La période octobre-mars est marquée par un fort cumul de pluviométrie largement supérieur à la normale.En ce qui concerne les températures d'octobre à décembre elles sont plutôt clèmentes mais de janvier à mars le froid s'installe durablement.Le taux d'ensoleillement est extrêmement bas pour la saison par exemple en janvier le poste de
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ce blog a pour but de vous faire découvrir notre métier de viticulteur
Domaine Marc Morey
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07/10/2011
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Marketing & Réseaux Sociaux
Articles à découvrir
Cette année les vendanges ont commencées le 12 septembre.
Le soleil de début septembre a permis aux raisins de très bien mûrir.
On est toujours content de voir arriver de beaux raisins au pressoir.
Cette année durant le week end nous avons utilisé 2 pressoirs.
Bien sûr les vendanges ne pourraient pas se faire sans une "super équipe" alors
Diaporama prises de vues Chassagne 1er cru Vergers et Chassagne 1er cru En Virondot
Que cette nouvelle année vous apporte le bonheur,la santé, la réussite, le succès dans vos projets et l'accomplissement de vos rêves. Bonne et heureuse année 2014
À la mi-avril la vigne a 3 semaines d’avance, c’est l’affolement général après 3 mois sous la pluie on doit tout faire en même temps : terminer rapidement le pliage des baguettes, repiquer les greffes de remplacement, labourer les sols, nettoyer les contours. Le 19 avril on ébourgeonne la 1ère vigne Puligny-Montrachet 1er cru Les Pucel
La soirée des 26ème Trophées des Jeunes Talents organisée par le GJPV ( Groupe des Jeunes Professionnels de la Vigne) s'est déroulée le vendredi 14 novembre au Palais des Congrès de Beaune et au cours de cette soirée j'ai eu l'honneur et le privilège de recevoir ce Trophée pour la Côte de Beaune.
La dégustation portait sur 3 vins du mil
L'automne et l'hiver furent doux et pluvieux , ceci n'a pas facilité le travail dans les vignes et notamment les travaux à faire avec le tracteur, heureusement nous avions fait les trous fin octobre mais par contre nous n'avons pas encore pu broyer les sarments.
Nous devons donc finir la taille ce qu'on appelle " le plumage" avec les sarments au
La mise en bouteille des blancs 2012 a commencé le 28 août au domaine.Cette période est toujours un peu stressante car c'est l'aboutissement d'un millésime il ne faut pas rater cette dernière étape et tout faire pour que nos vins vieillissent de la meilleure façon possible.
Une bouteille de Chassagne-Montrachet 1er cru En Virondot au sommet de l'Everest, regarder la vidéo sur : www.thedrinksbusiness.com. Taper dans recherche:Highest ever wine tasting