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Mathilde

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4 Saisons en cuisine

4 Saisons en cuisine

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde Mathilde
Articles : 713
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau safrané aux poires

Gâteau safrané aux poires

Une association doucement épicée pour un gâteau d'hiver. La douceur des poires cuites est relevée par la saveur du safran (attention de respecter les quantités, ni trop ni trop peu...). Ce gâteau accompagne aussi bien les entremets, laitages de toutes sortes ou compote. Le matériel nécessaire : 1 four, 1 moule à cake, 1 casserole, 1 saladi
Pastéis de nata ... la recette d'Elvira

Pastéis de nata ... la recette d'Elvira

Toujours pas de voyage à Lisbonne pour goûter l'original mais en cherchant dans la blogosphère je suis tombée sur le blog : tasca da elvira.blog et je vais faire tester par des amis plus connaisseurs que moi. Le visuel est déjà plutôt réussi ... je les trouve très bons ... mais est-ce comme là-bas ? Les testeurs sont priés d'ajouter un c
Fromage de chèvre mariné ... la recette de Wence

Fromage de chèvre mariné ... la recette de Wence

Retour de Mathilde avec une recette en partage ... et quelle recette ! Un fromage frais mariné, souvent dégusté chez nos amis Cécilia et Wence. La recette, réalisée par Wence avait un air de secret et n'était donc pas écrite. Diificile de transmettre ! Il nous aura fallu mettre Cécilia à contribution pour qu'elle collecte les informations
Sopaipillas surenas

Sopaipillas surenas

Une recette du Chili pour prolonger le souvenir si tenace et le lien solide qui nous unit à ce pays et à nos amis de là-bas. Cela fait aussi patienter jusqu'au prochain voyage. Mes progrès relatifs en espagnol me permettent de rechercher les recettes sur la toile. Ici, c'est le site 'Recetas gratis' et la recette est signée de Margarita. Très
Joues de veau braisées, sauce au cacao

Joues de veau braisées, sauce au cacao

Une recette testée avec des amis qui ne convient malheureusement pas à tout le monde. Je m'en souviendrai pour une prochaine fois, ce morceau ne fait pas l'unanimité. A l'inverse pour les amateurs, la cuisson lui donne un fondant exceptionnel et la note de cacao amer sublime vraiment la sauce. La recette vient du blog 'Ricardocuisine' dont j'ai
Velouté de châtaignes et lard grillé

Velouté de châtaignes et lard grillé

Voilà une idée bien de saison, à servir en entrée ou en plat selon ce qui est proposé ensuite. J'ai testé plusieurs recettes avant de trouver cette version douce mais pas trop. Elle a fait l'unanimité autour de la table et peut s'agrémenter en fonction des envies d'un oeuf poché, de croûtons, de magret de canard séché ... La réalisatio
Bavarois chocolat blanc coeur framboise sur financier pistache

Bavarois chocolat blanc coeur framboise sur financier pistache

Je cherchais un dessert qui ferait plaisir à une amoureuse du chocolat blanc. J'ai donc associé différentes recettes pour ces petits bavarois qui ont beaucoup plu. Les testeurs ont validé. Les photos auraient pu être plus jolies mais le temps manquait avant qu'ils ne soient engloutis. vous ne voyez pas l'intérieur ... mais il y a un insert de
Poires tièdes aux épices

Poires tièdes aux épices

Une recette proposée au restaurant 'Le Foly' sur le plateau des Confins ... ambiance chalet et grand froid et bien entendu, recettes de saison. Nous on a aimé ... tout ... mais je vous propose seulement le dessert ! Les poires conférence sont sur nos étals à un prix abordable et sont parfaites en cuisson. Simple et savoureux, voilà un dessert
Roulé de veau croustillant au jambon et bleu de Bresse

Roulé de veau croustillant au jambon et bleu de Bresse

La réalisation date un peu, mais tenir un blog de cuisine demande parfois plus de temps que ce que la réalité nous permet. La recette est extraite du 'Saveurs spécial fêtes' ... de 2016, quand même. Je ne sais plus qui était à table mais ils et/ou elles se reconnaitront et mettront peut être un commentaire. Je me souviens pour ma part, que
Dos de cabillaud et riz venere

Dos de cabillaud et riz venere

Une version revisitée du risotto qui a fait quelques conquis(es). Vous le voyez, je poursuis avec le riz venere et ce n'est pas seulement parce qu'il en restait dans le paquet acheté. Le goût est très délicat et sa texture est parfaite pour une cuisson en risotto. Testez et donnez moi votre avis ! Ici, la seule contrainte est de cuire au derni