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Snapulk

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blogueuse culinaire, amatrice d'art, de littérature, Springsteen addict et cherchant à doser tout cela dans un subtil équilibre.

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Les idées vagues de Snapulk...

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Snapulk Snapulk
Articles : 832
Depuis : 03/05/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail saucisses

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Aujourd'hui je prends un gros risque, parce que le rougail saucisses à la Réunion, c'est une fierté locale, une institution. Donc je ne prétends pas avoir la VRAIE recette, c'est juste celle que j'aime, et tous ceux à qui je l'ai préparée l'ont validée sans réserve. J'avais eu le culot il y a quelques années de publier une recette familia
Mofo anana, beignets de brèdes comme à Madagascar

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Pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram, vous savez que je reviens d'un voyage à Madagascar, ma terre natale, où je suis allée travailler pour Sesaam, l'association que j'ai créée pour venir en aide à un Centre qui reçoit des jeunes placés pour des difficultés sociales. Ce séjour a été passionnant à plusieurs titres, les mom
Aloo gobi  curry indien de chou-fleur et pommes de terre

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Voyageons un peu! Un petit tour en Inde avec une recette de saison, ça vous dit? Aloo gobi, c'est simplissime! Quand on a envie de manger sain, léger et savoureux sans passer deux heures en cuisine, on risque d'en manger souvent, mais avec plaisir, c'est délicieux. Cela peut faire un plat unique super sympa dans un repas végétarien. Le 18 fév
Carré de porc aux légumes d'hiver et le livre de Dorian à gagner!

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En ce moment, on a envie de plats qui ont cuit longtemps, dans des marmites à couvercle lourd, qui dégagent des odeurs reconstituantes quand on le soulève. En voilà un. C'est une déclinaison d'une recette de Dorian, dans son dernier livre Père au foyer, 5 bouches 3/4 à nourrir. J'adore ce livre qui ressemble vraiment à ce cheminement de vie
Madeleines au thé vert verveine et au jus d'orange

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Voilà le fruit d'une idée qui m'est passée par la tête quand j'ai réalisé - que je n'avais jamais fait de madeleines - que j'avais une fois incorporé du thé à un cake et que le résultat avait été vraiment réussi - que j'avais un thé au parfum délicat qui ne demandait qu'à s'épanouir dans de la pâtisserie. Voilà ce que ça a donn
Carré d'agneau Inspiration du marché

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Faire attention au budget Alimentation de la maison, ne signifie pas forcément se priver des bonnes choses, au contraire! Il suffit de réduire le plus possible les plats préparés, et de confectionner soi-même ses repas à partir des matières premières, ce qui n'est pas forcément synonyme de se prendre la tête. Avec le printemps qui vient,
Tarte printanière, tomates, sardine, ciboulette et ail des ours

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Cette tarte s'est construite autour de l'arrivée de la ciboulette dans mon jardin. Ciboulette = fleurs = petit goût légèrement aillé. Une pâte parfumée, des tomates (ce n'est pas encore tout à fait la saison mais on s'approche)... Comme Létitia m'avait fait cadeau d'un gros paquet d'ail des ours lors de notre rencontre à Cambremer (et ça
Biryani aux légumes

Biryani aux légumes

Voilà un riz merveilleux, haut en couleurs et en parfums, qui va vous égayer la cuisine! Il est un peu long à préparer mais ne présente aucune difficulté. Si vous trouvez agréable de vous asseoir autour d'une table à plusieurs à éplucher des légumes pendant que l'un d'entre vous mélange des épices dans un petit pot, c'est l'idéal! Si
Tarte meringuée framboise et crème d'amande

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Comme le printemps arrive, on commence à avoir envie de desserts fruités, mais les framboises commencent juste à apparaître sous forme de boutons dans le jardin. L'occasion rêvée de commencer à utiliser celles de l'année dernière qui reposent dans le congélateur, attendant leur heure. Comme les goûts des gourmands ici rechignent un peu d