En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

kougelhopfetchocolat

Ses blogs

Le blog de kougelhopfetchocolat

Le blog de kougelhopfetchocolat

Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
kougelhopfetchocolat kougelhopfetchocolat
Articles : 1858
Depuis : 02/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pilons de poulet au citron confit.

Pilons de poulet au citron confit.

Mon amie Chantal m'a offert un bocal de citrons confits. J'aime beaucoup le citron dans les plats salés. Pilons de poulet au citron confit. 6 pilons de poulet - 1 oignon - 1/2 citron confit - 1 boîte de champignons - 2càc de fond de volaille - 20cl d'eau - poivre - 1càs de farine - 10cl de crème de soja. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire
Boulettes de viande aux légumes.

Boulettes de viande aux légumes.

Des boulettes aux parfums de coucous. Boulettes de viande aux légumes. 500g de boeuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - persil - muscade - paprika - 1càc de ras-el-hanout - 1 oeuf - 2càs de farine - 1càs d'huile d'olives - 3 carottes - 2 navets - 1 panais - 70g de concentré de tomates sel - poivre. Peler l'ail, l'oignon et les légumes. Hach
Samoussas au chou kale et au poulet.

Samoussas au chou kale et au poulet.

A chacun de ses voyages, Pauline me rapporte des livres ou des magazines de cuisine. C'est dans l'un d'eux que j'ai vu une recette de samoussas au chou kale dont je me suis inspirée pour la recette d'aujourd'hui. J'y ai glissé un reste de poulet mais du jambon ou du fromage conviendra aussi. Samoussas au chou kale et au poulet. Feuilles de brick
Velouté potiron-panais au curcuma.

Velouté potiron-panais au curcuma.

Recette vue chez Isabelle. Isabelle avait mis du potimarron et du zaatar que j'ai remplacé par du potiron et du sumac. Velouté potiron-panais au curcuma. 500g de potiron - 250g de panais - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de volaille - 75cl d'eau - 2càc de curcuma - 1càc de sumac - 1 càs de crème épaisse. Peler, laver et couper les légumes
Feuilletés au saumon.

Feuilletés au saumon.

La garniture de ces feuilletés se déclinent de mille et une façons. A grignoter au moment de l'apéritif... Feuilletés au saumon fumé. 1 disque de pâte feuilletée - 150g de fromage frais - 80g de saumon fumé - poivre - aneth. Préchauffer le four à 180°. Couper le saumon en fines lamelles. Mélanger le fromage, le saumon et l'aneth cisel
Pavlova aux framboises.

Pavlova aux framboises.

Tout le monde connait l'origine de ce dessert, inutile que je vous la raconte. Si parmi vous il y en a qui ne la connaisse pas et que ça intéresse c'est ICI . Pavlova aux framboises. 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 2càc de jus de citron. 20cl de crème fraîche à 30% - 2càs de sucre. Framboises. Préchauffer le four à 12
Beignets de carnaval.

Beignets de carnaval.

Avec Emmie, nous vous proposons de bons beignets bien dodus et très moelleux. Vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture. Beignets de carnaval. 600g de farine - 4 oeufs - 125g de beurre - 60g de sucre - 1/2 cube de levure de boulanger - 180g de lait. Sucre-cannelle. Délayer la levure émiettée dans le lait tiédi. Mettre la farine
Spaghetti aux crevettes.

Spaghetti aux crevettes.

Les pâtes, je ne m'en lasse pas, j'en mangerai tous les jours. Spaghetti aux crevettes. 400g de spaghetti - 400g de crevettes - 1 gousse d'ail - 1 boîte de tomates pelées en dés - 10cl de vin blanc - 10cl de crème de soja - 1càc d'huile d'olives - sel - poivre. Cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage. Chauffer l'huile
Tarte aux pommes normande.

Tarte aux pommes normande.

On continue notre tour de France gourmand organisé par Marie-Christine . En février, c'est la Normandie qui est à l'honneur. Tarte aux pommes normande. Pâte brisée : 100g de farine - 50g de beurre - 1càs de sucre - 1 pincée de sel - 5cl d'eau. 6 pommes - beurre - 5cl de calvados - 50g de sucre roux. Préparer la pâte. Mélanger la,farine, l
Blanquette de poireaux.

Blanquette de poireaux.

Aussitôt vu aussitôt fait. Il y a des recettes comme ça qui dès que je les vois me donnent envie de les faire...et que j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour les réaliser. Recette du blog La table lorraine d'Amélie . Blanquette de poireaux. 2-3 poireaux - 4 pommes de terre - 30g de farine - 40g de beurre - 50cl de lait - 25cl de bouillon d