Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Magalie et Amélie

Magalie et Amélie

Ses blogs

Pagnecook

Recette du monde
Magalie et Amélie Magalie et Amélie
Articles : 20
Depuis : 06/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ablo, c'est un pain de maïs togolais

Ablo, c'est un pain de maïs togolais

Le ablo est un pain de maïs. Il accompagne toujours une sauce. Je trouve qu'il va très bien avec une sauce tomate toute simple ou encore avec une sauce "dakatine" c'est à dire une sauce à base de beurre de cacahuète. J'accompagne le Ablo avec du poulet cuit au bouillon puis frit dans l'huile. La sauce dakatine et la cuisson du poulet feront l'
Beignet Togolais (botocoin)

Beignet Togolais (botocoin)

Les ingrédients : 500 gr de farine 700 gr de sucre 1 cube de levure boulangère 1 pincée de sel De la noix de muscade (ou sucre vanillé) 1l d’huile La recette : Faites fondre la levure, le sucre et le sel dans un bol d’eau tiède. Mélangez avec un mixeur si possible sinon un fouet et un bras musclé feront l’affaire ;-) Ajoutez la noix de
Quiche poulet et poivron

Quiche poulet et poivron

Les ingrédients : 1 pâte brisée (acheté ou préparé soit même précuire la pate 10 minute si elle est faite maison) 3 œufs entiers 40 cl de crème fraîche 30 cl de lait ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 tomate 2 escalopes de poulet ½ oignon 200 gr d’emmental râpé Moutarde Condiments (sel, poivre, curry) Les ustensiles : Un plat à tar
Tarte à la pomme

Tarte à la pomme

les bords sont bien bien cuits mais ...le goût est bon même très bon Les ingrédients : ·4 pommes ·1 citron ·35 gr de beurre ·3 cuillères à soupe de sucre roux Pour la pâte : ·250 gr de farine ·30 gr de sucre en poudre ·1 pincée de sel ·150 gr de beurre Pour la crème : ·2 jaunes d’œufs ·5 cl de crème liquide ·50 gr de sucre e
Brownie au chocolat et noix de pecan

Brownie au chocolat et noix de pecan

du bon chocolat pour un bon brownie Les ingrédients : ·6 œufs ·250 gr de beurre ·350 gr de chocolat pâtissier ·80 gr de farine ·75 gr de sucre ·125 gr d’amande en poudre ·Un peu de lait . des cerneaux de noix Les ustensiles : ·un grand saladier ·un fouet ·un bol pour le micro onde ·un bol doser ·un moule rectangle plat, large pas t
tarte tatin

tarte tatin

Les ingrédients : ·4 pommes ·150 gr de sucre de canne ·Un sachet de sucre vanillé ·Une pâte feuilletée ·Du beurre Vous pouvez l’acheter toute préparée ou la faire vous-même. Les ustensiles : Un plat à tarte La cuisson : La cuisson est d’environ 20 minutes. La recette : Epluchez les pommes. Coupez-les en tranche. Beurrez le fond du
Quiche chèvre épinard

Quiche chèvre épinard

Les ingrédients : 1 pâte feuilletée (acheté ou préparé soit même cf. notre recette) 3 œufs entiers 40 cl de crème fraîche 30 cl de lait 150 gr de chèvre 100 gr d’épinard 100 gr de gruyère 1 cuillère de moutarde optionnelle Condiments (sel, poivre, cube or) Les ustensiles : Un plat à tarte Un batteur électrique ou un fouet Un salad
Sauce d'épinard et crevette "gbékui dessi"

Sauce d'épinard et crevette "gbékui dessi"

Le mina est une des langues utilisées au Togo. Adémey signifie en mina, les épinards. La traduction de dessi en français est sauce. "gbékui" signifit légumes. A l'origine, au Togo on utilise le légume "gboma". Mais comme il est difficile de le trouver en grande surface, vous pouvez faire comme moi et utiliser des épinards en branche. "dessi
Verrine à la pomme à la chantilly

Verrine à la pomme à la chantilly

C’est une recette simple qui peux être soit entièrement faite maison ou comme ici juste un très jolie montage ! Les ingrédients : compote de pomme (avec morceaux) fromage blanc ou yaourt à la grec non sucré chantilly spéculoos Les ustensiles : verrine La recette: Prenez vos petits verres ou verrines. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe d
Cookies

Cookies

Les ingrédients : 100 g de pépites de chocolat 110 g de sucre 110 g de vergeoise (vous pouvez la remplacer par du sucre roux) 1 oeuf 125 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 200 g de farine La recette : Préchauffez votre four à 100°. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la vergeoise ainsi qu'une pincée de sel. Ajout