Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La faim des bananes

La faim des bananes

Gourmande et curieuse de tout tester, mon blog est là pour partager tous les essais transformés !

Ses blogs

La faim des bananes

La faim des bananes

La faim des bananes, c'est un blog culinaire dans la place depuis 2010 avec plus de 400 recettes! Notre credo : le fait-maison accessible à tous! De la boulange, des gâteaux simples ou pour les occasions, du gourmand jusqu'au plus raisonné avec ces derniers temps, une nutrition plus saine et sportive !
La faim des bananes La faim des bananes
Articles : 417
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les mini cakes version low carb (cétogène)

Les mini cakes version low carb (cétogène)

Une petite recette de cake un peu spécial aujourd'hui, c'est la version cétogène, faible en glucides, sans gluten que je vous propose ici ! Un délice moelleux qui n'a rien à envier au cake classique. Avec ces quantités, j'ai réalisé 2 mini cakes : un cake au saumon fumé, un autre roquefort noix. Ingrédients pour la recette de base, tirée
Le fondant à la crème de marrons chocolat noisette

Le fondant à la crème de marrons chocolat noisette

J'avais une envie de fondant à la crème de marrons... Je fais un fondant qui a l'air d'une tuerie et j'en mange pas 😄 !! Enfin si, j'ai mangé une petite miette histoire de goûter.Heureusement que j'ai encore des gourmands à la maison, qui me permettent d'assouvir mes envies de cuisiner. Quand ils partiront de la maison, je pense que je me m
L'en-cas protéiné aux Weetabix

L'en-cas protéiné aux Weetabix

J'ai réalisé cette petite recette pour remplacer la barre protéinée industrielle à la composition très douteuse que j'avais l'habitude de prendre après l'entrainement ! J'ai d'abord calculé ses valeurs nutritionnelles avant de mettre aux fourneaux, avec que des ingrédients que j'aime, ça ne pouvait être que bon. Bah BIM , du 1er coup, gr
Les biscuits sablés fourrés au chocolat façon BN

Les biscuits sablés fourrés au chocolat façon BN

Mes essais en matière de sablés démarrent souvent par des jaunes d'oeufs dont je ne sais pas quoi faire et les biscuits sablés qui font le bonheur de mes gourmands tombent toujours à pic ! J'ai été séduite par la recette du club Guy Demarle. Non ce ne sont pas que des recettes qui demandent d'avoir des moules ou le I-cookin, il ya plein de
Onigiri, le sushi le plus facile du monde entier

Onigiri, le sushi le plus facile du monde entier

A la maison, on adore les onigiri ! On a découvert ça en snack de midi à la Japan Expo . En plus d'être délicieux, ce qui me plait dans les onigiri, c'est qu'ils sont tout simples, et qu'on a toujours ce qu'il faut dans les placards pour satisfaire une envie pressante ! Le riz se fait comme un riz à sushi de base dont j'ai déjà donné la re
Les pains à sandwich tout moelleux

Les pains à sandwich tout moelleux

Hello les amis ! C'est sur ces "petits" pains à sandwich hyper moelleux qu'on va démarrer ce lundi matin. Avec de la douceur, du moelleux qui tue et qui rappelle le si proche souvenir de l'oreiller dont on sort tout juste . Quand ton fils te demande un sandwich à la dernière minute, que ton frigo est à moitié vide, qu'en plus ya pas de pain !
Gâteau healthy fondant à la patate douce

Gâteau healthy fondant à la patate douce

Comme vous avez pu le remarquer, mon blog était tranquillement en sommeil et là d'un coup, il se dit WTF!!!? qu'est-ce qui se passe? c'est fini l'hiver?! Pourquoi tu me réveilles si brusquement?!!... Hé oui, il est vrai que j'ai mis de côté mon blog ces temps-ci mais je passe mon temps à faire du sport et à manger, je ne peux pas tout faire
Le parmentier de courge butternut au cabillaud

Le parmentier de courge butternut au cabillaud

Hello ! Aujourd'hui, une recette qu'on a beaucoup aimé, que j'ai trouvé sur le site Envie De Bien Manger . N'hésitez à vous promener sur cette page, c'est vraiment bourré d'idées de recettes, pour établir vos menus de la semaine et liste de course c'est top! Egalement des dossiers culinaires de cuisine végétarienne, italienne, familiale et
Madeleines à la vanille au Cookexpert

Madeleines à la vanille au Cookexpert

Enfin, je réussis des madeleines à bosses sans passage au froid, juste la bonne cuisson, merci Tia ! J'ai donc suivi la recette du blog de Tia, par ici, qu'il réalise avec son Cookexpert. Habituée autrement, je fais rarement ma pâte à gâteau au CE, mais là je me suis dit allons-y alonzo pourquoi pas! Et rien à dire, la pâte était bien be
Le Granola protéiné maison

Le Granola protéiné maison

Toujours à la recherche d'un peu plus de protéines par ci par là, afin d'équilibrer mes repas (même les petit-déj et collation), j'ai trouvé au magasin bio ces flocons de soja toastés que je vous mets là en photo. La recette utilise la base du granola classique que j'ai déjà mise sur le blog ici là, mais je vous redonne les proportions