Bernard DAUPHIN,
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Le blog de Bernard DAUPHIN
Le Blog d'un ex-professionnel (chocolatier confiseur et chef de cuisine) - Plus que des recettes, le partage et la transmission du savoir, du savoir-faire, de tours de main et d'astuces professionnels -
Bernard DAUPHIN,
Articles :
798
Depuis :
29/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients (20 à 50 tuiles en fonction de leur taille) 250 g de chocolat au choix (noir, lacté, blanc, aromatisé, coloré) 50 g de fruits secs torréfiés (amandes hachées, noisettes hachées, pistaches …) 50 g de fruits confits assortis (orange, citrons, angélique etc …) mise en oeuvre recette issue de mon livre : "les petits chocolats d
Chocolats pour l'aperitif : buchettes au sainte-maure et au miel
Ingredients pour 1 plaque environ (dépend du nombre d'alvéoles et de la profondeur de celles-ci) 50 g de chocolat blanc ((j'ai choisi le chocolat blanc zéphyr de chez cacao barry. peu sucré, son goût de lait se marie bien avec le fromage ) - 75 g de bûche de chèvre sainte-maure faite à cœur 15 g de miel 10 de beurre de cacao 5 g de sorbito
Sur la maison ci-dessus, les décors en glace royale ont été réalisés par nos petits enfants - laissez les enfants décorer la maison, ils adorent. ingredients pour 1 maison pâte à biscuit 500 g de farine 20 g de levure chimique 15 g de mélange d'épices à pain d'épices 50 g de lait 250 g de miel liquide 250 g de sucre 125 g de beurre doux
Presque introuvables dans le commerce (peu d'artisans en fabriquent à l'aide d'une turbine à dragées), ils sont très faciles à réaliser et à réussir en cuisine "ménagère", juste avec un grand saladier - ils se conservent plusieurs mois - ingredients cubes d'orange confits (on en trouve facilement en supermarché mais on peut éventuelleme
La fabrication du fondant pâtissier et les differents glaçages des gâteaux
Il vous sera indispensable pour le glaçage de vos éclairs, petits choux, pour réaliser de la nougatine confiseur ou certains chocolats à noël (boules crèmes, chocolats type "mon chéri"à l'alcool, fondants candis ...). très simple à réaliser en cuisine ménagère, il fait partie des produits indispensables à conserver dans ses placards !
Le montage permet de réaliser des gâteaux aussi longs que l'on souhaite - reposant sur un biscuit dacquoise amandes surmonté d'une mousse crémeuse au chocolat grand cru, les boules de chocolat (de dimensions différentes pour les adultes et les enfants) sont garnies d'une crème légère à la pistache et de griottines à la liqueur. toutes aut
Chocolats de noel : quelques recettes de ganaches pour chocolats "maison"
Noël arrive bientôt et, avec la période des fêtes, celle de la confection de chocolats « maison » - voici quelques recettes de ganache à enrober ou à couler – d'autres figurent dans les nombreuses recettes de chocolats de ce blog, ou dans mon livre "les petits chocolats de papy" (voir en fin d'article) les ganaches appareils rois des choc
La mise en place du sapin est l'occasion de confectionner ces petits biscuits qui seront savoureusement croqués à noël ! il existe de très nombreuses recettes de pâtes pour biscuits aux épices - celle-ci donne des biscuits qui, confectionnés dès aujourd'hui, seront prêts pour noël et se conserveront jusqu'à 1 an sans difficulté. on pour
La préparation de ces petits biscuits qui font partie de la tradition de noël et décorent notre sapin et nos fenêtres me donne l'occasion de d'aborder ma façon de procéder, quelque peu différente de celle que l'on rencontre généralement dans les blogs de cuisine (qui consiste simplement à refondre des bonbons acidulés colorés). pâte à
Je vends 3 moules à bûches en silicone alimentaire (utilisation à des températures allant de - 40 à + 250°) pour la réalisation d'entremets, glaces, gâteaux ... le prix de chaque moule est de 25.00 euros + forfait port de 5.00 euros soit 30.00 euros payables de préférence par paypal, par virement bancaire, ou par chèque - me contacter su
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