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Mathilde

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4 Saisons en cuisine

4 Saisons en cuisine

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde Mathilde
Articles : 739
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de pommes confites comme une tatin

Gâteau de pommes confites comme une tatin

Cela faisait un moment que cette recette me tentait et l'hiver est idéal pour ce genre de dessert. Je me suis lancée et je peux dire que le résultat est tout à fait convaincant ... une tarte tartin sans la pâte ! J'ai opté pour une variante sans matière grasse (bon, c'est quand même bien sucré ...). Indispensable pour un bon résultat, il
Des idées pour les menus de fêtes ... enfin ... les desserts !

Des idées pour les menus de fêtes ... enfin ... les desserts !

Pour les gourmand(e)s qui attendaient la liste des desserts ... Je ne citerai pas de nom mais j'en connais qui choisisse leur restaurant en fonction de la carte des desserts alors il fallait une publication en sorte de florilège. J'avoue une inclinaison pour la trilogie ardéchoise mais je vous laisse choisir ce qui plaira à vos invités. Mainten
Meringues françaises

Meringues françaises

Une publication spéciale pour Roselyne dont la gourmandise est légendaire ... et qui, ainsi pourra s'adonner plus encore à son penchant. Cette recette est 'inratable' et donne des méringues craquantes à l'extérieur et moelleuses au dedans. Un petit 'truc' à savoir : les meringues se réalisent idéalement avec des blancs d'oeufs congelés pu
Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Une joile recette trouvée sur le blog de Laurianne ' Perle en sucre ' Ici que je me suis empressée de proposer à mes invités de ce week end. Comme l'écrit Laurianne, ce n'est pas si compliqué à faire et l'effet est assuré. Je me suis servie de cette rélalisation pour une trilogie autour des pommes. Je referai cette recette avec plaisir en
Pastéis de nata ... une ultime version !

Pastéis de nata ... une ultime version !

Une ultime version de cette délicieuse pâtisserie portugaise dont la recette orginale est bien difficile à dénicher. Cette fois, j'ai testé la version de Bernard et les connaisseurs semblent valider ... le craquant de la pâte et la saveur de la crème. Je publierai la recette bientôt car il me faut la refaire pour photographier les étapes.
Salade tiède de lentilles beluga et truite fumée

Salade tiède de lentilles beluga et truite fumée

J'avais acheté ces lentilles il y a quelques semaines après lecture d'un article vantant leur délicate saveur. J'attendais de trouver l'occasion de les accommoder et surtout une recette adaptée aux envies du moment. La visite sur le blog 'Bien dans mon assiette' a inspiré cette version qui est devenue une salade 'repas'. Nous n'avons pas été
Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

L'envie de plus en plus présente de ne consommer que des aliments préparés à la maison m'a poussée à rechercher une recette de pommes duchesse pour accompagner les joues de porc en sauce du déjeuner dominical. C'est finalement très simple et pas si long à faire. Comme j'avais un peu surestimé l'appétit de mes invités, j'ai congelé la m
Pickels de Mathilde

Pickels de Mathilde

Une recette pour agrémenter les charcuteries hivernales ou faire de petits toasts relevés. C'est une première pour moi qui ne consomme pas ces préparations habituellement industrielles. Dans notre région, les recettes belges sont les favorites bien après les anglaises... Voilà donc une version ardennaise! Le matériel nécessaire : 1 grande
Velouté de champignons

Velouté de champignons

L'hiver est toujours là et donne bien envie de se réchauffer en passant à table. Alors comme je ne suis pas une spécialiste des potages, j'ai cherché un peu pour varier les saveurs. Les champignons de cave sont largement répandus et d'un coût très abordable ... idéal donc pour un velouté ! La recette est très simple. Il faut juste un ble
Des idées pour les menus de fêtes ... les plats

Des idées pour les menus de fêtes ... les plats

Je poursuis la série pour vous proposer des idées de plats pour les menus de fêtes à venir. Chaque recette a été téstée ... parfois plusieurs fois ... et a été validée par des testeurs exigeants ... vous savez comme ils sont ! Il y en a pour tous les goûts avec des ingrédients facilement disponibles. La liste des courses est toujours j