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Mathilde

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4 Saisons en cuisine

4 Saisons en cuisine

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde Mathilde
Articles : 767
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saumon à l'italienne, purée de céleri rave

Saumon à l'italienne, purée de céleri rave

La joie du partage ... J'ai beaucoup de chance parce que mes copines pensent à moi lorsqu'elles ont des revues de cuisine. Le voyage est européen avec une recette aux notes italiennes parue dans un magazine belge 'Délices' dans Femmes d'aujourd'hui'. Nous on adore : le moelleux du saumon, les petites tomates cerises et la purée de céleri ... l
Bouchons porc et combava

Bouchons porc et combava

Une découverte dans un petit restaurant réunionnais de Savoie et un test grâce au blog 'Je cuisine créole' à découvrir Ici. Les invités de ce week-end ont servi de goûteurs et semblent avoir validé pour la parution. Je vous invite à vous lancer ... saveur délicate, fondant en bouche et plutôt léger ! Et ce qui ne gâche rien, ce n'est
3 chocolats en habit ...

3 chocolats en habit ...

Une version revisitée du bavarois 3 chocolats pour un dessert d'anniversaire ou festif. Les amateurs de chocolat adorent la succession en couches et le moelleux. C'est un peu long mais le résultat est toujours très apprécié et le plus gros de la préparation peut être réalisé la veille. Bref, ne pas hésiter à faire plaisir et à partager
Joconde chocolatée

Joconde chocolatée

Un dessert dominical en assemblage de différentes recettes pour les amateurs du tout chocolat. J'ai testé auprès de mes goûteurs officiels qui ont approuvé la recette et sont repartis avec ce qui restait. L'ensemble peut se réaliser en 2 temps ; la préparation du biscuit la veille et la mousse au chocolat le matin. Un petit temps de réfrig
Couronne avocat et crevettes grises

Couronne avocat et crevettes grises

Une proposition simple et rapide pour une entrée ... vous disposez de peu de temps et vous souhaitez un peu d'effet, cette recette est pour vous. Un couteau de cuisine et un cercle en inox sont les outils qu'il vous faut ... Une présentation attrayante et une fraicheur qui met en appétit. Le matériel nécessaire : 1 couteau de cuisine, 1 planch
Pancakes de carotte, salade d’herbes, halloumi grillé et sauce tahini

Pancakes de carotte, salade d’herbes, halloumi grillé et sauce tahini

Retour sur le blog après une longue période d'absence ... les journées sont trop courtes pour faire tout ce dont j'ai envie ! Aujourd'hui, je veux vraiment partager avec vous une recette libanaise trop bonne pour ne pas la tester. Je l'ai découverte sur le magazine 'Saveurs' du mois de Mars. Comme j'étais en ballade dans une grande ville, j'ai
Bouillon à la citronnelle et aux boulettes

Bouillon à la citronnelle et aux boulettes

Je dois être dans une série 'cuisine d'ailleurs' car mes envies me poussent à tester des saveurs plus exotiques ... le printemps certainement et son cortège de renouveau ! Il s'agit encore d'une recette dénichée dans le magazine belge : 'Délices de Femmes d'aujourd'hui' que mon amie de Bouillon conserve pour me les donner. Je suis toujours p
Tarte aux quetsches alsacienne

Tarte aux quetsches alsacienne

Publication tout à fait exceptionnelle pour les copines qui attendent la recette et la famille qui a à coeur de reproduire les 'incontournables'. Il s'agit d'une recette basique de pâte sucrée sur laquelle j'ai ajouté une crème frangipane et des quetsches à l'instar de ce qui se fait en Alsace. Moelleux d'une garniture juteuse et craquant de
Tarte aux fraises, crème vanille et éclats de pistache .... la recette

Tarte aux fraises, crème vanille et éclats de pistache .... la recette

Voilà la recette de la petite publication de jeudi ... je manquais de temps pour tout reprendre. Recette basique de pâte sucrée sur laquelle j'ai ajouté une crème patissière vanillée, un peu de gelée de fraises 'maison' et d'éclats de pistaches en guise de finitions ... voilà qui est fait ! Succès garanti .... j'attends les commentaires