Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

CHOLET Aurélie

CHOLET Aurélie

Ses blogs

les délices de lili

les délices de lili

Cuisine et Pâtisserie
CHOLET Aurélie CHOLET Aurélie
Articles : 28
Depuis : 19/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de base des macarons

Recette de base des macarons

INGREDIENTS * 1 blanc d’oeuf (calibre moyen) * 40g de poudre d'amandes * 65g de sucre glace * 15g de sucre en poudre Préparation des coques Versez le blanc dans un cul-de-poule (ou une casserole). Pesez le sucre glace et la poudre d'amandes et mixez-la dans votre robot. Tamisez sur une grande feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une pass
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Ingrédients pour 4/5 personne(s) 500g de farine blanche 2 jaunes d'œufs (3 jaunes s’ils sont petits) 2 à 3 blancs en neige (3 blancs s’ils sont petits) 20 g de levure fraîche Cannelle en poudre (facultatif) 250ml (25cl) de lait 200 g de beurre ramolli, 2 sachets de sucre vanillé (20g) Sel 200g de sucre perlé ou sucre grain PREPARATION 1.
Crêpes

Crêpes

I ngrédients pour environ 6 personnes - 380 g de farine tamisée - 3 pincées de sel - 75g de sucre en poudre - 6 œufs entiers battus - 1litre de lait - 90g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire une
Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients : 390 g de farine 8 g de sel 45 g de sucre 30 ml de lait 3 ou 4 œufs battus (cela dépend de la taille de vos oeufs) 15 g de levure fraîche 187 g de beurre 1 œuf et 1 pincée de sel pour la dorure Préparation : Pétrir pendant quelques secondes dans le bol du robot (ou à la main si vous n'avez pas de robot) les farines, le sucre,
Brioche classique

Brioche classique

LISTE DES INGREDIENTS : ( PROGRAMME : Sucré ) 750g 10 ml Crème fraîche liquide 3 Œufs 1 c.s. Fleur d'oranger 10 c.s. Beurre. (128g de beurre) 350 g Farine blanche (T55 ou T45) 1 c.c. Sel 10 c.c. Sucre 8 g Levure de boulanger en grains RECETTE Battez les œufs en omelette et insérez-les avec les liquides. Faites ramollir un peu le beurre afin q
Bountys

Bountys

Source "Facebook : Les gâteaux de stéph" Je précise c'est un délice et trés facile à réaliser...... Ingrédients : Recette pour environ 12 bountys : * 200g de noix de coco râpé * 200g de lait concentré sucré * 200g de chocolat au lait Préparation : 1/ Mélanger ensemble la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. Vous obtenez
Lasagne

Lasagne

Ingrédients pour la bolognaise : 800g de viande hachée 1 boite de sauce tomate concentrée 1 brique de pulpe de tomate 2 à 3 tomates fraiches Sel, poivre, basilic, échalotes, ail, persil ( dosage à votre convenance) Ingrédients pour la béchamel : 1 litre de lait 80g de farine 80g de beurre Sel, poivre, noix de muscade Autres ingrédients : P
Carrés de chocolat et crème de vanille

Carrés de chocolat et crème de vanille

Ingrédients : Pour le gâteau au chocolat : 5 œufs 100g de sucre 50g de farine 30g de cacao ½ càc de levure 1 pincée de sel Pour le sirop : 300g de sucre 250ml d’eau Pour la crème vanille : 1 litre de lait 250g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 250g de beurre 150g de maïzena Pour le glaçage : 150g de chocolat 60ml d’huile Préparatio
Cakes pops

Cakes pops

Hier, j'ai réalisé des cakes pops (source : Facebook "les gâteaux de steph") avec mes modifications bien sûr... Recette pour environ 20 cakes pops Ingrédients : * 120g de beurre fondu * 2 cuillére à café de levure chimique * 120g de farine * 120g de sucre * 2 oeufs * 1 pincée de sel * 2 1/2 cuillére à soupe de mascarpone pour le glaçage
Tuiles fraises - chantilly

Tuiles fraises - chantilly

Ingrédients pour 4 tuiles : * 40g de beurre * 50g de miel * 50g de sucre * 50g de farine Recette : Préchauffer le four à 180°. 1/ Faire fondre ensemble le beurre, le miel et le sucre. Laisser bouillir doucement quelques minutes. 2/ Verser le mélange sur la farine. 3/ Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé. Déposer 4 petits tas de p