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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 5293
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carpaccio de Melon à la Feta

Carpaccio de Melon à la Feta

On le prépare un peu à l'avance pour la fraîcheur, on ajoute le basilic au moment du service... On pourrait saler le melon (j'ai des amis qui l'aime comme cela), moi je choisis de ne pas le faire, il n'est ni sucré ni salé, juste rafraîchi au fridge un peu à l'avance, relevé d'huile d'olive et d'olives noires, des pistaches apportent un lé
Carrelet en Feuilles de Figuier

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Le carrelet est un délicieux poisson plat à la chair fine et facile à cuisiner. Les filets se lèvent facilement, qu'il soit cru ou cuit, et il est plutôt bon marché. Pour deux j'ai choisi un carrelet de 500 gr... La cuisson est courte, 20 minutes ont suffit. Et les feuilles de figuier ont apporté cette petite saveur unique qui change tout...
Bisque de Moules de Bouchot

Bisque de Moules de Bouchot

Voilà une délicieuse façon de préparer les moules de bouchot, qui change un peu... La recette commence comme pour les moules marinières. Mais comme son nom le laisse imaginer, la bisque ("bis") comprend deux cuisson. Donc en parallèle j'ai préparé une fricassée de légumes du moment, tomates, courgettes, poivrons, que j'ai mouillé à haut
Pizettes Express

Pizettes Express

Elles se grignotent à l'apéritif, en encas de 11 h, en pique nique, en entrée, et moi je les adore au petit déjeuner (je commence la journée avec du salé comme outre Manche)... Ce que j'aime beaucoup, c'est prédécouper la pâte... Après, au moment du service, il suffit d'à peine forcer pour que les parts se détachent facilement... Pour c
Je Cuisine à la Vapeur Douce et à l'étouffée

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Si on choisit ses fruits, ses légumes, c'est pour profiter de tous leurs bienfaits santé jusqu'au moment de la dégustation, dans les assiettes... Mais comment faire pour ne pas détruire vitamines et nutriments à la cuisson ? Le livre dont je vous parle aujourd'hui est le manuel de la cuisine saine et délicieuse, à la vapeur douce et à l'ét
Fricassée d'Encornet, Astuces de Préparation

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Je suis fan d'encornet mais j'ai peur des ventouses ! Dans cette recette je vous donne deux astuces : une pour éliminer les ventouses facilement et proprement, l'autre pour la cuisson,... La première astuce, donc vise à ôter les ventouses des tentacules (je crois que le mot "tentacule" me fait vaguement frissonner aussi mais bon) facilement...
Courgettes Farcies

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Les courgettes commencent à bien donner au potager, nous en serons bientôt à ce point clef où on se demande comment les cuisiner pour changer. Mais pour ce début de saison nous avons eu envie du grand classique des courgettes farcies, qui sont un délice. La base de la farce est préparée avec du beefsteack haché (je n'en avais pas cuisiné
Pierrefonds, le château qui fut construit deux fois, part 2

Pierrefonds, le château qui fut construit deux fois, part 2

Dans un premier volet (ici click) je vous ai raconté mon engouement pour la visite du château de Pierrefonds, si près de Paris. Il a été construit deux fois, d'abord au XIVème siècle par Louis d'Orléans, puis par Viollet le Duc au XIXème siècle, qui l'a rebâti alors qu'il était en ruines. L'architecte "moderne" s'est attaché à donner
Le Guide Truffaut du Jardin Eco Responsable

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On le sait, on est à un virage dans notre façon d'aborder la nature et les jardins. Le climat change, nous devons être beaucoup plus respectueux de l'eau, de la bio diversité, nous devons stopper net notre impact sur la nature. Ce guide pratique nous donne toutes les clefs pour jardiner au naturel, que ça soit au potager ou au jardin d'ornemen
Pierrefonds, le château réinventé par Viollet le Duc, part 1

Pierrefonds, le château réinventé par Viollet le Duc, part 1

Aujourd'hui je vous parle d'un château que j'ai visité il y a peu alors que je suis encore sous le charme... Il me faudra bien au moins deux volets pour partager mon enthousiasme et peut être même vous donner envie de le visiter à votre tour. Le château fort de Pierrefonds est grandiose... à un peu plus d'une heure de Paris, dans l'Oise, c'e