En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

Ses blogs

Grelinette et Cassolettes

Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 4339
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Musée de la Vie Romantique, Ambiances de Campagne à Paris 3/3

Le Musée de la Vie Romantique, Ambiances de Campagne à Paris 3/3

Le Musée de la Vie Romantique est une petite bouffée de campagne en plein Paris... Une allée ombragée, une cour pavée, une petite maison à persiennes vertes, des pots fleuris, des plantes, un vieux cèdre, une grande serre... On est au coeur de la "Nouvelle Athènes", dans l'ancienne demeure du peintre Ary Scheffer... Ce quartier fut un temps
Potatoes au Four, à l'Huile d'Olive, aux Echalotes et à la Sarriette

Potatoes au Four, à l'Huile d'Olive, aux Echalotes et à la Sarriette

Le secret ? Une cuisson en deux temps... Je vous explique dans la recette... Elles sont bio, leur peau tire un peu vers le rouge et il faudra que je demande quel est leur nom à la biocoop où je les achète... Ce qui est certain c'est qu'elles ont toujours un succès entier et sans faille... Pour quatre il faut : Une vingtaine de petites pommes de
Virginia Woolf, To the Lighthouse

Virginia Woolf, To the Lighthouse

L'été est un des moments les plus propices à la lecture... La redécouverte des grands classiques est une bonne façon de se délecter en étant sûr de ne pas se tromper. J'en profite pour lire en VO lorsque c'est possible. Et si je suis bilingue anglais, parce que ce n'est pas ma langue maternelle et je découvre tout le temps... La collection
Festival Participatif #Ensemble : Les Docks, Cité de la Mode et du Design 1/2

Festival Participatif #Ensemble : Les Docks, Cité de la Mode et du Design 1/2

Chaque été la Cité de la Mode et du Design propose un festival sur une thématique particulière. Pour cette édition 2017, qui se tient en ce moment et jusqu'au 27 août, le focus se résume en un mot chaleureux : #Ensemble ! C'est un rendez vous participatif, récréatif et collaboratif qui célèbre le Bon Vivre Ensemble sur près de 3000 m2.
Petit Recueil de Pensées Bouddhistes, Nicole Masson

Petit Recueil de Pensées Bouddhistes, Nicole Masson

C'est un tout petit livre qu'on ouvre au hasard pour y papillonner et glaner quelques phrases... Souvent on en croise une qui peut prendre une résonance toute particulière, on repart avec dans nos pensées, on philosophe sans s'en rendre compte... La plupart sont teintées d'optimisme et incitent à savourer la vie, à profiter du moment... Pas d
Vamos à la Plancha, Weber

Vamos à la Plancha, Weber

Avez vous remarqué comme on a tendance à toujours refaire les mêmes choses, à la plancha comme au barbecue ? On a ses idées chouchou, quelques recettes qui plaisent bien, et on tourne avec toujours les mêmes idées... Sauf que lorsque l'été parfait, long, ensoleillé, invitant et qu'on découvre que les cuissons à la plancha nous font gagn
Apéros Dînatoires sans Gluten, Frédérique Barral

Apéros Dînatoires sans Gluten, Frédérique Barral

Le blé et le gluten ont pétri notre alimentation depuis des lustres. Comme la viande d'ailleurs. Ou le lait. Puis peu à peu on s'est rendus compte que nos certitudes n'étaient pas forcément si bien fondées. Le sans gluten est un choix, et parfois une obligation qu'on ne peut pas contourner. Ce livre génial donne toutes les clefs pour continu
Visite de Caves : Champagne de Castellane, Epernay

Visite de Caves : Champagne de Castellane, Epernay

Champagne ! So glamour... On adore ses bulles festives, le "Schsssompk" du bouchon, la fête qui va avec... Lorsqu'on arrive à Epernay, où que l'on soit, on est sous le regard de la Tour de Castellane qui domine comme un phare... L'étiquette est reconnaissable entre toutes : elle est flanquée de la célèbre Croix de Saint André carmin vif, en
Bars rôtis au Vin Blanc en Feuilles de Figuier

Bars rôtis au Vin Blanc en Feuilles de Figuier

Décidément cette cuisson "à l'affleurée" est une de mes préférées... Ici les daurades sont parfumées au vin blanc et avec les feuilles de figuier. Lorsqu'on soulève la peau les filets sont parfait et leur saveur est délicate, leur texture est délicieusement juteuse... Un plat d'été qu'on aime déguster au jardin... Pour deux il faut :