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JESSICA DENIS

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Le monde gourmand deTrilli et Jessica

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cuisine conviviale et maison
JESSICA DENIS JESSICA DENIS
Articles : 407
Depuis : 04/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PASTA ALLA ZOZZONA

PASTA ALLA ZOZZONA

PASTA ALLA ZOZZONA Ingrédients : 400g de pâtes de votre choix 200g environ de chipolatas 200g de lardons fumés 1 boite de concassés de tomates 4 jaunes d'oeufs 100g de parsemant râpé Huile d'olive Dans une sauteuse, faites saisir votre chipolatas dans de l'huile d'olive. Retirez et coupez en rondelles. Remettez dans la sauteuse, ajoutez les l
CAKE MOELLEUX FACON PAIN D'EPICES

CAKE MOELLEUX FACON PAIN D'EPICES

CAKE MOELLEUX FAÇON PAIN D’ÉPICES 3 oeufs 200 gr de cassonade 5 c. à café de miel liquide 100 gr de beurre fondu 100 gr de poudre d'amandes 1 c. à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé 20 cl de lait entier 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à café de cannelle en poudre 2 c. à café de gingembre en poud
COOKIES

COOKIES

COOKIES Ingrédients pour environ 24 cookies: 170g de beurre doux mou 150g de sucre 2 oeufs 300g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 200g de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre avec une spatule en bois. Ajoutez les oeufs et sucre vanillé.
COUSCOUS

COUSCOUS

COUSCOUS Ingrédients pour 2 personnes : 2 merguez 4 pilons de poulet 300 g d'épaule d'agneau 1 courgette 1 aubergine 3 navets 3 carottes 1 boîte de pois chiches 1 tomate 1 oignon Persil Raisins secs Huile d'olive 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à café de paprika 3 cuillères à café de ras el hanout Sel, poivre Hariss
ESCALOPES DE VEAU COMTOISE

ESCALOPES DE VEAU COMTOISE

ESCALOPES DE VEAU COMTOISE Ingrédients / pour 4 personnes 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon cru fumé 1 verre de Côtes du Jura blanc 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse 300 g de Comté râpé huile 300g de champignons 500g de pommes de terre 1 échalote 1 c à café d'ail en poudre 1 c à s de fond de veau Sel, poivre Cuire le
COQUILLES SAINT-JACQUES ET CREVETTES GRATINEES

COQUILLES SAINT-JACQUES ET CREVETTES GRATINEES

COQUILLES SAINT-JACQUES ET CREVETTES GRATINÉES Ingrédients : 400 g de noix de saint-Jacques avec corail 250 g de crevettes décortiquées 250 g de champignons frais émincés 1L de béchamel Vin blanc 1 échalote 3 gousses d'ail Persil haché Gruyère râpé Dans une sauteuse, faites dorer les noix de saint-Jacques. Réservez. Dans la même saute
FOIE DE BOEUF SAUCE TOMATE ET CHAMPIGNONS

FOIE DE BOEUF SAUCE TOMATE ET CHAMPIGNONS

FOIE DE BOEUF SAUCE TOMATE ET CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de foie de boeuf 3 oignons 500 g de champignons 1 petite boîte de concentré tomate ou une grosse cuillère à soupe 50 cl de bouillon de bœuf 25 cl de vin blanc persil haché thym laurier sel et poivre Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse avant d'y fa
ASPERGES A LA FLAMANDE

ASPERGES A LA FLAMANDE

ASPERGES A LA FLAMANDE LES INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Asperge(s) blanche(s) : 8 à 10 Pour la sauce Oeuf(s) : 4 Echalote(s) : 2 Beurre doux : 100 g Vin blanc sec : 10 cl Persil plat : 1/2 botte(s) ciboulette facultatif Citron(s) jaune(s) : le jus d'1/2 citron Sel fin Moulin à poivre Éplucher l'asperge à l'aide d'un couteau économe, en partan
SPAGHETTI AUX CREVETTES, A L'AIL ET AU BEURRE

SPAGHETTI AUX CREVETTES, A L'AIL ET AU BEURRE

SPAGHETTI AUX CREVETTES, À L’AIL ET AU BEURRE. Pour 4 portions. INGRÉDIENTS : 250 g de spaghettis . 500 g de crevettes moyennes décortiquées. Du poivre noir fraîchement moulu. 8 cuillères à soupe de beurre sans sel. 4 gousses d’ail hachées. ½ cuillère à café d’origan séché. 1 moitié de roquette. 30 g de parmesan. 2 cuillères
LIQUEUR DE GROSEILLES

LIQUEUR DE GROSEILLES

LIQUEUR DE GROSEILLES Ingrédients pour une bouteille d'1L: 400g de groseilles 40 cl d'eau de vie 12 cl d'eau 280g de sucre semoule Egrapper les groseilles, les laver et les sécher soigneusement. Déposer une bouteille en verre, de type jus d'orange, soigneusement lavée et recouvrir d'alcool. Fermer le bocal et laisser macérer pendant deux mois