Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pikachef

Pikachef

Tags associés : 300 kcal, astuce, courgette

Ses blogs

A table avec un Pikachef !!!

Blog "culinaire" de recettes légères et simples pour les repas du quotidien !!!
Pikachef Pikachef
Articles : 22
Depuis : 20/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Epinards en branche et Saumon à la gratiné de Cancoillotte.

Tarte Epinards en branche et Saumon à la gratiné de Cancoillotte.

Ingrédients pour une tarte : 1 boule de pâte à pain. 200 grammes de saumon frais cru. 200 grammes d'épinards en branche crus. 4 cuillères à soupe de Cancoillotte. Sel/Poivre. Recette : Faire cuire les épinards à la vapeur et bien les égoutter afin de ne pas avoir trop d'eau qui mouillerait la pâte à pain. Faire cuire le saumon à la vape
Moussaka légère à ma façon

Moussaka légère à ma façon

Ingrédients pour 6 parts : 1 Kilo d'aubergines. 300 grammes de bœuf haché 5% de MG. 350 grammes d'agneau haché. 700 grammes de purée de tomates. Recette : Cuire à la vapeur les aubergines coupées en morceau et épluchées. Faire cuire sans matière grasse les deux viandes, de l'ail haché et de l'échalote hachée. Une fois que la viande est
Wok de légumes sauce soja et coco

Wok de légumes sauce soja et coco

Ingrédients pour 3 parts : 150 grammes de carottes en juliènne. 150 grammes de courgettes en juliènne. 150 grammes de germe de haricot mungo. 150 grammes de champignons de paris frais en lamelles. 10 ml de sauce soja. 10 ml de lait de coco. Recette : Dans le wok mélanger sans matière grasse les carottes et la courgette en juliène. Laisser cui
Tarte Tomates, Thon et Moutarde à la gratiné de Cancoillotte.

Tarte Tomates, Thon et Moutarde à la gratiné de Cancoillotte.

Ingrédients pour une tarte : 1 boule de pâte à pain. 200 grammes de thon en boite. 4 belles tomates. 4 cuillères à soupe de Cancoillotte. 5 cuillères à soupe de moutarde. 2 cuillères à café de miel Sel/Poivre. Recette : Etaler la pâte et répartir sur l'ensemble de cette dernière la moutarde puis le miel en le répartissant. Après avoi
Carpaccio de Saint Jacques Huile d'olive, Citron Vert et Basilic.

Carpaccio de Saint Jacques Huile d'olive, Citron Vert et Basilic.

Ingrédients pour 2 : 6 grosses Saint Jacques sans corail. 10 grammes basilic hachée. 4 cuillère a soupe d'huile d'olive. 4 cuillères a café de jus de citron vert. Quelques grains de sel de Guérande. Recette : Avec un couteau en céramique, trancher en fines lamelles les Saint Jacques et les déposer dans un plat sans les entasser à plat. Dan
Saumon sur son lit d'Epinards et sa Corolle de Vermicelles de Soja

Saumon sur son lit d'Epinards et sa Corolle de Vermicelles de Soja

Ingrédients pour 1 parts : 200 grammes d'épinards. 25 grammes de Chavroux. 100 grammes de saumon. 50 grammes de vermicelles de soja cuit. Recette : Faire cuire les vermicelles de soja dans l'eau bouillante. Egoutter sous l'eau froide tout en séparant les vermicelles à la fourchette afin de ne pas obtenir un patté. Faire cuir les épinards hach
Trio de Carottes, Epinards et Pomme de Terre

Trio de Carottes, Epinards et Pomme de Terre

Ingrédients pour 1 parts : 200 grammes de carottes. 100 grammes de pomme de terre. 200 grammes d'épinards en branche. 40 grammes de Chavrou. 10 ml de lait demi écrémé. Une pincée de noix de muscade. Recette : Faire cuire les carottes à la vapeur. Bien les égoutter et les écraser puis ajouter la moitié du Chavrou. Attention la purée doit
Tian Tomates, Courgettes et Aubergines gratiné Oignon et Legumes

Tian Tomates, Courgettes et Aubergines gratiné Oignon et Legumes

Ingrédients pour 5 parts : 1 kilo de courgettes. 1 kilo d'aubergines. 1 kilo de tomate. 2 cuillères a soupe d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. 1 oignon rouge. Recette : Eplucher les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Puis couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseurs. Réserver les entames. Bien laver les courgettes et l
Fricassé de calamars ail, échalote et tomates confites

Fricassé de calamars ail, échalote et tomates confites

Ingrédients pour 2 parts : 300 grammes de calamars en morceaux. 50 grammes de tomates confites. 1 cuillère a café d'huiles d'olives venant du pot de tomates confites. 50 grammes d'ails hachés. 50 grammes d'échalotes hachés. 1 pincés de piment d'Espelette. Recette : Égoutter bien les tomates confites et les couper en morceaux très fin. Mett
Petit Gâteau au Chocolat Praliné

Petit Gâteau au Chocolat Praliné

Ingrédients pour 8 petits gâteaux : 1 tablette de chocolat Poulain Pralinoise. 200 grammes de farine à gâteau. 100 grammes de sucre. 2 œufs entiers. Un peu de levure chimique. Une pincée de sel. Recette : Faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau. Dans un saladier, mélanger le sucre et les deux œufs entier afin d'obtenir un mélange