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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 6044
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eclade de Moules

Eclade de Moules

Une mise en scène théâtrale et spectaculaire, qui orchestre les Elements : la Mer, le Feu, la Terre et l'Air, pour des moules cuites juste comme il faut, avec un parfum d'aiguilles de pin fumées, l'éclade est un petit délice locavore typique, qu'on savoure sur la côte de Charente Maritime entre Royan et l'Ile d'Oléron... La recette est basi
Des Champs de Cigognes dans le Marais Poitevin

Des Champs de Cigognes dans le Marais Poitevin

Nous venons de rentrer de notre deuxième phase de vacances, et sur le chemin du retour nous avons croisé un champs de cigognes... C'est magnifique et impressionnant. Je n'ai pas voulu trop m'approcher pour ne pas les déranger car elles avaient des cigogneaux parmi elles. J'en ai dénombré une vingtaine environ, dans un champs qui venait d'être
Daurades à l'Origan et à l'Absinthe

Daurades à l'Origan et à l'Absinthe

Un petit parfum d'anis discret, des filets moelleux et que se détachent parfaitement, des saveurs herbacées, l'assurance de trier les arêtes sans encombre... et un fin régal facile. Nous avons adoré cette recette... Je vous en donne le détail... Pour deux il faut : Deux daurades royales, écaillées et vidées 1 quart de verre d'absinthe 2 é
Coctail fraîcheur Healthy

Coctail fraîcheur Healthy

Un cocktail délicatement parfumé, aux accents de réglisse et très frais, préparé avec des produits choisis, c'est un gage d'attention pour soi même et ceux que l'on sert... Celui ci est à base de citron meyer bio, d'ailleurs tous les produits sont bio, c'est important je trouve, de badiane, d'herbe sucrée des aztèques, d'artémisia, de co
Tarte à la Truite et à la Roquette

Tarte à la Truite et à la Roquette

Un filet de truite, des oeufs de truite et quatre tranches de truite fumée sont la base de cette tarte délicieuse. Avec aussi de la roquette, pour ce petit goût poivré qui a relevé l'ensemble... Elle était moelleuse et savoureuse... Pour quatre à 6 gourmands il faut : Une pâte à l'huile d'olive selon cette recette ci (click) Un filet de tr
Ma Fabrique à Burgers Veggies

Ma Fabrique à Burgers Veggies

Tout le monde adore les Burgers, ils ont une place majeure dans l'échelle de la gourmandise qui les hisse au top des mythes culinaires. Ils combinent gourmandise, rondeur, couleurs, et sont passés de la Junk Food aux interprétations gastronomiques inventées par les plus grands chefs. Ici je vous propose de placer tranquillement le curseur aille
Humble Galerie, Ile de Ré

Humble Galerie, Ile de Ré

Remarquer des volets peints, juste à côté de chez nous, découvrir une toute nouvelle galerie, au détour d'une venelle, et se laisser guider par la curiosité, être bien accueillie... Seagull love Piment Martin Angelo Pierlo Le chat orange (c'est lui qui m'a plu) Artistes : Piment Martin, Captain Atlas, Kaixin Lyu, Angelo Pierlo... Vous aimez
Fricassée de Langoustines aux Salicornes

Fricassée de Langoustines aux Salicornes

C'est la saison des langoustines, c'est le bon moment pour en profiter ! Elles ont une délicieuse saveur douce et légèrement sucrée, que j'ai accompagnée de salicornes dodues et rebondies... Ce plat se prépare en quelques minutes, c'est important vu la chaleur ambiante, et il est un brin rafraichissant, avec ces salicornes gorgées d'iode qui
Immuables impressions d'Ile de Ré

Immuables impressions d'Ile de Ré

J'ai du vous partager des centaines de photos de ce petit bout de terre de rêve que j'adore... et dont je ne me lasserai jamais... Alors juste pour le fun et un peu de zénitude voici encore quelques photos pas encore vues... Quand on aime un lieu, tout, même le plus banal, paraît beau et en harmonie. Ici de vrais mûriers (je veux parler des ar
Artichauts Poivrade à la Vapeur, Condiment de Caseilles

Artichauts Poivrade à la Vapeur, Condiment de Caseilles

C'est la pleine saison des artichauts ! Et les petits poivrade sont d'une grande finesse. On les adore parce qu'ils n'ont pas de foin, et qu'ils cuisent très vite. A la vapeur, ils gardent tous leurs bienfaits, notamment leurs minéraux. Ils sont source de fer, et préservent l'équilibre de la flore intestinale, vous savez le fameux macrobiote. I