En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

kougelhopfetchocolat

Ses blogs

Le blog de kougelhopfetchocolat

Le blog de kougelhopfetchocolat

Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
kougelhopfetchocolat kougelhopfetchocolat
Articles : 1981
Depuis : 02/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignet.

Beignet.

Bonjour, pas de brioche cette semaine mais des beignets pour faire plaisir à Emmie. Beignets. 150g de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 70g de sucre - 2 oeufs - 90g de beurre. Sucre - cannelle. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 1. Incorporer 100g de farine. Mélanger
Potée lorraine.

Potée lorraine.

Bonjour, pas toujours facile de consommer le navet dont nous ne sommes vraiment pas fan. Mêler à d'autres légumes, nous arrivons à le manger. Je n'ai pas mis de palette 1/2sel comme nous ne sommes plus que 2. S'il reste des légumes vous pouvez les mixer le lendemain pour en faire un soupe. Potée lorraine. 2 saucisses fumées - 200g de poitrin
Galettes de purée de carottes.

Galettes de purée de carottes.

Bonjour, il y a quelques jours, j'avais préparé une purée de carottes mais j'avais oublié que nous n'étions plus 5 à table, il m'en restait 700g !!! Un peu de farine, un oeuf et voilà de bonnes galettes, avec une salade verte elles nous ont fait un dîner. Vous pouvez aussi les servir en accompagnement. Galettes de purée de carottes. 700g d
Crème au gianduja.

Crème au gianduja.

Bonjour, avec le blondie que j'ai publié il y a quelques jours, j'avais servi une crème au gianduja pour changer un peu du chocolat et diminuer la quantité de sucre. J'ai repris la recette d'Isabelle et QGDG. Crème au gianduja. 100g de gianduja - 1L de lait - 4 oeufs - 120g de sucre - 50g de fécule - 6g de crème épaisse. Mettre le gianduja d
Poulet au vin rouge.

Poulet au vin rouge.

Bonjour, Ce poulet, je l'ai cuisiné comme un coq au vin. J'ai remplacé le riseling utilisé habituellement par du vin rouge des côtes du Rhône. Poulet au vin rouge. 1 poulet fermier - 50cl de vin rouge - 1 boîte de champignons - 1 oignon - 1càs d'huile - 1 bouquet garni - sel - poivre - 1càs de farine. Chauffer une cocotte avec l'huile. Y fa
Chinois  amandes-chocolat

Chinois amandes-chocolat

Bonjour, Il y a quelques jours Emmie a passé la nuit à la maison. Pour le petit déjeuner, elle m'a demandé de lui faire une brioche au chocolat. Avec cette recette, j'ai fait 2 brioches. Chinois amandes-chocolat. Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 170g de lait - 500g de farine - 70g de sucre - 2 oeufs - 120g de beurre. Garniture
Défi Cuisine de Février.

Défi Cuisine de Février.

Bienvenue sur la page du 97ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagna
Blondie.

Blondie.

Bonjour, un petit tour en Amérique avec ce blondie. Servi avec une crème au chocolat, il ravira les papilles des amateurs de chocolat blanc. Blondie. 150g de beurre - 8cl d' huile neutre - 300g de cassonade - 2 oeufs - 230g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de chocolat blanc - 40g de pépites de chocolat noir - 70g d'amandes entière
Spaghetti aux moules - Spaghetti alle cozze.

Spaghetti aux moules - Spaghetti alle cozze.

Bonjour, Une recette simple et rapide. Le plus long sera de décoquiller les moules, pour aller encore plus vite, utiliser des moules surgelées. Spaghetti aux moules - Spaghetti alle cozze. 300g de spaghetti - 1kg de moules - 2 gousses d'ail - 1 piment - persil - sel - huile d'olives. Laver et nettoyer les moules. Chauffer un faitout avec 2càs d'
Flognarde aux pommes.

Flognarde aux pommes.

Bonjour, Le Limousin est à l'honneur en février pour Nos régions ont du goût . Flognarde aux pommes. 6+2 càs de sucre - 4 oeufs - 5càs de farine - 25cl de lait - 1càs de calvados - 60g de beurre - 5 pommes - 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger les 6càs de sucre et la farine. Ajouter les oeufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Incorpor