Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CéleriAppliqué865147
C

CéleriAppliqué865147

Tags associés : legumes, plat, quisuisje ?

Ses blogs

paillettesetgourmandises.over-blog.com

Le blog de la diététique du plaisir et du bien être . Angèle Guichard diéteticienne en Meuse vous propose ses recettes coup de coeur, ses astuces et expériences pour que l'alimentation retrouve ses rôles : nourrir, réunir, réjouir .
CéleriAppliqué865147 CéleriAppliqué865147
Articles : 33
Depuis : 10/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de fruit divers

Gratin de fruit divers

4 fruits de saison ( ex 1 banane 1 pomme 1 orange et 2 kiwi 60 gr sucre 100ml lait 2 œufs 1 cuil a soupe de maïzena laver éplucher les frits les couper en petrs cubes disposer les fruits mélangés dans 4 ramequins individuelle dans un saladier mettre la maïzena , ajouter le lait progressivement bien remuer pour éviter les grumeaux . ajouter l
Tartinade de radis rose

Tartinade de radis rose

Tartinade de radis rose : 10 radis 1 échalote 100 gr de fromage frais jus de citron sel poivre moutarde hacher l'échalote et le radis à l'aide d'un mixeur . ajouter le fromage frais mélanger assaisonner à votre convenance sel poivre moutarde jus de citron déguster avec des petites crudités à diper , ou tout simplement sur des tranches de pa

Mon site !

Pour mieux connaître mon approche , qui je suis , mon parcours et ce que je peut vous apporter en tant que diététicienne voici mon site internet : www.angeleguichard.fr
Déguster pour bien manger

Déguster pour bien manger

"la dégustation met en relation nos sens, notre perception et notre ressenti avec les aliments. elle sollicite non seulement nos cinq sens, mais aussi notre conscience de l’état de notre corps. en décrivant l’aliment ; son apparence son odeur, son goût, sa texture, le bruit qu’il fait, ce qu’il évoque, ce que nous savons de lui ; sa ri
Dessert rapide et équilibrée: " verrine tutti frutti et cie"

Dessert rapide et équilibrée: " verrine tutti frutti et cie"

La recette : très simple des fruits de saison selon le nombre de convive ( ex 1 orange 1 petite banane et 1 kiwi pour 2 personnes) fromage blanc : 1 pot de 100gr pour 2 environ sucre (1 cuil a soupe pour 2 ) facultatif 1 biscuit/ sec par personne moi j'avais pris des biscuits thé préparation : laver et peler les fruits, les couper en morceaux .

Réveil

Après quelques mois de sommeil pour ce blog , je me dit que ce serait sympa de le réactiver un peu. publier mes coups de cœur, recettes, astuces , découvertes car au final quand je recherche une recette j'aime bien retourner sur ce blog pour y piocher des idées alors ... à mon clavier et à très bientôt pour de nouvelles aventures !
courgette farcie tomate chèvre

Courgette farcie tomate chèvre

Pour changer de la farce traditionnelle à la viande j'ai cherché d'autre variante et j'ai realisé celle ci mélange de plusieurs recette et de mon inspiration voici ma version = ingrédients 4 petite courgettes 2 tomates 120 gr de chèvre miel sel poivre piment herbe de provence . creuser les courgettes, garder cette intérieur et faire cuire do
Salade Mam et moi le céleri rave ça croque :)

Salade mam et moi le céleri rave ça croque :)

Salade céleri branche version mam et moi 1 botte de céleri branche 150 gr dès de jambon 100gr de dès de fromage ( comté ou autre) des noix sel poivre vinaigre de vin ou xérès huile de noix ( 2 cuil a soupe ) couper le céleri branche en petit cube . mélanger les dès de jambon les dès de fromage , les noix concassées . assaisonner avec l'

L'alimentation et les fêtes se respecter pour ne pas stresser

~~parce qu’il n’est pas question de se priver de la convivialité et du plaisir de recevoir en bonne et due forme, que l’on fasse attention à sa ligne ou à sa santé, voici quelques astuces pour profiter de ces moments de fêtes sans stresser pour son alimentation. votre meilleure amie à table : la faim. idéalement il faudrait manger que