En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

vanou89

Ses blogs

                              La popotte de Vanoche

La popotte de Vanoche

Recettes simples sans prétention.
vanou89 vanou89
Articles : 565
Depuis : 20/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chantilly allégée vanillée

Chantilly allégée vanillée

Cette recette est un bon compromis mais l'inconvénient c'est qu'il faut que ce soit manger rapidement une fois la chantilly sortie de son siphon car elle ne se tiens pas. Sur un bol de fraises, humm c'est extra... Chantilly allégée au fromage blanc * 1 Cs de sucre glace * 100ml de crème liquide entière froide * 150g de fromage blanc (ici du fa
Danette chocolat blanc

Danette chocolat blanc

Avec tous les appareils qui peuvent exister dans ma cuisine, je choisis de vous offrir une recette faite dans une bonne casserole, comme cela tout le monde pourra en profiter sans exception. Danette chocolat blanc Danette chocolat blanc Pour 6 danettes (150Kcal) * 500ml lait entier * 100g chocolat blanc * 25g maizena * 1 jaune d'oeuf * 1Cs crème s
Cordons bleus

Cordons bleus

Voici une recette testée sur le site Recettes Approuvées. J'adore ce site mais souvent les recetets ne nous correspondent pas à 100%, du coup je note ces recettes ici pour n epas les oubliées mais je vous met les recettes comme si je les faisaient à notre goût, en gardant les bonnes choses et le gros de la recette tout de même. Aujourd'hui j
Saumon sauce moutarde et pavot

Saumon sauce moutarde et pavot

C'est un plat que j'ai testé grâce au site de Recettes Approuvées et c'est un plat que nous avons adorés. saumon sauce moutarde pavot Pour 2 personnes * 2 pavés de saumon * 2Cs crème fraîche allégée * 4 petites Cs de moutarde Savora * 2Cc pavot (Partenaire Farine'Up) * 2Cc ciboulette - Mélanger : moutarde, crème pavot et ciboulette cisel
Caramel liquide

Caramel liquide

Le caramel n'est pas mon meilleur ami, à chaque fois je fini avec une cloque ou deux ou alors la langue cramée. Mais pour faire des Flamby il en faut donc je me relance mais cette fois, promis, je ne met pas le doigt dedans pour gouter et je ne lèche pas mon doigt car il me brule, non non non, ces vieux réflexes n'auront pas mon envie de faire
Biscuits rose de Reims version boudoirs

Biscuits rose de Reims version boudoirs

J'ai testé cette recette sur le site Recettes approuvées mais je n'ai pas l'empreinte pour donc j'ai pris celle pour boudoirs et celles pour fingers de chez Demarle, les 2 vont très bien et ça fait juste la quantité d'empreintes pour la quantité de pâte que je vais vous donner. * 4 oeufs * 100g 80g sucre * colorant rouge * 1/2cc vanille liqu
Beignets légers au fromage blanc

Beignets légers au fromage blanc

Pour une cinquantaine de beignets * 500g farine * 250g fromage blanc maison * 200g petit lait tiré du fromage blanc * 100g sucre * 3 oeufs * 1 sucre vanillé de bourbon * 1 sachet levure chimique - Mélanger le tout - Cuire à la friteuse avec une cuillère a soupe de pâte - Déguster avec de la pâte à tartiner ou même nature. Ce sont des peti
Filet mignon chorizo sauce fromagère (Cook'in)

Filet mignon chorizo sauce fromagère (Cook'in)

J'ai trouvé cette recette sur le site de Recettes Approuvées et elle a eu un franc succès, je me permet donc de vous la livrer avec la technique du Cook'in. Filet migon au chorizo sauce fromagère Pour 5 personnes * 1 filet mignon * Chorizo doux * 1 poivron vert * 1/2 poivron jaune * 1 cube de bouillon de légumes * 350ml eau * 2 gousse ail * 1
Gratins Dauphinois à la Multidélices

Gratins Dauphinois à la Multidélices

Pour ne pas faire un immense gratin et ne pas utiliser le four lorsqu'il est déja pris, la multidélices est un bon compromis. Gratin dauphinois 140Kcal Pour 4 gratins (140kcal l'unité) * 240g pommes de terre * 90g crème liquide 15% MG * 150ml lait écrémé * 1 cube bouillon épicé * 40g gruyère râpé - Eplucher et couper les PDT en fines ro
Gaufres croustillantes

Gaufres croustillantes

Il y a bien longtemps que je veux faire des gaufres, si vous suivez un peu mon blog vous devez vous dire que vous en avez déja vu passer une ou deux recettes mais le résultat n'étais pas très concluant. Des gaufres oui mais longues à cuire, pas croustillantes et qui ne ressemblais même pas à ça. Après avoir testé 2 appareils (1 Lidl et 1