Aussitôt vue, aussitôt faite...comment résister à une brioche extra moelleuse ? Vue chez Sandrine et Yumelise . N'hésitez pas à aller voir leur blog pour encore plus de recettes. J'ai fait la pâte au Thermomix pour la recette au robot pétrisseur rendez vous chez Sandrine. Brioche extra moelleuse. 220 g de lait - 1/2 cube de levure fraîche
kougelhopfetchocolat
/fdata%2F5551827%2F%2Favatar-user-4861114-tmpphpy667HF.jpeg)
kougelhopfetchocolat
Mariée, 3 enfants, 3 petits enfants. Passionnée de cuisine, j'aime aussi lire et tricoter.
Ses blogs
/fdata%2F5551827%2Favatar-blog-1298664480-tmpphpQ02dNu.jpeg)
Le blog de kougelhopfetchocolat
Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
/fdata%2F5551827%2F%2Favatar-user-4861114-tmpphpy667HF.jpeg)
Articles à découvrir
Mon petit Gauthier s'est régalé avec cette crème. J'ai remplacé le lait par du lait d'amandes, j'ignore si c'est la raison pour laquelle la crème était assez épaisse. Gauthier et ses parents ont aimé le petit d'amande et la texture était parfaite pour les petits qui mangent seuls mais ont encore un peu de mal à manier les couverts. Crème
C'est la première fois que je voyais une recette de brioche avec du nougat, ça m'a intrigué. Le nougat fond à la cuisson, il reste les amandes et le chocolat qui forment un délicieux mélange. Brioche à effeuiller au nougat et au chocolat. Pâte : 300 ml de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 1 càs de sucre -
C'est la première fois que je faisais des chouquettes. J'ai bien suivi les conseils donnés dans l'émission La meilleure boulangerie de France et je dois dire que je n'ai jamais aussi bien réussi la cuisson de la pâte à choux. Chouquettes. 4 oeufs moyens - 25 cl d'eau - 75 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine - 1/2 càc d
C'est le goûter parfait pour un mercredi. Il est rapide à faire et pas besoin de balance, les enfants peuvent faire ce gâteau sans l'aide d'un adulte sauf pour la cuisson bien sûr. Recette vue sur le blog Messer Gaster, je ne peux que vous conseiller d'aller y jeter un oeil. Couronne aux pépites de chocolat. 2 oeufs - 3 càs de sucre - 1 sache
Il y a quelques semaines, en rangeant mes placards, j'ai trouvé une boîte de cannelloni, ça faisait longtemps que je n'en avais plu fait. Habituellement, je les farcis de viande, cette fois ci j'avais envie de changer. Je n'ai pas hésité une seconde en voyant la recette dans le dernier Cuisine actuelle, il faut dire que les photos sont toujour
Dimanche dernier, j'avais invité mon fils et ma belle - fille à déjeuner. Grosse surprise quand ils m'ont demandé si je pouvais leur faire du lapin, une viande que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Un petit tour chez le volailler et en route pour la cuisson d'un lapin chasseur. Lapin chasseur. 1 lapin en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail
Pas light mais tellement bon. Chorizo et maroilles s'accordent à merveille. J'ai remplacé le lait de la béchamel par de l'eau et un peu de vin blanc. Recette vue chez Yumelise. Gratin de pâtes au maroilles et au chorizo. 400 g de pâtes - 200 g de chorizo fort - 400 g de maroilles. Béchamel : 40 g de beurre - 60 g de farine - 100 g de vin blan
Avec le froid polaire de la semaine passée, j'ai voulu mettre un peu de soleil dans les assiettes. Ce petit voyage culinaire à la Réunion nous a bien échauffé les papilles. Rougail saucisses. 4 saucisses fumées - 2 piments - 1 boite de tomates pelées - 2 oignons - 1 pointe de couteau de gingembre - sel - poivre - huile. Emincer les oignons.
Cette recette m'avait attirée en feuilletant un livre de recettes au cookéo. J'aime beaucoup cet appareil mais pas pour la cuisson des pâtes. Pâtes façon welsh. Pour 4 personnes : 300 g de pâtes crues - 1 tranche épaisse de jambon - 25 cl de bière blonde - 200 g de cheddar - 2 càs de moutarde - 10 cl de crème - sel - poivre. Cuire les pâ