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Papillette

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Cusinière amateur, j'aime cuisiner les produits de saison de préférence d'origine bio et/ou locale. J'aime manger équilibré, ni trop gras, ni trop salé.

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Papillette

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de la cuisine bio, des recettes de saison, de la cuisine de marché, des recettes rapides, faciles et pas cheres
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Articles : 436
Depuis : 23/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits gâteaux marbrés

Petits gâteaux marbrés

Nombre de parts : 8 Cuisson : au four, 180°C, 25 min Ingrédients : - 2 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 90 g de margarine fondue - 100 g de fromage blanc - 1 bonne CS de cacao en poudre Déroulement : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la
Pain de mie au sarrasin

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Nombre de parts : 1 pain Cuisson : au four, 220°C, 30 min Attente : 2h30 Ingrédients : - 160 g de farine de blé - 25 g de son de blé - 20 g de farine de sarrazin - 6 g de levure de boulanger - 2 g de sel - 4 cl d'eau tiède - 12 cl de lait - 15 g de sucre roux - 15 g de beurre Déroulement : Emietter la levure dans l'eau tiède et le sucre; Bie
Brioche mousseline (recette de Ph. Conticini)

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Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 170°C, 35 min Attente : 6h30 Ingrédients : - 125 g de farine - 2 oeufs - 5 g de levure de boulanger - 3 g de sel - 95 g de beurre mou - 10 g de sucre Déroulement : Battre les oeufs et y émietter la levure. Bien mélanger. Réserver. Dans un saladier (ou le bol du robot), mettre la farine, le sucre et le se
Courge farcie pomme et châtaignes

Courge farcie pomme et châtaignes

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 25 min Ingrédients : - 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes) - 2 pommes Canada - 12 châtaignes - 1 CS de liqueur d'Ardèche pomme/châtaigne - 1 noisette de beurre - 1/2 cube bouillon végétal - sel, poivre Déroulement : Garder la partie ronde de la courge et la vider de ses pépins. Conserv
Quiche : blettes, ricotta, persil

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Pour 3 à 4 personnes : - 1 bouquet de blettes - 1 bouquet de persil - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 CS d'huile d'olive - 1 pate brisée - 125 g de ricotta - 2 oeufs - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre Déroulement : Emincer l'oignon et l'ail. Laver les blettes, les sécher puis les couper en tronçons d'environ 2 cm de large. Laver et
Blog en pause

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Papillette va tourner au ralenti durant plusieurs mois. Peut être que je viendrais de temps en temps poster des recettes mais rien n'est moins sûr ! Ja vais pas mal voyager durant ces prochains mois et ne pas avoir de cuisine de dispo ou alors pas le temps de cuisiner et de partager avec vous mes recettes. J'espère revenir de manière assidue au
Ma définition du flexitarisme

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FLEXITARISME Avant de définir le terme de flexitarisme, il convient de faire un distingo entre les différents régimes alimentaires actuels. Tout le monde sait que l'Homme est omnivore, c'est-à-dire qu'il mange de tout. Après à des degrés plus ou moins importants, celui-ci se nourrit (ou non) de produits carnés (la viande quoi !). On a donc
Purée courge butternut au Cantal

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Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 30 min Ingrédients : - 1 courge butternut - 60 g de Cantal entre deux - 1/2 cube de bouillon végétal - sel, poivre, muscade Déroulement : Peler la courge butternut et épépiner la courge. Couper la chair en dés. Porter à ébullition un grand volume d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon