Isa-Marie
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Isa-Marie
Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp
Ses blogs
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Grelinette et Cassolettes
Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
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24/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai testé mes nouvelles aquarelles achetées sur le Salon Créations et Savoir Faire (voir ici click) en peignant une silhouette qui joue avec le blanc du papier et son fort grammage... Ces nouvelles couleurs me plaisent parce qu'elles sont non seulement artisanales et naturelles, mais aussi pour leur texture, très dense. J'aime leur côté un p
Je viens de m'acheter (sur le Salon Créations et Savoir Faire, il y avait un tout petit stand qui en proposait en grosses quantités, tous plus surprenants les uns que les autres...) de nouveaux emporte pièces pour réaliser des collections de Bredele gourmands... Mais avant tout, qui saura me dire les nuances entre Bredele, Bredle, Bradala... j'
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Demain c'est la Saint Nicolas, il est temps de préparer des Mannele, ces petits bonshommes qu'on déguste à partir de ce jour et pendant toute la période de Noël ! Dans la tradition germanique, alsacienne et lorraine, ce sont de petites brioches en forme de bonshommes confectionnés par les boulangers, auxquels on ajoute quelques pépites de ch
En ce moment se tient le Salon Créations et Savoir Faire qui réunit plus de 250 exposants Porte de Versailles du 29 novembre au 3 décembre... J'adore ce Salon qui est un vrai creuset d'idées, de matériels, d'ateliers, de rencontres DIY créatives dans plein de domaines, art du papier, beaux-arts, broderie, couture, maille, perles et bijoux, co
Un tarama sans lactose, cela change tout... Parce que je suis vraiment intolérante au lait de vache, d'ailleurs vous trouverez plein de recettes alternatives sur ce blog. Je suis en cours d'élaboration de la recette, je vais faire quelques ajustements encore mais dans cette version ci elle 'est déjà pas mal... A proposer sur une table de fêtes
Ce n'est pas la première fois que je vous parle de Prêt à Infuser... J'aime bien son concept de tisanes spécialement élaborées par une amie herboriste, qui crée des compositions à la fois bio et qui ont du sens... Cet été je vous ai parlé d'une saveur fraîche et tonique... Aujourd'hui, à l'orée de l'hiver voici des parfums chauds, des
Chanel est une des marques de luxe les plus connues au monde, un des symboles forts de l'élégance à la française... Une des plus mystérieuses aussi. Et Gabrielle, "Coco", une formidable femme audacieuse, désinvolte, insolente... Le livre magistral et splendide dont je vous parle aujourd'hui lève le voile et nous raconte toute la personnalit
J'aime ce Salon qui est une vraie mine d'idées, et aucune édition ne ressemble à la précédente. Cette année, il m'a semblé particulièrement vaste et fourni, j'y ai vu plein de jolies choses... Pour celles qui y étaient vous allez retrouver quelques ambiances, pour pour celles qui n'ont pas pu s'y rendre, vous allez pouvoir vous en faire un
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Une Couronne de Porte Naturelle, Eucalyptus et Organza de Soie... et sa symbolique
Elle est joliment accueillante et son côté naturel très fin a ce je ne sais quoi de doux et chaleureux... La "couronne de porte" des Fêtes de fin d'année est une invitation à la bonne humeur, à l'esprit de Noël, c'est "la" tradition de fin d'année...
La fabriquer soi même est très facile, je vous en ai déjà proposé une ici click, sa b
Bredele de Noël, avec Citron, mais sans beurre, et sans gluten... et le Bredele qui n'était pas là
Le mieux est d'en préparer un max... Puisque de toutes façons ils seront croqués à toutes vitesse... On les adore avec leur petite saveur acidulée grâce au citron et ils ne font pas long feu... Le jeu est de savoir qui aura le dernier, genre de "fêve", c'est celui qui est en "magie", le No bredele, le bredele qui n'était pas là... on le cr