En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isabelle

Isabelle

Après une première vie en Bretagne, où j'ai exercé le beau métier de sage-femme, nous avons migré vers la Charente Maritime, pour ouvrir une maison d'hôtes avec chambres, table d'hôtes et gîte. Ce que je préfère dans tout ça, c'est faire la cuisine pour la famille, les amis, et les touristes.

Ses blogs

Ma Cagouille

Ma Cagouille

Le blog de cuisine d'Isabelle
Isabelle Isabelle
Articles : 386
Depuis : 15/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Suprèmes de poulet au garam massala

Suprèmes de poulet au garam massala

Bonjour, Aujourdhui, je vous propose une petite recette très light : des suprèmes de poulet. Cette viande a tendance à être un peu sèche si on la fait trop cuire, et puis certains la trouvent un peu fade, oui, mais pas avec du garam massala. Le garam massala est un mélange d'épices : cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graine de moutarde,
L’invisible kaki- combava et son caramel d’agrumes

L’invisible kaki- combava et son caramel d’agrumes

Bonjour, L'invisible est un gâteau qui a fait le tour de la blogosphère.... Inventé par Erynn et sa folle cuisine, à l'origine pomme- poire http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html, depuis ce gâteau a été revisité avec des fruits différents et aussi en salé, on trouve de petits livres thématiques sur le suje
Crêpes Suzette revisitées par Michalak

Crêpes Suzette revisitées par Michalak

Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais chez nous, les crêpes c'est toute l'année ! Je n'avais jamais fait de crêpes Suzette, aussi je suis allée farfouiller à droite et à gauche pour trouver une recette qui me parle. J' adore l'association chocolat - orange, aussi j'ai eu envie d' essayer celle ci. Trouvée très bonne par les personnes pré
Mini cheese cake au saumon fumé

Mini cheese cake au saumon fumé

Bonjour, Cet après midi là, j'ai accueilli une conseillère Guy Demarle pour un atelier culinaire....... Nous étions donc un bon petit groupe dans ma cuisine, aux fourneaux, puis à la dégustation des recettes proposées par Verlaine, ma conseillère. Pour ceux qui ne connaissent pas Guy Demarle : http://www.guy-demarle.fr/c/132-catalogue-guy-d
Blog en pause

Blog en pause

Bonjour, Même si je pense en général qu'un blog est fait pour se distraire et distraire ceux qui me font l'amitié de me lire, il y a des choses difficiles dont on a aussi besoin de parler. On a découvert la semaine dernière une saloperie de crabe chez ma maman, alors, je crois que je ne vais pas trop avoir le coeur de publier dans les jours q
Noix de Saint Jacques pannées au Kari Gosse

Noix de Saint Jacques pannées au Kari Gosse

Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais la tempête du dernier we a été un peu difficile, nous avons été privés d'électricité, de téléphone fixe et portables pendant une grosse journée, et nous n'avons pas à nous plaindre : il y a des villages voisins qui ont du attendre 36h avant que la fée électricité ne retrouve le chemin de chez e
Cheese-cake aux palets bretons et aux poires safranées

Cheese-cake aux palets bretons et aux poires safranées

Bonjour, Aujourd'hui un super joli gâteau, qui se prépare la veille et qui est sans cuisson.......... ça fait bien des qualités pour une seule recette, vous ne croyez pas ? Alors, je vous ai mis la recette des palets bretons, car nous les avons faits nous même et que ça ne présente aucune difficulté , mais vous pouvez aussi bien les acheter
Soupe créole de crevettes et légumes

Soupe créole de crevettes et légumes

Bonjour, J'avais envie d'un menu créole, mais pas créole de la Réunion, non créole des Antilles....et si le colombo de poisson fait partie des recettes familiales depuis longtemps, j'ai un peu séché sur l'entrée.......... Alors je suis allée me promener sur le blog de Tatie Maryse : http://www.tatiemaryse.com/, et j'ai pris plein de plaisir
Lentilles au haddock en bocaux et sa crème au Kari Gosse

Lentilles au haddock en bocaux et sa crème au Kari Gosse

Bonjour, Et bien voilà tout juste un mois si je ne me trompe que je n'ai rien publié....... merci à celles qui m'ont envoyé des petits mots. Une cuisine en travaux, des petits tracas, un petit séjour à Toulon voir notre fils (le marin) avant son départ en mer pour 5 mois, un grand we en famille, dans la lointaine campagne Toulousaine, pour t
Saumon façon ceviche aux agrumes et petite sauce toute douce

Saumon façon ceviche aux agrumes et petite sauce toute douce

Bonjour, Le ceviche ne faisait pas du tout partie de mon alimentation, du poisson cru ?!!.... mais c'était avant que mes deux grands partent découvrir l'Amérique Latine pendant 6 mois, lors de leur voyage de noces ..... Depuis, j'ai découvert certaines choses de la cuisine de là-bas, dont le ceviche ! j'aime le fait que le poisson soit mariné