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Philou

Philou

Mes amis m'appellent Philou. Un amour immodéré pour les beaux produits et une cuisine déjantée pour casseroles exubérantes, c'est ce que vous trouverez dans ce blogatelier !

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    Philou - Un Cuisinier chez Vous

Philou - Un Cuisinier chez Vous

Et si vous découvriez une cuisine exubérante pour vos casseroles déjantées !?
Philou Philou
Articles : 1166
Depuis : 06/01/2009
Categorie : Cuisine
Un jardin au balcon

Un jardin au balcon

Un tout petit balcon en ville accueille une longue liste d'herbes condimentaires, de fleurs comestibles, de petits fruits
Philou Philou
Articles : 11
Depuis : 07/05/2017

Articles à découvrir

Foccacia au parmesan et pignons de pin

Foccacia au parmesan et pignons de pin

Le croiriez-vous ... ? Mais jamais je n'ai préparé de foccacia ou de fougasse; Le fait d'avoir oublié d'acheter du pain pour le dîner de ce soir était certainement le coup de pied au derrière qu'il me fallait pour me lancer. Comme souvent, je suis allé voir sur le blog de Mamina pour trouver la recette et je n'ai pas été déçu. Des recett
Foccacia au thon et aux oignons grillés

Foccacia au thon et aux oignons grillés

Ces jours-ci, ce sera "recette pour fainéants" .... ! Je n'ai certes pas l'habitude de me plaindre et ce en règle générale et encore moins sur les réseaux sociaux. Mais la fatigue étant bien là (on n'a plus vingt ans ma bonne Lucette !) , plutôt que de mettre mon blog en pause, je préfère vous proposer, pour l'instant, de petites recettes
Foccacia - graines et fruits secs

Foccacia - graines et fruits secs

Je suis plus que jamais foccaciavore ! Depuis ma première foccacia réalisée il y a peu, j'en ai réalisé déjà quelques unes. A chaque fois la même base avec une garniture différente en fonction de ce qu'il y a au frigo. Comme je l'ai déjà expliqué, la foccacia prend une place de choix dans notre cuisine de tous les jours. Pourquoi ? C'es
Moscow mule - le cocktail de cet été

Moscow mule - le cocktail de cet été

Les cocktails "classiques" ont le vent en poupe ... ! Bien sûr, on retrouve dans tous les bars à cocktails de nouveaux mélanges mettant en avant la créativité des mixologues. Malheureusement, ces "cocktails de créateur" restent souvent enfermés dans le bar qui l'a vu naître. Ainsi, on ne retrouvera nulle part ailleurs que chez "Life is beau
Halloumi grillé - miel et citron

Halloumi grillé - miel et citron

Pourquoi ne mangerait-on du fromage chaud que lorsqu'il fait froid ?? C'est clair que raclette, fondue et autre tartiflette sont principalement dévolue à l'hiver (même si je n'ai aucun malaise à en manger en juillet) Mais il existe des fromages ou des préparations qui peuvent très bien se retrouver sur nos tables maintenant. Je pense notammen
Ail des ours - beurre de bufflonne aromatisé

Ail des ours - beurre de bufflonne aromatisé

Ail des ours Crédit photo : wikipédia L'ail des ours (voir fiche technique) est une vivace que l'on trouve dans nos sous-bois. Au printemps, les bois en sont recouverts et les "coins à ail des ours" sont très faciles à découvrir tant l'atmosphère est rempli de ses effluves. L'histoire voudrait qu'il porte son nom aux ... ours qui en seraient
Aspérule odorante - Cidre de mai

Aspérule odorante - Cidre de mai

L'aspérule odorante ou gaillet odorant est bien connu chez nous grâce à une boisson, le Maitrank ! Cette plante au doux nom latin de Gaillum odoratum est une rubiacée. Les feuilles sont placée en étoile le long de la tige; Elle vit principalement en colonie dans les sous bois mais je n'ai pas de problème à la cultiver en jardinière. C'est
Le thé de l'Aubrac ou calament à grandes fleurs

Le thé de l'Aubrac ou calament à grandes fleurs

Très certainement ma plante préférée sur le balcon ! Je l'ai depuis avril 2016. J'adore son odeur puissante, réel mélange entre la mélisse et la menthe. Je l'utilise très régulièrement en cuisine, principalement dans les desserts et les tisanes. Si elle adore le sol volcanique de l'Aubrac, elle se complaît également sur mon balcon à co
Conserve de salicornes aux aromates

Conserve de salicornes aux aromates

Pour être bien sincère, je n'y croyais pas trop ... En me baladant fin avril dans notre bonne ville de Liège, je suis passé devant le magasin Dille & Kamille et comme d'habitude, il y avait sur les étals extérieurs des plantes. Parmi ces plantes, j'ai pu y voir de la ... salicorne. Serait-il donc possible de cultiver en jardinières une plant
Cake renversé aux myrtilles sauvages

Cake renversé aux myrtilles sauvages

Aaaah les myrtilles sauvages .... ! Si bien évidemment, elles sont destinées à être déustées telles quelles, elles supportent également la cuisson. Ce sont ces myrtilles sauvages qui feront les meilleures confitures. Moi, j'aime les utiliser dans les gâteaux où elles amènent une petite note acidulée. Ici, même si le gâteau n'est pas te