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Monique

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La cuisine de Monique

La cuisine de Monique

Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s.s par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés.
Monique Monique
Articles : 874
Depuis : 15/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tes'iyé

Tes'iyé

Ingrédients: - 1 bocal de pois chiches cuits* - 2 CS de tahiné - le jus de 2 citrons - 1/2 cc de cumin en poudre - 1 gousse d'ail dégermée - 25 g de beurre - 1 CS de pignons - 1 yoghourt nature - 3 CS d'huile neutre (tournesol, arachide...) - 1/2 baguette de pain rassi** - sel Avec un couteau à scie, couper tout le long du pain des "tranches"
Scones

Scones

Ingrédients: - 250 g de farine - 50 g de beurre - 30 g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - QS de lait - 1 sachet de levure chimique* - 1 pincée de sel Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, ajouter le beurre et sabler le mélange comme pour une pâte à tarte. Dans un verre gradué, mettre l'oeuf et ajouter assez de lait pour avoir 12 cl,
Chou farci

Chou farci

Ingrédients: - 1 chou chinois**- 200 g de riz- 200 g de viande hachée maigre de boeuf- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1 + 2 CS de mélasse de grenade- 1 cc de poivre 4 épices- 1 cc de menthe en poudre (voir recette du taboulé*)- 2 gousses d'ail dégermées et écrasées- sel Faire blanchir 5 minutes les feuilles de chou, les plonger
Anniversaire

Anniversaire

Chers lecteurs de mon blog, Voici ce que j'ai reçu ce matin de Overblog. Bonjour Monique, Votre blog fête ses 10 ans aujourd’hui ! Toute l'équipe d'OverBlog est heureuse de souhaiter un joyeux anniversaire à votre blog La cuisine de Monique. 10 ans ça se fête ! Dites-le à tout le monde J'avoue que j'ai été surprise et contente à la fois
Patty's

Patty's

Je suis absente complètement depuis quelque temps sur mon blog. Pourtant je n'ai jamais autant cuisiné et surtout pâtissé ! Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous savez que depuis octobre 2015 j'ai un nouveau restaurant/salon de thé et voici ce que nous y faisons avec ma fille Patricia, vous pouvez le visualiser en cliquant sur le lien Pa
Beignets de carnaval, Merveilles, Bugnes...

Beignets de carnaval, Merveilles, Bugnes...

Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - 2 CS de rhum - zestes d'orange et de citron - 2 pincées de sel - sucre glace - cannelle selon le goût Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf le sucre glace et la canne
Mennele de St Nicolas

Mennele de St Nicolas

J'ai fait hier pour le brunch du Patty's ces Mennele qui étaient vraiment excellents. Je republie donc cette recette aujourd'hui puisqu'elle est de circonstance pour la St Nicolas et que la recette est toujours la même sans aucune modification. Bon dimanche à tous. Il n'est pas dans les traditions du Sud Ouest de fêter St Nicolas comme nos amis
Garbure béarnaise...royale !

Garbure béarnaise...royale !

Ingrédients pour 6 personnes - 200 g de haricots secs, tarbais de préférence - 2 carottes - 2 navets - 1 chou blanc (vert très clair, pommé) - 2 poireaux - 1 branche de céleri - 4 pommes de terre - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier - 6 morceaux de confit de canard* - 1 talon de jambon de Bayonne (de pays,
Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Ingrédients:- 1 kg de sauté de porc- 2 poivrons rouges*- 1/2 cc de piment de Cayenne ou plus ou moins selon votre goût- 1 cc de graines de cumin- 6 clous de girofle- 1 bâton de cannelle- 10 grains de poivre noir- 6 cosses de cardamome fendues- 1/4 d'anis étoilé- 1 cc de graines de pavot- 1 morceau de gingembre de 3 cm râpé- 6 grosses gousse
Sliqua de la Ste Barbe

Sliqua de la Ste Barbe

Au Moyen Orient, en Syrie et au Liban, les chrétiens vénèrent particulièrement Ste Barbara et tous les ans le 3 décembre, "réveillon" de la fête de Ste Barbara qui est fêtée le 4 décembre*, les familles préparent en soirée un repas festif avec beaucoup de desserts et de friandises et des plats que l'on réserve principalement pour l'occ