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claude la cigogne

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Le blog de lacigognetoquee.over-blog.com

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Entrez dans mon nid. Vous y trouverez des recettes familiales sans prétention, des travaux d'aiguilles, des lectures, tout ce qui fait le petit monde d'une cigogne à vélo.
claude la cigogne claude la cigogne
Articles : 1261
Depuis : 01/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes de terre à la normande

Pommes de terre à la normande

Après les fêtes, on repart sur des recettes basiques, familiales.Et pour ce faire, qu'y -t-il de mieux qu'un plat de pommes de terre ? Sur la table, donc, des pommes de terre à la normande. Ingrédients pour 2 : 25 g de beurre 1 oignon finement émincé 1 petit poireau 100 g de lardons fumés ( ou de jambon sec, ou de pancetta) 400 g de pommes d
Moelleux au chocolat blanc, aux  amandes et au citron

Moelleux au chocolat blanc, aux amandes et au citron

Il neige, il neige sur Strasbourg. Et quand il fait ce temps, on aime déguster, avec un thé ou un café, des petites choses moelleuses, sucrées, c'est pourquoi je remets à l' honneur cette recette publiée en 2017, celles des moelleux chocolat blanc/amandes/citron Pour ceux qui ne sont pas fans, on peut aisément le remplacer par de la crème d
Légumes de pot au feu en crumble

Légumes de pot au feu en crumble

Sur ma table , hier, il y avait un bon gros pot au feu..et aujourd'hui, évidemment..j'ai des restes de légumes. Maman nous les servait en salade, elle les faisait aussi revenir à la poêle, et dans le même style, j'ai décidé de les passer au four, mais pour changer, de les recouvrir d'une couche de crumble. Ingrédients pour 2: 600 g environ
Les matefaims de mon enfance.

Les matefaims de mon enfance.

Une piqure de rappel pour commencer la semaine avec cette recette de 2012.. Un retour vers mon enfance,vers mes origines du côté de l'Ain.Ma grand mère appelait "matafan" ces grosses galettes épaisses et dorées qui portent bien leur nom car je vous assure qu'elles vous calent bien l'estomac. Maman nous en préparait parfois ces "matefaims" et
Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Après les repas copieux de ces derniers jours, un bon petit bouillon de légumes s'impose; c'est ce que je vous disais en 2019, c'est encore valable en 2021... Le bouillon de légumes, c'est un classique; chacun a sa recette. Je vous propose la mienne. Le bouillon peut se déguster tel quel, on peut y ajouter des pâtes alphabet ( et on fait des m
Pâtes  de lentilles corail aux champignons et coeurs d'artichauts

Pâtes de lentilles corail aux champignons et coeurs d'artichauts

Depuis quelques temps déjà, " Vrasquista" , épicerie en vrac, se pose chaque semaine sur le marché du quartier. Je m'y suis arrêtée cette semaine, attirée par la jolie couleur de pâtes torsadées. Des pâtes 100 % farine de lentilles corail. Je ne suis pas allergique au gluten, je ne suis adepte d' aucun régime, mais je suis curieuse..donc
Risotto aux fèves.

Risotto aux fèves.

Les fèves sont de très anciens légumes ,ce sont aussi les plus grosses graines de la famille des légumineux. On peut les consommer aussi bien crues que cuites, et elle sont très riches du point de vue nutritionnel. Fraiches, c'est en Mai et Juin qu'on les trouve sur les étals. Pour en profiter toute l'année, je les achète surgelées ( Thiri
Chili façon Cigogne.

Chili façon Cigogne.

Brrrrr, il fait froid, les flocons volètent , c'est un temps chercher un peu de chaleur dans son assiette. Ce matin je me suis lancée dans un " chili", mais un chili façon cigogne. Donc pas " le vrai" . En fait je ne sais pas ce que sont les " vraies recettes", chacun ayant la sienne, mais comme les intégristes culinaires sont légion, je préf
Quiche aux endives et à la truite fumée

Quiche aux endives et à la truite fumée

Pour les fêtes de fin d'année dernière, j'avais acheté des filets de truite fumée. Les fêtes sont passées, les filets sont restés . Il était temps de les préparer , ils ont fini dans une quiche en compagnie de quelques endives. Ingrédients pour un moule de 22 cm: Une pâte brisée , maison ou non 4 endives 150 g de filets de truite fumé
Sablé " eat me " d'Alice

Sablé " eat me " d'Alice

Comme j'ai été très sage l'an dernier, le Père Noël a eu la bonne idée de m'apporter un joli livre consacré aux douceurs, " la Pâtisserie des Sorciers " de Aurélia Beaupommier. Jolies photos, textes charmants, références aux sorciers connus , bibliographie, et surtout évidemment recettes " inspirées par les alchimistes, les monstres et