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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4891
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Huîtres aux Poires juteuses et Caramel de Balsamique

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HCM : Huîtres de Charente Maritime ! Ce territoire d'exception au littoral riche, aux parfums iodés qui mêlent terre et mer au sentiment de liberté, donne envie de humer toujours un peu plus de cette jolie simplicité raffinée... Si vous suivez ce blog vous savez que c'est là que je me ressource, y compris l'automne et l'hiver, la vie y est c
La Courge Pleine de Naples, Idées de recettes

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Nous sommes dans cette saison étrange où l'été et l'automne s'entremêlent... Il fait encore merveilleusement beau, les légumes d'été donnent toujours au potager, tandis que ceux d'automne viennent bousculer nos envies de renouveler les horizons gustatifs, ils sont là, ready, steady, go, prêts ! Mes préférés sont les Courges Musquées e
Tour au Jardin de Septembre

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On pourrait croire que nous avons changé de latitude, il n'a pas plu ici depuis... la terre ne se souvient plus de la dernière goutte d'eau tombée... C'est très particulier du coup, au jardin. Alors... comment les plantes se débrouillent elles ? Surtout les cucurbitacées, qui sont intrinsèquement gorgées d'eau ? Que donnent les pousses ? Je
Galettes de Courge de Naples

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Accompagnées d'une salade ces galettes de courge de Naples constituent un excellent plat complet... Pour une saveur originale et tonique, je vous conseille d'ajouter des grains de raisin muscat en garniture... Et dans un prochain post je vous parlerai de la Courge de Naples... Pour 8 petites galettes il faut : 400 gr de Chair de courge de Naples50
Petit épeautre à la Tomate et au Tamari

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Ce plat est plein de soleil, préparé avec les tomates de septembre, du basilic perpétuel en feuilles et en fleurs, et un généreux trait de tamari, qui fait office d'assaisonnement, Le petit épeautre est un délice et personnellement j'aime le cuire "al dente" pour lui garder une belle mâche, Attention à ne pas ne confondre avec l'épeautre
Le Nautilus, Jean Marc Deschamps et Gaël Dezothez aux Editions Vagnon

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Les romans de Jules Verne ont une aura extraordinaire, encore aujourd'hui. C'est que les mécanismes narratifs qu'il mettent en scène font appel à tout ce qui est captivant. Vingt mille lieux sous les mers, publié en 1869, fait partie de ces récits palpitants, fantastiques, qui nous ouvrent des mondes où tout est possible. Un peu de réel et d
Cassolettes de Carrelet aux Shiitakés et au Curry

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Le carrelet est délicieux, sa chair est très fine... Et lorsque les filets sont levés, ils sont sans aucune arrête. De quoi séduire tous les gourmands de poisson... La recette que je vous propose est simple et savoureuse... Pour deux il faut : Les filets d'un beau carrelet levés par le poissonnierDeux échalotes10 shiitakés10 cl de crème (i
Daurades aux Figues, diététique et light

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Les daurades cuites en papillotes de feuilles de figuier on une douce saveur sucrée salée... Cette fois j'ai oublié d'ajouter le moindre élément liquide dans mon plat (j'étais au téléphone quand je l'ai préparé) et finalement cela n'a pas eu la moindre importance. Au contraire même, je trouve que les saveurs ont été encore plus concent
Pumpkin Pie à la Courge Musquée

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A quoi sert la croûte sur les "pies" ? A saucer bien entendu ! Et à maintenir la chaleur et le mystère aussi, pour qu'au moment du service les gourmands soient ravis ! Pourquoi 2 cuisses de canard confit pour quatre gourmands ? Parce qu'additionnées aux dés de courge délicieusement parfumées, on réduit sa consommation de viande tout en se r