Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Fanny VIFFREDO

Fanny VIFFREDO

Une envie de cuisine, de faire plaisir et de partager mes petits plats ! Des recettes simples, de tous les jours accessible à tout le monde !
Tags associés : aperitif, dessert, plats

Ses blogs

Au délice de fanny

Une envie de sucré, de salé ? Découvrir de belles recettes ! Vous êtes au bon endroit ! Bonne dégustation.
Fanny VIFFREDO Fanny VIFFREDO
Articles : 66
Depuis : 28/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel

Attaquons-nous à la sauce béchamel ! Tout d'abord une chose essentielle à retenir : toujours mettre les mêmes quantités de beurre, farine et lait pour réussir sa sauce béchamel. Donc pour 30 g de beurre, on met 30 g de farine et 30 cl de lait. Ensuite à vous de juger la quantité dont vous avez besoin ! La préparation : - Dans une casserol
Rôti de porc

Rôti de porc

Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : (6 personnes) - 1 rôti de porc - Moutarde à l'ancienne - Vin blanc - 4 échalotes - Branches de thym - Sel, poivre Préparation : - Mettez votre rôti dans un plat à gratin, badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, incérrez les branches de thym sous les ficelles du rôti, - Coupez les échalot
Confiture de cerises

Confiture de cerises

Préparation : 2 h Cuisson : 45 min Ingrédients : ( environ 20 pots) - 6,5 kg de cerises avec noyau - 3.2 kg de sucre cristal - 1 verre de jus de citron - Une vingtaine de bocaux - Un entonnoir à confiture Préparation : - Dénoyautez les cerises (c'est malheureusement ce qui prend le plus de temps), - Stérilisez vos bocaux en remplissant votre
Cuisson des oeufs

Cuisson des oeufs

Pour tous ceux et celles qui se posent la question de la cuisson de leur oeuf voici un article fait pour vous !! Pour toute cuisson d'un oeuf : - Dans une casserole faites porter à ébullition de l'eau salée avec un peu de vinaigre ( le vinaigre empêchera le blanc de s'échapper si vous cassez légèrement votre oeuf en le déposant dans la cass
Tarte à la cerise

Tarte à la cerise

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 1h Ingrédients : - 300 g de cerises dénoyautées - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 150 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau glacée - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation : - Préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire, - Dans un saladier, mettez la fari
Marbré chocolat - vanille

Marbré chocolat - vanille

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 60 g de chocolat noir - 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre - 190 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 130 g de beurre - 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 5 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille Préparation : - Beurrez et farinez un moule à
Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud au four

Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 2 dos de cabillaud - 1 tomate - 2 échalotes - Vin blanc - Jus de citron - Sel, poivre Préparation : - Dans un plat allant au four, mettez vos dos de cabillaud, - Ajoutez une tomate coupée en cube et deux échalotes coupées finement, - Arrosez de vin blanc et de jus de citron - Salez et poivrez
Charlotte Royale

Charlotte Royale

Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 15 min Repos : 24 h Ingrédients : Pour le roulé à la confiture : - 1 pot de confiture - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé Pour la mousse à la fraise : - 140 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rou
Pâte à pâte fraiche maison

Pâte à pâte fraiche maison

Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Repos : 1h minimun Ingrédients : - 350 g de farine - 1 - 2 gros oeufs - Un peu d'huile d'olive - Un peu d'eau tiède si besoin Préparation : - Dans un saladier, versez la farine, - Creusez un trou et ajoutez l'oeuf que vous battez en omelette délicatement, - Incorporez la farine à l'oeuf petit à petit jusq
Pomme de terre farçies

Pomme de terre farçies

Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients : (8 personnes) - 600 g de viande hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 150 g de mie de pain - 2 verres de lait - 1 oeuf - 8 grosses pommes de terre Préparation : - Epluchez les pommes de terre, mettez-les à précuire dans une casserole d'eau bouillante salée, - Mo