Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 401
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioches “Doowap” maison

Brioches “doowap” maison

Qui ne connaît pas ces brioches hyper moelleuses que les enfants adorent ? alors pourquoi acheter de l’industriel quand on peut faire des goûters maison ? mes petits enfants raffolent de ses brioches à la vanille, garnie de pépites de chocolat, avec une mie légère et fondante. ils sont parfaits à partager autour d’un chocolat chaud ou d
Sablés araignées d’Halloween

Sablés araignées d’halloween

Qui aurait envie de croquer dans ses petites araignées ? la pâte utilisée pour ces sablés est la même que celle utilisée pour sablés de noël faire une pâte à sablés ; etaler la pâte qui aura préalablement reposée au minimum 1 heure au frigo (épaisseur environ 4 à 5 mm). a l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'un petit verre) d'envir
Sablés fantômes

Sablés fantômes

Ingrédients : pour 18 sablés 255 g farine 75 g beurre doux fondu 1 œuf 1 pincée sel 1 cas vanille 140 g sucre glace glaçage : sucre glace dans un cul de moule, mettre la farine, sel et sucre glace. mélangez au fouet. formez un puit. a joutez l'œuf, la vanille et le beurre fondu refroidis et remuez avec une cuillère. quand le liquide commenc
Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison

Fini la pâte de pistache industrielle, c'est tellement bon fait maison avec cette recette du chef pâtissier pierre hermé ! temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 15 min ingrédients pour un pot d'au moins 200 g de pâte de pistache. 125 g de pistaches émondées et non salées 62 g de sucre en poudre 18 g d'eau 30 g de poudre d'amande
Chocolat Dubaï, la tablette au fourrage pistache

Chocolat dubaï, la tablette au fourrage pistache

Un délice oriental qui marie le fondant du chocolat au lait avec le croquant du kadaïf et la douceur de la pâte de pistache. les tablettes de chocolat de dubaï affolent les réseaux sociaux les nouilles kadaif sont un type de nouilles fines moyen-orientales. elles sont faites exclusivement de farine de blé et d'eau qui est versée à travers u
Macarons au chocolat de Dubaï

Macarons au chocolat de dubaï

Avez-vous entendu parler du chocolat dubaï ? le chocolat dubaï est une grosse barre de chocolat fourrée de pistaches et de pâte feuilletée râpée connue sous le nom de kadaïf. je voulais faire des macarons avec cette garniture virale. ces macarons au chocolat de dubaï ont un goût délicieux et sont faciles à préparer. kadaïf : il s’ag
Tablette de chocolat Kinder Bueno

Tablette de chocolat kinder bueno

Voici la recette de la tablette de chocolat façon kinder bueno, ultra gourmande, fourrée à la crème de bueno aux noisettes et aux crêpes dentelles. ingrédients pour 1 tablette : 100 gr de chocolat blanc pour faire les décors 200 gr de chocolat au lait 200 g de nocciolata bianca ou pâte à tartiner blanche aux noisettes 50 gr de crêpes dent
Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

Ingrédients 1,2 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant) 1 citron préparation laver les tiges de rhubarbe après les avoir débarrassées des feuilles. les peler et retirer les fils fibreux (comme dans les haricots verts). peser 1,2 kg de rhubarbe et la couper en dés. presser le citron pour en extraire le jus. mett
Gelée de pommes à la vanille

Gelée de pommes à la vanille

Cette recette de gelée de pommes à la vanille est une délicieuse manière de recycler les trognons et les épluchures de pommes. une recette 100% anti-gaspi ! ingrédients: pour 2 ou 3 pots 1 kg 500 de pommes de jardin 700 à 800 g de sucre cristalliser 1 filet de jus de citron 2 gousses de vanille ou 1cuil. à café vanille en poudre laver les