En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Snapulk

Snapulk

blogueuse culinaire, amatrice d'art, de littérature, Springsteen addict et cherchant à doser tout cela dans un subtil équilibre.

Ses blogs

Les idées vagues de Snapulk...

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Snapulk Snapulk
Articles : 841
Depuis : 03/05/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le 25 novembre, des ateliers de cuisine et Do It Yourself pour un evénement solidaire.

Le 25 novembre, des ateliers de cuisine et Do It Yourself pour un evénement solidaire.

En février, je vous avais parlé de l'événement que nous avions organisé avec des blogueurs amis, tous impliqués généreusement pour l'association SESAAM. C'est une association que j'ai créée pour soutenir un Centre d'accueil pour enfants à Madagascar, qui ne dispose que de très peu de moyens, reçoit 150 enfants et met en place énormém
Pouf en bouteilles plastique recyclées

Pouf en bouteilles plastique recyclées

Je partage avec vous ce bricolage maison génial basé sur la récupération et le recyclage, dont l'inspiration vient de bien loin! Attachez vos ceintures! Ceux qui me connaissent dans la vraie vie savent que depuis quelque temps, je consacre une bonne partie de mon temps à une association que j'ai créée en 2015 pour venir en aide à un Centre
Tarte aux abricots, groseilles et crème d'amandes torréfiées

Tarte aux abricots, groseilles et crème d'amandes torréfiées

Allier le parfum des abricots (le meilleur fruit de l'été à mon avis) au moelleux des amandes tout en sublimant leur parfum, et ajouter une touche déco très séduisante avec groseilles et amandes effilées, et hop, une tarte qui en jette! La crème d'amandes torréfiées (je l'ai empruntée à Mercotte dans cette recette) doit s'envisager un p
Tarte aux figues et crème de noisettes

Tarte aux figues et crème de noisettes

J'avais rapporté des figues du sud-ouest, elles sont chaque année le symbole du retour des vacances, et apportent un peu de douceur dans la reprise du rythme d'une nouvelle année. On les a mangées telles quelles, comme si nous venions de les cueillir, plaisir inégalable, et j'en ai réservé quelques unes pour cette tarte. Elle est tellement d
Carré d'agneau Inspiration du marché

Carré d'agneau Inspiration du marché

Faire attention au budget Alimentation de la maison, ne signifie pas forcément se priver des bonnes choses, au contraire! Il suffit de réduire le plus possible les plats préparés, et de confectionner soi-même ses repas à partir des matières premières, ce qui n'est pas forcément synonyme de se prendre la tête. Avec le printemps qui vient,
Coulis de tomates, à mettre en conserve pour affronter l'hiver avec optimisme

Coulis de tomates, à mettre en conserve pour affronter l'hiver avec optimisme

Les tomates, c'est la gourmandise de l'été! Comment en garder en réserve pour les moments gris et humides qui nous attendent dans quelques semaines? En les mettant en conserves bien sûr! Coulis de tomates Avec ce coulis, vous pourrez faire de délicieuses sauces pour pâtes toute simples en faisant revenir ail et oignon dans une bonne huile d'o
Mardi Crêpe Club et Sesaam lancent les crêpes solidaires

Mardi Crêpe Club et Sesaam lancent les crêpes solidaires

Comme je vous le disais hier, l'association Sesaam déploie toute son énergie pour permettre à de jeunes étudiants et étudiantes malgaches de pouvoir mener à bien le parcours universitaire ou professionnel dont ils rêvent. Et pour cela, nous avons la chance de rencontrer des partenaires tout aussi convaincus que nous du fait que l'entraide es
Cocos de Paimpol à la catalane et opération de solidarité avec Madagascar

Cocos de Paimpol à la catalane et opération de solidarité avec Madagascar

Par ces temps de soleil qui décline, une envie de faire un petit saut par-dessus les Pyrénées pour saluer nos amis catalans, qui sont dans un situation plutôt embrouillée, ces temps-ci. Pour voir la vie du bon côté, rien ne vaut la gastronomie! Dans ma certitude que le métissage c'est la vie, je leur propose cette recette armorico-catalane,
Tarte aux poireaux et oignons

Tarte aux poireaux et oignons

Quand mon bébé qui habite maintenant à Besançon vient passer quelques jours à la maison, elle arrive avec quelques victuailles qui risquaient de s'ennuyer dans son frigo (mais aussi de trèèèès bons fromages de Franche Comté et de la cancoillotte, mais ça c'est une autre histoire), et on s'est donc retrouvés avec une cargaison de poireau
Lessive de lierre

Lessive de lierre

Voilà quelque temps que je fabrique et utilise cette lessive de lierre, écologique et au coût proche de zéro. Comme cela n'a pas encore l’air très connu et que c'est simplissime à fabriquer, je vous en fais profiter. Ses principales qualités sont donc: - Le fait qu'elle ne pollue pas, contrairement aux lessives commerciales qui contiennent