Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 337
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes Toffifee

Cupcakes Toffifee

Ingrédients pour 12 Cupcakes Pour la pâte 3 œufs 150 g de farine de blé 125 g de sucre 100 g d’huile neutre 30 g d’amandes en poudre ou noisette 15 g de cacao amer 3 c. à soupe de lait 1/2 c. a café de levure chimique 12 Toffifee PRÉPARATION La pâte à muffins Préchauffez le four à 170 degrés. Préparez un moule à muffins avec 12 go
La Couronne Dorée

La Couronne Dorée

J’ai trouvé cette recette de ce gâteau dans mon vieux grimoire... Ingrédients pour 6 pers 300 gr de Farine 150 gr de sucre 1c à soupe de rhum 1 sachet de levure 2 œufs 25 cl de lait 25 cl huile On peux rajouter des pépites de chocolat; raisin sec; fruits confits etc...ou le laisser nature Préchauffer le four 160° ,cassez les œufs dans un
Tartelettes Abricots / Romarin/ Vanille

Tartelettes Abricots / Romarin/ Vanille

pour 6 personnes Ganache Montée Vanille ( J-1) 100 g de chocolat blanc à pâtisser 50 g + 150 g de crème liquide entière (30-35% MG) 1 gousse de vanille Hachez très finement le chocolat blanc et mettez-le dans un bol. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Faites chauffer les 50 g de crème liquide dans une petite casserole et versez-la
Financiers tigrés de Cyril Lignac

Financiers tigrés de Cyril Lignac

Ingrédients 80 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 55 g de farine 2 g de levure chimique 150 g de blancs d' œufs (environ 5 blancs) 125 g de pépites de chocolat ou 80 g de vermicelle de chocolat Pour la ganache: 50 g de crème liquide entière 50 g de chocolat noir quelques perles croustillantes au chocolat Instructions Pr
Tartelettes Fraise & Vanille

Tartelettes Fraise & Vanille

rectte du blog https://dodofairy.over-blog.com/ Ingrédients pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre La ganache montée (J-1): 100 g de chocolat blanc 204 g de crème fleurette entière 8 g de miel de l'extrait de vanille avec graines 1 g de gélatine soit 1/2 feuille de gélatine Vahiné Hydrater la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 5
Muffins Chocolat Noisettes

Muffins Chocolat Noisettes

recette sur empreintesucree.fr Ingrédients : Pour 12 muffins chocolat noisettes La pâte à muffins chocolat noisettes : 50 g de poudre de noisettes 180 g de farine 4 g de levure chimique une pincée de sel 150 g de chocolat ( ou de pépites de chocolat) 2 œufs 120 g de sucre 120 g de lait 100 g d’huile de noisettes Décoration (facultatif) : 2
Brioche lapin de Pâques

Brioche lapin de Pâques

Ingrédients pour 4 lapins 250 g de farine T45 60 g de sucre 4 g de sel 1 d’œufs 10 g de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café arôme vanille 100 g de lait 50 g de beurre Dorure/décoration pépites de chocolat ou raisin secs pour les yeux 1 jaune d' œuf et 1 cuillère à soupe lait Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe
Mini cakes façon Captain Choc maison

Mini cakes façon Captain Choc maison

Ingrédients (pour 12 goûters environs ) Préparation 30 min Repos 1h Cuisson 10 min 120 g de farine 90 g de cassonade 2 œufs 70 g d’huile de pépins de raisin (ou une huile neutre de typer tournesol ou colza.) 40 g de lait entier ou ½ écrémé 1/2 yaourt nature (60g) 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille 1/2 sachet de levure chi
Cœur Maman

Cœur Maman

Ce gâteau je l'ai confectionner à l'occasion de la fête des mères. Recette trouver en feuilletant le livre Entremets de Christophe Felder & Camille Lesecq L'entremets cœur se compose d'un feuilletage, un crémeux vanille, crème pâtissière, meringue Suisse, quelques fraises.
Tiramisu

Tiramisu

Le tiramisu (de l'italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], du vénitien « tiramesù », littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Le tiramisu s'élabore généralement avec les ingrédients suivants : œufs, sucre, mas