En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

Ses blogs

Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 5106
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Serres du jardin des Plantes, Paleobotanique

Les Serres du jardin des Plantes, Paleobotanique

Les magnifiques Serres Jumelles du Jardin des Plantes nous font voyager aux antipodes, mais aussi dans le temps... La serre de paléobotanique nous fait découvrir l'évolution du développement de la flore depuis l'apparition des plantes terrestres... On se téléporte aux origines de la vie dans une bulle protégée et hors du temps... Ce retour
Le Guide de dégustation de l'Amateur de Thé

Le Guide de dégustation de l'Amateur de Thé

Ce livre, qui est une réédition, fait référence dans le monde du Thé. Ses auteurs, qui sont aussi les créateurs du Palais des Thés, partagent ici tout leur savoir, tous leurs secrets acquis au fil des voyages, des dégustations, des découvertes des crus les plus classiques comme des plus confidentiels. Si vous aussi vous êtes amateurs.tric
Le Salon des Artistes Français au Grand Palais

Le Salon des Artistes Français au Grand Palais

Chaque année le Salon des Artistes Français expose au Grand Palais une sélection d'oeuvres d'artistes contemporains choisis avec rigueur par un jury sans cesse renouvelé, mais avec toujours pour critères fondamentaux la créativité et l'originalité. Dans cette exposition des Beaux Arts, les artistes français et étrangers, amateurs et recon
Le Messager de Rémy Teulier, Sculpteur

Le Messager de Rémy Teulier, Sculpteur

D'emblée dès l'entrée de la 229ème édition du Salon des Artistes Français, qui se tient sous la nef du Grand Palais, il capte le regard, et l'espace d'un court moment test j'ai voulu vérifier : la plupart des visiteurs se dirigent spontanément vers lui... Le Messager est l'oeuvre du sculpteur Rémy Teulier... C'est un marbre d'Izaourt, d'un
Idées de Dîner pour la Saint Valentin

Idées de Dîner pour la Saint Valentin

C'est la Saint Valentin ! Qu'allez vous faire de spécial ce soir ? un petit restau ? Un dîner à la maison avec chandeliers et Champagne ? Alors Ok la Saint Valentin c'est commercial, ok il vaut mieux s'aimer chaque jour c'est l'évidence, mais pour ma part je suis, après 26 ans de mariage, toujours aussi heureuse de fêter ce jour là... D'aill
Méditer pour être heureux

Méditer pour être heureux

Y aurait il une méthode pour être "plus" heureux ? Le fait que cet ouvrage soit associé à une perception musicale et à des images apaisantes m'a donné envie d'en savoir plus. Ce livre présente 50 leçons de méditation et de relaxation, à découvrir en écoutant les CD et en suivants les pistes de réflexion et les images qui les accompagne
Galettes au Sarrasin

Galettes au Sarrasin

Ces galettes s'apparentent aux galettes toutes prêtes qu'on achète en magasin. Sauf qu'ici on les prépare à notre goût, avec des produits frais. Je les ai réalisées avec du fromage basque, des olives, du miso blanc, du curcuma, des champignons, des échalotes et des carottes. Pour obtenir une jolie forme régulière j'ai utilisé un emporte
Amandes de Mer aux Amandes

Amandes de Mer aux Amandes

Je les ai préparées pour un apéritif original, de week end, et c'est juste un délice qui aurait demandé de plus généreuses quantités... Les amandes de mer sont passées sous le grill du four avec de la poudre d'amandes, des échalotes et une persillade nourrie d'huile d'olive... Un régal absolu... Je vous raconte ma recette... Pour deux il
Art Capital au Grand Palais

Art Capital au Grand Palais

En ce moment se tient sous la nef du Grand Palais le Salon Art Capital, qui réunit quatre salons d'art : le Salon des Artistes Français, le Salon des Artistes Indépendants, le Salon Comparaisons et le Salon du Dessin et de la Peinture à l'eau... Sous cette bannière prestigieuse, les oeuvres de plus de 2000 artistes sont réunies, et donnent le
Saint Jacques Snackées sur une Fondue de Poireaux

Saint Jacques Snackées sur une Fondue de Poireaux

C'est une entrée délicieuse à la présentation élégante, qui pourrait très bien être au menu de la Saint Valentin ! Les poireaux sont fondants, les Saint Jacques juste snackées et ensuite parsemées de paillettes de dulse... Quant à la question du corail, le servir ou pas, moi je le mets toujours en valeur. Il apporte une saveur concentré