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Amaya Jenn

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Le Carnet de recettes de cuisine

Diverses recettes de cuisines: Apéritifs, boisons chaudes ou froides, entrées, plats et desserts.
Amaya Jenn Amaya Jenn
Articles : 169
Depuis : 14/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POP CORN MAISON

Dessert Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes 100 g de maïs à éclater Huile pour friture Sucre à volonté 1) Recouvrir d'huile le fond d'une casserole et parsemer des grains de maïs en une seule couché (sinon, ça brûle). 2) Faire chauffer à feu vif avec un couvercle (transparent, si possible). 3) Quand tout le maï

PAUPIETTES DE VEAU AUX NOIX CARAMÉLISÉES

Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: -6 escalopes de veau très fines -6 tranches de barde de lard -125 g de cerneaux de noix -200 g de pruneaux -500 g de champignons de Paris -2 oignons -2 c. à soupe de pignons de pin -4 c. à soupe d'huile d'olive -10 cl de vin blanc -1 c. à soupe de sucre -Brins de thym c

SOUFFLÉ GLACÉ AUX PRUNEAUX

Pour 8 personnes - Préparation: 30 minutes - Cuisson: 10 minutes - Repos: 12 heures. 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 12 jaune d’œufs - 180 g de sucre en poudre - 400 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 2 cuillères à soupe d'armagnac - 30 cl de crème fleurette - 10 g de beurre - Physalis. 1) Préparez la crème anglaise: dans une ca

SOUPE DE MELON

Pour 4 personnes 2 melon de cavaillon - 20 cl de banyuls - 1 gousse de vanille - 2 anis étoilés - cannelle. 1) Entamez la base de chaque melon pour qu'il soit stable. 2) Coupez-les et évidez la chair dans un saladier. 3) Ajoutez 1 pincée de cannelle, les étoiles d'anis, la vanille fendue et grattée. 4) Mélangez et laissez reposez 30 minutes.

FLAN À L’ABRICOT ET À L’ORGEAT

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 40 minutes. 12 abricots – 20 g de beurre – 50 cl de lait – 5 œufs – 50 g de crème fraîche – 150 g de sucre en poudre – 80 g de farine – 3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat – 2 cuillères à soupe d’amande effilées. 1. Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux.

CHOCO-CHOCO

Suivez la recette de la pâte en remplaçant 20 g de farine par 20 g de cacao en poudre. Préparez 50 cl de crème pâtissière et faites-y fondre 150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux quand elle est encore bouillante. Couvrez d’un film au contact de la crème puis laissez-refroidir complètement avant d’en farcir les choux.

PAPPARDELLES À LA MORUE

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Dessalage : 12 heures – Cuisson : 20 minutes. 600 g de pappardelles 400 g de filet de morue 500 g de tomates 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 petit piment rouge 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 25 cl de lait 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1) Faites dessaler la m

CROUSTADE AUX ASPERGES ET VIANDE DES GRISONS

Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Repos : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes. 12 fines tranche de viande des Grisons – 500 d’asperges vertes surgelées – 350 g de pâte feuilletée – 4 œufs – 1 cuillère à soupe de moutarde forte – Farine -Sel, poivre du moulin. 1) Préchauffez le four à th.6 (180°C). Étalez la p

SALADE DE PÂTES DE LA MER

Pour 4 personnes 320 g de pâte (forme torsade) - 200 g de thon en boîte au naturel - 3 grappes de tomates cerise - 2 grosses courgettes - 2 cuillères à soupe de pignons de pain 6 1 botte de basilic frais - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre. 1) Cuire les pâtes

DARPHIN DE LANGOUSTE, ŒUFS DE SAUMON

Pour 6 personnes - Préparation: 35 minutes - Cuisson: 15 minutes. 2 langoustes crues d'environ 8 g - 1,2 kg de pomme de terre - 120 g de mesclun - 1 pot de 100 g d’œufs de saumon - 3 cuillères à soupe de vinaigrette - 90 g de beurre de cuisson - sel, poivre. 1) Pelez, lavez, essuyez et râpez les pommes de terre. Salez et poivrez. Dans une ou