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claude la cigogne

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Le blog de lacigognetoquee.over-blog.com

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Entrez dans mon nid. Vous y trouverez des recettes familiales sans prétention, des travaux d'aiguilles, des lectures, tout ce qui fait le petit monde d'une cigogne à vélo.
claude la cigogne claude la cigogne
Articles : 1280
Depuis : 01/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Apfelmuskuchen, ou gâteau à la compote de pommes

Apfelmuskuchen, ou gâteau à la compote de pommes

Quand on aime, on ne compte pas..encore une recette à base de pommes! Hier j'ai préparé un grand saladier de compote, et, évidemment, pour deux, c'est beaucoup trop. J'ai pensé faire un gâteau, j'ai cherché , et c'est sur " le blog de Cata " que j'ai trouvé cette recette de gâteau allemand appelé " Appeflmuskuchen". Normalement il contien
Gâteau au yaourt de Julie Andrieu

Gâteau au yaourt de Julie Andrieu

Comme nombre d'entre vous, je ne compte pas le nombre de gâteaux au yaourt que j'ai préparés. Avec toujours une pointe de déception, car avouons le ce n'est pas le top de la pâtisserie.Mais ça rend service, c'est vite fait, apprécié par les petits, et surtout anti gaspi. Cette fois, je révise mon opinion car j'ai préparé hier le gâteau
Poulet aux champignons et à la tomate

Poulet aux champignons et à la tomate

Le poulet du dimanche, c'est une tradition dominicale dans de nombreux foyers; on se dispute, autour de la table les cuisses ( qui produira un jour un poulet à 4 cuisses ?), les ailes et parfois les blancs. Je n'ai pas dérogé à la tradition ce week-end , mais j'ai opté pour des morceaux vendus séparément; du coup j'avais 3 cuisses, un pilon,
En Avril les enseignes sont en vedette .

En Avril les enseignes sont en vedette .

Autrefois simplement destinées à signaler l'activité des artisans, commerçants, taverniers ,les enseignes se sont multipliées à partir du 15ème siècle; peintures de façades, panneaux suspendus , sculptures elles attirent l'oeil du chaland et servent de repère. Pour les curieux d'histoires et d'histoires, je signale à ce sujet ,un article
Pak choï aux noix de cajou

Pak choï aux noix de cajou

J'ai publié cette recette en 2016, je la publie à nouveau , tout simplement parce que ce matin, au marché, il y en avait sur un étal. Le pak choï ou chou chinois, ressemble un peu aux blettes. On peut donc l'accommoder de la même façon, en gratin par exemple. Sur les conseils de la vendeuse de produits asiatiques chez qui je me fournis au ma
Asperges mimosa

Asperges mimosa

Et zou, un petit coup de " revenez-y!" car j'ai acheté hier les premières asperges locales. Du simple, classique, et de saison : les asperges mimosa. Ingrédients pour 4: 1 Kilo d'asperges 2 oeufs durs 2 c à café de moutarde forte 4 c à café de vinaigre de vin 3 c à café d'eau 3 c à café d'huiled'olives 1 petite échalote Persil, sel et p
Salsifis aux tomates séchées

Salsifis aux tomates séchées

Je sais, les salsifis ne font pas rêver. A la cantine du lycée, mes copines levaient le nez, poussaient des cris d'horreur lorsqu'on nous en proposait. A la maison, maman n'en préparait jamais; je les ai donc découverts à ce moment là et j'étais une des rares à bien aimer, donc j'en fais de temps en temps. Je les prépare souvent en bécham
Galettes de semoule au curry

Galettes de semoule au curry

Avec un reste de semoule cuite , on peut faire des galettes . Ingrédients: 230 g ( voire 250 ) de semoule cuite 2 oeufs 25 g de beurre De l'huile 1 petit oignon blanc 1 gousses d'ail Un peu de persil Sel, poivre 1/2 c à café de poudre de curry ( ou de paprika, ou autres épices) Temps de cuisson: 10 minutes Préparation: Epluchez et émincez fin
Oeufs farcis au saumon fumé

Oeufs farcis au saumon fumé

Je ne vous proposerai pas mes menus de Pâques, tout simplement parce que , à l'heure qu'il est, nous ne savons pas à quelle sauce nous allons êtres mangés, et aussi parce que d'autres blogueuses plus talentueuses et originales que moi le font à la perfection. Non, je vous propose tout bonnement une recette simple, voie simplette, une énième
Petits moelleux coco/citron

Petits moelleux coco/citron

A déguster tels quels, ou coiffés de lemon-curd, de pâte à tartiner, de confiture, selon les gouts de chacun. Le limoncello est en option, mais je trouve qu'il donne un petit plus à ces gâteaux. C'est une recette de 2016, que j'ai légèrement remaniée. Ingrédients pour 6 gâteaux : 50 g de beurre doux + un peu pour les moules 75 g de sucre