En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Philou - Un Cuisinier chez Vous

Philou - Un Cuisinier chez Vous

Mes amis m'appellent Philou. Un amour immodéré pour les beaux produits et une cuisine déjantée pour casseroles exubérantes, c'est ce que vous trouverez dans ce blogatelier !

Ses blogs

    Philou - Un Cuisinier chez Vous

Philou - Un Cuisinier chez Vous

Et si vous découvriez une cuisine exubérante pour vos casseroles déjantées !?
Philou - Un Cuisinier chez Vous Philou - Un Cuisinier chez Vous
Articles : 1078
Depuis : 06/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poitrine de pigeonneau laquée – vanille fumée pour Champagnes de Vignerons

Poitrine de pigeonneau laquée – vanille fumée pour Champagnes de Vignerons

C’est encore un bel exercice que nous propose « Champagnes de Vignerons » cette année. Le thème : Champagne en cuisine avec la création d’une recette pour un accord avec un champagne de vignerons 100 % meunier ou à dominance meunier. « Champagnes de vignerons » est une marque collective créée en 2001 par Le Syndicat Général des Vign
C'est la rentrée ....

C'est la rentrée ....

Toutes les bonnes choses ont une fin ... Il en est de même pour les vacances. Il est donc temps de recommencer à cuisiner pour le blog. Mais cela va se faire en douceur car j'ai beaucoup de choses à vous raconter jusqu'à la fin de l'année. La première recette que je vais rapidement publié est très certainement, la recette que je vais propos
Chapon de pintade aux agrumes et aux épices.

Chapon de pintade aux agrumes et aux épices.

Je suis tellement content de pouvoir réintégrer le temps d'une après midi ma cuisine. Je suis également très content de pouvoir prendre le temps de vous souhaiter un très joyeux Noël. Vous m'avez manqué ces derniers temps. Le déménagement du magasin de Liège vers Bruxelles ainsi que le lancement de ce nouveau magasin m'a tenu éloigné d
Pourquoi cette fois ai-je décidé de porter plainte ?

Pourquoi cette fois ai-je décidé de porter plainte ?

Lorsqu'on tient un blog depuis aussi longtemps que moi, on a mis beaucoup de notre vie dans des recettes, dans des articles, sur des photos. C'était vraiment le but recherché par la première génération de blogueurs. Et puis la monétisation, la mise en lumière ont changé la donne. Certains blogueurs ont fait évoluer leur blog de manière pr
Pesto Magic blue et spaghetti de courgette - tartare de calamars

Pesto Magic blue et spaghetti de courgette - tartare de calamars

Bien évidemment, je ne décolère pas ... ! Pour comprendre, il vous suffira de lire le billet précédent. Mais bon, j'ai trouvé une petite astuce qui vaut ce qu'elle vaut en attendant que la Loi fasse son travail. Ce sera assez simple en fait. Je vais continuer à publier sur mon blog comme je le fais depuis quasiment 10 ans maintenant, à la s
Lait chocolaté – gianduja, clémentine

Lait chocolaté – gianduja, clémentine

Une toute toute petite recette aujourd’hui. J’ai un peu mis de côté mon blog ces temps-ci. Non pas que la motivation ou l’envie soient parties mais ma vie professionnelle évolue (dans le bon sens, je vous rassure) et ce, avec son lot de questionnement et beaucoup de travail à la clé. Bref, lorsque je le peux, j’essaie de me reposer ou
Crème de courgette glacée - citron confit et safran

Crème de courgette glacée - citron confit et safran

Suite et fin de mes expérimentations du cook-expert de Magimix (mais j'y reviendrai vite) Cette fois-ci, je ne lance pas uniquement la fonction "expert", c'est-à-dire la fonction où l'on choisi librement le temps, la température et la puissance du mixer mais je commence tout simplement par le programme "Soupe veloutée" de la fonction "cuisson"
Confiture de vieux garçon au rhum

Confiture de vieux garçon au rhum

... ou l'histoire de ma première cuite à l'âge de 6 ans ! Cette petite histoire ne nous (me) rajeunit pas. Je ne sais plus si j'avais précisément 6 ans à l'époque mais j'étais en âge d'aller à l'école en culotte courte et à faire toutes les bêtises possibles et imaginables toutes les 5 minutes. C'était un repas dans ce que nous appeli
Burger de Noël pour GourmetBar by Novotel

Burger de Noël pour GourmetBar by Novotel

Et pourquoi pas un burger pour les fêtes de fin d'année ? GourmetBar by Novotel organise un petit concours pour les fêtes de fin d'année. Le thème est le burger. Je ne pense pas en avoir déjà publié sur ce blog, c'est pourquoi je me suis lancé. Le jeu est simple 3 blogueurs francophones, 3 blogueurs néerlandophones et 5 hollandais propose
Une page se tourne ...

Une page se tourne ...

Il y a quelques jours, je laissais, sur facebook, un statut relatif au départ de Philippe Conticini de la Pâtisserie des rêves. Ce statut commençait par : " Que l'on soit petit ou grand, la vie est constituée de pages qui se tournent ! " Cela est d'autant plus vrai pour moi. Ce n'est pas sans un pincement au coeur que je vous informe que notre