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Monique

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La cuisine de Monique

La cuisine de Monique

Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s.s par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés.
Monique Monique
Articles : 879
Depuis : 15/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Melanzane alla parmigiana : aubergines au parmesan

Melanzane alla parmigiana : aubergines au parmesan

Ingrédients :- 4 ou 5 aubergines selon leur taille- 1 oignon- 2 boîtes 1/2 de tomates pelées et concassées*- 2 boules de mozzarella- 100 g de parmesan râpé- QS d'huile d'olives- quelques feuilles de basilic- sel, poivre- huile et farine pour le platCommencer par égoutter les boules de mozzarella et couper-les en tranches, laisser en attente.
Sauté de boeuf aux épices

Sauté de boeuf aux épices

Ingrédients :- 300 g de morceau tendre de bœuf : merlan, poire...- 4 oignons cebettes- 4 gousses d'ail- 4 CS de sauce soja salé- 2 CS de vinaigre de riz noir- 4 CS d'huile de sésame noir- 2 cc de mélange 5 épices- 1/2 cc de gingembre en poudre- 1 anis étoilé- 2 CS de sucreEmincer la viande en lamelles assez fines et les mettre dans un plat
Tes'iyé

Tes'iyé

Ingrédients: - 1 bocal de pois chiches cuits* - 2 CS de tahiné - le jus de 2 citrons - 1/2 cc de cumin en poudre - 1 gousse d'ail dégermée - 25 g de beurre - 1 CS de pignons - 1 yoghourt nature - 3 CS d'huile neutre (tournesol, arachide...) - 1/2 baguette de pain rassi** - sel Avec un couteau à scie, couper tout le long du pain des "tranches"
Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Ingrédients:- 1 kg de sauté de porc- 2 poivrons rouges*- 1/2 cc de piment de Cayenne ou plus ou moins selon votre goût- 1 cc de graines de cumin- 6 clous de girofle- 1 bâton de cannelle- 10 grains de poivre noir- 6 cosses de cardamome fendues- 1/4 d'anis étoilé- 1 cc de graines de pavot- 1 morceau de gingembre de 3 cm râpé- 6 grosses gousse
Sliqua de la Ste Barbe

Sliqua de la Ste Barbe

Au Moyen Orient, en Syrie et au Liban, les chrétiens vénèrent particulièrement Ste Barbara et tous les ans le 3 décembre, "réveillon" de la fête de Ste Barbara qui est fêtée le 4 décembre*, les familles préparent en soirée un repas festif avec beaucoup de desserts et de friandises et des plats que l'on réserve principalement pour l'occ
Patyy's cuisine libanaise

Patyy's cuisine libanaise

Je vous informe mes chers lecteurs qu'à partir du 1er juin, le restaurant Patty's sera ouvert les jeudi, vendredi et samedi soirs pour une restauration cuisine libanaise uniquement. Nous vous accueillerons avec grand plaisir mais surtout prenez la peine de réserver. Merci d'avance. Patty's 25 rue Pharaon31000 Toulouse09 54 46 43 13
Garbure béarnaise...royale !

Garbure béarnaise...royale !

Ingrédients pour 6 personnes - 200 g de haricots secs, tarbais de préférence - 2 carottes - 2 navets - 1 chou blanc (vert très clair, pommé) - 2 poireaux - 1 branche de céleri - 4 pommes de terre - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier - 6 morceaux de confit de canard* - 1 talon de jambon de Bayonne (de pays,
Chou farci

Chou farci

Ingrédients: - 1 chou chinois**- 200 g de riz- 200 g de viande hachée maigre de boeuf- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1 + 2 CS de mélasse de grenade- 1 cc de poivre 4 épices- 1 cc de menthe en poudre (voir recette du taboulé*)- 2 gousses d'ail dégermées et écrasées- sel Faire blanchir 5 minutes les feuilles de chou, les plonger
Confiture de pétales de rose

Confiture de pétales de rose

Ingrédients: - 350 g de pétales de roses comestibles* - 25 cl de jus de citron - 1/2 cc d'acide citrique - 50 cl d'eau - 850 g de sucre cristallisé Trier les pétales pour les débarrasser de toutes traces de pistils (éviter de les laver). Dans un faitout, mettre le citron, l'eau et les pétales et porter à ébullition à petit feu, couvrir et
Gyozas : ravioli vapeur croustillants

Gyozas : ravioli vapeur croustillants

Ingrédients: Pour a Pâte* - 200 g de farine - 14 cl d'eau bouillante - 1 pincée de sel Pour la farce et la cuisson - 250 g d'échine de porc sans os - 4 à 6 petits oignons cébettes - 1 poireau - quelques feuilles de chou chinois ou ordinaire (facultatif) - 2 CS de sauce soja ou nuoc mam - 2 CS de vinaigre de riz - 2 CS d'huile de sésame noir