi Anti-Gaspi A bas le gaspillage ! Tweeter Merci de partager ! :-) Bienvenue sur la page du 99ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires
Cake au saumon et fanes de radis.

Cake au saumon et fanes de radis.

Ma recette pour illustrer le défi Cuisine d'Avril . Cake au saumon et fanes de radis. 3oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125 ml de lait - 100 ml d'huile - 100 g de comté - 2 bottes de fanes de radis - 200 g de saumon frais - sel -poivre - 1 noix de beurre. Faire revenir les fanes de radis lavées dans le beurre fondu. Ajoute
Cake myrtilles - citron.

Cake myrtilles - citron.

Bonjour, Si je m'écoutais, je ferai tous les cakes que je vois passer sur les blogs, heureusement que la raison prime sur la gourmandise et parfois je craque comme pour ce cake vu chez Yumelise . J'ai remplacé le chocolat blanc par le zeste d'un citron et je n'ai pas mis le nappage. Cake myrtilles - citron. 200 g de farine - 1 sachet de levure ch
Couronne aux épinards et ricotta.

Couronne aux épinards et ricotta.

Bonjour, Pour cette couronne, je me suis inspirée d'une recette de tarte épinards-ricotta sans pâte. Comme je n'ai pas de moule à tarte en silicone, j'ai choisi de le cuire dans un moule à savarin. Avec une salade ça nous a fait notre dîner. Vous pouvez aussi le servir en accompagnement d'une viande grillée. Couronne aux épinards et ricott
Pâtes aux poireaux et aux crevettes.

Pâtes aux poireaux et aux crevettes.

Bonjour, j'avais très envie de pâtes aux crevettes. En cherchant, j'ai vu cette recette avec du poireau et du mascarpone. Pâtes aux poireaux et aux crevettes. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 200 g de crevettes - 2 poireaux - 2càs de mascarpone - sel -poivre - muscade - 1càs d'huile d'olives. Nettoyer, laver et émincer les poireaux. Cuire
Cake ultime au citron de Bernard.

Cake ultime au citron de Bernard.

Bonjour, Si vous aimez le citron, ce cake est pour vous. Cake ultime au citron de Bernard. Cake : 175 g de sucre - 120 g de beurre fondu - 3 oeufs - le zeste d'un citron - 150 g de farine - 80 g de jus de citron - 1/2 càc de levure chimique. Glaçage : 25 g de jus de citron - 130 g de sucre glace. Préchauffer le four à 175°. Mélanger brièveme
Pâté berrichon ou pâté de Pâques.

Pâté berrichon ou pâté de Pâques.

Bonjour, A quelques jours de Pâques pourquoi ne pas tenter ce pâté qui nous vient du Berry...La recette quant à elle vient du blog de Liliane La cuisine de Lilly . Pâté berrichon ou pâté de Pâques. 400 g e pâte brisée ou 2 rouleaux - 6 oeufs durs écalés - 250 g de mignon de porc et 250 g de veau hachés grossièrement - 3 échalotes -