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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4852
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de Coques et de Mogettes de Vendée à la Tomate

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Les coques se marient délicieusement aux mogettes ! Et ce plat est aussi bon chaud que froid ! Ici je les ai cuites en même temps, je vous explique comment... J'aurais bien aimé ramasser les coques moi même, il suffit de plonger les mains dans le sable à marée basse, là où le sable présente deux petits trous, et de vérifier qu'elles sont
Wok de Magret de Canard au Petit Epeautre, aux deux Raisins et au Vin Blanc

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C'est un plat qui se prépare (presque) tout seul et absolument savoureux. Une cuisson rapide qui permet de bien maîtriser la réussite du magret de canard... Je l'ai associé à cette céréale complète, délicieuse et parfaite pour la santé : le petit épeautre... Les deux raisins sont un raisin frais, d'Italie, et des raisins secs, qui se ré
Matcha Cake à la Vapeur, Sans Gluten, Sans Lactose

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C'est un gâteau très léger, cuit sans four, à la vapeur. il est préparé avec de la farine de riz et un lait végétal. Idéal lorsqu'on n'a pas envie d'allumer son four, ou qu'on n'en a pas, et totalement alternatif. Il est plutôt délicieux. Mais dans tout bientôt je vous donnerai sa version à la farine de blé et avec une pointe de rhum,
Agenda : Fête des Plantes d'Automne de Saint Jean de Beauregard

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A vos agendas ! Retenez la date de la prochaine Fête des Plantes de Saint Jean de Beauregard ! Pour cette édition la fantaisie s'invite à Saint Jean et la thématique ligne directrice sera "Les Plantes insolites"... Voilà qui va nous aider à mettre du peps au Jardin, les découvertes vont foisonner, d'autant que le programme est très allécha
Hortiflor Bureau, en savoir plus et participer...

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Aujourd'hui je vous parle de mon pépiniériste ami, Hortiflor Bureau... Régulièrement je vous fais découvrir leur stand sur les journées des plantes de Saint Jean de Beauregard et de Chantilly, je zoome sur ce qui m'a plu pour vous en parler, ce sont souvent des plantes insolites, des légumes perpétuels, des aromatiques anciennes, des vivace
Fricassée de Pommes de Terre façon Potatoes, en cuisson douce

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Pourquoi en cuisson douce ? Parce qu'elle démultiplie les saveurs. J'ai été amusée de voir mon amoureux venir soulever le couvercle plusieurs fois en demandant ce que je mitonnais d'un air appréciateur... Ce qu'on aime avec les Pommes de Terre à l'américaine, c'est qu'elles cuisent avec la peau, et qu'elles dégagent ce parfum presque sauvag
Manifeste pour une Cuisine Responsable by Chef Simon

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Voilà "Le" livre de cuisine qui ose tout ! Ici sans langue de bois Chef Simon, le Chef et professeur de cuisine au look de biker, fait le point et donne son angle de vue sans concession... Et j'avoue m'être régalée : enfin quelqu'un ose (re)placer le curseur au bon endroit et remettre à leur place les lobbies de l'alimentation, les cuisiniers
Cheesecakes du Jardin

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Les Cheesecakes ont ce je ne sais quoi de pimpant lorsqu'on les découvre, et de léger lorsqu'on les goûte... Ils sont déclinables à l'infini et leurs formes peuvent varier, tout comme leur base biscuitée, et bien sûr leurs parfums. Ils suivent les saisons, ne sont pas si compliqués à préparer. Ce livre est le formidable recueil des Cheese
Crakers en Pâte Perdue...

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Je viens de préparer une terrine que nous allons apporter chez des amis pour dîner. C'est une de ces terrines en croûte grillagée dont je vous ai déjà donné la recette, sauf que celle ci est agrémentée de Pistaches, de noisettes et qu'elle est aussi parfumée au Miso. Si je pense à prendre des photos chez nous hôtes je vous donnerai la r