Attaquons-nous à la sauce béchamel ! Tout d'abord une chose essentielle à retenir : toujours mettre les mêmes quantités de beurre, farine et lait pour réussir sa sauce béchamel. Donc pour 30 g de beurre, on met 30 g de farine et 30 cl de lait. Ensuite à vous de juger la quantité dont vous avez besoin ! La préparation : - Dans une casserol
Fanny VIFFREDO
Fanny VIFFREDO
Une envie de cuisine, de faire plaisir et de partager mes petits plats !
Des recettes simples, de tous les jours accessible à tout le monde !
Ses blogs
Au délice de fanny
Une envie de sucré, de salé ? Découvrir de belles recettes ! Vous êtes au bon endroit ! Bonne dégustation.
Fanny VIFFREDO
Articles :
66
Depuis :
28/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : (6 personnes) - 1 rôti de porc - Moutarde à l'ancienne - Vin blanc - 4 échalotes - Branches de thym - Sel, poivre Préparation : - Mettez votre rôti dans un plat à gratin, badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, incérrez les branches de thym sous les ficelles du rôti, - Coupez les échalot
Préparation : 2 h Cuisson : 45 min Ingrédients : ( environ 20 pots) - 6,5 kg de cerises avec noyau - 3.2 kg de sucre cristal - 1 verre de jus de citron - Une vingtaine de bocaux - Un entonnoir à confiture Préparation : - Dénoyautez les cerises (c'est malheureusement ce qui prend le plus de temps), - Stérilisez vos bocaux en remplissant votre
Pour tous ceux et celles qui se posent la question de la cuisson de leur oeuf voici un article fait pour vous !! Pour toute cuisson d'un oeuf : - Dans une casserole faites porter à ébullition de l'eau salée avec un peu de vinaigre ( le vinaigre empêchera le blanc de s'échapper si vous cassez légèrement votre oeuf en le déposant dans la cass
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 1h Ingrédients : - 300 g de cerises dénoyautées - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 150 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau glacée - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation : - Préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire, - Dans un saladier, mettez la fari
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 60 g de chocolat noir - 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre - 190 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 130 g de beurre - 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 5 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille Préparation : - Beurrez et farinez un moule à
Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 2 dos de cabillaud - 1 tomate - 2 échalotes - Vin blanc - Jus de citron - Sel, poivre Préparation : - Dans un plat allant au four, mettez vos dos de cabillaud, - Ajoutez une tomate coupée en cube et deux échalotes coupées finement, - Arrosez de vin blanc et de jus de citron - Salez et poivrez
Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 15 min Repos : 24 h Ingrédients : Pour le roulé à la confiture : - 1 pot de confiture - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé Pour la mousse à la fraise : - 140 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rou
Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Repos : 1h minimun Ingrédients : - 350 g de farine - 1 - 2 gros oeufs - Un peu d'huile d'olive - Un peu d'eau tiède si besoin Préparation : - Dans un saladier, versez la farine, - Creusez un trou et ajoutez l'oeuf que vous battez en omelette délicatement, - Incorporez la farine à l'oeuf petit à petit jusq
Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients : (8 personnes) - 600 g de viande hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 150 g de mie de pain - 2 verres de lait - 1 oeuf - 8 grosses pommes de terre Préparation : - Epluchez les pommes de terre, mettez-les à précuire dans une casserole d'eau bouillante salée, - Mo