En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mathilde

Ses blogs

4 Saisons en cuisine

4 Saisons en cuisine

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde Mathilde
Articles : 717
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poème aux fraises

Poème aux fraises

Une variation du 'banoffee' plus adaptée à la saison et donc à nos envies ! Mon testeur unique a validé pour une proposition à un public plus nombreux. Vous me direz ! Un dessert gourmand à souhait et simple à réaliser sans four. Le matériel nécessaire : 6 cercles en inox, du papier rhodoïd, 2 saladiers, 1 bol, 1 batteur électrique, 1 f
Carré pâtissier à la rhubarbe, glace au yaourt à la rhubarbe

Carré pâtissier à la rhubarbe, glace au yaourt à la rhubarbe

Un dessert proposé en version 'test' pour le déjeuner de Pâques avec les premiers bâtons de rhubarbe de mon jardin. Depuis, la rhubarbe a bien grandi et je vais pouvoir refaire cette belle version 'chic' et fraiche. La recette est issue du blog 'Chic, Chic, Chocolat' que je vous recommande vraiment. Comme l'explique si bien l'auteur de la recet
Bavarois chocolat blanc coeur framboise sur financier pistache

Bavarois chocolat blanc coeur framboise sur financier pistache

Je cherchais un dessert qui ferait plaisir à une amoureuse du chocolat blanc. J'ai donc associé différentes recettes pour ces petits bavarois qui ont beaucoup plu. Les testeurs ont validé. Les photos auraient pu être plus jolies mais le temps manquait avant qu'ils ne soient engloutis. vous ne voyez pas l'intérieur ... mais il y a un insert de
Fraises et ricotta au citron

Fraises et ricotta au citron

Les fraises de nos régions sont là et c'est un plaisir de les déguster fraîches et simples ! Voilà un joli dessert chic, légèrement acidulé et délicieusement parfumé. A tester pour ces beaux repas festifs à venir. Le matériel nécessaire : 1 passoire, 1 petit bol, 1 cuillère à soupe, 1 couteau de cuisine ... c'est tout ! Le temps de p
Sopaipillas surenas

Sopaipillas surenas

Une recette du Chili pour prolonger le souvenir si tenace et le lien solide qui nous unit à ce pays et à nos amis de là-bas. Cela fait aussi patienter jusqu'au prochain voyage. Mes progrès relatifs en espagnol me permettent de rechercher les recettes sur la toile. Ici, c'est le site 'Recetas gratis' et la recette est signée de Margarita. Très
Fromage de chèvre mariné ... la recette de Wence

Fromage de chèvre mariné ... la recette de Wence

Retour de Mathilde avec une recette en partage ... et quelle recette ! Un fromage frais mariné, souvent dégusté chez nos amis Cécilia et Wence. La recette, réalisée par Wence avait un air de secret et n'était donc pas écrite. Difficile de transmettre ! Il nous aura fallu mettre Cécilia à contribution pour qu'elle collecte les informations
Pastéis de nata ... la recette d'Elvira

Pastéis de nata ... la recette d'Elvira

Toujours pas de voyage à Lisbonne pour goûter l'original mais en cherchant dans la blogosphère je suis tombée sur le blog : tasca da elvira.blog et je vais faire tester par des amis plus connaisseurs que moi. Le visuel est déjà plutôt réussi ... je les trouve très bons ... mais est-ce comme là-bas ? Les testeurs sont priés d'ajouter un c
Joues de veau braisées, sauce au cacao

Joues de veau braisées, sauce au cacao

Une recette testée avec des amis qui ne convient malheureusement pas à tout le monde. Je m'en souviendrai pour une prochaine fois, ce morceau ne fait pas l'unanimité. A l'inverse pour les amateurs, la cuisson lui donne un fondant exceptionnel et la note de cacao amer sublime vraiment la sauce. La recette vient du blog 'Ricardocuisine' dont j'ai
Gâteau safrané aux poires

Gâteau safrané aux poires

Une association doucement épicée pour un gâteau d'hiver. La douceur des poires cuites est relevée par la saveur du safran (attention de respecter les quantités, ni trop ni trop peu...). Ce gâteau accompagne aussi bien les entremets, laitages de toutes sortes ou compote. Le matériel nécessaire : 1 four, 1 moule à cake, 1 casserole, 1 saladi
Linguine aux ornithogales, sauce crémeuse au parmesan

Linguine aux ornithogales, sauce crémeuse au parmesan

Décidemment notre 'Drive fermier ardennais' ici est une aubaine de fraicheur et de gourmandises. Ici, les producteurs vendent en direct sur le principe d'un drive hebdomadaire. Le circuit court par excellence avec de vrais contacts. La saison des asperges sauvages ou 'orntithogales' est courte et le produit est rare si on n'est pas un coureur des