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Mathilde

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4 Saisons en cuisine

4 Saisons en cuisine

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde Mathilde
Articles : 771
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles beluga crème au haddock et oeuf poché pané

Lentilles beluga crème au haddock et oeuf poché pané

Une recette dont la publication était un peu attendue .... la version bêta ayant été proposée lors d'un repas familial, les photos n'avaient pas été faites. Confinement oblige, la disponibilté est au rendez-vous pour se remettre sur le blog. Voilà donc une entrée hivernale aux saveurs délicieusement parfumées. Cette recette peut s'antic
Joconde chocolatée

Joconde chocolatée

Un dessert dominical en assemblage de différentes recettes pour les amateurs du tout chocolat. J'ai testé auprès de mes goûteurs officiels qui ont approuvé la recette et sont repartis avec ce qui restait. L'ensemble peut se réaliser en 2 temps ; la préparation du biscuit la veille et la mousse au chocolat le matin. Un petit temps de réfrig
Pour réaliser les îles .... des Iles flottantes

Pour réaliser les îles .... des Iles flottantes

Dans des versions antérieures, les iles de ce dessert traditionnel étaient réalisées par pochage. J'ai découvert une bien meilleure technique qui assure un moelleux incomparable et une texture en bouche délicieusement douce. Pour celles qui ont déjà testé à la maison, je devais poster la recette ! Le matériel : 2 moules en silicone de 6
Poirier au chocolat

Poirier au chocolat

Non ... il ne s'agit pas d'un Kinder Géant comme l'avait imaginé ma très chère nièce, mais d'un poirier au chocolat ... très chocolat. Il sera peut être au menu des repas de cette fin d'année. Dessert de fêtes ou pas ... mais léger, peu sucré et délicieux ! J'attends les retours supplémentaires de 2 testeurs privilégiés par leur prox
Couronne avocat et crevettes grises

Couronne avocat et crevettes grises

Une proposition simple et rapide pour une entrée ... vous disposez de peu de temps et vous souhaitez un peu d'effet, cette recette est pour vous. Un couteau de cuisine et un cercle en inox sont les outils qu'il vous faut ... Une présentation attrayante et une fraicheur qui met en appétit. Le matériel nécessaire : 1 couteau de cuisine, 1 planch
Financier citron pommes crumble

Financier citron pommes crumble

C'est la saison des desserts aux pommes et pour celles et ceux qui, comme moi, profitent des vergers locaux, les diverses variétés ont des déclinaisons en fonction de leur tenue. J'ai choisi des pommes de la variété 'cox-orange' pour ce dessert en 3 couches et donc 3 textures: une base en financier citron, des pommes découpées et un crumble.
Ravioles à la daube de boeuf et cèpes

Ravioles à la daube de boeuf et cèpes

La série des recettes 'test' pour les repas de fin d'année vient de débuter ... repas avec un nombre de convives limité ne veut pas dire qu'il faut se priver de se faire plaisir ... au contraire ! La convivialité et les plaisirs de la table sont nécessaires en ces temps difficiles. J'ai choisi une recette dans laquelle les ingrédients sont '
Tarte aux fraises, crème vanille et éclats de pistache .... la recette

Tarte aux fraises, crème vanille et éclats de pistache .... la recette

Voilà la recette de la petite publication de jeudi ... je manquais de temps pour tout reprendre. Recette basique de pâte sucrée sur laquelle j'ai ajouté une crème patissière vanillée, un peu de gelée de fraises 'maison' et d'éclats de pistaches en guise de finitions ... voilà qui est fait ! Succès garanti .... j'attends les commentaires
Tarte aux quetsches alsacienne

Tarte aux quetsches alsacienne

Publication tout à fait exceptionnelle pour les copines qui attendent la recette et la famille qui a à coeur de reproduire les 'incontournables'. Il s'agit d'une recette basique de pâte sucrée sur laquelle j'ai ajouté une crème frangipane et des quetsches à l'instar de ce qui se fait en Alsace. Moelleux d'une garniture juteuse et craquant de