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Fantaisie

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Saveurs et  Fantaisies

Saveurs et Fantaisies

Cuisine rapide, avec de la saveur et de la fantaisie !
Fantaisie Fantaisie
Articles : 1069
Depuis : 06/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mirabelles et amandes sautées dans du beurre miellé

Mirabelles et amandes sautées dans du beurre miellé

Pour 4 personnes : 800 g de mirabelles 20 g de beurre 2 cuillers à soupe de miel 1/2 cuiller à café de cannelle 4 cuillers à soupe d'amandes effilées Fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel, mélanger et ajouter les mirabelles. Remuer cuire 1 minute et ajouter les amandes, cuire jusqu' a coloration quelques minutes. Servir de suite a
Confiture d'oranges amères

Confiture d'oranges amères

Pour 8 pots : 1kg d'oranges amères 2 l d'eau 2 kg de sucre Brosser Les oranges amères, zester la partie orange et réserver. Retirer les peaux blanches . Couper les oranges amères en quartiers, les mettre dans une cocotte. Retirer les pépins et les mettre dans une mousseline fermée(c'est eux qui participeront à la prise de la confiture) et l'
Coings confits et sautés pour accompagner une viande !

Coings confits et sautés pour accompagner une viande !

Pour 4 personnes : 2 coings 1 étoile d'anis 1 cuiller à café de muscade 1 cuiller à café de cannelle 250 g de sucre 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre Bien brosser les coings sous l'eau et les couper en huit. Retirer les cœurs, j'ai laissé la peau. Faire bouillir 2 l d'eau, ajouter l'anis étoilée, la muscade
Cuisses de canard confites et pommes de terre sarladaise

Cuisses de canard confites et pommes de terre sarladaise

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites graisse de canard 800 g de pommes de terre 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail Sel et poivre Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, les laver et bien les essuyer. Dans une cocotte en fonte, chauffer la graisse de canard et verser les pommes de terre, les rissoler 20 minutes à f
Panna cotta au chocolat blanc sur une compote d'abricot

Panna cotta au chocolat blanc sur une compote d'abricot

Pour 4 personnes : 1 tablette de 180 g de chocolat blanc 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 4 cuillers à soupe de compote d'abricot quelques fleurs de bleuets Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Casser le chocolat en morceaux, fondre dans un bain marie, ajouter le lait, mélanger, quand le mélange est bouillant, ajouter les
Salade de figues mozzarella et jambon cru

Salade de figues mozzarella et jambon cru

Pour 4 personnes : 4 figues 1 boule de mozzarella 4 tranche de jambon cru 3 poignées de feuilles de mesclun 1 cuiller à soupe de miel 1 petit bouquet de ciboulette 1 oignon nouveau ciselé 2 cuillers d'huile d'olive 2 cuillerées de vinaigre balsamique Sel de Guérande et poivre 5 baies Couper les figues sur la moitié en 4 ou 6 parties, trancher
Smoothie à la fraise

Smoothie à la fraise

Pour 4 personnes : 450 g de fraises 2 cuillers à soupe de sucre roux 50 cl de lait Laver et couper les fraises. Mixer ensemble les fraises, le sucre et le lait pour avoir une consistance mousseuse. Servir frais dans un verre à cocktail !
clafoutis de figues et vanille fait dans l'assiette

clafoutis de figues et vanille fait dans l'assiette

Pour 2 personnes : 6 figues 1 gousse de vanille 1 oeuf 1 cuiller à soupe de maïzena 4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe de sucre Couper la gousse de vanille en 2, gratter les 2 cotés, et mettre les grains dans le crème fraîche. Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la maïzena, et battre avec la crème fraîche.
Tatin de champignons de Paris

Tatin de champignons de Paris

Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 3 gros champignons de Paris 1 échalote hachée 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil Couper avec un emporte-pièce deux cercles dans la pâte feuilletée. Les mettre au frais en attendant. Tailler les champignons en tranches de 5 mm, émincer l'échalote et écraser avec le plat d'un couteau la gousse d'ail. Cha
Tartelette aux pointes d'asperges blanches

Tartelette aux pointes d'asperges blanches

Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 1 petite botte d'asperges blanches 1 bouquet de basilic ciselé 1 cuiller à soupe de ricotta 1 cuiller à soupe de crème fraiche 1 œuf Foncer la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes. Couper les pointes des asperges sur 5 ou 6 cm suivant la taille des moules. Garder le reste pour un velouté. Cui