En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

coriandre-et-cie

coriandre-et-cie

je suis une passionnée de cuisine ... je lis les livres de cuisine comme vous lisez les romans... la cuisine ... c'est le partage ....et le partage ? ...c'est la vie !!!!

Ses blogs

Le blog de coriandre-et-cie

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpetuelle recherche de nouvelles recettes
coriandre-et-cie coriandre-et-cie
Articles : 912
Depuis : 25/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousses de clémentines

Mousses de clémentines

Bonjour à tous et à toutes, j 'ai envie de partager aujourd'hui une Une superbe recette tirée du blog A table chez Nat j'ai juste modifié le nombre de clémentines utilisées avec la peau pour éviter le côté amer de la recette et ça fonctionne Ingrédients 3 œufs 1 clémentine entière bio avec la peau + 3 clémentines pelées 2 càs (bomb
Brioche vapeur sans gluten

Brioche vapeur sans gluten

Vous connaissez maintenant mon addiction pour les "trempouilles" avec beaucoup moins de culpabilité quand c'est 1 - fait maison et 2 - sans gluten ! donc pourquoi se priver de ce si doux moment de réconfort ? et pourquoi ne pas la partager avec vous tous... mes lecteurs assidus ... INGREDIENTS : - 100 g de margarine végétale sans graisse de pal
  Compote de pommes aux orties - miam

Compote de pommes aux orties - miam

Je ne vous parlerai jamais assez des vertus incroyables de cette plante que nous méprisons ! je vous en ai souvent parlé à savoir qu'elle contient 100 fois plus de calcium que la pomme,6 fois plus de vitamine C qu'une orange 2 fois plus de fer que l'épinard... l'ortie contient jusqu'à 40% de son poids sec de protéines en bref, l'ortie est la
Travers de porc à la western

Travers de porc à la western

Travers de porc Western Si vous voulez vous régaler en vous léchant les doigts tout le long du repas ! ... c'est cette recette qu'il faut faire ! INGREDIENTS pour 6 personnes : - 2 kg de travers de porc - 70 g miel liquide - 3 cuillères à soupe de Ketchup - 1 càs de gingembre râpé - 2 càs de tamari ( ou de la sauce soja...) - le jus d'un ci
Tarte aux orties sans gluten

Tarte aux orties sans gluten

Un régal pour les yeux et pour les papilles Pour le fond de tarte sans gluten Mélanger - 110 g de farine de riz complet- 60 g de farine de sarrazin- 30 g de fécule de pomme de terre (ce mélange de 200 g peut être modifié et adapté selon vos farines autorisées)- 60 g d'huile d'olive - 75 g d'eau Etaler à la pain ou au rouleau sur une feuill
Parmesan végétal

Parmesan végétal

Un régal cette recette alternative pour remplacer le fromage râpé depuis que je réalise ces différentes versions plus aucune frustration ! c'est limite meilleur ! pour un pot qui se conserve longtemps dans votre placard Mettre dans le bol de votre mixeur : - 4 càs de graines de courges- 4 càs de noix de cajou - 1 càs d'ail déshydraté- 1 c
Oeuf cocotte à la crème d'avoine

Oeuf cocotte à la crème d'avoine

un vrai petit régal préparé en un rien de temps en entrée pour un repas entre amis ;), en plat complet accompagné d'une salade pour un petit soir après la gym... en guise d'opération "vidage de frigo" comme on l'aime tant ou tout simplement avec l'inspiration du moment cet oeuf cocotte plaît à tous les coups ! Huiler les petits pots à l'a
Mini carot'cake sans gluten

Mini carot'cake sans gluten

Une bien agréable version de ce si bon gâteau que j'affectionne tant ! le carot'cake mais cette fois sans gluten un vrai plaisir pour tous les moments de la journée ... que ce soit : pour le petit dej', petit en-cas avant d'aller courir... pour la pause kfé... ou pour accompagner une crème dessert ou une simple compote ... bref on peut le plac
cookies cranberries chocolat waouhhhh

cookies cranberries chocolat waouhhhh

INGREDIENTS pour 15 cookies - 100 g de chocolat blanc - 100 g de chocolat noir - 100 g de cranberries - 70 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 oeuf entier - 200 g de farine de blé (ou 100 g de maïzena+100 g de farine de riz pour du sans gluten) - 1 càc bombée de levure chimique - 1 pincée de sel - Préchauffer le four à 150° th 5 PREP
Iles flottantes à la fraise

Iles flottantes à la fraise

C'est la saison des fraises ! youpi comment les accommoder de manière à changer un peu les fameuses et excellentissimes fraises au sucre dont on ne se lasse jamais ...? Et pourquoi pas en soupe de fraises façon îles flottantes ? Pour 8 coupelles - 1 kg de fraises de France ! - 30 g de sucre glace- 3 blancs d'oeufs Préparation : - Laver rapidem