En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La faim des bananes

La faim des bananes

Françoise, animatrice d'atelier culinaire, conseillère Guy Demarle en Moselle à Nilvange.

Ses blogs

La faim des bananes

La faim des bananes

Mes recettes de tous les jours ou plus festives, des recettes un peu folles et du blabla!
La faim des bananes La faim des bananes
Articles : 385
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La flammekueche ou flam's ! à ma façon

La flammekueche ou flam's ! à ma façon

J'avoue, j'ai ajouté "à ma façon" dans le titre par instinct de survie 😄 parce que je les connais nos voisins alsaciens : on déconne pas avec leurs recettes ! Merci Aurélie pour la recette partagée sur son blog Les folies d'Aurélie, que j'ai finalement retouchée à ma façon au fil des années. Avec levure oui j'avoue, juste un tout ptit
Le riz cantonais réunionnais

Le riz cantonais réunionnais

Ces derniers temps, avec la venue en métropole de ma sœur et sa famille, mes racines réunionnaises m'ont rattrapées 😄!Patrick nous a préparé son fameux riz cantonais. Je me suis empressée de prendre des notes et de tester tout vite à la maison ! La cuisine réunionnaise n'est pas du tout ma spécialité, mais maintenant, je suis contente
Le pain de courgettes de Magali à la féta

Le pain de courgettes de Magali à la féta

Hello vous ! c'est encore moi 😊 !Je reviens vers vous avec une recette bien légère encore une fois, une découverte faite sur sur le beau blog Amagtable.J'ai juste retouchée avec ce que j'avais dans mes placards et c'était délicieux ! merci pour la recette Magali 😍😘 ! Préparation : 15 minutesCuisson : 20 + 50 minutesCalories par part
Le tapioca vanille au lait de coco

Le tapioca vanille au lait de coco

Hello Good morning !Je ne vais pas vous copier-coller le wikipedia du tapioca 😄... mais juste vous dire que j'adore trop le tapioca, il me ramène encore plus loin que le simple souvenir d'enfance, il me ramène à mes repas de bébé lol !Mais alors ce dessert est réservé à un public averti, le tapioca a une texture étrange visqueuse qui ne
Les macarons pommes caramel beurre salé

Les macarons pommes caramel beurre salé

Hello par ici ! Aujourd'hui, une petite recette que j'ai faite il n'y a pas trop longtemps pour l'anniversaire de mon chéri. Môssieur m'a demandé ses macarons préférés, j'ai nommé les macarons aux pommes et caramel beurre salé. Pour la recette des macarons, on ne change pas une équipe qui gagne, je fais toujours la recette d'Annebetty que
Les flocons d'avoine, deux idées petit-déjeuner

Les flocons d'avoine, deux idées petit-déjeuner

Les flocons d'avoine... le point de départ du changement c'est maintenant 😄 ! **Si tu veux juste les recettes, passe ce paragraphe de RACONTAGE de VIE**Il ya environ 4 mois, au magasin dans le rayon des muesli, il y avait un ptit paquet de porridge aux fruits rouges que j'ai mis dans mon caddie par curiosité des papilles. J'ai accroché, j'ai
Les galettes de légumes aux flocons d'avoine

Les galettes de légumes aux flocons d'avoine

Des fois, ya des recettes sympas sur les emballages! Celle-là, trouvée sur un paquet de flocons d'avoine, je ne regrette pas du tout de l'avoir testée. Délicieusement simples et légères ! Elles ne sont pas spécialement végan par contre, la version des galettes de légumes végé est par ici <clic. Ingrédients pour environ 12 galettes (envi
Aloo chana (pois chiche et pommes de terre)

Aloo chana (pois chiche et pommes de terre)

J'adore la cuisine indienne, bien relevée avec ses épices qui me parlent. Même si j'ai grandi avec une cuisine plutôt de métropole, la Réunion et l'océan Indien sont bien dans mon sang 😄! En plus, j'ai contaminé homme et enfants, puisqu'ils adorent aussi. Mon placard déborde d'épices. On a découvert cette recette au restaurant (l'Anna
Bricks thon, fromage, pomme de terre au four

Bricks thon, fromage, pomme de terre au four

Ca faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné les feuilles de brick!Là, j'ai trouvé un mode de cuisson top et léger, ça CROUSTILLE! on a tous adoré!Compliment ultime de mon mari : "je me régale comme avec des samoussas"... 😍 cool !!Alors que ces ptites bricks n'ont rien à voir avec les samoussas réunionnais, ne sont pas frits du tout
Cake au chorizo etorki

Cake au chorizo etorki

Une recette Demarle au top dans le non moins top moule tablette Demarle !Chez moi, tout le monde l'aime beaucoup même ceux prétendant ne pas aimer le chèvre 😄. Ingrédients pour 6 à 8 personnes (et 152 kcal le petit carré) : J'ai modifié les proportions pour l'alléger un peu.- 180g de chorizo- 3 oeufs- 250g de yaourt grecque- 100g de fari