Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 314
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtisserie orientale : Le baklavas

Pâtisserie orientale : Le baklavas

Le baklava, baclava, baclawa ou baklawa pour la variante maghrébine, est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse. On le retrouve dans les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions. C'est un mets assez sucré et cons
Cupcakes Fraises

Cupcakes Fraises

Ingrédients : pour 12 cupcakes Pour la pâte à cupcake 175 g de beurre 100 g de cassonade 2 gros œufs 190 g de farine 10 g de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de vanille liquide Pour la chantilly mascarpone 25 cl de crème liquide à 30% 150 g de mascarpone 40 g de sucre Des fraises Préparez d'abord la pâte à
Gâteau Tout Choco (entremet)

Gâteau Tout Choco (entremet)

Ingrédients pour un entremets chocolat de 18 cm La génoise au cacao 3 œufs 85g de sucre en poudre 65g de farine 20g de cacao 20g de beurre fondu Le sirop d’imbibage 150g d’eau 75g de sucre 20g de kirsch ou rhum ou encore de la vanille, des zestes d’agrumes,… Selon les goûts! La mousse au chocolat 200g chocolat noir 130g de lait 2g de g
Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk

Les ingrédients : 270 g de farine 35 g de sucre cassonade ou (sirop d’érable) 10 g de levure fraîche de boulanger 13 cl de lait tiède 50 g de beurre 1 œuf 1/4 cuillère à café de sel Pour la garniture : 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre cassonade Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol
Chocolat & Citron Vert

Chocolat & Citron Vert

Des zestes de citron vert +un parfait citron vert =le combo pour réveiller et révéler toutes les saveurs du chocolat. Ou quand l'amertume maîtrisée offre un surcroit savoureux à ce dessert. Vous trouverez cette recette de ce gâteau sur le livre Entremets de Christophe Felder & Camille Lesecq.
Biscuit Fruits

Biscuit Fruits

Encore une petite pâtisserie tirer du livre Entremets Christophe Felder, Camille Lesecq il est composer : d'un biscuit au œufs ; crème au beurre ; pate sucrée; crème pâtissière ; brisures de macarons et des fruits.
Cupcakes au Kinder Bueno

Cupcakes au Kinder Bueno

INGRÉDIENTS | pour le topping 250 grs de mascarpone 2 c. à soupe de sucre glace 100 ml de lait d’amande ou autre 5 barres de Kinder Bueno Commencer par la crème du topping. Dans une petite casserole, écraser les Kinder Bueno , puis ajouter le lait et faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant. Arrêter lorsque le chocolat et la crème de
Fraisier

Fraisier

Ce fraisier je l'ai réaliser avec la recette du livre Entremets de Christophe Felder et Camille lesecq Il est composer : D'un biscuit a la cuillère ;une crème diplomate et des fraises... je l'ai réaliser aussi en rectangle (photo en dessous )
Gelée de mûres sauvages

Gelée de mûres sauvages

I ngrédients Des mûres sauvages 1 citron du sucre (poids à définir en fonction du jus obtenu avec les mûres) (ex : 2,500 kg de fruits pour 1,300 kg de jus donc 1,400 kg de sucre ;25 cl d'eau) Étapes de préparation Triez et nettoyez rapidement les mûres puis mettez-les dans une marmite avec de l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire
Cupcakes au Nutella

Cupcakes au Nutella

Ingrédients: 12 cuillères à café de nutella fondant 2 œufs 110 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique (2grs ) Pour le glaçage : 4 cuillères à soupe de nutella 20 cl de crème fraiche 130 g de mascarpone 20 g de sucre Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez p