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Isabelle

Isabelle

Après une première vie en Bretagne, où j'ai exercé le beau métier de sage-femme, nous avons migré vers la Charente Maritime, pour ouvrir une maison d'hôtes avec chambres, table d'hôtes et gîte. Ce que je préfère dans tout ça, c'est faire la cuisine pour la famille, les amis, et les touristes.

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Ma Cagouille

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Le blog de cuisine d'Isabelle
Isabelle Isabelle
Articles : 415
Depuis : 15/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barquette d'endives au saumon fumé, pomme verte et oeufs de truite

Barquette d'endives au saumon fumé, pomme verte et oeufs de truite

Bonjour, Je suis sure que vous avez remarqué que nous approchons de Noël ! Pour ma fille qui est fada de Noël, j'ai préparé cette petite guirlande de fanions, il faut faire patienter les enfants même quand ils sont grands ! Alors cette semaine nous préparons Noël avec un menu de fête que j'ai choisi facile, sans prise de tête, ce qui ne l
Chantilly d’artichaut sur lit de betterave

Chantilly d’artichaut sur lit de betterave

Bonjour, Une jolie petite verrine aujourd'hui. la betterave est une valeur sure dans les verrines, je la sers très souvent en table d'hôtes dans des recettes de ce style. Pour cette recette, je vous propose la betterave crapaudine, c'est une variété très cultivée en Charente Maritime, elle est longue, et généralement cuite au four. On la tr
Bisque de crevettes

Bisque de crevettes

Bonjour, J'avais testé le principe de cette recette l'an dernier au moment des fêtes : j'avais utilisé les crevettes pour une autre recette et il me restait les épluchures et les têtes, alors je les avais utilisées pour faire un fumet. J'ai utilisé de grosses crevettes surgelées, crues, plus facile à trouver que des fraîches puisqu'il fau
Saint Jacques snackées aux 2 tagliatelles, petites sauce légère

Saint Jacques snackées aux 2 tagliatelles, petites sauce légère

Bonjour, Les Saint Jacques, c'est souvent sur nos tables pour les fêtes, et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Je trouve souvent que la simplicité leur va très bien. Cette recette, inspirée de l'atelier des chefs, ne présente pas de difficulté. Son originalité tiens à la présence de deux tagliatelles: fraîches et de concombre. Il n
Cuissot de chevreuil à la cuillère

Cuissot de chevreuil à la cuillère

Bonjour, Un jour où une amie m'avait fait cadeau d'un cuissot de chevreuil, je me suis bien demandé comment le cuisiner ! Ce n'est pas une viande habituelle sur ma table. Et pourquoi pas façon gigot de 7h ? la cuisson douce et longue lui convient parfaitement, mais il est préférable de le faire mariner, ça attendrit la viande, et le chevreuil
verrines pamplemousse

verrines pamplemousse

Bonjour, Bien sûr, c'est la saison de la galette des rois, c'est super, la galette qu'on partage. Mais parfois, on a envie d'un dessert plus léger, surtout à la fin d'un repas... celui ci est tout léger, acidulé, parfumé, vous en pensez quoi ? Verrines au pamplemousse et limoncello Pour 6 personnes : 3 pamplemousses 20cl de crème liquide 200
Bûche de Noël vanille, cœur coulant caramel beurre salé et croustillant praliné.

Bûche de Noël vanille, cœur coulant caramel beurre salé et croustillant praliné.

Bonjour, Je pense que vous avez remarqué, nous sommes en Décembre ! C'est parti pour les cadeaux, les cotillons, les menus de fête, j'en passe et des meilleures.... Les bûches, il faut parfois en essayer plusieurs pour choisir celle de Noël, je vous propose celle ci, choisie dans le blog de jackie : www.jackiecuisine.com/buchette-noel-vanille-
Roses de pomme de terre

Roses de pomme de terre

Bonjour, Pour aller avec notre cuissot de chevreuil, je vous propose ces roses de pommes de terre. Il y a un peu de manipulations pour les construire, il faut bien commencer par mettre les pétales de l'extérieur de la rose, vers le cœur en les serrant pour pas que nos jolies roses se cassent au démoulage, mais vraiment, ça vaut le coup : c'est
Crumble d'endives au foie gras

Crumble d'endives au foie gras

Bonjour, Voici une petite recette qui a ravi nos papilles : le petite amertume des endives, la douceur du foie gras, le croquant du petit crumble ( même si le notre a un peu trop coloré) c' est délicieux ! En plus, c'est plus économique que d'autres recettes car il est tout à fait possible de prendre du foie gras "ordinaire", le notre venait d
Huitres chaudes au safran

Huitres chaudes au safran

Bonjour, Quand j'étais petite, les huîtres , on en mangeait tous les dimanches, si bien que je ne savais même pas que c'était un produit de luxe, nous habitions à côté d'un vivier, alors c'était normal....Par contre, nous les mangions toujours crues. Les huîtres chaudes sont différentes, il faut faire attention à ne pas trop les cuire, s