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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4175
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jus de Caseille, Tonique

Jus de Caseille, Tonique

Les inter saisons sont toujours difficiles à passer, pour moi du moins, peut être est ce pareil pour vous... Je suis fatiguée et j'ai besoin d'énergie auxiliaire, pour garder le tonus habituel. Alors j'alterne le matin jus de citron, jus d'orange, fruits entiers (ils ne sont pas absorbés de la même façon selon qu'on les transforme en jus ou
Le Grand Molière Illustré, Caroline Guillot

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Molière, c'est... la France ! C'est aussi notre adolescence et puis des répliques qu'on dit tous les jours sans le savoir comme "la galère"... raccourci dépouillé de "Qu'allait il faire dans cette galère"... Molière est comme Voltaire, il est indéfectible et toujours d'actualité. Ses oeuvres sont des satires des hommes, et de la société
Cailles Poêlées au Petit Epeautre, sauce au Café. Fronton Bio Alabets

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Les cailles ont cette saveur un peu gibier qui permet de réaliser des plats pleins de caractère. Ici je les ai poêlées et cuites au vin blanc sec de l'Ile de Ré comme souvent. Et la sauce à mi parcours est parfumée au café. En fait au départ je pensais préparer deux plats différents. De ce concours de circonstance est née cette recette
Jardins, au Grand Palais

Jardins, au Grand Palais

Du 15 mars au 24 juillet 2017 le Grand Palais met en scène l'art des jardins, de l'Antiquité aux jardins du futur. Avec une scénographie magnifique, l'exposition présente des jardins rêvés, des jardins interprétés, tout l'art que l'homme a sur déployer pour comprendre et essayer de maîtriser la Nature. Jardin de paradis, jardins oniriques
On Mange quoi ce Soir, Special Green

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Parce que très souvent le midi on mange de la viande, au self, au bureau, dans les burgers ou autres jambon beurre, le soir il vaut mieux se mettre au vert... Oui mais comment proposer des repas Green ET alléchants sans y passer des heures ? Ce livre de Sylvia Gabet répond avec des recettes gourmandes et plein d'astuces... Je suis séduite par l
Alabets, Fronton Bio Negrette

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Connaissez vous le Fronton ? Et la Negrette ? La Negrette est un cépage de raisin noir français dont les origines remontent très loin, il est possible qu'elle ait été rapportée par les Croisés...Le Fronton quant à lui est un vignoble du Sud Ouest de la France, formidablement ensoleillé. La conjonction des deux peut donner de fabuleux vins.
Soulever les Petits Couvercles chez Dammann... L'expérience Olfactive

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J'adore soulever les Petits Couvercles chez Dammann et humer les thés... Chacun d'eux est un univers, une ambiance... Leurs parfums évoquent pour moi des rêves, des lieux, des personnes... Miss Dammann est mon préféré, je crois que si j'étais personnifiée en Thé ce serait celui là ! Tous sont si différents... Pousser la porte de la bouti
Expressions Félines Expliquées

Expressions Félines Expliquées

"Donner sa langue au Chat"..."Il n'y a pas un chat"... "Jouer à chat"... "Quand le chat n'est pas là les souris dansent"... Je ne pensais pas qu'il existait autant d'expression avec les Chats... Ce livre génial non seulement les réunit, mais il les explique, pour notre plus grand plaisir... Le chat est fascinant. Déifié, sacralisé dans l'Ant
Printemps Eternel de Dammann

Printemps Eternel de Dammann

C'est un Thé vert parfumé aux notes fleuries et épicées. Il est gourmand et tonique, un vrai thé aux saveurs de printemps ! Je l'ai préparé en rentrant de l'exposition Jardins qui se tient au Grand Palais, avec des souvenirs de toiles sublimes en tête, et je pense que je l'associerai toujours à cette ambiance fleurie et joyeuse des jardins
Expressions Félines Expliquées

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