Les cocktails "classiques" ont le vent en poupe ... ! Bien sûr, on retrouve dans tous les bars à cocktails de nouveaux mélanges mettant en avant la créativité des mixologues. Malheureusement, ces "cocktails de créateur" restent souvent enfermés dans le bar qui l'a vu naître. Ainsi, on ne retrouvera nulle part ailleurs que chez "Life is beau
Philou
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Mes amis m'appellent Philou. Un amour immodéré pour les beaux produits et une cuisine déjantée pour casseroles exubérantes, c'est ce que vous trouverez dans ce blogatelier !
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Philou - Un Cuisinier chez Vous
Et si vous découvriez une cuisine exubérante pour vos casseroles déjantées !?
Philou
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Un jardin au balcon
Un tout petit balcon en ville accueille une longue liste d'herbes condimentaires, de fleurs comestibles, de petits fruits
Philou
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Articles à découvrir
Il me semble que la canicule est bien derrière nous ... ! Enfin, jusqu'à la suivante .... En cas de grosses chaleurs, j'ai comme habitude de me jeter sur les les glaces, milkshakes et surtout sur les lassis. C'est frais, délicieux, nourrissant et en fonction des ingrédients utilisés, ils peuvent également être très sains. Il suffit de force
Si je ne me trompe pas, c'est le dessert préféré de Serge. Pour qui ne le connaît pas, Serge est Monsieur Mamina. Et justement, je me suis largement inspiré de la recette de Mamina ainsi que d'une vidéo sur youtube. Vous qui me connaissez bien, vous savez que la pâtisserie, ce n'est pas trop mon truc ... ! Mais bon, je suis le roi des gâtea
Aaaah les myrtilles sauvages .... ! Si bien évidemment, elles sont destinées à être déustées telles quelles, elles supportent également la cuisson. Ce sont ces myrtilles sauvages qui feront les meilleures confitures. Moi, j'aime les utiliser dans les gâteaux où elles amènent une petite note acidulée. Ici, même si le gâteau n'est pas te
Ces jours-ci, ce sera "recette pour fainéants" .... ! Je n'ai certes pas l'habitude de me plaindre et ce en règle générale et encore moins sur les réseaux sociaux. Mais la fatigue étant bien là (on n'a plus vingt ans ma bonne Lucette !) , plutôt que de mettre mon blog en pause, je préfère vous proposer, pour l'instant, de petites recettes
C'était une bien belle journée mais je dois me confesser ... ! Il y a bien longtemps qu'il était prévu qu'Isabelle et moi allions passer une journée à Schaerbeek (Bruxelles) fiefs d'Apolina et de Sylvain. Si on retrouve sur les armoiries (non officielles) de Schaerbeek des fleurs de cerisiers en hommage aux anciens vergers de cerisiers de la
L'aspérule odorante ou gaillet odorant est bien connu chez nous grâce à une boisson, le Maitrank ! Cette plante au doux nom latin de Gaillum odoratum est une rubiacée. Les feuilles sont placée en étoile le long de la tige; Elle vit principalement en colonie dans les sous bois mais je n'ai pas de problème à la cultiver en jardinière. C'est
Je suis plus que jamais foccaciavore ! Depuis ma première foccacia réalisée il y a peu, j'en ai réalisé déjà quelques unes. A chaque fois la même base avec une garniture différente en fonction de ce qu'il y a au frigo. Comme je l'ai déjà expliqué, la foccacia prend une place de choix dans notre cuisine de tous les jours. Pourquoi ? C'es
Pour être bien sincère, je n'y croyais pas trop ... En me baladant fin avril dans notre bonne ville de Liège, je suis passé devant le magasin Dille & Kamille et comme d'habitude, il y avait sur les étals extérieurs des plantes. Parmi ces plantes, j'ai pu y voir de la ... salicorne. Serait-il donc possible de cultiver en jardinières une plant
Fin mars arrivaient sur mon balcon quelques herbes aromatiques ... J'ai donc, notamment, planté mes pousses de bourraches blanches et bleues dans un grand pot avec un terreau bio classique. Cette borraginacée est bien évidemment comestible et on retrouve très souvent ses fleurs en forme d'étoile en décoration de plat. Ce que l'on sait moins,