En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

Ses blogs

Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4497
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Simplement Bio, Simplement Bon, Valérie Cupillard

Simplement Bio, Simplement Bon, Valérie Cupillard

C'est le tout dernier livre de Valérie Cupillard ! Il présente 12O recettes végétariennes faciles et rapides, au fil des saisons. Cet ouvrage est idéal pour guider ceux qui veulent manger équilibré, bio et végétarien au quotidien tout en ne passant pas trop de temps en cuisine. Il tient compte des choix et intolérances alimentaires et con
Mes Trouvailles et idées glanées sur le Salon Créations & Savoir Faire

Mes Trouvailles et idées glanées sur le Salon Créations & Savoir Faire

Ce salon est une mine d'idées pour créer, inventer, fabriquer soi même ! Il regroupe près de 300 exposants autour de la couture, du scrapbooking, de la déco, des petits papiers, des outils, des ambiances de Noël, venus des quatre coins de France, d'Europe, et même du Japon ! C'est une ruche affairée qui buzzz, avec pour point commun à plei
Coquilles Saint Jacques aux agrumes et à la Badiane, Lutées

Coquilles Saint Jacques aux agrumes et à la Badiane, Lutées

Un peu de mise en scène, un peu de théâtralité avec ces Coquilles Saint Jacques lutées servies avec un Champagne Premier Cru Michel Fagot... Si nous adorons recevoir autour de belles tablées, j'aime aussi beaucoup nous concocter de jolis petits plats raffinés, rien que pour nous deux, histoire de fêter un événement perso. La Saint Jacques
Fraisier La Quarantaine de Prin

Fraisier La Quarantaine de Prin

Si côté cuisine on oublie la fraise en ce moment (pas de fraises en hiver !) côté Grelinette on s'y intéresse de près au contraire. C'est bientôt la Sainte Catherine (où tout bois prend racine !) et on sait bien que l'automne est la meilleure des périodes pour les plantations. Et les fraises cueillies au jardin sont définitivement les mei
Le Dimanche des Chefs

Le Dimanche des Chefs

Ce livre est un régal ! Et il présente surtout les régals des Chefs lorsqu'ils ont quitté leurs restaurants, ôté leurs atours professionnels et cuisinent pour leurs familles... Dans cet ouvrage les 40 plus grands Chefs de la cuisine française partagent pour nous leurs recettes chouchous ! Et beaucoup d'autres choses aussi : petites histoires
L'Herbier de Gherardo Cibo, Stéphane Marie et Marc Jeanson

L'Herbier de Gherardo Cibo, Stéphane Marie et Marc Jeanson

Ce livre est un bijou absolu. Il est composé d'exceptionnelles planches d'un fabuleux Herbier de la Renaissance Italienne, enrichi des connaissances modernes du botaniste Marc Jeanson et du jardinier Stéphane Marie. C'est à la fois un guide botanique, un livre d'art, un livre du jardinier, un ouvrage magnifique comme on en croise parfois, grandi
Poulet crémé, aux Champignons et à la Sauge

Poulet crémé, aux Champignons et à la Sauge

C'est un plat quasi hivernal, avec sa bonne sauce onctueuse, sa sauge salvatrice (c'est ce que l'on dit !), et ses petits champignons ! Pour au moins huit gourmands, il faut : Un beau poulet fermier élevé au maïs, découpé en huit, voire dix car les filets peuvent être coupés en deux un verre de vin blanc sec 20 cl de crème 500 gr de champig
Carcadet Dammann Feu de Cheminée

Carcadet Dammann Feu de Cheminée

Pour ce matin d'Automne si doux, où le soleil doré n'a pas encore fait fondre les gelées de la nuit, je vous propose une infusion réchauffante : le Carcadet Dammann "Feu de Cheminée"... Le Carcadet, qu'on appelle aussi "bissap" en Afrique de l'ouest, est une boisson à base de fleurs d'hibiscus : ce sont ces fleurs qui lui donnent sa jolie cou