Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
A. H.

A. H.

Tags associés : desserts, divers, entrees, plats, sans gluten

Ses blogs

Entréeplatdessert

Des petits plats, des grands, des bons moments
A. H. A. H.
Articles : 42
Depuis : 18/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cinnamon rolls ET recette

Cinnamon rolls ET recette

Si vous aimez les pâtes briochées ET la cannelle, ce grand classique étasunien est fait pour vous. Surtout la version caramel. Pour une quinzaine de grands cinnamon rolls (ou escargots cannelle si vous préférez et que ça vous parle plus): Munissez vous de 2 bras musclés (ou d'une machine à pain. Personnellement je vote pour la machine à pa
Petits fours apéros

Petits fours apéros

Voici quelques réalisations récentes (enfin, surtout récemment photographiées) servies en apéro ou entrée, à conditions qu'il y en ait assez ! Remarquez, avec la météo du moment, le prochain article risque d'aborder au choix: l'utilité du parapluie en saison "chaude", le dernier coupe-vent à la mode ou encore comment choisir des bottes d
Grand entremet macaron exotique

Grand entremet macaron exotique

Bon...finalement je n'aborde pas le sujet des parapluies, mais avouez que celui-ci est formidable. (comment ça, les hommes ne vont pas se bousculer !) Donc pour se remonter le moral entre 2 rafales orageuses voici le macaron exotique pour 8/9 personnes. A l'intérieur, une délicieuse ganache au chocolat blanc et à la noix de coco, qui recouvre e
Il y a muffins...

Il y a muffins...

...et muffins ! Il y a le muffin classique qu'on trouve partout ou presque...moelleux lorsqu'on a de la chance mais souvent sec et en plus compact. Il existe aussi le muffin "pas d'chance" qui peut avantageusement remplacer une balle de tennis car il n'est pas loin de rebondir si jamais l'envie de le jeter vous prend soudainement. Et puis...il y a
Apéritifs: la saison commence !

Apéritifs: la saison commence !

Enfin, je veux dire la belle saison (ne regardez pas par la fenêtre, la grisaille que vous imaginez voir est une illusion d'optique). Celle où on peut sortir les verrines et en principe les déguster rapidement parce que la chaleur risque d'altérer leurs formidables textures et propriétés. Je dois dire qu'après réflexion mieux vaut faire de
Une soirée réussie

Une soirée réussie

Tout d'abord parce que 57 invités et de la bonne musique ce sont d'excellentes bases pour qu'elle le soit. Ensuite parce que j'ai préparé sur place plus de 400 apéritifs qui ont tous disparu: verrines, bouchées jamaïquaines, bouchées indiennes, madeleines à la grecque, apéritifs aux noisettes, tartelettes aux crevettes...et j'en passe. Dan
Atelier macarons

Atelier macarons

Cette semaine, un atelier dédié à 2 types de macarons que j'aime bien: Les macarons au rhum ! Avec du vrai rhum dedans, du Saint James (très bon pour tout ce qui est pâtisserie mais pas seulement ! Infusez un bâton de cannelle dedans durant une bonne semaine et vous obtiendrez une potion magique qui soigne bien des bobos...) Et les macarons c