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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 6140
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes coups de coeur et découvertes aux Journées des Plantes de Chantilly

Mes coups de coeur et découvertes aux Journées des Plantes de Chantilly

Les Journées des Plantes de Chantilly viennent de se terminer et après toute cette effervescence de chlorophylle et de couleurs je reviens sur quelques uns des nombreux moments d'échanges... Savourons ensemble quelques coups de coeur ou informations que j'aimerais prolonger un peu... Je commence par un zoom sur une plante qui m'a éblouie pour s
Tagliatelles aux Pieds de Moutons

Tagliatelles aux Pieds de Moutons

Les Pieds de Moutons sont de délicieux champignons des bois, un peu croquants et au goût de noisette. Leur saveur est unique, et même cuits, alors qu'ils ont rendu beaucoup d'eau, ils restent fermes. Ils sont délicieux avec une viande blanche, ici des brochettes de poulet, et des pâtes fraîches. Dans les bois ils sont assez discrets car ils n
Nympheas Encre et Aquarelle

Nympheas Encre et Aquarelle

Je pensais que le mix d'encre et d'aquarelle n'était pas tant mon truc, mais ici je l'ai testé à nouveau. C'était en fait pour alléger un croquis que je trouvais trop lourd. Et le résultat m'a finalement bien plu, je vous le partage... En fait d'encre j'ai utilisé un de mes feutres à croquis. c'est à dire au tracé fluide et facile, dont l
Coups de Coeur et Découvertes aux Journées des Plantes de Chantilly, suite

Coups de Coeur et Découvertes aux Journées des Plantes de Chantilly, suite

Les Journées des Plantes de Chantilly sont très denses... Je partage avec vous la suite de mes coups de coeur et découvertes... Et aussi des successions d'instants... Ce Paon du Jour me semblait vaguement imprudent près des plantes carnivores... Je l'ai vite écarté... Des clochettes d'Abutilon, aux allures exotiques et graciles, comme des "la
Wok de Vermicelles Chinois aux Gambas et Wasabino, décrudir les légumes

Wok de Vermicelles Chinois aux Gambas et Wasabino, décrudir les légumes

C'est un plat complet, facile, délicieux, et cuit d'un seul trait, juste au wok. Les légumes sont juste saisis rapidement, ils restent à peine croquants, et gardent leurs jolies couleurs, leurs vertus, et la fraîcheur de leur saveur. Ils sont "décrudis". Le stade entre cru et cuit. Le plat termine sa cuisson dans un bouillon, car on verse dans
Dans la Palmeraie du Jardin Botanique d'Auteuil

Dans la Palmeraie du Jardin Botanique d'Auteuil

Notre idée première était de capter les couleurs automnales des arbres remarquables du Jardin Botanique d'Auteuil... Mais en passant devant la grande palmeraie nous avons eu la belle surprise de la voir ouverte exceptionnellement (elle était fermée depuis des mois), à l'occasion de l'exposition de Mathieu Courdesse. "Wild in the city" présen
La Salade Wasabino

La Salade Wasabino

Connaissez vous la salade Wasabino ? Elle est épicée, un peu façon wasabi, elle pousse en ce moment et elle est délicieuse. Comme cette salade n'est pas très connue, je vous propose une petite carte d'identité de cette belle touffue, suivez moi... Apparence Cette salade se présente sous forme de larges feuilles vert tendre. Elles sont très
Nympheas

Nympheas

Juste pour le plaisir de leur belles et larges feuilles généreuses, et aussi parce qu'ils font partie de mes plantes préférées, je vous partage quelques photos récentes de larges nympheas... J'adore leur élégance nonchalante et leur façon de capter le soleil et les gouttes d'eau... Ils savent se tourner vers le soleil... ... Sous le soleil