En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

om mannou

om mannou

J'adore la cuisine ,j'aime bien essayer de nouvelles recettes et faire partager les miennes ,vous trouverais des plats de ma cuisine de touts les jours!!!

Ses blogs

saveurs de cuisine .

saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde
om mannou om mannou
Articles : 234
Depuis : 29/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain maison (khobz mbesses)

Pain maison (khobz mbesses)

Aujourd'hui ce sera pain Tunisien que je pense tout nos frère Magrhebin le font presque de la même façon pas de grande différence , c'est un pain très apprécier par tous on le mange avec une chorba ou avec un bon café au lait. Il est fait les jours de l’aïd c'est un pain qui est toujours présent sur nos table. Pour un pain moyen : 250 g.
Brochettes à la Libanaise (chich- taouk)

Brochettes à la Libanaise (chich- taouk)

Bonjour aujourd'hui, on prend pour destination le Liban enfin, je ne sais pas trop, Liban, Syrie, Turquie, toutes leur recettes ou presque se ressemble plus ou moins, mais elles sont très bonnes. Pour les brochettes il vous faut: 500 grammes de blanc de dinde ou de poulet 1 à 2 yaourt naturel 1 jus de citron 1 c. à c. de thym sec(zaatar) en arab
Sandwich a ma façon (Libanais Mexicain)

Sandwich a ma façon (Libanais Mexicain)

Voilà avec quoi faire plaisir à tout le monde en fin de semaine quand on n'a pas trop envie de faire de vrai plat compliqués. C'est un mélange entre un pain libanais et viande orientale et une farce mexicaine ; sa donne quoi ? Un Libanais-Mexicain non ? ;) Pour le pain : 1 verre d'eau tiède (250 ml) 1 cas de levure instantanée ou 20 g. de lev
Gâteau chocolat à la chantilly.

Gâteau chocolat à la chantilly.

Pour les gourmands Bonjour voilà une recette qui va vous épater par sa simplicité et sa présentation, sans parler du goût, un gâteau qui pourra servir même pour des occasions spéciales et je suis sûre qu'il plaira aux petits comme aux grands pour son goût de chocolat et son moelleux. Ce gâteau est meilleur le lendemain si vous aurez la p
Crème de dates.

Crème de dates.

"Crème de dates ", c'est comme ça que je l'ai nommée. À base de dates et de lait, cette crème sera un bon nutritif pour les enfants qui n'aiment pas manger les dates, ou sera servie en dessert, ou des fois bien présentée elle fera grand plaisir à vos invitées. Les dates sont pleines de vitamines et de fer pour les personnes anémique, elle
Viande rôti à la cocotte-minute.

Viande rôti à la cocotte-minute.

Bonjour Une nouvelle technique pour cuire la viande et avoir un bon rôti, bien fondant, il y a plusieurs façons de faire qui est ou aux légumes comme je l'avais déjà publié ici: article-gigot-d-agneaux-cuite-en-roti-a-la-cocotte- auparavant ou à sec comme cette fois-ci. J'ai trouvé cette façon de cuire sur les sites maghrébins, qui est bi
 Soupe d'orge à la Tunisienne.

Soupe d'orge à la Tunisienne.

Qu'y a-t-il de mieux qu'une soupe piquante,"une chorba "frik" comme on la nomme à la Tunisienne. " Chorba frik" chez nous (C'est du blé qui est lavé et passer à la vapeur dans un grand couscoussier 35 à 40. mn. mis dans un grand drap emballer ,laisser toute une nuit et sécher pendant 2 à 3 jours au soleil et après cela emmener au moulin du
Tajine tunisien classique.

Tajine tunisien classique.

Bonjour Voilà avec une recette tunisienne LE TAJINE notre tajine tunisien pas le tajine des frère marocain ça n'a aucune ressemblance découvrez vous-même et juger et des tajines en Tunisie ouf! Il y en a de toute sorte, mais toujours avec la même base. C'est une sorte de tajine d'entre plusieurs : 250 à 300 g de viande d'agneau ,de veau ou d
Œufs en sauce à la Tunisienne ( Ojja).

Œufs en sauce à la Tunisienne ( Ojja).

Quand on n'a pas trop envie de cuisiner, ou de faire un vrai repas, c'est (ojja) il n'y a pas un Tunisien qui ne l'a pas manger au moins une fois dans sa vie, c'est même la recette des débutants, hommes ou femmes. Une recette rapide et simple, très variée, mais la base est la même,(les œufs) et quand des fois dimanche, on est fatigué après
Pâtes à la tunisienne (makrouna salsa)

Pâtes à la tunisienne (makrouna salsa)

Bonjour tout le monde, restons en Tunisie après le gâteau d'orange et la chorba, aujourd'hui, c'est un plat que vous connaissez surement tous, mais y a juste un peu de différence avec le piquent, ce plat est préparé au moins une fois même à deux sur les tables tunisiennes, ont l'Adore, ça varie juste pour les viandes, poulet ou autre, aujou