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Monique

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La cuisine de Monique

La cuisine de Monique

Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s.s par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés.
Monique Monique
Articles : 877
Depuis : 15/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Patty's

Patty's

Je suis absente complètement depuis quelque temps sur mon blog. Pourtant je n'ai jamais autant cuisiné et surtout pâtissé ! Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous savez que depuis octobre 2015 j'ai un nouveau restaurant/salon de thé et voici ce que nous y faisons avec ma fille Patricia, vous pouvez le visualiser en cliquant sur le lien Pa
Beignets de carnaval, Merveilles, Bugnes...

Beignets de carnaval, Merveilles, Bugnes...

Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - 2 CS de rhum - zestes d'orange et de citron - 2 pincées de sel - sucre glace - cannelle selon le goût Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf le sucre glace et la canne
Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Ingrédients:- 1 kg de sauté de porc- 2 poivrons rouges*- 1/2 cc de piment de Cayenne ou plus ou moins selon votre goût- 1 cc de graines de cumin- 6 clous de girofle- 1 bâton de cannelle- 10 grains de poivre noir- 6 cosses de cardamome fendues- 1/4 d'anis étoilé- 1 cc de graines de pavot- 1 morceau de gingembre de 3 cm râpé- 6 grosses gousse
Sliqua de la Ste Barbe

Sliqua de la Ste Barbe

Au Moyen Orient, en Syrie et au Liban, les chrétiens vénèrent particulièrement Ste Barbara et tous les ans le 3 décembre, "réveillon" de la fête de Ste Barbara qui est fêtée le 4 décembre*, les familles préparent en soirée un repas festif avec beaucoup de desserts et de friandises et des plats que l'on réserve principalement pour l'occ
Chou farci

Chou farci

Ingrédients: - 1 chou chinois**- 200 g de riz- 200 g de viande hachée maigre de boeuf- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1 + 2 CS de mélasse de grenade- 1 cc de poivre 4 épices- 1 cc de menthe en poudre (voir recette du taboulé*)- 2 gousses d'ail dégermées et écrasées- sel Faire blanchir 5 minutes les feuilles de chou, les plonger
Tes'iyé

Tes'iyé

Ingrédients: - 1 bocal de pois chiches cuits* - 2 CS de tahiné - le jus de 2 citrons - 1/2 cc de cumin en poudre - 1 gousse d'ail dégermée - 25 g de beurre - 1 CS de pignons - 1 yoghourt nature - 3 CS d'huile neutre (tournesol, arachide...) - 1/2 baguette de pain rassi** - sel Avec un couteau à scie, couper tout le long du pain des "tranches"
Gyozas : raviolis vapeur croustillants

Gyozas : raviolis vapeur croustillants

Ingrédients: Pour a Pâte* - 200 g de farine - 14 cl d'eau bouillante - 1 pincée de sel Pour la farce et la cuisson - 250 g d'échine de porc sans os - 4 à 6 petits oignons cébettes - 1 poireau - quelques feuilles de chou chinois ou ordinaire (facultatif) - 2 CS de sauce soja ou nuoc mam - 2 CS de vinaigre de riz - 2 CS d'huile de sésame noir
Garbure béarnaise...royale !

Garbure béarnaise...royale !

Ingrédients pour 6 personnes - 200 g de haricots secs, tarbais de préférence - 2 carottes - 2 navets - 1 chou blanc (vert très clair, pommé) - 2 poireaux - 1 branche de céleri - 4 pommes de terre - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier - 6 morceaux de confit de canard* - 1 talon de jambon de Bayonne (de pays,
Melanzane alla parmigiana : aubergines au parmesan

Melanzane alla parmigiana : aubergines au parmesan

Ingrédients :- 4 ou 5 aubergines selon leur taille- 1 oignon- 2 boîtes 1/2 de tomates pelées et concassées*- 2 boules de mozzarella- 100 g de parmesan râpé- QS d'huile d'olives- quelques feuilles de basilic- sel, poivre- huile et farine pour le platCommencer par égoutter les boules de mozzarella et couper-les en tranches, laisser en attente.
Patyy's cuisine libanaise

Patyy's cuisine libanaise

Je vous informe mes chers lecteurs qu'à partir du 1er juin, le restaurant Patty's sera ouvert les jeudi, vendredi et samedi soirs pour une restauration cuisine libanaise uniquement. Nous vous accueillerons avec grand plaisir mais surtout prenez la peine de réserver. Merci d'avance. Patty's 25 rue Pharaon31000 Toulouse09 54 46 43 13