Recette de fonds de placard et de congélateur! un morceau de boeuf et du coulis de tomates congelés, un bocal de pois chiches, et au final un petit plat vite fait .
ingrédients pour 2: 200 g de boeuf 1 petit bocal de pois chiches 1 petit oignon 2 gousse d'ail 1 petite côte de céleri branche 15 cl de coulis de tomates ( pour moi du coulis maiso
claude la cigogne
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claude la cigogne
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claude la cigogne
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Cuisine
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Belle et bonne nouvelle année. je vous souhaite le meilleur, des gourmandises, des découvertes, des rencontres, de petits et grands bonheurs, amour et amitié, bref tout ce qui fait le sel de la vie.
Dans la famille des légumes d'hiver n'oublions pas la betterave rouge. riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, se mange surtout en salade. j'achète les betteraves cuites et je leur associe de quoi faire un repas complet idéal pour un soir.
ingrédients pour 2 : 1 belle betterave rouge cuite 3 pommes de terre
Une " tarte" sans cuisson pour les amateurs de chocolat..et ils sont nombreux !il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat.
ingrédients pour un moule de 20 cm. moule à fond amovible25 g de pétales de céréales, au choix70 g de biscuits écrasés, j'ai pris des biscuits à la cuillère50 g d beurre fondu120 g de lait120 g
Pour le coup, me voici raccord avec la météo bien de saison : je vous propose une soupe. au départ ça devait être une soupe aux haricots blancs..ma gestion du congélateur étant parfois erratique,pas de haricots blancs en stocks, mais des flageolets. va donc pour une soupe aux flageolets.
ingrédients pour 4 : 3 pommes de terre moyennes 200 g
Je l'ai déjà écrit à maintes reprises: j'adore les desserts à base de pommes. même la simplette compote" de pommes fait frétiller mes papilles. alors, un bon gâteau moelleux et croquant à la fois, vous pensez bien que je n'allais pas le laisser passer. c'est une recette du livre "desserts traditionnels d'alsace " que j'avais publiée en 20
Il me semble l'avoir déjà dit, je ne suis pas une fan d' ottolenghi, dont je trouve les recettes bien trop tarabiscotées pour mon petit niveau, et pour le contenu de mes placards. sur le conseils d'une de mes belle-filles, j'ai acheté " simple" du même auteur, et j'avoue que je trouve ses recettes plus accessibles . comme j'avais un joli chou-
Pour changer des pommes au four, voici des poires au four, un dessert tout aussi régressif des poires , du nutella, ou du caramel au beurre salé,quelques noix ,cuisez et dégustez! on peut les garnir également de miel , de confiture , de raisons secs, d'amandes,tout leur convient. ingrédients pour 4: quelques poires, une par convive évidemment
Brr, j'enfonce des portes ouvertes: c'est l'hiver il fait froid.couvrons nos ! un petit ouvrage vite fait pour le week end ? avec un peu de patience et de temps, on pourra arborer ce petit col boutonné dès lundi matin... ce n'est pas une création décoiffante, il en circule beaucoup sur le net, mais, comme j'ai fait mes petits calculs personnels
Retour des salades dans nos assiettes, après les " excès" des derniers temps. la choucroute peut se servir de bien des façons, cuite, ou crue , en salade par exemple, avec magret fumé et noix. on peut aussi la préparer avec des croutons maison, des lardons ,des cubes de fromage ; personnellement j'aime le" munster blanc pour les salades . bref