C'est la brioche que fait ma belle-mère. elle est assez simple à faire dans sa préparation mais demande un peu de temps. en effet, elle se prépare sur 2 jours avec au moins 12 heures de pause entre les 2. allez c'est parti !!! pour 2 belles brioches / temps de cuisson 30 minutes. ingrédients : 600g de farine 6 oeufs 1 cube de levure boulangèr
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Maison, Déco & Bricolage
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Ce matin, j'ai cuit mon tout premier pain au levain ! j'avais peur qu'il soit un peu compact, parce que je n'ai pas été très patiente et que j'avais peur que mon levain ne soit pas assez actif, mais le résultat est plutôt satisfaisant quand même...
ça faisait longtemps que j'avais envie de faire du pain au levain mais je n'avais jamais saut
J'avais trouvé une super recette de pain d'épices, mais au moment de la faire, plus moyen de mettre la main dessus... j'en ai donc cherché une autre et je suis tombée sur celle-ci que j'ai testée et qui est vraiment très bonne (et facile, ce qui ne gâte rien). je l'ai un peu adaptée à mes goûts et à mes ingrédients... ingrédients : 250
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Pour accompagner le pot-au-feu dominical...
- 500 g de farine d'épeautre - 280 g d'eau tiède - 10 g de levure fraîche - 1 cuillère à café de sel délayer la levure dans l'eau tiède. ajouter la farine et le sel. pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte (10 minutes à la main, deux minutes au robot avec crochet pétrisseur). laisser lever la p
Un classique très apprécié chez nous... ingrédients : - une pâte brisée (hier soir je n'en avais pas et je l'ai faite moi-même, c'est encore meilleur) - 2 beaux poireaux - 1 camembert - 4 ou 5 oeufs - 4 ou 5 belles cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse (moi je mets de la 15%) - un peu d'emmenthal râpé - sel et poivre commencer pa
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La cousine de mon mari viviane est venue passer 2 jours à la maison la semaine dernière. elle a semblé aimer mes tableaux. nous sommes invités demain pour fêter son anniversaire alors je lui en ai fait un.
(article rédigé par muriel) il y a deux ou trois ans maintenant, j'avais réussi à faire un levain avec lequel je faisais de très bons pains. mais je suis partie en vacances et à mon retour, je l'ai laissé mourir. depuis, j'ai réessayé plusieurs fois de redémarrer un levain, sans grand succès, mais là j'ai depuis quelques jours un début
Ce plat est très facile et très rapide à faire. il est toujours apprécié. pour 8 personnes / temps de préparation 20 minutes / temps de cuisson 3 heures ingrédients : 1 kg de boeuf haché 1 gros oignons 1 grosse boite et 1 petite boites de haricots rouges 2 petites boites de tomates pelées huile d'olives sel poivre cumin piment en poudre pr
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Pour mon chéri qui déteste la célèbre pâte à tartiner de mon enfance... - 75 g de chocolat noir - 75 g de purée d'amandes blanche - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à soupe de sucre faire fondre le chocolat noir. ajouter l'huile, la purée d'amandes, le sucre et bien mélanger. verser dans un bocal et laisser durcir au fra
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Ce matin c'était croissants, pains au chocolat et pains aux raisins "maison". j'ai fait ma pâte hier après-midi car ça demande un peu de temps... ingrédients : - 500 g de farine - 15 g de levure de boulangerie fraîche - 100 g de beurre pour 500 de pâte - 50 g de sucre - 30 cl de lait - une cuillère à soupe de jus de citron - 1 oeuf (facult