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Snapulk

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blogueuse culinaire, amatrice d'art, de littérature, Springsteen addict et cherchant à doser tout cela dans un subtil équilibre.

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Les idées vagues de Snapulk...

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Snapulk Snapulk
Articles : 828
Depuis : 03/05/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte ananas caramel

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Je vous souhaite à tous une très belle année 2017, de belles découvertes du monde et les réussites que vous espérez. Après avoir laissé ce blog en sommeil pendant quelque temps, il semble que l'envie soit revenue de vous faire partager mes essais, parfois enthousiasmants, comme cette charlotte au fruits, déclinables avec ceux de saison, qu
Rougail saucisses

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Aujourd'hui je prends un gros risque, parce que le rougail saucisses à la Réunion, c'est une fierté locale, une institution. Donc je ne prétends pas avoir la VRAIE recette, c'est juste celle que j'aime, et tous ceux à qui je l'ai préparée l'ont validée sans réserve. J'avais eu le culot il y a quelques années de publier une recette familia
Biryani aux légumes

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Voilà un riz merveilleux, haut en couleurs et en parfums, qui va vous égayer la cuisine! Il est un peu long à préparer mais ne présente aucune difficulté. Si vous trouvez agréable de vous asseoir autour d'une table à plusieurs à éplucher des légumes pendant que l'un d'entre vous mélange des épices dans un petit pot, c'est l'idéal! Si
Aloo gobi  curry indien de chou-fleur et pommes de terre

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Voyageons un peu! Un petit tour en Inde avec une recette de saison, ça vous dit? Aloo gobi, c'est simplissime! Quand on a envie de manger sain, léger et savoureux sans passer deux heures en cuisine, on risque d'en manger souvent, mais avec plaisir, c'est délicieux. Cela peut faire un plat unique super sympa dans un repas végétarien. Le 18 fév
Rungis, le plus grand marché du monde

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Aujourd'hui, départ immédiat pour une immersion dans le MIN de Rungis, cet impressionnant marché de gros qui a commencé au coeur de Paris en 1137 et déménagé à Rungis à la fin des années 60 après de gigantesques travaux. Une ville dans la ville, les chiffres sont étourdissants: plus de 12 000 salariés, près de 1200 entreprises, 3 mill
Cuisiniers et blogueurs pour Sesaam

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Aujourd'hui, je vous parle de cuisine, mais aussi de ma vie. Et de solidarité, de blogueurs réunis autour d'une belle cause. Il y a un an et demi, après un voyage à Madagascar qui est, comme ceux qui passent souvent ici le savent déjà, mon pays natal, j'ai créé une association, SESAAM (Solidarité Education Scolarisation Akany Avoko Madagas
Petits cupcakes à l'italienne, pour prendre l'apéro au soleil

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Voilà, les fêtes sont passées et on doit se remettre à la cuisine du quotidien, qui risque de devenir morne avec le rythme repris, les journées toujours aussi courtes même si techniquement elles sont supposées rallonger... ça ne se sent pas encore. Et en plus les températures sont en chute libre! Comment égayer tout ça? J'ai trouvé! Ces
Carré de porc aux légumes d'hiver et le livre de Dorian à gagner!

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En ce moment, on a envie de plats qui ont cuit longtemps, dans des marmites à couvercle lourd, qui dégagent des odeurs reconstituantes quand on le soulève. En voilà un. C'est une déclinaison d'une recette de Dorian, dans son dernier livre Père au foyer, 5 bouches 3/4 à nourrir. J'adore ce livre qui ressemble vraiment à ce cheminement de vie
Mofo anana, beignets de brèdes comme à Madagascar

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Pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram, vous savez que je reviens d'un voyage à Madagascar, ma terre natale, où je suis allée travailler pour Sesaam, l'association que j'ai créée pour venir en aide à un Centre qui reçoit des jeunes placés pour des difficultés sociales. Ce séjour a été passionnant à plusieurs titres, les mom