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claude la cigogne

Ses blogs

Le blog de lacigognetoquee.over-blog.com

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Entrez dans mon nid. Vous y trouverez des recettes familiales sans prétention, des travaux d'aiguilles, des lectures, tout ce qui fait le petit monde d'une cigogne à vélo.
claude la cigogne claude la cigogne
Articles : 980
Depuis : 01/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis bananes et lait de coco

Clafoutis bananes et lait de coco

Quand les bananes commencent à fatiguer, elles finissent leur existence dans un clafoutis. Pour ce dessert , je me suis largement inspirée d'une recette du livre " all my best desserts" ( je déteste cet intitulé..) de Julie Andrieu . Vous avez droit à ma version,à charge pour vous d'aller voir la recette originale. Ingrédients pour 3 : 3 ban
Gnocchis aux poireaux,au jambon  et  à la crème

Gnocchis aux poireaux,au jambon et à la crème

Des gnocchis, des poireaux, du jambon, voilà un petit plat complet. Ingrédients pour 2: 350 g de gnocchis1 petit poireau1 échalote100 g de jambon blanc ( ou des lardons)pour le jambon blanc j'essaie d'avoir un talon de jambon..suffit de le demander au boucher...Un peu de beurre1/3 de cube de bouillon de légumes10 cl d'eau50 cl de crème fraiche
Poires en crumble coco et chocolat

Poires en crumble coco et chocolat

Lentement, mais surement, nous glissons vers la belle saison, bientôt de nouveaux fruits sur les étals, de nouvelles saveurs, d'autres envies. En attendant les poires s'invitent encore sur nos tables. C'est un fruit que j'aime vraiment beaucoup, cru ou cuit, aussi lorsque je suis tombée sur cette recette de poires au chocolat et coco du blog " u
Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

J'aime les poires, mais hélas, pas facile de trouver celles qui seront parfaites à la dégustation: trop dures, trop faites, trop vite passées. Celles de ma coupe de fruit prenaient une drôle d'allure , elles ont donc fini leur existence dans un clafoutis que j'ai parfumé de liqueur de poires. On peut aisément supprimer l'alcool et le remplac
Sans gluten, un gâteau tout simple aux poires

Sans gluten, un gâteau tout simple aux poires

Comme je ne suis pas un génie de la pâtisserie, que je n'ai pas beaucoup de temps à passer dans dans ma cuisine, j'adore les bons gâteaux tout simples, pas chichiteux, mais évidemment..bons. C'est sur le blog " les mets tissés" que j'ai trouvé cette recette. J'ai simplement diminué la quantité de sucre et utilisé , comme d'habitude, du be
Sauté de dinde aux épices

Sauté de dinde aux épices

Comme toutes les viandes blanches,la dinde contient peu de matières grasses, elle est peu calorique, riche en protéines, bref elle a tout bon,enfin presque. Je trouve qu'elle manque un peu de gout ; heureusement,cuisinée avec quelques épices la voici qui prend des saveurs qui lui vont plutôt bien. Ingrédients pour 2: 2 belles escalopes de din
Salade de pissenlits ... version cigogne

Salade de pissenlits ... version cigogne

Le retour de la salade de pissenlits, parce que c'est pile la saison... Ingrédients pour 2: Des pissenlitsQuelques tranches de pain de campagne ou de pain blanc ( de campagne c'est meilleur)2 tranches de jambon de pays100 g de bleu d'Auvergne, ou autre fromage du même typeDu beurre1 gousse d'ail écrasé2 c à soupe de crème fraiche3 c à soupe
Pois chiches et chou kale au curry et lait de coco

Pois chiches et chou kale au curry et lait de coco

Le chou kale, c'est comme on dit actuellement " tendance", et les pois chiches, et bien , ils sont à la mode également, comme tous les légume secs. Ce n'est pas pour ces raisons qu'ils ont figuré à midi sur ma table, non c'est simplement parce que je les aime bien. Enfin, moins le chou kale que les autres choux, mais bon on arrive à la fin de
Cake marbré vanille/Nutella

Cake marbré vanille/Nutella

Une tranche de cake ? Ingrédients: 2 oeufs1 pot e yaourt nature130 g de sucre en poudre150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique5 cl d'huile neutre1 gousse de vanille2 c à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner. Temps de cuisson: 40 minutes Four th 190 ° Préparation: Préchauffez le four Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu
Morue à la crème, version Cigogne

Morue à la crème, version Cigogne

Préambule indispensable: ce n'est pas la vraie recette, l'unique, l'originale, la véritable, celle de ma grand tante, de ma grand mère, que sais je..C'est tout bêtement une adaptation personnelle de la recette de la "morue à la crème". Ingrédients pour 3: 350 g de morue salée que vous ferez dessaler la veille1 oignon600 g de pommes de terre