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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4969
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Homard au Naturel, sauce crémée au Cognac et à l'Estragon

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Voici un petit avant goût de fêtes, pour un régal d'exception... La chair du homard est fine et délicate, pas besoin d'imaginer une recette compliquée... Tout est dans la cuisson et dans la sauce ensuite. Pour lacuisson la préparation d'un bon court bouillon est la base... Ensuite pour la sauce, on trouve souvent des versions au "beurre d'est
Wok de Potimarron à l'Italienne, au Parmigiano Reggiano

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J'ai pendant trois jours, sur le Salon Marjolaine, fait des démonstrations de cuisine au Wok pour montrer combien il est facile de préparer des régals en un temps record avec les ingrédients qu'on a autour de soi. Aujourd'hui je vous propose une des recettes que j'ai partagées, préparée en allant faire mon shopping au jardin ou presque... Il
Une Table à Venise, Skye Mc Alpine

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Venise fera toujours rêver. Et l'art de vivre à la vénitienne aussi... Je vous présente la version française de "A table in Venice", le livre de Skye Mc Alpine, qui est vénitienne depuis l'âge de six ans. Elle a grandi avec cette certitude qu'une certaine idée du bonheur est sans doute une tablée avec des gens qu'on aime, parce qu'un repas
Mucha et l'Art Nouveau

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Les affiches d'Alphonse Mucha ont un charme fédérateur... Lorsqu'on évoque son nom les yeux pétillent et on a tous en tête ces formidables affiches de femmes aux arabesques florales si enchanteresses... On connait moins son influence sur l'Art Nouveau... Ce livre retrace la carrière de Mucha, son art au sens le plus exhaustif qui soit. Je vou
Poulet rôti au Cognac et aux Raisins Muscat

Poulet rôti au Cognac et aux Raisins Muscat

Le "Poulet du dimanche" fait partie des traditions que nous aimons bien, surtout lorsqu'on sait que le délice est assuré... Quand on ouvre le four les parfums ont un langage fédérateur dont la traduction universelle est "Gourmandise"... Le poulet est préparé au Cognac, avec beaucoup d'herbes aromatiques du jardin, sa sauce est délicieuse et
Une année pleine d'idées

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Cet ouvrage est une mine d'idées de créations à réaliser soi même au fil des saisons ! Souvent dasn les magazines, sur les salons, chez des amis et un peu partout on capte des astuces, de bonnes pistes et on se dit "il faut que je le note, je veux le faire !" Et bien toutes ces bonnes inspirations sont réunies dans cet ouvrage ! C'est un creu
Polenta Crémeuse aux Champignons de Paris, à la Roquette et au Parmesan

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Un plat réconfortant pour contrer le froid qui s'installe... La Polenta est un de ces plats emblématiques de l'Italie qui remonte à l'époque de la Rome Antique... Et si avant on passait un temps fou à la préparer en la tournant sans cesse pendant sa cuisson pour qu'elle n'accroche pas, maintenant on trouve des versions précuites prêtes en c
Gateau aux Pommes et Coulis de Reines Claude au Cognac

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C'est un gâteau doudou plutôt moelleux, qu'on prépare la veille pour le lendemain. On le garnit de pommes acidulées et on l'imbibe de coulis de Reines Claude... On laisse l'osmose se faire et on le déguste après l'avoir laissé reposer au four encore chaud d'abord, puis une nuit ensuite... Pour un moule de 22 cm il faut : 100 gr de farine T65
Saint Jacques en Sucré Salé, aux Suprêmes d'Oranges et Raisin Muscat

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Je cuisine très souvent les Saint Jacques pour leur gourmandise et leur rapidité de préparation. En sucré salé avec une sauce "orangée" c'est un délice ! Les grains de raisin muscat apportent de la fraîcheur et de la couleur à cette entrée facile et délicieuse. Astuce n°1 : choisir de petits grains de raisin, ils auront peu de pépins o
Venez me retrouver avec l'équipe Baumstal au Salon Marjolaine !

Venez me retrouver avec l'équipe Baumstal au Salon Marjolaine !

Le Salon Bio Marjolaine se tient en ce moment au Parc Floral de Paris ! Venez me retrouver pour découvrir des cuissons saines avec les ustensiles de cuisine Baumstal en Inox 18/10, le meilleur des matériaux qui soit pour préparer des repas sains et respectueux des aliments ! Toute la gamme Baumstal, de haute qualité, est présentée, sur le Sta