Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
JESSICA DENIS

Ses blogs

Le monde gourmand deTrilli et Jessica

cuisine conviviale et maison
JESSICA DENIS JESSICA DENIS
Articles : 442
Depuis : 04/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PÂTES FORESTIÈRES CRÉMEUSES

PÂTES FORESTIÈRES CRÉMEUSES

PATES FORESTIÈRES CRÉMEUSES Ingrédients : 200 g de pâtes 250 g d'allumettes de bacon 300 g de champignons 2 gousses d'ail émincé 1 échalote émincée Persil 50 cl de crème fraîche épaisse Sel Poivre Nettoyez et enlevez les pieds terreux de vos champignons puis émincez les. Réservez. Cuisez vos pâtes. Réservez. Dans une sauteuse, faite
POMMES FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ

POMMES FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ

POMMES FARCIES AU CARAMEL BEURRE SALÉ Ingrédients pour 4 personnes : 75g de beurre doux 4 pommes ( golden, gala ou elstar) 100g de sucre roux 15 cl de crème légère 10 cl de jus de pomme 2 gousses de vanille Amandes effilées grillées Préchauffez le four à 180°C. Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 50g de b
OEUFS DURS SAUCE AURORE

OEUFS DURS SAUCE AURORE

OEUFS DURS SAUCE AURORE Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs Gruyère râpé 30 g de beurre 30 g de farine ½ litre de lait 70 g de concentré de tomates Sel, poivre Noix de muscade râpée Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir, les écaler puis les couper en deux. Réserver. Pour la sauce aurore : faire
PÂTES AUX PISTACHES

PÂTES AUX PISTACHES

PÂTES AUX PISTACHES Ingrédients : 500g de pâtes de votre choix 500g de tomates fraîches coupées en dés 180g de pesto au basilic 120 g de parmesan râpé 300g de pistaches salées 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Décortiquez les pistaches Épluchez les gousses d'ail et mixez les 2 finement au robot puis réservez. Coupez
PAN-CON TOMATE

PAN-CON TOMATE

PAN-CON TOMATE Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 4 tranches de jambon fumé 1 tomate bien mûre 1 gousse d'ail Feuille de basilic Huile d'olive Fleur de sel Coupez le pain en tranches un peu épaisses et mettez-les dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes pour les faire légèrement griller. Coupez la to
SAUTE DE DINDE FAÇON MARENGO

SAUTE DE DINDE FAÇON MARENGO

SAUTÉ DE DINDE FAÇON MARENGO Ingrédients pour 4 personnes: 600g de viande de dinde 200g de champignons de Paris 10g de farine 1 branche de thym 1 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte 1 petite boîte de tomates concassées 20cl de bouillon de volaille 10cl de vin banc 1 cuillère à soupe d'huile d’olive 1 noisette de beurre Sel Poivre Pelez et émi
CABILLAUD SAUCE MOUTARDE

CABILLAUD SAUCE MOUTARDE

CABILLAUD SAUCE MOUTARDE Ingrédients pour 4 personnes: 4 darnes de cabillaud 3 échalotes 25 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne Sel, poivre Coupez les échalotes finement dans la longueur. Disposez-les dans un plat. Recouvrez les échalotes des darnes de cabillaud, puis salez et poivrez. Mélangez la crème fraî
POULET À L'ESTRAGON ET VIN BLANC

POULET À L'ESTRAGON ET VIN BLANC

POULET À L'ESTRAGON ET VIN BLANC Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet coupé en morceaux 1 bouquet d'estragon 3 échalotes 15 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de poule 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel Poivre Faites dorer le poulet dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte
FOIES DE VEAU AUX OIGNONS

FOIES DE VEAU AUX OIGNONS

FOIES DE VEAU AUX OIGNONS Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de foies de veau 3 oignons 1 filet d'huile 15 cl de vinaigre balsamique 10 cl d'eau Crème fraîche sel, poivre Dans une poêle, faites colorer avec un peu d'huile et de beurre les tranches de foies de veau. Les réserver Dans la même poêle faites suer les oignons coupés
ROUGAIL SAUCISSES À MA FAÇON

ROUGAIL SAUCISSES À MA FAÇON

ROUGAIL SAUCISSES À MA FAÇON Ingrédients pour 4 personnes : 2 saucisses fumées type Montbéliarde 2 saucisses de Toulouse 2 gros oignons rouges 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre ou 1 cuillères à soupe en poudre 1 boite de tomates concassés (500 g) 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de curcuma 1 piment fort (facu