Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Rosy

Rosy

Je suis Aurore JAY, passionnée pour le "bien manger", plus particulièrement la patisserie, j'ai crée ce blog afin de vous faire partager mes réalisations . Sourde et intervenante au sein de l'association "Le Monde des Signes", j'effectue des initiations en Langue des Signes Française.

Ses blogs

Les Mets de Rosy

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
Rosy Rosy
Articles : 396
Depuis : 05/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torsades feuilletées

Torsades feuilletées

En voyant cette recette sur Instagram venant de La cuisine de bibou, cela m'a donné une idée pour un gouter rapide et surtout facile à réaliser 😀 Il y a juste la crème pâtissière à réaliser et à laisser refroidir, autrement tout le reste des ingrédients est à la portée de tous. Dans la recette, c'est conseillé d'utiliser une pâte
Crème brulée

Crème brulée

Envie de reprendre ma yaourtière multidélice qui depuis quelques temps n'a pas été de service. Et une envie de crème brulée, la recette, je l'ai pioché dans le livre Délices laitiers de Seb, j'ai pu faire 12 pots. 😀 Il vous faudra : 100 ml de lait, 140 grs de sucre, 1 litre de crème liquide, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d'oeufs, & gousse d
Pommes de terre , crème aux crevettes

Pommes de terre , crème aux crevettes

Pour écouler un reste de crevettes, j'ai réalisé ces pommes de terre garnies d'un mélange de fromage frais, crème fraîche, c'était exquis avec une salade verte.😀 Le plus long, c'est la cuisson des pommes de terre au four, autrement il y a possibilité de les faire cuire à la vapeur. Cette recette est pour 2 gourmands ou 4 petites bouches
Tarte romantique

Tarte romantique

J'ai réalisé cette tarte pour la Saint Valentin.😁 Oui, je la publie un peu tard, mais elle peut très bien se réaliser pour un autre événement ou tout simplement pour un dessert du dimanche.😀 Cela demande d'avoir un peu de temps pour la réaliser mais c'est abordable. J'ai utilisé un cadre inox carré perforé pour une meilleure cuisson
Cake à la pâte à tartiner

Cake à la pâte à tartiner

Pour changer du cake marbré avec du cacao , j'ai voulu tester cette recette venant de Lolo et sa tambouille, je suis abonnée à son compte sur Instagram et c'est vraiment une pépite son blog, sans prise de tête. 😀 La plupart des recettes sont accessibles à tous, je vous laisse y aller voir. J'ai utilisé le moule Silikomart Corallo pour que
Cake financier

Cake financier

C'est en voyant le cake financier à la noisette réalisé par Anne Sophie que j'ai eu envie de le tester à mon tour. 😀 Elle l'avait publié sur Instagram et comme j'avais des blancs d'oeufs à écouler, c'était parfait. N'ayant pas de poudre de noisettes, j'ai mis de la poudre d'amandes. Il vous faudra : 100 grs de beurre, 90 grs de poudre d'
Gateau neige au chocolat

Gateau neige au chocolat

Des blancs d'oeufs à écouler, et pour changer des financiers et des macarons, j'ai réalisé ce gâteau. Pour la touche de gourmandise, j'ai rajouté des pépites, et c'était au top pour un goûter rapide.😀 Il vous faudra : 3 blancs d'oeufs, 100 grs de sucre blond, 75 grs de farine, 50 grs de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de levure
Couronne marbrée

Couronne marbrée

En voyant ce gâteau chez Patchouka, j'ai voulu le réaliser à mon tour.😀 Les blancs en neige, lui donne un moelleux sublime. Et puis, l'alternative des pâtes, fait un bel effet. J'ai utilisé le moule couronne de chez Guy Demarle pour avoir une belle présentation. Il vous faudra : 3 oeufs, 15 grs de cacao, 200 grs de sucre, 125 grs de beurre
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Après une petite pause, me revoilà avec cette belle tarte au chocolat. Je suis plutôt contente de moi, malgré le fonçage de la pâte à tarte qui n'est pas encore au top mais je suis dans la bonne voie.😀 J'avais repéré cette recette chez Laurène, son blog "Cook and Record", un magnifique blog, avec des recettes assez accessibles et surto
Poulet au curry

Poulet au curry

Une envie de poulet au curry, cela faisait tellement longtemps que j'en avais pas fait. Et surtout l'odeur qui se répand dans la cuisine, j'adore.😀 C'est une recette à ma façon, les puristes diront que ce n'est pas la vrai, mais le principal, c'est que c'était bon. Cette recette est pour 2/3 personnes. Il vous faudra : 1 oignon, 100 ml de cr